| Juliette - 14:32 Одиночество... |
Разные люди решают эту проблему по разному... Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают... Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...

И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается! Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин... А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 11:04 Как талантливы дети... |
Кирилл весь год донимал меня: - Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как? И так далее... И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски! И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному ... И так далее Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"
А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 20:53 Весна, а как назло моё хвалёное |
Весна, а как назло моё хвалёное шило в заднице куда-то делось. Нашло время... На улице - солнце, а я вот уже недели две или даже больше как хорошая девочка приезжаю домой вовремя. Вот и как его регулировать? |
|
| Juliette - 14:17 Про Голландца... |
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво... При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...
Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь... Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают... Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца... Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты... Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью... Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта... Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки... Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"... И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...
Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.
И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...
"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится... Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 13:42 А вот - хорошо... |
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами.... И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!
А еще хорошо, что есть вот такие просмотры по субботам на ВДНХ Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно 
От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 16:45 "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР |
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела...
Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично! Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!" Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал??? И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:
- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад... - Вот я тогда и не перевела... - Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить? - А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР
Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо... Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз... А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала Блондинко, блин... |
|
| Теплолюбивая - 11:35 Доброго всем дня и солнечного настроения! |
Доброго всем дня и солнечного настроения!
Организация Добрая планета вновь собирает волонтеров для проведения акции «Летний отдых – каждому ребёнку». На время летних каникул детей-сирот отправляют отдыхать в летние лагеря. В родительские дни к семейным детям приезжают родители, а к детям-сиротам не приезжает никто. Мы – Межрегиональная общественная организация помощи детям и подросткам «Добрая планета» - пытаемся это исправить. Мы сами приезжаем к нашим подопечным и организуем их досуг, чередуя подвижные и развивающие игры. Мы привозим им карандаши, краски, бумагу для рисования, конструкторы, мячи, бадминтон, бумеранги и многое, многое другое. Цель предстоящей акции: собрать реквизит для летнего отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.
Акция пройдет 18 апреля, с 10-00 до 20-30, в ТЦ "Аэробус" по адресу Варшавское шоссе, 95. к.1 Бесплатные фирменные маршрутные такси от метро "Чертановская".
Чем Вы можете помочь? •Стать волонтером на акции: раздавать листовки, отвечать на вопросы людей, которые захотят принять в ней участие, направлять их на места сбора реквизита, предлагать им принять участие в нашем мероприятии, поработать на площадке, где будут играть дети посетителей ТРЦ (позаниматься с ними оригами, порисовать и т.д) •Организовать выступление творческого коллектива, деятельность которого будет интересна детям и взрослым (клоунада, музыкальных коллективы и т.д.) •Рассказать всем знакомым об этой акции, чтобы как можно больше неравнодушных людей могли откликнуться •Приехать в ТРЦ и просто купить реквизит, который обязательно дойдет до детей, и подарить им самое настоящее лето с приездом «родителей»
Более подробную информацию о проводимой акции Вы можете получить здесь: http://dplaneta.ru/ и здесь: http://dplaneta.ru/forum/viewtopic.php?t=1...der=asc&start=0
Если вам это интересно, можно записаться через меня – достаточно ответить здесь в комментариях, или в личку, или в почту 9078788@rambler.ru: написать ФИО, контактный телефон, чем хотели бы заниматься на акции, и время, которое сможете там провести (с …. по ….).
Мы будем Вам рады |
|
| Juliette - 08:49 Пеар! |
Вот тут еще от Светы сборничек подоспел 

А тут кой-какие подробности и оглавление
Upd: Я себе купила |
|
| Juliette - 08:27 Замечено! |
Что Гарри Поттер и Группа Поддержки - имеют одинаковую аббревиатуру Символично?

Фотка не в тему, но нравится несказанно, потому - пусть тут полежит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 12:46 За голубой экран... |
Кино бывает разным... И смотреть его можно по-всякому... Но мне больше всего импонирует вот так  Тем более, что в одной из главных ролей снимается Робин Уильямс, а его участие само по себе - уже знак качества фильму, ага. В общем - оченно рекомендую! И возможно - сама приду 
Upd: Эхха... В силу поправки к предыдущему посту - не приду... А жаль... Но ничего... Кино, как и танго, тоже умеет ждать |
|
| Теплолюбивая - 16:30 Одно из упражнений в нынешнем моем |
Одно из упражнений в нынешнем моем контракте - "жить с любовью". А идет оно неожиданно трудно, со скрипом. Ну никак у меня не получается любить некоторых людей...
Вот сейчас например: мой коллега говорит: "Я серьёзно хочу заниматься исторической реконструкцией". Я спрашиваю - а что такое историческая реконструкция? Т.е. чем ты, мил человек, будешь серьёзно заниматься? С искренним таким интересом спрашиваю. "Ну, как, - говорит коллега. - На выезды буду ездить". - "То есть приехать на природу в компании, - говорю, - это историческая реконструкция?" - "Нет, - говорит. - Хочу, чтобы всё по-настоящему было. Чтоб костюм правильный был". - "То есть, - уточняю, - приехать на приоду в хорошей компании в купленном "правильном" костюме - это историческая реконструкция?" (вопрос о критериях "правильности" оставляю на закуску). "Нет, - говорит мил человек, - это что-то делать самому". - "А, - говорю, - что ты, мил человек, делать-то будешь сам? Сам понимаешь? Может, нужно тебе взять листочек и ручку, и записать на этом листочке-то - что, как, когда и сколько раз ты будешь делать" - "Зачем, - говорит коллега, - я и так все знаю".
Коллега уже был в нашем клубе. С октября 2008. Принял участие в двух турнирах. Пальцы в разные стороны, говорит, многое у вас не так и не правильно. Не хотите, говорит, заниматься исторической реконструкцией, буду один, говорит, сам по себе. А мы-то ж пафосными словами не разбрасываемся. Мы как-то по простому. Делаем то, что нравится. Когда-то получается, когда-то нет. В удовольствие занимаемся. А тут сразу видно - серьёзный человек пришел. Ответственно подходит, выбирает все. Не обзавёлся до сих пор, за шесть-то месяцев, ни портами, ни рубахой, ни прочими антуражными вещами, сразу видно - выбор дело сложное. Книжки ни одной по нашему периоду так и не прочитал. Зато купил два кольца антуражных, носит их каждый день на работу, с офисными костюмами.
"А кого хоть реконструировать-то собираешься?"- последняя моя попытка понять целеустремленность коллеги. "Как, - говорит, - как все - славян.". "Каких, - спрашиваю, - славян. Племён-то множество было". - "А кого у нас все то делают, - говорит, - как их там... вятичей". - "А почему именно их", - интересуюсь. "А чего, - говорит, - я как самый рыжий выпендриваться буду".
Злая я, конечно. Но как можно любить таких индюков - не представляю даже в теории. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 15:26 Приезжательное... |
А это уже не шутка -
Всю субботу и кусочек воскресенья буду в Москве. Если что - звоните 
ПОПРАВОЧКА!!! Я ПРИЕДУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ (плюс кусочек понедельника)!!!
СОВСЕМ-СОВСЕМ ПОПРАВОЧКА... НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЯЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК...
Я прям настоящая женщина... Сто решений в один день... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 13:26 Новость!!! |
Согласно последним заявлениям первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в этом году ВВП страны может снизиться на 2,2% (по прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спад может оставить до 5,3. В правительстве России активно ищут пути скорейшего восстановления ситуации и методы воздействия на экономику России. Так, одним из рассматриваемых МЭРТ способов стимулирования экономики является повышение эффективности труда работников и уменьшение потерь рабочего времени. Согласно открытой статистике Рунета, более 40 миллионов россиян в рабочее время хотя бы раз в месяц посещает сайты социальных сетей для не связанного с работой общения – из них 31 миллионов человек проверяют сайт «В контакте», 30 миллионов человек бывают на «Одноклассниках», 22 миллиона человек проверяют сайт «Мой Круг». Из-за только трёх этих социальных сетей, Россия теряет впустую в рабочее время 180 миллионов человеко-часов.
Исходя из данной телеги - скоро всем нашим развлекухам и пожирателям времени вроде ЛЖ, Контакта, Одноклассников и иже с ними - придет кирдык! Ждем-с... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 13:01 Еще раз про 1 апреля :) |
«У вас вся спина белая!» — этими словами разыгрывают друг друга 1 апреля, в День дурака. Традиционно шутят в этот день и СМИ, правда, иногда в первоапрельских публикациях выдумку трудно отличить от реальности.
Нашли дурака
Всемирным День дурака стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.
Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».
В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.
В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.
читать далее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 08:19 Первоапрельское? |
Открываю баш, думаю - чем-то он меня сегодня порадует-повеселит... А там... Усе на мове... Беларускай...
xxx: Купілі печыва, толькі з-за назовы xxx: Печыва Неспадзеўка з начыннем х/з №4
С 1 апреля? А "цитата" по-белорусски будет "вынятка" Что, в принципе, вполне логично и понятно |
|
| Juliette - 14:00 Ностальгичное... |
Вот пробило меня как-то недавно и нарыла я себе в контакте роликов Бекмамбетовских, в которых он Банк Империал рекламировал. Уже и банка того нету - а реклама помнится до сих пор...
Особенно тронул за живое ролик про Конрада III, про то, как женщины на себе своих мужей из осажденного города вынесли. Ролик - минута, а рассказал о многом - и о кусочке истории, и о мужестве, и о рыцарстве, уважении... Смотреть - чуть, а я потом ревела еще минуты три... Тимур - талантище...
ролик |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 17:01 Новости от "Как бы Радио" |
Сообщение с Ямайки. Там мастер татуировок Джеймс Бэкворд сделал финскому туристу Йокке Йоккинену татуировку в виде надписи "Ямайка форевер". А также с разрешения финна, темнокожий виртуоз сделал приписку "Написано черным по белому".
Новости науки. Японские ученые нашли в районе Челябинска стадо гигантских коров. Но это не стало научной сенсацией, потому что вскоре выяснилось, что это не коровы такие большие, а ученые такие маленькие.
Литературная сенсация. Чукотские литературоведы установили, что "Повести Белкина" написал не Белкин. Сейчас они пытаются выяснить, кто же это сделал.
(с) День Радио. День выборов. / Комический театр "Квартет И". - М.: Гаятри, 2007. Читать голосом Алексея. 
Мы следим за развитием событий, продолжение следует... |
|
| Juliette - 19:37 И снова - смешное! |
У меня прекрасные друзья! Если они видят в тырнете что-то смешное - обязательно со мной делятся А я - величайший популяризатор всех времен и народов - с моей легкой руки в широко используемую жизнь выпускаются меткие фразы и забавные странички Про "узкий круг ограниченных людей" я уже говорила, от фразы к месту "а у тебя что - маникюр на ногтях" слегло все ГП.
Так вот теперь - еще одна страничка со смешной историей Может и боян, но как же я смеялась!!!
"Ваистену!" и "Дабудит так!" Ибо!
 Пусть эта картинка вас не пугает , это, видимо, жертва того - "пириварачивателя" А всамделе - это все грим (у меня много таких )
Не стала выкладывать целиком, ибо! Большая история очень |
|
| Juliette - 17:24 "Ну вот, наступило наконец долгожданное "попозже" |
Или сказ про то "Как я участвовала в съемках программы "Кто хочет стать миллионером?" Случилось увидеть мне эту передачу еще тогда, когда ее вел Дибров, и очень она мне понравилась - веселая такая, интересная, толковая, да еще и обычных людей показывавшая, и не "Поле чудес" вовсе - но в первую очередь, конечно, из-за Диброва. Он мне уже тогда нравился - как ведущий, разумеется . И мужу моему она сильно нравилась, и с того еще времени он не просто хотел туда попасть, а разновсячески пытался - дозванивался и прочее, да все никак не выходил каменный цветок. Хотя с "Последним героем" опыт был куда забавнее . А потом - Галкин..., и передача утратила свою невероятную прелесть... А тут вдруг - опять Диброва в качестве ведущего поставили! И - дозвонился, и ответил, и прошел... И мы поехали - он участвовать, я болеть . Результат, как вышло - нулевой, не успел Сережка в отборочных кнопки быстро нажимать, да и ладно! Зато я видела Диброва - как он живьем работает, и - я вам скажу - он прелесть, лапочка и профессионал (хоть и не мне судить о профессионализме ). Была там у нас вторым игроком девушка, которая от волнения помнила только как ее зовут и что редактор сказала: "Помните, это - шоу, поэтому не тушуйтесь и как можно больше говорите!". Вот она и делала шоу как умела - если не знала ответа, то трындела не умолкая, да и так тоже трындела... Съемки нашей передачи длились 3 часа, она с ведущим провела - 2 из них... Публика, конечно, утомилась, но это не повод (на мой взгляд) позволять себе некрасивое поведение в адрес этой девушки - ржать как потерпевшие, когда она ошибается, и громко желать закидать ее помидорами - ей там, за столом игрока под юпитерами посложнее приходилось, чем им, сидящим в зале. Дибров - зайчик, даже из такого вот "трындежа" сделал веселое и, главное, не обидное для девушки шоу, хоть и подтрунивал над ней - но правда - совершенно не обидно. И девушка с изрядной долей самоиронии оказалась. Ну вот страшно и волнительно ей было, и все... Вот, и за публикой я из больного любопытства понаблюдала - и пришла к неутешительному выводу, что "зрители", которым платят деньги за присутствие в зале - не понимают своей задачи до конца и позволяют себе разное... А улыбаются "правильно" - искренне и открыто (отработанно ) - только два человека в зале - Дибров и я. Ну, он, конечно, профессионал, а я - так, погулять вышла... И все же!
А еще гримеры там молодцы - при минимуме косметики я выглядела звездой, даже жалко было умываться (Нажать Save я, как всегда - забила ) А Серега утверждает, что ему по лицу тон малярной кистью размазывали... Из-за размера...
И хоть закончили мы достаточно не поздно - в 20:20... И ехать - две станции на монорельсе... Но сил идти на танго, как очень звали Маша и Наташа - увы, уже не было вообще. И после трехчасовой прогулки по Ботаническому саду, проваливаясь каблуками в сугробы (надо ж было время убить до съемки ) - ноги второй день гудят . |
|
|
|
|