| citicat - 16:37 Медицина |
16.05.2006
Интернет-"наркомания" - эпидемия 21 века
Рассуждения ученых о том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, мы слышим практически постоянно: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей.
Неоднократно доставалось от врачей и Интернету. Речь идет о зависимости с течением времени проявляющейся у все большего числа людей. Занявшись этим феноменом, ученые выделили основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.
Таких форм оказалось пять: зависимость от виртуального секса (первенство по данной форме удерживают мужчины), зависимость от общения в онлайн-форме (бесконечно болтать с реальными и абстрактными друзьями предпочитают женщины), зависимость от интерактивных игр, информационная зависимость и общее влечение к активной сетевой деятельности (покупки в интернет-магазинах, онлайн-ставки, торговля посредством Сети и просто беспорядочное брожение с сайта на сайт без конкретной цели).
В настоящий момент уже до 10% населения страдает от данных форм чрезмерной привязанности к Всемирной сети, причем число интернет-"наркоманов" продолжает неуклонно расти.
Так же были выявлены и физические признаки сетевой зависимости. Как правило, зависимый человек плохо ест, страдает расстройствами сна, покраснением белка глаз, проблемами с суставами. Как выясняется, модель сетевой зависимости человека напрямую проистекает от того поведения, которое характеризует его в обычной жизни и зачастую происходит от проблем в той самой жизни в режиме оффлайн.
Наибольшую склонность к интернет-зависимости имеют те люди, которые страдали продолжительными депрессиями (таковых оказалось 54% от общего числа отдавших свои сердца и тела Сети), те, кто имел проблемы с алкоголем и наркотиками (52%). Также среди интернет-зависимых граждан оказалось множество тех, кто в реальной жизни часто испытывал состояние тревоги и никак не мог от него избавиться (34%).
Что бы установить степень интернет-зависимости, психологи использовали специально разработанные тесты. В число вопросов в них входили вопросы о том, сколько часто вас беспокоит отсутствие Интернета в вашей жизни, сколько времени вы можете провести оффлайн, не вспоминая о Сети, насколько часто вы отказываетесь от реальности в пользу кибер-мира.
Если первое, что вы делаете утром, - это рывок к компьютеру, подключение к Сети и сидение в Интернете до тех пор, пока вы не заснете прямо перед монитором, знайте - вас постигла самая настоящая болезнь, которая, как настаивают психологи, нуждается в серьезном лечении, заключающемся в коррекции реального поведения человека. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Shaluniya - 16:26 странно |
я точно помню, что Waxa и Геральт были в моих избранных журналах. А их нет. то ли я ничего не помню, то ли они сами себя потерли.
интересно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 14:55 Итак, она звалась... |
В смысле рипорт по субботнему тренингу (по тому, который я вела). Тренировали новичков - манагеров по продажам в рознице. С 9-30 до 19-30. Кроме пятиступенчатой схемы продаж был еще краткий экскурс по структуре компании, стандартам, миссии и проч. + дополнительным бонусом тихою сапою командообразование.
 разминка под присмотром строгого и справедливого тренера
В комментах - еще цветы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 14:50 Ставлю на лебедя |
|
|
| citicat - 14:22 Дощщщщщь |
На улице ДОЩЩЩЩЬ. Так и шуршит.
А еще вчера накалялась обстановка на фронте Вечной Войны между М. и Ж. Сторона М. завидует Праву стороны Ж. на мини-юбки, сторона Ж. - праву стороны М. прикидываться скинхедами. Если б выбирала завидовать, а не только наблюдать, при виде скинхеда в шелковом кильте впала бы депруху... да нет таких. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 14:01 про Ясную Поляну облом |
Хнык, плак!!! Места закончились... А так хотелось... Можно через 2 недели, а желание есть сейчас... Народ, если у кого-нить есть предложения, как рвануть в Ясную Поляну на эти выходные (можно совсем дико), рассмотрю! Хочеца! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 12:45 а у вас? |
У нас ливень, солнце, свежая клубника, мороженное, новые босоножки на каблучках, короткая юбка, восхищенные глаза сис. админа…
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 11:45 про Ясную Поляну |
СиМСя, народ! И так, день Х близок - в ближайшие выходные, а точнее в воскресенье едем в Ясную Поляну. Кто едет? Надо определиться до завтрашнего дня, и созвониться со мной по всем известному номеру! Думаю, что до среды подадим заявку на поездку, так что сразу готовьте денежку! Дело нужное и интересное! Жду откликов! СиМСя! Подробности: СМСный форум Я еду! А это значит будет здорово! |
|
| Геральт - 10:09 Понедельниг |
|
|
| Геральт - 10:07 Комрады!!!!!!!!!!!! |
Я вернулся!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| злобный фрэйд - 10:05 Про выходные |
В субботу был на корпоративном празднике. Отменно повесилился. Главная весёлость - поиграв в пейнбол. О, это песня. Давно такого кайфа не ловил!!!! Правда, теперь весь в синяках хожу Однако остался доволен, как слон, и очень интересуюсь повторить ещё пару раз как минимум.
А в воскресенье - учился. Открыл для себя много нового в сфере отношеия к жизни. Доволен, как слон-2,. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 09:59 про разбитую кружку |
Недавно разбила кружку. Нелюбимую. Случайно. Ее когда-то мне подарили, взамен другой, не мной разбитой. Я рада, что она ушла из моей жизни и с ней воспоминания. Чуть больше свободы от них...
...и уже появились новые... Думаю, чтобы еще разбить! |
|
| Nimlot - 09:49 Юлька. |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 07:34 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Тигренок - 06:07 Удивляюсь |
Удивляюсь: неужели мне потребовалось только почувствовать ласковый взгляд, ласковое прикосновение, услышать комплименты - от другого - чтобы подняться в душЕ? Наверное, да. И еще помогла фраза от подруги: "А ты представь, как будто он уехал, далеко-далеко, насовсем, а здесь остался его брат-близнец, нехороший и злой". Что удивительно, эта же подруга сказала мне на прошлой неделе, когда я окрыленная примчалась к ней: "Теперь ты понимаешь, насколько он на тебя давил?" Ну да, понимаю, теперь это совершенно другой человек. А славно же его все-таки обработали некоторые НЛП-мастера, если он уже который месяц повторяет одни и те же фразы, как заведенный, как робот - те же слова, та же структура предложений... Я об НЛП очень хорошего мнения, мне даже это по жизни помогало, ибо попался очень хороший, квалифицированный мастер, и замечательный человек - жаль, что контакт у меня с ним сейчас почти утерян. Но вот есть же непрофессионалы... Ну да они везде есть. А вообще, что там было написано на кольце у царя Соломона? "Все проходит - и это пройдет". |
|
| 06:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Nimlot - 01:36 Купала-2006 |
Всем большой привет. Мы вернулись. Купала прошла вполне бодро. Сталкер очень повеселил, назвав нашу толпу "межтренинговоцентровым сбором". Действительно, было много людей из разных тренинговых цетров - Синтон, Новый Проект, Центр Свияша, Аватар... Людей было много, многие были "не в теме". Потому с самого начал праздника у меня лично сложилась странная атмосфера. Это был какой-то сбор, тренинг, представление, но никак не Праздник Жизни в полном понимании этих слов. В первый раз мне понравилось куда как больше. Конечно, возможно, имело место то, что это тогда было ново и потому впечатлило больше... Купала весело пищала, когда её топили, пели вяло, на костёр пихались...
И всё же была рада. Многие процессы были очень приятными, встретила славных людей, новых и уже давно знакомых, вода была доброй, из неё не хотелось вылезать. Вообще водная стихия в этот раз покорила меня. Даже венок, как я обратила внимание, я себе сплела преимущественно из водных и прудных растений. А вот с Огнём Сварожичем мы в этот раз не очень поладили. На третьем прыжке - очищении мыслей - опалил он мне волосы, брови да ресницы... Думать надо меньше - посмеялся мой друг.
Хорошо было. На будущий год тоже поеду.
 Автор фото- Мартовский, за что ему тысяча благодарностей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 00:32 Ба, какие люди! |
Сам Раковский *говорится с необычайным восторгом и придыханием в голосе* и я... 

С тренинга "Стервология", Одесса, 25 июня |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Матроsкин - 00:04 Наконец-то могу... |
сказать слова благодарности и выразить респекты - 1. Лене унд Валере - за теплый прием, фантастическое гостеприимство, доверие, юмор и консультации по фсем-фсем-фсем важным мне вопросам. Барзо дзенькуе, дякую, спасибо, данке шон! 2. Этель, Весне, Королеве, Регенбоген, Друиду, Максиму, Драконице, Ташику - за прогулку/прогулки. 3. Первомайке - за радость встречи. 4. Паше Фрэйду, Андрею Крюкову, Танаке, Геральту - за улыбки, теплоту и внимание. 5. Многим хорошим людям, с которыми удалось увидеться на Первомайке и с которыми увидеться не удалось, но они очень хотели - Спасибо Вам!
Эта... Вдруг кому в Одессу захочется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|