mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

26 июня 2006
citicat16:37  Медицина
16.05.2006

Интернет-"наркомания" - эпидемия 21 века

Рассуждения ученых о том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, мы слышим практически постоянно: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей.

Неоднократно доставалось от врачей и Интернету. Речь идет о зависимости с течением времени проявляющейся у все большего числа людей. Занявшись этим феноменом, ученые выделили основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.

Таких форм оказалось пять: зависимость от виртуального секса (первенство по данной форме удерживают мужчины), зависимость от общения в онлайн-форме (бесконечно болтать с реальными и абстрактными друзьями предпочитают женщины), зависимость от интерактивных игр, информационная зависимость и общее влечение к активной сетевой деятельности (покупки в интернет-магазинах, онлайн-ставки, торговля посредством Сети и просто беспорядочное брожение с сайта на сайт без конкретной цели).

В настоящий момент уже до 10% населения страдает от данных форм чрезмерной привязанности к Всемирной сети, причем число интернет-"наркоманов" продолжает неуклонно расти.

Так же были выявлены и физические признаки сетевой зависимости. Как правило, зависимый человек плохо ест, страдает расстройствами сна, покраснением белка глаз, проблемами с суставами. Как выясняется, модель сетевой зависимости человека напрямую проистекает от того поведения, которое характеризует его в обычной жизни и зачастую происходит от проблем в той самой жизни в режиме оффлайн.

Наибольшую склонность к интернет-зависимости имеют те люди, которые страдали продолжительными депрессиями (таковых оказалось 54% от общего числа отдавших свои сердца и тела Сети), те, кто имел проблемы с алкоголем и наркотиками (52%). Также среди интернет-зависимых граждан оказалось множество тех, кто в реальной жизни часто испытывал состояние тревоги и никак не мог от него избавиться (34%).

Что бы установить степень интернет-зависимости, психологи использовали специально разработанные тесты. В число вопросов в них входили вопросы о том, сколько часто вас беспокоит отсутствие Интернета в вашей жизни, сколько времени вы можете провести оффлайн, не вспоминая о Сети, насколько часто вы отказываетесь от реальности в пользу кибер-мира.

Если первое, что вы делаете утром, - это рывок к компьютеру, подключение к Сети и сидение в Интернете до тех пор, пока вы не заснете прямо перед монитором, знайте - вас постигла самая настоящая болезнь, которая, как настаивают психологи, нуждается в серьезном лечении, заключающемся в коррекции реального поведения человека.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Shaluniya16:26  странно
я точно помню, что Waxa и Геральт были в моих избранных журналах. А их нет.
то ли я ничего не помню, то ли они сами себя потерли.

интересно...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин14:55  Итак, она звалась...
В смысле рипорт по субботнему тренингу
(по тому, который я вела).
Тренировали новичков - манагеров по продажам в рознице.
С 9-30 до 19-30.
Кроме пятиступенчатой схемы продаж был еще краткий экскурс по структуре компании, стандартам, миссии и проч.
+ дополнительным бонусом тихою сапою командообразование.

user posted image
разминка под присмотром строгого и справедливого тренера

В комментах - еще цветы. icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт14:50  Ставлю на лебедя
user posted image
citicat14:22  Дощщщщщь
На улице ДОЩЩЩЩЬ. Так и шуршит.

А еще вчера накалялась обстановка на фронте Вечной Войны между М. и Ж.
Сторона М. завидует Праву стороны Ж. на мини-юбки, сторона Ж. - праву стороны М. прикидываться скинхедами. Если б выбирала завидовать, а не только наблюдать, при виде скинхеда в шелковом кильте впала бы депруху... да нет таких.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
mouse14:01  про Ясную Поляну облом
Хнык, плак!!! icon_frown.gif
Места закончились...
А так хотелось...
Можно через 2 недели, а желание есть сейчас...
Народ, если у кого-нить есть предложения, как рвануть в Ясную Поляну на эти выходные (можно совсем дико), рассмотрю! Хочеца!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Shaluniya12:45  а у вас?
У нас ливень, солнце, свежая клубника, мороженное, новые босоножки на каблучках, короткая юбка, восхищенные глаза сис. админа…

icon_smile.gif icon_love.gif icon_kiss.gif icon_yes.gif icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
mouse11:45  про Ясную Поляну
СиМСя, народ! И так, день Х близок - в ближайшие выходные, а точнее в воскресенье едем в Ясную Поляну. Кто едет? Надо определиться до завтрашнего дня, и созвониться со мной по всем известному номеру! Думаю, что до среды подадим заявку на поездку, так что сразу готовьте денежку! Дело нужное и интересное! Жду откликов!
СиМСя!
Подробности: СМСный форум
Я еду! А это значит будет здорово! icon_razz.gif
Геральт10:09  Понедельниг
user posted image
Геральт10:07  Комрады!!!!!!!!!!!!
Я вернулся! icon_break.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
злобный фрэйд10:05  Про выходные
В субботу был на корпоративном празднике. Отменно повесилился. Главная весёлость - поиграв в пейнбол. О, это песня. Давно такого кайфа не ловил!!!! Правда, теперь весь в синяках хожу icon_lol.gif Однако остался доволен, как слон, и очень интересуюсь повторить ещё пару раз как минимум.

А в воскресенье - учился. Открыл для себя много нового в сфере отношеия к жизни. Доволен, как слон-2,.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
mouse09:59  про разбитую кружку
Недавно разбила кружку. Нелюбимую. Случайно. Ее когда-то мне подарили, взамен другой, не мной разбитой. Я рада, что она ушла из моей жизни и с ней воспоминания. Чуть больше свободы от них...

...и уже появились новые... Думаю, чтобы еще разбить!
Nimlot09:49  Юлька.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  09:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
  07:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
Тигренок06:07  Удивляюсь
Удивляюсь: неужели мне потребовалось только почувствовать ласковый взгляд, ласковое прикосновение, услышать комплименты - от другого - чтобы подняться в душЕ? Наверное, да. И еще помогла фраза от подруги: "А ты представь, как будто он уехал, далеко-далеко, насовсем, а здесь остался его брат-близнец, нехороший и злой". Что удивительно, эта же подруга сказала мне на прошлой неделе, когда я окрыленная примчалась к ней: "Теперь ты понимаешь, насколько он на тебя давил?" icon_confused.gif Ну да, понимаю, теперь это совершенно другой человек. А славно же его все-таки обработали некоторые НЛП-мастера, если он уже который месяц повторяет одни и те же фразы, как заведенный, как робот - те же слова, та же структура предложений... Я об НЛП очень хорошего мнения, мне даже это по жизни помогало, ибо попался очень хороший, квалифицированный мастер, и замечательный человек heart.gif - жаль, что контакт у меня с ним сейчас почти утерян. Но вот есть же непрофессионалы... Ну да они везде есть. А вообще, что там было написано на кольце у царя Соломона? "Все проходит - и это пройдет".
  06:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Nimlot01:36  Купала-2006
Всем большой привет. Мы вернулись. Купала прошла вполне бодро. Сталкер очень повеселил, назвав нашу толпу "межтренинговоцентровым сбором". Действительно, было много людей из разных тренинговых цетров - Синтон, Новый Проект, Центр Свияша, Аватар... Людей было много, многие были "не в теме". Потому с самого начал праздника у меня лично сложилась странная атмосфера. Это был какой-то сбор, тренинг, представление, но никак не Праздник Жизни в полном понимании этих слов. В первый раз мне понравилось куда как больше. Конечно, возможно, имело место то, что это тогда было ново и потому впечатлило больше... Купала весело пищала, когда её топили, пели вяло, на костёр пихались...

И всё же была рада. Многие процессы были очень приятными, встретила славных людей, новых и уже давно знакомых, вода была доброй, из неё не хотелось вылезать. Вообще водная стихия в этот раз покорила меня. Даже венок, как я обратила внимание, я себе сплела преимущественно из водных и прудных растений. А вот с Огнём Сварожичем мы в этот раз не очень поладили. На третьем прыжке - очищении мыслей - опалил он мне волосы, брови да ресницы... Думать надо меньше - посмеялся мой друг.

Хорошо было. На будущий год тоже поеду.

user posted image
Автор фото- Мартовский, за что ему тысяча благодарностей
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Матроsкин00:32  Ба, какие люди!
Сам Раковский *говорится с необычайным восторгом и придыханием в голосе* и я... icon_wink.gif

user posted image

С тренинга "Стервология", Одесса, 25 июня
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Матроsкин00:04  Наконец-то могу...
сказать слова благодарности и выразить респекты -
1. Лене унд Валере - за теплый прием, фантастическое гостеприимство, доверие, юмор и консультации по фсем-фсем-фсем важным мне вопросам.
Барзо дзенькуе, дякую, спасибо, данке шон!
icon_kiss.gif heart.gif icon_kiss.gif
2. Этель, Весне, Королеве, Регенбоген, Друиду, Максиму, Драконице, Ташику - за прогулку/прогулки.
heart.gif
3. Первомайке - за радость встречи.
icon_biggrin.gif
4. Паше Фрэйду, Андрею Крюкову, Танаке, Геральту - за улыбки, теплоту и внимание.
icon_break.gif
5. Многим хорошим людям, с которыми удалось увидеться на Первомайке и с которыми увидеться не удалось, но они очень хотели - Спасибо Вам! green_wink.gif

Эта... Вдруг кому в Одессу захочется... icon_angel.gif icon_lol.gif icon_angel.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29