mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

19 июня 2022
Наталья Лоренц18:42  Домашнее
- Вон некоторые, уже второй ребенок в МГУ поступает в возрасте, когда наши во второй класс ходили.
- Это ты просто завидуешь, что у нас не гении.
- Ага, и что ни один наш ребенок не поступит в МГУ.

Недавно сказала подруге, что хочу вырастить детей, чтоб мелкой лет 25-26 исполнилось, прийти домой лечь и умереть, в трезвом уме и памяти. Но гляжу, окружающие события вызывают интерес и любопытство, чем же закончится, как пойдет. И если в книге можно пролистать и заглянуть в конец, то в жизни так не сделаешь. Может, потому так любят книги, что там всё под одной обложкой и не растянуто.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Abu11:26  Слепаков
с упоением поющий про говно (ведь мы тут только его и делаем). Ответ ему, правда, запоздавший:

=
Чтобы иметь свое, надо покупать свое — по-другому не бывает. Хочу верить, что происходящее изменит отношение потребителей к российскому. И наконец-то в споре с «боингом» победит отечественный самолет, а специалист по закупкам где-нибудь в областной больнице, выбирая между импортным медицинским прибором и отечественным, перестанет ставить нашему производителю палки в колеса.
=

// Чемезов
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu09:13  Семья
Байдена жалеем всей семьей. Сперва, конечно, смеемся, когда он то с велосипеда ебнется, то с розовым кроликом потусит, то хуйни наплетет, то руку Ельцину пожмет. А потом я говорю детям - старый человек, старается, как может.

И продолжаем смеяться, но без злобностей, а с сожалением, потому что человек - есть человек.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Abu08:31  Второй заход
Вынужденно приобрел карту у Сбербанка. Ранее бился за бесплатную, они мне врали в лицо, я ходил к начальникам, выходил от начальников, после чего лет 5 успешно гнобил их клерков своими квитанциями. Клерки бывали не рады, ворчали, что надо по карте платить за ЖКХ, я им отвечал - отдайте мне тогда бесплатную карту =Моментум=, они не отдавали.

Потом, внезапно, один из них сказал - есть такая карта, бери прям сейчас. Но уже теперь я сам не взял из вредности.

Потом клерки утихли, набивали руками показатели молча, изредка давая сдачу монетами номиналом в одну копейку, тихо, но безуспешно, мстя. Но я утихнуть не смог и троллил их простым вопросом - зачем вы спрашиваете меня, как я буду вам платить в кассу, если при выборе платежа на панели я выбираю наличный расчет? У вас что там, умная Алиса вам не говорит что ли мой выбор? Греф что ли оглох? 19 век у вас там что ли на сеновале? И тд.

Клерки грустили, порой - взбрыкивая - веселились вместе со мной.

И вот теперь, получив карту, решил их пожалеть, заехал в =Сбербанк онлайн=, чтобы оплатить уже все по ЖКХ, что могу, в одной точке и - здрасти. Приехали. Одна убогая конторка не представлена в ЛК.

А значит - снова клерки, снова шутки-прибаутки, снова - 21 век.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:23  Гостевое
Вчера много бегала, полдня потратили в Леруа, покупали обои, розетки, пришлось два раза мотаться, потому что оказалось, что профиль взяли не тот. Ешила, что никуда не поеду - сил нет. Ночевать осталась у старшего, второго старшего пригласили чай попить. Хорошо посидели. Смеялись, разбирали коробки с барахлом, которые Макс привёз из квартиры, где раньше жил, смотрели, как крысы едят куриные шеи. Отдохнула немного. Но совершенно не выспалась. Не высыпаюсь "не в своем" месте.
Надо ехать домой и спааааать.

18 июня 2022
Наталья Лоренц09:19  Паническое
Села в метро, хорошо так, уютно, везут...напротив села мама с ребенком и чемоданами. И понеслось:" Мама, до какой нам станции, а когда приедем, а сколько ехать, а когда выходить".....блииииин, хоть выскакивай из поезда и беги впереди паровоза.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:18  Нервное
С 2019 года, когда взяли детей,я прочувствовала фразу "все болезни от нервов, и только сифилис от любви".
Бородавки, контагиозный моллюск, розовый лишай, дерматит на руках, повышение веса, тик лицового нерва... Вот сейчас начинается очередная эпопея, и на руках опять полезли пятна.
И когда звучит фраза "ой, мамочка, я тебя так люблю, так люблю", нервный смешок и думается "давайте хоть без сифилиса".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 июня 2022
Abu14:57  Александр Вертинский
Закончил ли я песню — не помню. Утром мои товарищи с трудом разыскали меня в груде человеческих тел. Я спал, положив голову на грудь мёртвого солдата.

// https://telegra.ph/Vertinskij-06-13

После таких мемуаров считаю, что петь его песню =Я не знаю зачем и кому это нужно= блеящим голосом человека, который даже в армии не служил, не надо. Нечестно это, и мне лично, наконец-то стало понятно, откуда у Вертинского эта настоящая совершенно песня на все времена. Лепить ее не испытав того же, что и автор - не нужно и обман.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц07:53  Усталое
Что-то накатывает. Утром прислушалась к ощущениям , показалочь, что ноябрь. Хоть и светло утром, а кажется, что ноябрь. И надо вылезать из кровати и тащить всех за собой. И сил - на донышке.

16 июня 2022
  16:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

15 июня 2022
Abu15:08  ВТБ
Клерк из ВТБ заявила мне сегодня, что карту можно не получать новую, когда срок старой кончится, а продолжать пользоваться старой.

Фигня какая-то. А если на веб-форме платежа будет проверка на просрочку карты?
Наталья Лоренц08:41  Детское
Артем разобрал в комнате и раздал девицам ишрушки, которые шил на кружке. Веронике достался тигр и снеговик. Она их в сад таскает. В садике говорит "что это у тебя игрушка не по сезону".
Сижу теперь, думаю. По сексуальному признаку - сексизм, по возрасту - эйджизм, а по сезону - сезонизм?
Наталья Лоренц08:02  Животное
Ночью под окнами орет кот. Чужой. Бывший соседа. Два года его не было, а теперь пришел. Ясно, что коту нужна еда и дом. А я с четырех утра, как проснулась от его воплей, думаю, что делать. Потому что еще одного кота я не хочу. Он Перса обижает. А Перс старенький и мой любимец. Да и ресурсы не безграничны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 июня 2022
Abu12:40  Mardugada
Оказывается, на испанском это - рассвет. Еще есть такая группа, брутально поющая о чем-то своем, слушаю ее иногда.

У нас тоже есть слова. Зашел в Винлаб за пепси, потому что она там самая дешевая на селе, за мной забежали тотчас дети, штук пять. И начали друг друга слегка пинать, кричать, посреди ящиков с пивом и вином. И я обернулся к ним и сказал рыклИво - =Угомонитесь, епта!=.

=Угомонитесь! Ха!=, =Угомонись, ты!!!=, =Епта!= - тотчас подхватил самый бойкий из детей и понеслось со всех них - =Угомонись уже давай! Епта!=, =Епта!=, =Епта!=, =Угомонись!!!= - эхом.

Я засмеялся, насилу вспомнил номер телефона, чтобы получить за пепси скидку и пошел восвояси.

PS Да какая ж, нахер, mardugada-то. Madrugada же.
Наталья Лоренц07:53  Домашнее
Проснулась сегодня в 5 часов, будильник у мужа зазвонил. Полежала, отвезла мужа на автобус. Сейчас отвезу всех в сад и школу и...хочу все же долезть до чердака, надо разобрать вещи. И еще найти два купальника прошлогодних.
Наталья Лоренц00:09  Житейски-шитейское
Пока разбирала коробку с шитьем, думала "зачем? Зачем вообще всё, что я делаю? Выезды эти? Поездки? Зачем дети вообще? Сидели бы сейчас все в одном интернате и никто б мозги не парил, ни я им, ни они мне. Дом зачем? ". Подумала, и решила что "низачем". Просто так.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 июня 2022
Наталья Лоренц19:52  Швейное
Дошила плащ мальчику. Теперь надо доставать мешки с чердака и разбираться, у кого что есть на этот год. Пока искала шнурок на застежку, разобрала ящик под столом, со швейными приблудами. Какой же я хомяк, везде понатыкано, понапихано.
Abu15:28  Морозиво
Всюду и везде можно найти видео, как сделать мороженое. Чтобы было, как в детстве. И чтобы непременно за 15 минут.

И ебланам, делающим видео, и смотрящим его, не понять, что главный секрет мороженого =как в детстве=, на самом-то деле, в том, чтобы жир в молоке разбить как можно мельче. С козьим было бы проще, кстати, потому что там шарики жира мельче в принципе, поэтому оно и полезнее - проще усваивается. А разбить нормально жир можно только на суровых машинах на заводах из детства. Проебаных наглухо, разве что вот ленинградское как-то умудряются еще делать более-менее годно. Но не мешалкой-копалкой руками же.

И все это было раньше в научно-популярных журналах. И в учебниках. А теперь - вот так.

Отдельные еще черти те, кто рассказывает, как насобирать побольше грибов, у которых вся жизнь - симбиоз с деревьями, насовав рубленую грибницу в горшки с цветами.

Третьи те, кто рассказывает, как дешево производить шампиньоны в гараже.

Отдельные петухи - каждый со своим рецептом плова, причем, ЧСХ, никто из них никак не раскрывает главную тему - рассыпчатость риса. А значит - хреначат как попало.

И так далее, до бесконечности.
Abu11:47  Звуки
Бывало с вами такое, что вот смотришь кино, а там эдакий джаз, который не режет уши импровизацией и не спешит, а если и спешит, и импровизирует, то норм? И хочется такого же часа на три дома? И вроде бы ты тоже в джазе что-то слышал, но на постоянной основе такого не ловишь? И все думаешь - ну что же не то чтобы хуита, а постоянно все такое резкое, внезапное, не по теме, не под настроение попадается, где же все эти эдакие?

Кто же эти неуловимые боги, которые проходят мимо либо незамеченными в бесчисленных треках твоей коллекции?

Так вот же они:

Элла Фитцджеральд (если слушать песнями).
Red Garland.
Grant Green (но часто импровизирует с одной и той же темой, это печалит).

И еще до фига есть, но я прямо сейчас не вспомню.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:33  Утреннее
Вчера зарядку с приложением не сделала. Сегодня надо встать и сделать. Обидно, что пропуск будет. Я люблю, когда красиво каждый день отмечен.
А ведь в карантикулы я каждое утро без приложений сама делала. Как-то сдулась я на тему волевых действий.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39