| Тигренок - 09:27 У меня зазвонил телефон |
Пришла домой и нарвалась сразу же с порога на без умолку звонящий телефон. Все как сговорились, причем началось это еще до моего прихода – позвонила Катерина (моя ученица, закончившая в этом году школу) и выразила желание продолжить занятия. Должна перезвонить сегодня. Потом позвонил Иван – уточнил насчет свадьбы, на которую мы приглашены в субботу. И опять его вечные шутки… То есть он сказал, что на регистрацию не успевает, подъедет прямо в кафе. Я усмехнулась: «А ты на свою свадьбу тоже будешь опаздывать?» Он что-то сказал, что «посмотрим по обстоятельствам, и ты у меня на свадьбе точно будешь, в любом качестве». Я поинтересовалась, какие качества он имеет в виду. Он ответил, что там посмотрим, время покажет. Посмеялись. Потом он отключился – что-то хотел уточнить у Витьки, а я позвонила жениху, но у него оказался отключен мобильный. Потом снова позвонил Ваня, сказал, что постарается успеть на регистрацию, если не успеет, приедет прямо в кафе. Я спросила: «Ты идти-то хочешь?» Он сказал: «Сопровождать тебя – всегда пожалуйста, к тому же ты меня с собой позвала, с тобой – хоть куда, как я могу тебе отказать». Польщенная, смущенная и удивленная, я еще немного с ним поговорила, потом отключилась. Телефон снова зазвонил, почти сразу же, как я положила трубку. Звонил Витя, я до них с Юлей тоже пыталась дозвониться, но не смогла. Уточнили вопрос подарка на свадьбу, договорились, что я в субботу к ним с утра подъеду, и на свадьбу мы поедем вместе. Пошла на кухню, тут позвонила мамина подруга – еще с ее школьных времен; вообще-то звонила маме, но поговорила и со мной. Пока разговаривала мама – позвонила Танюшка мне на мобильный. Поболтали, обсудили одну замечательную идею – как бы не сглазить, но идея правда супер, , займемся ею недельки через две; раньше у меня не получится. Поужинать мне таки удалось, а вот чай попить – нет; опять зазвонил телефон. Звонил «потерявшийся» жених (у которого свадьба в субботу), уточнил пару моментов, поговорили о том - о сем, узнала, что еще один мой знакомый (правда, шапочный) тоже женился недавно; поговорили о работе, уточнили пару организационных моментов, посмеялись, вспомнили о колледже. Как-то вот так получилось, что в нашей компании оказались представлены все специальности колледжа: по специальности Сережка – учитель труда, Юлька, Света, Малышка-Наташка, Марина, Инка – учителя начальных классов, я – учитель иностранного языка, Ваня – учитель русского и литературы. (В колледже были еще коррекционные педагоги и педагоги дошкольного образования, но это было заочное отделение). В общем, вспомнили всех и вся… Только я, положив трубку, направилась к чашке с уже остывшим, к моему неудовольствию, чаем, как телефон (так и хочется сказать «проклятый аппарат» ) зазвонил опять. Снова Сережка, уточнили еще пару вопросов по свадьбе. Все-таки дело это хлопотное. Наконец я спокойно попила чай, и тут выяснилось, что отключили горячую воду. Замечательно! Пришлось ставить воду греть, а за это время посмотреть второй диск – с бонусами – из «Чарли и шоколадной фабрики», тот, который с играми. Итоги: помогла всем найти Золотые Билеты, рассортировала гору орехов и получила звание «Белка-подмастерье», пару раз уронила умпу-лумпу во время танца – не ту кнопку нажала – и посмотрела маленький фильм на английском об актере, сыгравшем все это множество умпа-лумп. Актер один, а умпа-лумп в фильме… умотаться сколько! Это же надо, какая громадная работа этим актером была проделана!!! Восхищаюсь.  Спать легла поздно, и естественно, не выспалась. Сижу клюю носом. А с утра еще отправилась к боссу отпрашиваться на субботу. Говорит: «Посмотрим… Когда будешь компенсировать?» (Напоминаю – я работаю 6 дней в неделю, с 8 до 18, без обеда, никаких сокращенных дней, даже праздники иногда не дают). Короче, 60 часов в неделю. И так 20 часов в неделю переработки получается, о какой компенсации вообще может идти речь??? «Р-Р-Р» (это я про себя). А ведь мне следующая суббота тоже нужна будет – на тренинг, так что делать-то?!!! Народ, подскажите, пожалуйста!!! Предупреждаю только – качать права мне бессмысленно, могут вообще вышвырнуть, а мне доработать-то осталось… Проще говоря, я теперь сижу и молюсь, чтобы срочных документов на субботу не было… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 09:12 День рождения. День 1 |
Все хочу рассказать, но фотки - дома, а пишу я обычно на работе.
Танака заказал букет цветов с доставкой - мои любимые розы Они все еще стоят и благоухают
Потом днем привезли подарок - набор для аппаратного маникюра/педикюра -- это был сюрприз Я не ожидала, и, естественно, тут же начала рассматривать все эти насадки, инструкцию читать... В общем, еще не опробовала толком Думаю: может, сходить в салон на аппаратный маникюр - посмотреть, как это делает мастер... Потом уже и сама займусь.
А после того, как мы дождались все подарки, поехали "дарить и получать" мой подарок. Потому что он заключался в организации чайной церемонии.
Мой друг Юлиан все сделал просто чудесно: в том "кабинете", который мне больше всего нравился, и чай - совершенно особенный, "для особых случаев" - заварил для нас. Он назывался "небесное благословение" или "небесный нефрит" (потому что хотя иероглифы и разные, звучит это слово одинаково).
Нам обоим очень понравилось. Танака так вообще неотрывно смотрел, как закипает вода. А я любовалась им, Юлианом и вообще всем, что происходило Это сложно передать, но было "все в комплексе": - китайская музыка - для услаждения ушей - красивое действо - для услаждения глаз - сандаловая палочка - для запаха - прекрасный чай - для вкуса - подушки да прикосновения - для тела - атмосфера и беседа - для души
А вообще-то, это все сложно передать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 08:45 Римейк чуда |
Одни и те же чудеса можно повторять снова и снова, когда все забывают последний раз...
Чак Паланик "Дневник" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:23 Предчувствия |
Ну-с… Иногда все-таки мои предчувствия меня поражают. Вот вчера – договорилась с человеком, пошла в книжный, и при этом точно знала, что книгу Рыжего никто не возьмет, то есть она достанется мне, а, кроме того, я найду там книгу Генри Лайона Олди – одну из двух, которых у меня нет. Я даже точно знала какую – «Бездна голодных глаз». И что вы думаете – так все и случилось! Уже в магазине я поняла, что найду еще одну книгу, которую ищу, причем опять же поняла это, не подходя к книжным полкам, на которых эта книга – «Сердце ангела» Анхеля де Куатьэ – была мною найдена. Правда, брать ее я не стала, поскольку не хватило денег. Зато запихала подальше на полку и решила, что попозже приду и возьму, возможно, завтра. То, что предчувствия сбылись, сразило меня наповал – нечасто все-таки это случается, хотя если случается, в этом случае мне лучше свой внутренний голос слушать. Потом гуляли по Плотинке, наблюдали за городом, болтали. Мой тяжеленный пакет с книгами, естественно, человек носил сам, отдал мне его только перед автобусом. А прогулялись все-таки неплохо – обошли Литературный квартал – одно из моих самых любимых мест в городе, посетовали на то, что сквер перед открытой эстрадой теперь находится за забором, а на заборе замок висит и попасть туда ну совершенно никак, а хочется. Прогулялись по набережной. В общем, было здорово. Продолжение чуть позже, поскольку оно "тематическое" ... |
|
| Матроsкин - 00:06 Ээх.... |
Сёдня проиграла тирамису... Поставила на Португалию. Вчера - выиграла 2 литра кваса. Болела за Италию. Вот теперь думаю - кто будет чемпионом? И что мне за это будет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| TaIra - 23:31 Питер ФМ |
Джаня в Москве зажигательно рассказывала о фильме Питер ФМ. Она не сказала, о чем он, просто сказала, что долго плакала в конце. И я, гуляя по Москве, нашла, хрен знает, какой пропиратский диск, который стоил так дешево, что я даже не верила, что там изображение будет.
Вчера. 00.30. Наконец-то уснула дочка. Я включила проверить работает ли двдишка. И так и не смогла выключить.
Я не плакала, но очень хотелось. Просто я увидела свою мечту, которую так боялась озвучить. Все очень просто: жить в России, работать на радио. И не только.
Дома, как люди. Яркий неповторимый Питер оживает. Я слышу свои шаги, когда впервые бегу по пустынной улице Блока в свою гостиницу. Я слышу капли дождя, которые нежно касаются меня в летнюю ночь. Я слышу бесконечные разговоры. Вот только белых ночей так и не видела.
Этот фильм сразу перешел в разряд тех, что можно смотреть не раз.
И там снялся Евгений Цыганов, он меня еще в "Детях Арбата" покорил. Влюбилась, как пятнадцатилетняя девчонка в фотографию актера.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 23:30 про уникальное предложение! |
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Приглашаем Вас поучаствовать в уникальной прогулке по старой Москве, во время которой можно будет узнать много нового и интересного, а так же пообщаться с хорошими людьми! И это все совершенно БЕСПЛАТНО!
Рассказываю подробности: Идею мы позаимствовали у "Людей в белом", за что огромное им спасибо и отдельное приглашение присоединиться к прогулке. Исполнение берет на себя прекрасная Ранита, потому что хочет этого! Хочет поведать о своих любимых местах, о тех историях, что происходили, и людях, которые жили. Или не жили, а были придуманы, и все же мы знаем о них. Если Вам интересно и Вы хотите быть с нами в это воскресенье, сообщите! С собой иметь хорошее настроение, готовность воспринимать информацию и наслаждаться прогулкой, а так же пару добрых слов для нас любимых Когда? Ориентировочно - в воскресенье 9 июля днем (14-00) Где? Сообщим дополнительно! Заявите о своем участии пятницы, что бы мы поняли, насколько Вам это интересно! Ждем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 23:12 про те самые ролики! |
Я купила новые ролики! Это суперсобытие, потому что я хочу ездить здорово и чувствую в себе для этого силы. Они прекрасны. И речь не о них. Есть те, другие, на которых когда-то катался иной человек, а потом они попали ко мне. Как попали, когда-то я писала, и все же повторюсь еще раз. Мне подарил их дивный человек Юрий. Подарил просто потому, что я сказала о огромном желании кататься на роликах. Так они оказались у меня. Старенькие, невзрачные малыши (всего 36го размера), зато выносливые и верные - сколько доставили они радости! Сколько счастья! Мои хорошие, я вас очень люблю! Вместе мы пережили столько теплых минут. Благодаря этим конькам я ощутила этот незабываемый кайф от езды, точнее от полета и свободы. И отдельную радость, когда снимаю ролики и снова под ногами чувствую землю!И только благодаря им я знаю разницу между хорошими старенькими роликами и качественными новыми - они помогли мне оценить различную езду. И еще я вряд ли забуду их скрип колес. Милые мои, хорошие! Кроме того, если бы не они, то еще около десятка замечтательных людей вряд ли начали бы увлекаться роликами этим летом! Некоторые из них даже завели себе колесных друзей. Огромная благодарность роликам, которые дали мне столько хорошего! Пора давать дальше! Кто хочет каться и не знает, что это такое, обращайтесь ко мне - старые друзья-ролики помогут почувствовать! |
|
| mouse - 23:09 про ЖЖ |
| ЖЖ - великая штука. Вот я к примеру не виделась давно-давно с хорошим человеком и редко с этим человеком общаюсь, и в то же время хочу знать как он там, чем живет. И он дает мне ссылочку на свой ЖЖ. И я узнаю, и чувствую,и становлюсь ближе. И это хорошо. |
|
| Этель - 21:44 Белые ромашки |
Белые ромашки. Леночка обещала подравлять меня (нас?? как-то странно звучит...) каждый год.
Ровно три года назад со мной (с нами?) случилась свадьба.
Но в этом году в этот день мне нечего праздновать. По крайней мере я пока не придумала что именно. Год назад семьи, что я создавала, не стало.
Но я ни о чем не жалею. И никогда ни разу не пожалела. Я просто помню. Я помню.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nimlot - 20:30 Рабочий полдень |
| |
|
| Nimlot - 19:01 |
| |
|
| Nimlot - 18:54 |
| |
|
| Nimlot - 18:52 |
| |
|
| Nimlot - 18:50 ФотоРабота. Розы. |
| |
|
| Nimlot - 18:37 |
| |
|
| Shaluniya - 16:02 Съездила в чудесный город Владимир. Там |
Съездила в чудесный город Владимир. Там прошли первые годы моей студенческой жизни. Так заечательно там побывать, все вспомнить: как в этой кафешке мы пили кофе, сюда мы с моим другом ходили выбирать мне лак для ногтей, здесь - занимались танцами, сюда - ездили за продуктами на праздники...
Там есть 2 института - педагогический (где только девочки) и наш - государственный - где очень много мальчиков. На педагогическом висит статуя - женщина с протянутой рукой, указывающая на Государственный (в народе зовут "Мужики там!"). А напротив Государственного, спиной к входу, сидит другая статуя в виде пригорюневшейся девушки (в народе: "И где мужики..."). - достопримечательности...
Люблю этот город |
|
| Maxim - 14:25 Ого! |
А вы в курсе, что троллейбусная остановка "Волгоградский Проспект" названа в честь станции метро, названной в честь улицы, названной в честь города, названного в честь реки? |
|
| Maxim - 14:19 Интернет необходимо отключить, если |
Даже если вы проснулись, одержимый безудержным поносом, вы сначала включаете компьютер, входите в инет, проверяете мыло и только потом, дико вопя, ломитесь в сортир.
Услышав в компании убойный анекдот, вы реагируете на него сухой улыбкой, важно добавляя про себя "LOL".
Читая юмористический рассказ, вы удивляетесь почему в конце каждого смешного предложения нет смайлика (на худой конец скобки).
Когда вы пишете текст, в котором постоянно повторяется одно и тоже выражение, вы инстинктивно правой рукой пытаетесь скопировать его и вставить в нужное место, напрочь забыв, что можно просто использовать сокращение.
Людей, у которых нет интернета, вы считаете недочеловеками, бессмысленно прожигающими жизнь, и в глубине души ужасно их жалеете.
Вы помните номер своей аськи лучше, чем мобильный любимого человека.
Дождавшись желанной телепередачи, которую вы ждали целую неделю, вы болтаете в аське, каждые 2 минуты поглядывая в телевизор.
Проходя мимо отделения почты, вы каждый раз еле сдерживаетесь от смеха.
Перед тем как выйти на улицу, вы смотрите в интернете погоду на месяц вперед.
Вашу любимая собака отClickается на "точка ру". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Юганка - 14:12 Трансерфинг реальности |
Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, то поводов будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачивать к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.
В. Зеланд |
|
|
|
|