| TaIra - 23:06 Реальная фота, не фотожаба |
Че-то я в последнее время стала очень довольная, веселая и смешливая, чуть что остановиться не могу. Вот что значит спать! (тьфу-тьфу-тьфу)
Реальная фота, я ржала долго. Это не фотожаба. Скажите, чтоб вы сделали с этими малышами?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Yevgesha - 21:15 ... |

по-прежнему нет на земле цветов важнее ромашек. вот у кого учиться этому искусству - сидеть и смотреть... в простой изысканности белых лепестков - ответы на все незаданные вопросы, разгадки всех незагаданных загадок, секреты нераскрытых тайн... младшие любимые сестрички облаков - белые ромашки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 20:38 Телевизор |
Я нахожу, что телевизор очень способствует образованию. Каждый раз, когда кто-то включает его, я ухожу в другую комнату и читаю книгу.
Гручо Маркс
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 18:50 Упрямство - второе счастье! |
Аааа!!! Пи№ (*?)_?! я давно не ругалась так, как сегодня! Такое могло произойти только со мной. Получила белорусскую визу, отстояв весь вчерашний день в очереди. И ду сдавать паспорт на получени росс. визы и тут меня ждала облом, мне сообщают, что для росс. визы нужно три свободных листа, а у меня всего два! Ну, почему всем другим гос-вам достаточно 1 листа, а России нужно 3! Ё-моё... срочно надо менять паспорт. Опять же только в Россию не оформляют многократные визы. А мне надо 5 раз делать визу, чтобы все эти 5 раз побывать в клинике. Дурдом, короче.
Я поперлась обратно в Белорусское посольство, объяснила ситуацию, мол, надо менять паспорт, а как быть с визой?
В итоге упрямством вынудила выйти ко мне консула, который написал мне письмо, чтобы завтра меня приняли без очереди.
После этого побежала в паспортный отдел, а там паспорт выдают только через два дня самое срочное. Иду и молюсь, чтоб работали до 7. Ура! Работают.
Сажусь к тетке с непробиваемым лицом и умоляю сделать мне паспорт уже завтра. И ... О, чудо! Она пишет, что завтра будет готов в два часа. Хотелось ее расцеловать, никогда больше не буду называть людей в паспортных отделах канцелярскими крысами.
Но! Мне завтра к консулу с новым паспортом надо явиться к двум. Новая головная боль. Брат обещал на машине подвезти.
А потом сразу за росс. визой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 17:59 И только лошади летают вдохновенно... |
Веселая ссылка. любителям лошадей и живописи смотреть настоятельно рекомендовано!
http://www.transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Руслан Бредихин - 16:41 Друзья парадоксов |
Гениальный человек не вдохновляет другого гениального человека. Все гении, так сказать, кровопийцы. Эти пиявки кормятся из одного источника - сосут кровь жизни. Для гения самое важное - не превратиться в приносящего пользу, не раствориться в общем потоке, не стать снова незаметной рыбкой, а не чудом морским.
Генри Миллер "Сексус" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Хулиганка - 15:57 Балкон-одиночка ;)) |
Была одним днем в Питере, и не смотря на занятость и скорость передвижения по городу, мимо такого "блестящего" архитектурного решения балконов элитного дома пройти не смогла...

Вот только до сих пор не могу понять, что на этих балконах делать-то?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 15:40 Радываюсь... |
Дала почитать Оличке (той самой Милой Клавдии ) сказочные повести скандинавских писателей. Оличка - у зАхвати (в восторге). Черпает вдохновение. мр. Вспоминаем муми-дол, Снусмумрика, Тофслу и Вифслу, Мю... Добреем на глазах... А муми-мама вообще архетипично мудрая женщина... Вдохновляемся... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 15:36 про тест |
прошла 2 теста по мотивам произведений Макса Фрая: тест еще тест Оказывается, я леди Меламори (по обоим тестам). Согласна! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 15:31 День рождения. День 2 |
4-го июля я пошла на работу, потащив с собой 6 кг - черешня, виноград, бананы. Хорошо, что Танака помог. Потом еще днем купила в ближайшем супермаркете три тортика и получилось офигительное угощение (в смысле разнообразия, у нас довольно часто просто торты или конфеты приносят, алкоголь и закуска вообще не приняты)
Сначала меня поздравили коллеги моего отдела (две штуки ) - подарили три высокие красные розы.
Ближе к обеду пришла поздравлять большая толпа сотрудников из разных отделов (ведь я на работе очень многим помогаю) - подарили то, что я очень желала: книги Ремарка одного издания (13 штук!) и гигабайтную карту памяти для фотоаппарата. Сказали, что за неделю ну прямо все почувствовали, какая я у них незаменимая - стоило уйти в отпуск, чтобы они это очень хорошо ощутили. Ну, и замечательно Хоть ценить будут больше мой скромный труд.
Днем меня позвали на ресепшн -- Танака прислал еще один букет цветов - такой же по форме, но из алых роз Я обалдела -- совершенно не ожидала от него этого -- как это приятно
Вечером мы с друзьями пошли в Китайский ресторан -- тот самый, который мы с Танакой уже проверили -- есть утку по-пекински (мы ее специально за день до этого заказали). Утка была вкусная, мы с ней быстро расправились и даже еще заказали попробовать разных блюд. Как говорится, раз на раз не приходится - и мне мало, что понравилось из заказанного (естественно, я попробовала разные ) А вот десерт снова был вкусным - и его не стало очень быстро ему не повезло - мы слопали его в мгновение ока
Несколько фотографий в комментариях. |
|
| Yevgesha - 15:09 Про деньги (о как!) |
Вчера чего-то всплыла эта тема. Всплыла, поплавала и утонула, как обычно бывает на работе. А я потом еще долго думала... Странные они, эти желтые кругляшки, которые все время куда-то деваются (прав был Фрай, ага). Причем чем больше думаешь о них, и чем больше над ними дрожишь - тем быстрее деваются. Я помню такие разные времена - когда после уплаты всех счетов у нас оставалось денег ровно на 15 пачек макарон (я, кстати, до сих пор терпеть не могу макароны ) - и нам это было абсолютно пофигу, мы жрали эти макароны и нам было хорошо. И помню, когда мы почти каждый вечер ходили ужинать в ресторанчики и кафешки - просто потому, что это было проще и быстрее. Помню, как топали пешком 10 км до огорода - ибо не было денег даже на билетик - и как летали на выходные в Лондон - просто так. Субъективное качество жизни от желтых кругляшков не зависит - это я на собственном опыте. И как только перестаешь грузиться на тему - да почему же у других денег больше, да почему же мне их всегда не хватает - они сами начинают выползать из самых невероятных углов. Вот честное хомякское, как только мне стало без разницы, сколько денег у меня будет в следующем месяце - мне стало на все хватать. И даже еще капельку остается иногда. Приработки, премии, денежные подарки и прочая чепуха стала маячить на горизонте именно тогда, когда необходимо... Вобщем, желтые кругляшки (это не важно, что они маскируются под зеленые и красные бумажки) - существа своенравные и, видимо, свободолюбивые. Не любят они, когда их водят на привязи и сажают в банку. А вот ежели их прикармливать иногда с рук, да отпускать почаще пастись на воле - тут-то они и станут ручными да ласковыми... И это хорошо. |
|
| Дарья Сергеевна - 14:56 Индия. Глава 1 |
Индия – чай, специи, слоны, сари, Камасутра и гоа-транс. Давно хотела написать об этой яркой и сумасшедшей стране. Именно сумасшедшей. Когда мы летели в Дели, в самолете мы познакомились с одним индусом. Мужчина казался нормальным: «загорелой» наружности, в деловом костюме и при галстуке – возвращался домой после фармацевтического симпозиума. Мы приятно пообщались в течение всего шестичасового полета, при посадке он помог заполнить декларацию, а после прохождения таможенного контроля, прощаясь, он снял обувь и со словами: “Home, sweet home!” – направился босяком к выходу из аэропорта… Индия безумно красочная страна. Фантастически яркие сари и пенджаби (брюки, длинная, ниже колен кофта с разрезами по бокам и шарф) расшитые бисером и блестками. Мужчины тоже не отстают – таких расцветок рубашек я нигде не видела. Приехав в Индию, мне удалось не поддаться первому впечатлению и сразу покинуть эту страну, а остаться на две недели, проникнуться к ней и захотеть вернуться. Ну и что, что по городу гуляют коровы, из-за чего они часто становятся причиной километровых пробок; люди справляют нужду прямо на улице, живут в картонных домах и еще умудряются сдавать комнаты в своих жилищах. Самое главное, зачем я поехала в Индию – это ее древнейшая культура. Великолепно сохранившиеся храмы и дворцы правителей династии Моголов (6-15 век) и самое монументальное – Тадж Махал.

За время пребывания в Индии мы посетили одиннадцать городов (рассказываю только о тех, где есть что смотреть). Через пару часов после прилета в столицу - Дели – мы выехали на двухдневную экскурсию в городок со славным названием Фатихспур Сикри (штат Раджастан – истинная пустыня). Если бы не встречающая сторона (знакомые, живущие в Дели уже три года) я бы вообще ничего не узнала и не увидела. Так что, шлю им низкий поклон. По приезде в Фатихспур на наш микроавтобус напала толпа местных жителей от 6 до 30 лет. Дети просили еду, деньги, шоколад. Взрослые совали в лицо какие-то аляпистые цепочки с камнями. В общем, мы с трудом прорвались к довольно большому зданию из красного камня, которое было трудно рассмотреть из-за просящих. Восток – дело тонкое. Первое правило: никогда не давать попрошайкам. Только попробуй достать кошелек – тебя разорвут – дал одному, дай и всем. И вот толпа разошлась. Такого я не ожидала. Здание оказалось красивейшим фортом. В 11 веке король Акбар построил город с фортом для защиты своих земель, через 14 лет жители города и сам Акбар покинули Фатихспур по причине начала нападений на востоке империи Моголов. Прошу не путать Великих Моголов с монголами. Таким образом, Фатихспур сохранился до наших дней практически в первозданном виде.

На ночлег мы остановились в отеле, построенном в 18 веке, в индийской деревне. За сто восемьдесят долларов мы получили в свое распоряжение четыре просторных номера в национальном стиле с большими балконами, где находились качели. После того, как мы разместились, владелец отеля позвал нас в «патио» (внутренний дворик с фонтаном), сказав, что нас ждет сюрприз. Им оказалась группа «песни и пляски» народного фольклора. Трое взрослых играли на барабанах и пели, а трое мальчиков, одетых в красные костюмы, то кружились, то приседали, дергая головой в такт барабанов – танцевали. Естественно после каждого танца мальчики просили бакшиш. Через десять минут мы поняли, что ВИА знает только одну песню и, заплатив за удовольствие, разошлись по номерам.

Всю ночь на улице кто-то кричал, мешая спать. Утром выяснилось, что это была стая обезьян, живущая в деревне и павлины. Желание посмотреть, как живут индусы, привело меня на крышу отеля, который был самой высокой точкой в деревне. На каждом дереве и крышах домов сидели павлины. Они были повсюду. Павлин в полете, как Мейсер Шмит (немецкий бомбардировщик), уж как какнет, так какнет . Быт же индусов оказался очень прост – все на земле. Тут и едят, и спят, и коров пасут.

После завтрака мы отправились в город Дэйг. Здесь у короля Акбара находилась летняя резиденция. Во дворце сохранилась мебель, ковры и предметы интерьера. На территории находятся полторы тысячи фонтанов. Гид рассказал нам, что они функционируют, но только после сезона дождей, когда вода во рвах наберется до нужной отметки. Строение дворца грандиозно: стены и колоны полые, туда поступала вода, благодаря чему во дворце всегда было прохладно.

Вообще индусы следуют культу воды. Они моются везде, где есть вода, будь то лужа или священный Ганг.

Вечером этого же дня мы побывали в Кеоладео – национальном птичьем заповеднике. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дарья Сергеевна - 14:36 Индия. Глава 2 |
Дели, конечно, качественно отличается от окраин. Это гигантский город, разделенный на Новый и Старый Дели. Здесь мы пробыли 5 дней и не без приключений. Могу сказать, что этого времени нам не хватило, столько всего здесь интересного. Первое что мы посетили это Кутаб Минар. По дороге у нашего тук-тука (переделанный трехколесный мопед в машинку) отвалилось переднее колесо. Синяк на попе от этого ДТП прошел у меня только в Москве. Кутаб Минар – минарет огромных размеров. Говорят, с его верхушки сбрасывали неверных жен. Знаменито это место еще железным столбом. Столб из 100% железа, которое не встречается в природе, не ржавеет, находясь под открытым небом.

Многие считают, что индусы исповедуют индуизм. Я бы сказала – индуизм тоже. Это не единственная религия в Индии. Очень много мусульман (есть специальный район в Старом Дели рядом с главной мечетью - Джама Масджид) и кришнаитов. При входе в индуистские храмы не редко стоит пост охраны, где досматривают всех входящих. За последнее время участились террористические акты, а соседство мусульманских и индуистских храмов располагает к этому, что жертвами становятся не только люди, но и памятники архитектуры. Еще одно заблуждение – красная точка на лбу индуса – это не значит, что мужчина женат, а женщина замужем. Это знак бога, в которого верит человек. А если увидете ярко-рыжего индуса, знайте, это вдовец. Они так привлекают внимание, показывая, что свободны и хотят найти вторую жену. Рядом с мечетью Джама Масджид находится старый рынок Чадни Чоук. Здесь есть все, но особой популярность славятся золотые ряды и рынок специй. Рынок специй с ходу не найдешь, проще нанять велорикшу за 30 рупий (примерно 20 рублей). Подъехав к рынку, начинаешь кашлять уже через пять минут. Это перец и специальный чай Масала (ударение на последний слог).

Чай для индусов это не то, к чему привыкли мы «со слоном». Для приготовления индийского чая вам потребуются: простой черный чай, молотые специи (имбирь, корица, перец, мускат), молоко и сахар. И никакого тебе лимона. Вкус довольно интересный, на изощренного любителя. Еда в Индии очень острая и вкусная. Поэтому смело говорите официанту: «No spices!», - повар хоть и меньше, но все равно поперчит. Что еще можно посмотреть в Дели: «Red Fort» Красный форт, Президентский дворец, арки «Ворота Индии» и «Ворота Дели», Lotus temple современный индуистский храм, Храм Лакшми Нараян или Бирла Мандир. Гуляя по Дели, смотрите по сторонам. Нам повезло, мы увидели, как снимают фильм. Bollywood – индийский Hollywood. Индийское кино особая статья экспорта страны. Наверняка вы хоть раз смотрели фильм Раджа Капура, самого известного режиссера Индии.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Mariya - 14:26 ... |
Сдвинуть в сторону прядь. Прикоснуться легонько к щеке. Ты не спишь? И дыхание в такт стуку сердца подстроить. Раствориться. Расплавиться. Влиться в когда-то пустое. Осторожно обнять. Ощутить себя щепкой в реке. ... Через водовороты, вершины и звездные пяльцы, Через солнечный свет по паркету мореного дуба... Восхищенно вдохнуть, приоткрыв твои теплые губы, Оборваться, взорваться, на мелкие части распасться...
Осознать, что ход времени жалок... когда на рассвете У меня же та самая Вечность растянута вдвое - Ты сказала бы раньше, что в жизни бывает такое, Я бы ждал этот день, я бы жил ожиданием этим.
Вдруг опомнившись, крепче обнять и в плечо рассмеяться, Посмотри на часы - уже вечер, а ты не одета... Улыбнись мне, скажи, что в такое горячее лето Ты не видишь причин, по которым должна одеваться... ... Сдвинуть в сторону прядь. Прочитать строчку справа налево. Перевернута жизнь. И губами висок перечерчен. Ты желаннее всех на земле существующих женщин. Что ж, Принцесса... теперь Вы навеки - моя Королева. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дарья Сергеевна - 14:25 Индия. Глава 3 |
Одним из наиболее популярных туристических маршрутов в Индии является золотой треугольник: Дели, Агра, Джайпур. По дороге в Агру можно посетить Матуру и Сикандрабад. В Матуре очень интересный индуистский храм, а в Сикандрабате – гробница жены короля Акбара и их детей, украшенной шикарной росписью. В Агре тоже есть Красный форт, но в отличие от делийского отсюда открывается потрясающий вид на Тадж Махал и реку Джамуну. История этого места такова: сын короля Акбара заточил в форте своего отца, потому, что тот решил построить второй Тадж для себя из черного мрамора на другом берегу Джамуны, как зеркальное отражение Тадж Махал и соединить мостом две эти гробницы, чтобы всегда быть со своей любимой женой. И королю Акбару единственное что оставалось – смотреть на последнее пристанище своей любимой. Да, Тадж Махал – гробница, но какая! Белый мрамор, украшенный резьбой и инкрустированный полудрагоценными камнями. Этот шедевр строили 22 года и обошелся он королевской казне в «копеечку». Второй такой Тадж и империя Великих Моголов разорилась бы.

Дальше наш путь лежал в Джайпур – «Розовый город». Однажды, к очередному визиту высокопоставленных чинов город был выкрашен в розовый цвет. Джайпур со всех сторон окружен горными фортами, напоминающими Великую Китайскую Стену, самые известные: Амбер (или Амер), Tiger Fort (дворец для охоты на тигров) и Джайгарх. В Амбере есть зеркальная комната, а в Tiger Fort сохранилась практически вся роспись. Подняться в Амбер можно на слонах. Но это доступно только ранним утром, так как по индийским законам каждый слон поднимается в форт только три раза. В Джайпуре еще есть Дворец Ветров, Дворец на озере, старая обсерватория и Городской дворец. Советую посмотреть все.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дарья Сергеевна - 14:09 Индия. Глава 4 |
После экскурсии Агра-Джайпур мы полетели на Мадрас, хотя я очень хотела слетать на Гоа но, увы, не получилось. Теперь Мадрас это порт Ченнай (штат Тамил Наду).. В конце 2004 именно это побережье Индии подверглось цунами. Поэтому теперь сюда мало приезжает туристов. Сейчас там довольно спокойно. Море, солнце, песок. Для размещения мы выбрали городок Махабалипурам или как его зовут местные Мамалапур. В Мамалапуре на берегу Индийского океана стоит храм шестого века. Просто поразительно, как он выдержал натиск стихии. Деревья вокруг храма были разрушены цунами, а храм цел. Когда прикасаешься к каменным фигуркам, украшающим его, ощущения неописуемые: восторг и прилив энергии. А рядом с автобусной станцией расположен старый город (6 век). Все строения вырезаны из камня прямо в горе. Секрет прост: в горной породе выдалбливались ямки, в которые вставлялись деревянные бруски; затем их поливали водой. Под действием воды дерево разбухало и разбивало камень. Основной достопримечательностью этого места является «скользящий» камень. Полное ощущение того, что гигантский камень катится с горы, но он не подвижен. Его пытались сдвинуть с места семь слонов - не получилось.

Монументы того же периода есть и в соседней деревушке. Здесь место, называемое «Пять храмов»: маленькая территория, на которой стоят пять храмов и статуи животных.

В часе езды находится город Канчипурам. Один из центров производства шелка. В городе много индуистских храмов. Самые впечатляющие из них храм Шивы или храм «Тысячи колон». В храме «Тысячи колон» есть искусственное озеро, с помостом посередине. Нам объяснили, что в день свадьбы богов на этом помосте разыгрывают сценки из Камасутры, а зрители сидят на берегу. Вот так – прямо у всех на глазах. В храме Шивы есть манговое дерево. Не простое, а волшебное. Под этим деревом сидела одна богиня и плакала. Вдруг из-под земли вырос фаллос. Богиня стала ему молиться, и он исполнил ее желания. О чем мечтала богиня остается загадкой. Теперь местные жители устанавливают вокруг мангового дерева фаллосы из черного мрамора (большие и маленькие – размер не регламентирован, так как зависит от средств прихожанина), молятся им и украшают лепестками цветов. И от этого – им счастье.

Вот такая вот Индия.

П.С. Есть в Индии места, которые тоже заслуживают внимания. Но до них я еще не доехала.
И еще, большую благодарность объявляю Alex-y, за то, что подвигнул меня на посещение Индии. |
|
| Юганка - 13:09 Цели |
За каждым достижением, большим и малым, стоит план. Если вы, действительно, хотите расквитаться с делами, то, чем быстрее вы научитесь планировать, тем лучше.
Мэри Кэй Эш |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 11:27 про работу (уныло) |
Чой-то работать сегодня ва-а-аще ломает. Обстановочка у нас в кабинете нездоровая. Все обиженные и запаренные. И я заражаюсь. Можно настроиться на работу и получать радость, только тяжело долго держать это состояние, атмосфера гнетет. Хочется на улицу: гулять и радоваться. И кататься на роликах... И хочется запаха благовоний, который сразу создал бы совсем другую атмосферу.
: И я так пока не не решила, как построить разговор с директором... И нужен ли он. |
|
|
|
|