mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

16 января 2008
Наталья Лоренц01:09  Продолжение
Итак, я написала несколько писем.
1. В префектуру ЮЗАО. Завтра поеду, с 11 до 13 встречу с населением проводит заместитель префекта Абашина И.С., отвечающая за вопросы социального обеспечения, досуга и спорта.
Вот письмо ей. (шапку опущу).

Обращение.
Уважаемая Инна Сергеевна!
В нашем доме по адресу Литовский бульвар, д.1, первый подъезд, в помещении на первом этаже давно существовало детское спортивное объединение, в котором дети занимались спортивным ориентированием и руководителем которого является Ганжа Владимир Григорьевич. Перечислять заслуги руководителя и его воспитанников здесь не буду, медальки и грамоты можно спросить у него. От себя скажу, что Владимир Григорьевич относится к редкой категории настоящих Учителей, умеющих найти общий язык с ребенком, заинтересовать его, замотивировать на достижение целей и при этом не превратить в тупой механизм добывания медалек.
Летом 2007 года муниципалитет Ясенево потребовал освободить занимаемое помещение. Родителями были собраны подписи в поддержку кружка и направлен запрос на имя руководителя муниципального собрания Барыкиной С.В. В ответ было получено письмо №7-32а/МО от 07.08.2007 в котором говорилось, что предложение о переселении носило временный характер в виду планируемого проведения косметического ремонта помещения. И что с учетом протеста родителей ремонт откладывается на неопределенный срок и дети продолжают заниматься в помещении. Данное помещение выделено постановлением №864-ПП ль 31.10.2007 г муниципалитету в безвозмездное пользование для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
Вместе с тем, 27 декабря 2007 года, во время проведения новогодних мероприятий в учебном объединении спортивного ориентирования, к его руководителю Ганже В.Г. (который является педагогом дополнительного образования ГОУ Центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Черемушки») в присутствии родителей детей обратилась заместитель руководителя муниципалитета г-жа Платонова С.В. с требованием сдать ключи от занимаемого учебным объединением помещения.
30 декабря 2007 г. сотрудниками муниципалитета помещения, в которых проводились занятия, были опечатаны.

9 января я оставила письма руководителю муниципалитета Воробъевой Л.К., руководителю муниципального собрания Ясенево Барыкиной С.В. и главе Управы Ясенево Никитенко Ю.В., копии которых прилагаются к данному обращению. Знаю, что срок рассмотрения обращений граждан 1 месяц. Жду ответа. Пока что до меня дошла информация, что Барыкина С.В. не смогла дозвониться до меня по моему домашнему телефону, а на мобильный она звонить не будет. Идя навстречу, я неоднократно звонила, но не могла застать на месте Светлану Владимировну. Надеюсь, что это реальная занятость ответственного лица, а не мелкое увиливание.

Далее события стали развиваться. Сперва выяснилось, что помещения опечатаны потому, что прекращен срок Договора социального заказа, при этом сотрудники муниципалитета говорили, что разместили информацию о предстоящем конкурсе на помещение на сайте муниципалитета www.yasenevo.mos.ru , при этом не проинформировали арендаторов о готовящемся конкурсе. По итогам, опубликованным на сайте муниципалитета, видно, что заявок на конкурс не подавалось и победителей в конкурсе нет.

Я начала собирать подписи в поддержку своего предложения: до момента проведения нового конкурса разрешить заниматься детям под руководством Ганжи В.Г. в данном помещении. Я успела собрать 44 подписи, когда выяснилось, что помещение уже передано по договору социального заказа организации «Соц-ин». Планируемый вид деятельности – информатика. Прошу выяснить, откуда возник этот договор, если по официальным результатам конкурса победителей не было. По другой версии – здесь планируется работа психологов. Насколько мне известно, в настоящий момент центр «Соц-ин» не располагает в штате психологами. Во-вторых, психологи есть в школах, а в центре «Триада» проводится психологическое консультирование детей и родителей. Для консультирования – слишком близкое расположение, а для проведения тренинговых программ помещение не очень пригодно.

Прошу Вас рассмотреть вопрос возвращения помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.
Во-первых, помещение расположено рядом с парком (что хорошо видно на схеме района). Дети могут практически около дома заниматься лыжами, спортивным ориентированием, бегом в парке.
Во-вторых, до того места, где сейчас находится спортивное объединение, моим детям и детям, проживающим в нашем доме, надо будет пройти регулируемые светофорами перекрестки (три светофора). Что создает дополнительную опасность.
В-третьих, если раньше дети могли прийти с тренировки в помещение и переодеться сразу, то теперь им придется идти обратно довольно далеко, что увеличивает, несмотря на оздоровительный эффект спортивных занятий, риск простудных заболеваний.
В-четвертых, я считаю нецелесообразным создание компьютерного кружка в доме, где практически в каждой квартире, где есть дети, есть компьютеры и основы информатики преподаются в школе, оборудованной компьютерным классом. Спортивное объединение «вытаскивало» детей из-за компьютера, помогало вести здоровый образ жизни.
В-пятых, какое впечатление останется о представителях власти и самой власти у детей, которых в середине учебного года практически выставили на улицу.

Особо хочу отметить ситуацию с подъездом №7 нашего дома, который тоже передан для социальной работы распоряжением №864-ПП Правительства Москвы.
Раньше в помещении располагался филиал центра «Триада», занимавшийся рисованием, фотографией, лепкой. По словам сотрудников муниципалитета, данное помещение еще никому не отдано после ремонта. Как видно из протокола рассмотрения заявок, размещенного на сайте - конкурс не состоялся. В пятницу, 11 января, в помещении горел свет. Дверь мне открыл мужчина, который сказал, что помещение занимает некоммерческое партнерство, которое занимается помощью семьям. Что помещение они выиграли по конкурсу. И что образовательно-воспитательной работы с детьми проводиться не будет, что у них нет для этого педагогов. На встрече 14 января Кокарев В.Г, заместитель директора ЦДЮТЭ «Черемушки» спросил представителей муниципалитета, кто занимает помещение, на что ему ответили, что в настоящий момент помещение свободно и его никто не занимает.
Резюмирую:
1. Прошу рассмотреть законность действий, произведенных муниципалитетом в отношении аренды помещений по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 и 7 подъезд.
2. Прошу уточнить, имеют ли приоритетное право аренды помещения по договору социального заказа
3. Прошу рассмотреть возможность возврата спортивного объединения под руководством Ганжи В.Г. в любое помещение, выделенное постановлением Правительства Москвы №864-ПП по адресу Литовский бульвар д.1

Прилагаю:копии писем в муниципию, карту района с расположением сарого и нового места, нарисованными светофориками, копии подписей.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 января 2008
Весна19:30  Кстати говоря, уже третий год пошел...
Кстати говоря, 10 января 2006 года я сделала свою первую запись в своем первом в жизни интернет-дневнике. То бишь, уже два года прошло!

А я ведь уже и второй дневник успела завести за это время... Ну надо же... icon_smile.gif (впрочем, тут дневник у меня почти сугубо-танцевальный icon_smile.gif (для того, танцевального, сообщества)
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна19:25  Содержание журнала за 2007 год
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

И заодно уж - Содержание журнала за 2006 год
Весна19:13  Содержание журнала - Декабрь 2007
4 декабря
Содержание журнала - Ноябрь 2007
Концерт в КЗЧ (аб.№42)

6 декабря
Мастер-классы Танаки!

15 декабря
Первая открыточная радость

19 декабря
О мастер-классах Танаки
Корпоративная вечеринка - в двух словах

20 декабря
Первый раз в SPA

25 декабря
Фотографии и видео с корпоратива
Новогодне-подарочное

30 декабря
Корпоратив у Танаки
Новогоднее поздравление
Весна18:41  Ни о чем
О том, как я провела большую часть выходных дней, я написала здесь, про собственно Новый Год, может быть, еще напишу.

А пока хочу просто перекопировать стихотворение некоего Оливера (взято из рассылки world-of-love.ru):

Берегите женщин - хрупкие создания
Гибкие как кошки, быстрые как лани
Как стога большие, мягкие как травы
Берегите женщин - будете вы правы
Поддержите женщин - на ветру им трудно
С ними очень весело, а порою нудно
Женщины - и солнце, и ночные звёзды
Поддержите женщин - я прошу серьёзно
Не ломайте женщин - это ваши рёбра
Жаль, что понимают это лишь у гроба
Женщины достойны вечного внимания
Это очень прочные-хрупкие создания
Поддержите женщин - это вам зачтётся
Женщины - и звёзды и такое солнце,
Что согреет многих... женщин поддержите
Это так не сложно - просто их любите
Поддержите женщин - так, не ждя награды
Постарайтесь сами все сломать преграды
И тогда, поверьте, вдруг случиться чудо
Женщина такою, как вам надо будет
  12:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Наталья Лоренц12:43  Глобальное
вчера узнала еще несколько методов заботы местных властей о демократии и населении
1. представители муниципалитета периодически звонят соседям старшего общины нашего дома и интересуются - не шумит ли он, нет ли у них на него жалоб, не бъет ли стекол. Мораль - общайтесь с соседями хорошо.
2. на время проведения митинга жильцов дома с требованием снять антенну, откуда-то возник товарищ с перфоратором и старательно всё время проведения митинга работал. выступающие открывают рот - а слышно перфоратор.
3. чтобы "не травмировать психику пациентов" ЦКБ РАН, которая расположена рядом с нашим домом, построили отдельную дорогу к моргу. (чтоб клиентов не отбить, что ли) А теперь выясняется, что морг - коммерческий. И машины, благодаря этой дорожке. стали теперь ездить там, куда раньше они не проехали бы. На вопросы "В чьем ведении находится парк" ответ один "не в нашем". Прикиньте, в нашем спальном районе офигительный кусок ничейной земли....Вот загубят парк окончательно ( а всё идет к этому) и продадут кому-нибудь. И тогда хозяин сразу отыщется.
4. Община дома добилась установки светофора напротив нашего дома. а вот муниципалитет общину до сих пор не признает. Дело доходит до подлога докуметов.
5. Помещение, в котором занимались дети. почти уже передано другим... icon_frown.gif Но шансы еще есть. Рассчитываю на вашу поддержку. Завтра дам отмашку - кому, куда и что писать.!!!!! Кстати, один из аргументов представителей местных властей - "всех всё устраивает, только эти трепыхаются"

Граждане, предлагаю флэш-моб на месяц - в течение месяц узнать, чем живет дом и район. Возможно, кому-то нужна помощь - те же 150-200 подписей в поддержку могут сыграть большую роль. Где-то нужен новый светофор, где-то - лавочки поставить, где-то - убрать заборчик (потому как все об него дерут одежду). где-то - заасфальтирвать дорожку, по которой уже тридцать лет ходят люди и которую методично тридцать лет перекапывают. Мы можем изменить этот мир хотя бы тем, что просто покажем, что нам не все равно - где мы живем и как.
Наталья Лоренц11:49  Природное
Третью ночь не могу уснуть. Точнее - засыпаю, а потом просыпаюсь в три и до пяти ворочаюсь. Уже составила себе список дел на это время. потому что если просто ворочаюсь - еще и Кирюшка не спит...
И каждый год бывают такие дни. И я не знаю, что со всем этим делать...Словно это не мое тело. И ощущение отстраненности и нереальности многого происходящего.

Надо просто пережить это время...Ночь темна перед рассветом, а сон крепок перед звонком будильника...
Юганка10:43  жизненное
Александр работает экономистом 57 часов в неделю.
Семен работает менеджером на 8 часов больше Александра.
Негр... То есть, этот... Афроафриканец Мганга работает уборщиком в местном офисе Красного Креста 6 часов с трехчасовым перерывом на сиесту.

Вопрос ? кто из них негр?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Mariya09:31  Прелестное
Юляшка вчера порадовала в очередной раз:
-Мам, а давай я тебя буду звать "Машенька"
- почему?
- ну потому что так ласково heart.gif
- icon_love.gif хорошо, мне так нравится. Только и мамочкой тоже зови icon_yes.gif
- хорошо icon_kiss.gif

так мило. и очень-очень радостно
наобнимались. Уложила спать!
Люблю, когда меня зовут Машенька! тепло от этого и уютно.
Мурк
heart.gif

user posted image

Доброго утра всем и приятного дня ((((:
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Nusa03:17  из лета
Мне нравится эта фотка!
Кажется, что в ней есть немного волшебства и чудес, которые ещё не произошли, но уже вот-вот на пороге... icon_love.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nusa03:15  40
прокручивая вниз свой жж, всё время цепляюсь за слово "Ярославского".. (
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Ангелок00:38  Позятивф - летать!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2008
Waxa23:16  Тут я завтра днем напишу про
Определив себе пару лет назад цель (а точнее подхватив идею мужа) и двигаясь в направлении нее, я поняла, что меня как-то успело поддостать отсутствие свободного времени. Все свободные ресурсы подчинены одному и ни на что другое практически не остается ничего. Ну или остаются жалкие крохи времени, денег и сил.

Сидя у Жениной мамы и слушая ее подругу детства Светку, рассказывающую про вечера ее мужа с бутылочкой пива, я думала: "Ну, ептыть Нюра! Ну живут же люди! Они приходят вечером домой и смотрят телевизор! Пьют пиво! Чешут пузо! Ржут над Михалычем и знают, что такое "красные труселя" Хотя тоже, наверное, жалуются icon_biggrin.gif

Правда, у меня среди моих знакомых таких не очень много. И даже немного мало. Т.е. практически нет. Живу среди одних трудоголиков, копать колотить.

А хочется! Хочется отдохнуть с размахом..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ангелок14:49  как же хорошо, когда каникулы.....
... в эти моменты любви...
...любви к самой себе!
user posted image
Сова13:59  .
Я ж все пропустила, вот только начинаю перечитывать накопившиеся темы. Шкала Бегемота-Цитруса? Да ладно, я и так знала, что я сущий ангел. Пять пунктов: 20 (перебиваю часто), 59(абсолютно не суеверна), ну и адаптированная связка 4-6-52, этого-то не исправить.

Про работу - нас отсадили от бухгалтерии в отдельный кабинет, где вместе с нами всего четыре человека. Это плюс. Один из соседей - мой начальник. Это минус, и я еще не поняла, какого размера, но точно минус. Вторая соседка - рекламщица, это плюс.

На волне перемен мы выпросили себе аську. Очень удобно обсуждать с напарницей начальника, сидящего через два метра от меня.
Верчинский Анатолий (Бах)11:55  Московское метро в минутах
http://maps.yandex.ru/metro.xml?mapID=2000 - новый сервис Яндекса по поиску оптимальных маршрутов проезда на метро.

Оставили комментарии: Матмастер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:04  Техническое
Есть у среднеазиатских народов техника - берется два слоя разноцветного войлока, складываются один на другой, и прорезаются узоры. Потом в дырки одного цвета вставляются вырезки другого цвета, слегка подваливаются (там, кажется, стыки щеткой как-то натирают) и получается два коврика ( или войлочных сумки. или еще что угодно, в зависимости от размера).

давно хочу попробовать. но всё руки не доходят....а хоцца.
Наталья Лоренц09:00  Писательское
Пока собираю "реальные" подписи. НА турнире могла бы собрать их хоть тысячу, но просила только людей, мнение которх мне важно. Дело в качестве.Пусть 20, но таких, чтоб припечатать.

Завтра-послезавтра отнесу письмо в муниципию, и тогда дам текст и покажу, где можно отправить письмо прямо с сайта, а не со своего почтового ящика.

02:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39