| 13:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Сова - 13:23 ? |
| Возраст. Ну не верю я, что существует возраст, к которому мужчина может нагуляться и захотеть семью. Не-ве-рю. Мужчина либо гуляет, либо нет. Либо хочет семью, либо нет. Я семью хотела всегда, сколько себя помню. И даже если условно выделить какой-то период моей жизни и обозначить его "когда я гуляла" - я ж не просто так гуляла, я всегда искала и хотела семью. И я видела людей, которые именно гуляли - т.е. отрывались по полной так, будто после них хоть потоп, будто это последний день в жизни и последний шанс что-то вытворить. Не думая о последствиях. Наверное, существуют люди, которым повезет повзрослеть и перейти из категории гуляющих в категорию семейных. По теории вероятности такое возможно. Наверное, есть шанс, что мужчина встретит такую девушку, ради которой захочет измениться. Ну, флаг в руки. Я не верю. Я бы посмотрела издалека, разок сунувшись к ним любопытным носом - а как, а чего, а подводные камни и т.д. Но на своей шкуре я бы не стала этого проверять никогда. Инстинкт самосохранения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:23 План на неделю |
1. Ни слова о политике, муниципалитете, налоговой, пенсионном. 2. Позитивное мышление - жизнь в розовом цвете. 3. Здоровье - меня и детей.Нужные УЗИ, стоматологи, терапевты... 4. Соревнования, Олимпиада математическая, в парк прогуляться - оценить объем работ. 5. Каждый день 10 минут созерцания Парфена. 6. Выполнение рабочего плана. 7. Сделать те три платья, что в углу. 8. Объяснить ребенку столбик с накидом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:18 Из программы партии "Единая |
Из программы партии "Единая Россия"....в 2003 году
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Читаю я это на работе, и тут начинается - Катрин сидит и мечтает о отдельной квартире своей молодой семье, Миха грозится, что если он будет по специальности работать, то мы все круто пожалеем, а я как старый еврей из анекдота вопрошаю "Таки где же я могу забрать свою долю?"... А еще один знакомый вопрошает, когда мы поедем с ним кататься по трассе Токио-Брест. На что я отвечаю, что , кажется, знаю, кто будет строить трассу Питер-Анадырь - те, кого не устраивает ситуация на местах. |
|
| Наталья Лоренц - 23:20 О крепости задним умом |
Сегодня я дозвонилась до муниципалитета. Злы они на наши письма - подкинули проблем. Письмо мое передали Наталье Никифоровне. Из разговора с ней в памяти осталось следующее: 1. У вас сколько детей? Один? А у меня больше....(это её фраза) 2. Не прикрывайтесь детьми (граждане, а вот лично мне нафига всё это?) 3. Вы вообще знаете, с кем имеете дело? Вы видели его документы? Вы знаете, где он работает? ( мой ответ, что я отдавала ребенка конкретному человеку , которого я уважаю как тренера, услышан не был.Потом была фраза, что нормальная мать не отдаст вот так ребенка. Меняю ник на муми-мачеха) 4. Какая организацинно-правовая форма у центраЧеремушки? Вот принесите все документы.( вот тут я влипла, поскольку привычки смотреть ОГРН, ИНН. КПП, регистрационный номер в ПФ и ФСС привычки не имею. На просьбу зачитать список необходимых документов ответа не получила) 5. Вы отнимаете у меня время ( уж потом вспомнился Жванецкий с его "Одесским пароходом""Это кто? Какой капитан? Не мешайте работать!") 6. Вопрос седьмого подъезда старательно затирается.
Кроме этого, сперва НН сказала, что письмо ей расписали, но не передали, а потом завязалась оживленная беседа по смыслу письма...Еще кто-то донес содержание письма до Н.Г., руководителя "Социна",а в первом обращении были подписи двух сотрудников "Социна". Ей информацию донесли как то, что её сотрудники подписывались против неё. Пришлось зачитывать текст обращения. Разошлись полюбовно.
Учитывая свою крепость задним умом у меня возник вопрос. Граждане, я вот где-то слышала, что муниципалитет - местная власть и что, как всякая власть, она вроде как подчиняется тем, над кем властвует....Это я им должна отчитываться, или они должны мне ответить - что и как?
Или я опять что-то путаю?
В принципе, вопрос с детьми решен - они никому не нужны.И это показали все стороны, принимающие участие в конфликте.А мне всё уже как-то пофиг. Ну если только из вредности теперь - посмотреть, как выкручиваться будут. Все. И диктофончик заведу недельки на две. Записывать напамять.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 21:54 Vous etes depensiere? |
Тема прошедшего урока французского языка -- деньги.
Каждому дали вопрос, который надо задать каждому в группе и получить ответ. И самостоятельно каждому рассказать свой ответ на свой вопрос.
Мой вопрос: вы транжира?
И вот я у каждого спрашивала, транжира ли собеседник. И сама отвечала. Разумеется, все 6 ответов у меня были разные. От "Естественно, да" до "Конечно, нет". Промежуточным пунктом этих двух айсбергов был примерно такой вариант:
-- Я не транжира. Ты просто посмотри на мои ногти (показываю руки). Вот на этот дизайн с маникюром я потратила последнюю пятихатку до зарплаты и у меня в кармане 60 рублей на два дня. |
|
| Гала - 14:37 Игры разума |
Жизнь во всей своей красе становиться похожа на ролевую игру "Пираты". Только я вошла во вкус, договорилась с половиной нужных людей и стремительно двигалсь в сторону осуществления своих планов как меня убили. Убили вероломно, неожиданно и быстро. Убили просто так, на всякий случай, потому что что-то не понравилось и что-то показалось. Убили без причины в самом начале игры. Жизнь-игра, игра-жизнь. Просто поразительно похоже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:32 "38 параллель" ("Brotherhood of War") |
Один из лучших фильмов о гражданской войне. Да и просто - о войне. Здесь два брата воюют не просто на противоположных сторонах, они воюют в одном взводе. Но делают это по-разному. Ещё оказалось, что я не знаю ничего про корейскую войну http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0. Она была по-своему уникальной - сначала одна сторона заняла почти всю Корею, потом другая отвоевала свою и чужую половину. Затем всё вернулось к первоначальным границам. И официально окончание этой войны до сих пор не объявлено...
А особо впечатлительным после этого фильма рекомендую посмотреть комедию "Миллион лет до нашей эры". Ну, или "Семейка Аддамсов - 2". |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Французское |
У Дахи начался французский.
Мама, мы учили афавит.Он такой же, как английский, только звучит немного по-другому.
Учительница сказала, как здороваться. Она будет нам говорить "бонжур кто-то там", а мы должны отвечать "бонжур, мадам". А прощаться - "резервуар, мадам".
Мама, признайся, кто у нас учил французский? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 10:10 Для Bybonchik |
Bybonchik, да я здесь не пишу уже практически... и не хочется, и не можется (по времени). Ну, можешь почитать что я тут раньше писала, если интересно  Так что на Синтон захожу почитать жжурналы, а не пописать у себя...
А еще у меня есть вот такой жжурнал, но там я много пишу про свои танцы... порой, непосвященным может быть совершенно неинтересно/непонятно читать мои записки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Юганка - 10:07 Зарплата - это НАРКОТИК! ) |
Судите сами:
- В день выдачи зарплаты беспричинно повышается настроение, хочется шутить и смеяться (Как после приема дозы) - Получив зарплату один раз вы уже не можете без неё (Вызывает привыкание) - При долгом отсутствии зарплаты наступает депрессия, весь мир видится в черных тонах (Сами все понимаете) - Если по каким-то причинам доза зарплаты оказалась больше нормы, эйфория усиливается (При передозе реально загнуться от счастья) - При длительном потреблении зарплаты требуется регулярное увеличение дозы (Старая доза довольно скоро перестает вставлять). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:53 Реакционное |
Всем написавшим письма - огромное спасибо! Описания ситуации меняются постоянно. Пока известно, что Управа была взбудоражена большим количеством писем. поступивших с сайта по вопросу, который они пока не рассматривали.Так что поступление писем "продвинуло" мои обращения.
От каждой стороны поступает информация, требующая проверки. Прям хоть бросай работу и занимайся только этим ( а работу свою я люблю). Как в любом деле есть множество тонкостей, для понимания которых нужно перенастраивать мозг. Вот до сих пор не поняла, чем занимается муниципалитет, а чем - муниципальное собрание, и уж совсем не ясно - что в ведении Управы.
Еще один вопрос - вот я во все это влезла и знаю, еще человека три-четыре - знают. Вы прочитали - знаете. А ведь даже соседи по этажу не знают, что происходит. А не будь у меня детей - и прошло бы все тихо...А ведь таких помещений по Москве ого-го сколько...Как узнавать,чо происходит. Ведь не будет же муниципальная газет опубликовывать статью против себя? Или плюнуть на все и махнуть в Урюпинск? Ведь "кого надо - того и убили"
Из планов - завтра я работаю. И между работой звоню по всем местам, где приняли письма. Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 22:22 Трайбл. |

Среди направлений танца живота одним из самых молодых является трайбл (Tribal Bellydance) – стиль американской школы беллидэнса. Это целый культурный пласт эклектики танцевальных движений, костюмов и музыки, заимствованных у различных народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании и Индии. Это многогранный танец, основанный на этнических элементах, прошедших современную обработку.
Итак, что же такое трайбл? Tribe в переводе с английского означает «племя, род», соответственно, tribal – «племенной, принадлежащий какому-либо племени». На протяжении истории его развития трайбл трансформировался, развивался и дополнялся. На сегодняшний день существует несколько его разновидностей: америкен трайбл стайл или американский трайбл (American Tribal Style) и трайбл фьюжн беллидэнс (Tribal Fusion Bellydance).
Почему и как возник трайбл?Этот необычный для России стиль появился в США во второй половине XX века. Его основоположница – Джамила Салимпур (Jamila Salimpour). Изначально она занималась стилем кабаре (Cabaret Bellydance, или, как его еще называют, американский ресторанный стиль – American Cabaret). Это классический беллидэнс, получивший название от мест, где он танцуется: кафе, бары, рестораны. В то время в Америке танец живота как таковой был практически неизвестен, а все знания о нем ограничивались его голливудским представлением. Все его элементы: бра, пояса, шифоновые юбочки, – навеяны Западом. Женщины разделись и стали танцевать для мужчин: это уже был стриптиз, а свое историческое, сакральное значение беллидэнс потерял совсем. Танцовщицы, с которыми Джамила занималась кабаре беллидэнсом, стали уходить из этого направления, потому что их не устраивало отношение общественности к их роду деятельности. Тогда Джамила Салимпур собрала труппу из сорока человек под названием «Бал-Анат» (Bal-Anat). Она преподавала танец живота, развивая свой метод и терминологию движений, руководствуясь рассказами своего отца-военного, который много путешествовал по Африке и видел, как танцуют беллидэнс египетские танцовщицы. Параллельно интересуясь историей и культурой Индии, Джамила на основе своих обобщений решила видоизменить танец. Она стала интерпретировать марокканские танцы, танцы цыган Алжира и Египта. Она показала американцам племенные, народные групповые танцы со своей спецификой движений, татуировками и костюмами. Она не называла свой стиль трайблом, обозначая его просто как танец живота. |
|
| Waxa - 21:50 Диетическое |
Это сообщество в ЖЖ - мне очень!
Я прям даже захотела сесть на диету и начать считать каждую калориену. Каждый пост в комьюнити -- рецепт с фотками.
Причем, есть впечатление, что народ там сидит опытный и уже сильно затраханный йогуртами. Поэтому -- на выдумки хитры!
Надеюсь, вам тоже понравится -- оно того стоит!
http://community.livejournal.com/delicious_diet/ |
|
| Сова - 14:50 . |
Даа, отвыкла я четко формулировать... Такая забавная тема, а мне мозг вынесло напрочь, в голове такая каша, не знаю, за что хвататься, какую б мысль развить...
| Цитата | За статистикой, средний возраст вступления в брак в Восточной Европе - девушки 23-24, парни - 26-27. (Средняя температура по больнице: ) Естественно, люди которые строят свою карьеру женятся/выходят замуж позже. Но вот насколько позже? В 30? или до 35?
Вопрос не праздный. Сейчас мне 23 и я уезжаю на 4 года в аспирантуру в Европу (теор.физика). Очень хочу поехать. Вообще-то хотелось бы вернуться потом назад в Киев, но есть ряд очень болезненных вопросов. Есть вопросы, на которые могли бы ответить умные (не подверженные традиционным стереотипам) люди старше 27-28 лет. На этом форуме таких много.
1)Вот я такая вся хорошая, приехала из Европы, мне 27 лет. Я хочу найти подходящего мне человека, не уже разведенного, не чужого мужа. Будет ли у меня нормальный выбор, или только единицы? Сколько процентов психологически нормальных мужчин уже женаты в 27 лет? А в 30?
2)Допустим, так получилось, что я побывала замужем за кем-то и развелась. И есть он, с которым я встречаюсь. И он понимает, что решение вернуться было во мне давно, и виходила замуж я за того иностранца, в глубине души зная, что разведусь. Не повлияет ли тот факт на его отношение ко мне на каком-то подсознательном уровне? Как вы, парни, бы относились к такой девушке? Предложили бы ей жениться?
...Просто, общество у нас пока традиционное. Может, это слишком нереальные запросы - адекватный холостяк 30 лет, тогда проще выйти за европейца. |
Ну во первых, не согласна, что карьеристы позже женятся. Во вторых, какая разница, во сколько кто там женился, когда важен только один человек? Дальше - чем плохи разведенные? По второму вопросу вообще ничего не ясно - зачем выходить за иностранца, зная, что придется разводиться... зачем разводиться и уезжать, если вышла замуж по любви... ну вот опять эта брезгливость к разведенным, мол, вот я буду разведенная, кому я буду нужна...
Вообще, кстати, интересна тема выбора. А кто вообще сказал, что в 23 этот выбор еще есть? Вот у меня подружка-ровесница с разведенным встречается, то есть с "нормальными" уже поздняк, остались только "второй свежести". А через пять лет и подавно. А я так с девятого класса начала дергаться на тему "вот сейчас хороших расхватают, мне ничего не достанется" - ну и что?
Выбор, выбор... Можно подумать, за ней очередь выстроилась из женихов и она теперь выбирает, как бы не продешевить.
Не, ну если четко отвечать на поставленные вопросы, могу предположить, что все адекваты к 30 годам уже разобраны, посчитаны, пронумерованы и приписаны каждый строго к своей конюшне. И заниматься выбором надо было начинать лет пять назад. А сейчас уже поздняк.
Как страшно жить с ощущением тотальной бедности - ой, у меня ничего нет, никогда не будет, выбора нет, мужа нет, ой-ой-ой, накрыться простынкой и ползти на кладбище.
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:26 Пожарные и пожарники |
Недавно узнал об одной новой стороне жизни - воровстве при пожарах. Причём - самими пожарными. Поэтому они очень не любят, когда их называют пожарниками - на воровском сленге так называют человека, совершающего кражи во время пожара.
С одной стороны - это способ заинтересованности пожарных в тушении пожара (премия натурой). С другой - может произойти вскрытие соседних с пожаром квартир и офисов с целью выноса ценностей. Вполне возможно, что пожарные и пожарники работают в паре.
Оставили комментарии: zakot, Матмастер. |
|
| Наталья Лоренц - 13:19 Вести с полей |
Через человека в Правительстве Москвы узнала, что в принципе муниципалитет против ничего не имеет, но формально это нельзя осуществить, поскольку Ганжа В.Г. является сотрудником ЦДЮТЭ"Черемушки", относящегося к управлению образования.Вот если он на полставки устроится в муниципалитет (пусть даже по совместительству), то тогда - всё будет хорошо.
Но раньше даже об этом речи не шло. Через третьи руки получаю мнения разных сторон.Формулирую конфигураторы "Что в настоящий момент я могу сделать, чтобы вопрос был решен...." "Будет ли достаточным..." И все кругом - вполне милые люди. и все хотят, чтоб все было приятственно для всех. А всё фигня какая-то получается.
Ждем-с. |
|
| Сова - 11:37 ... |
У меня никогда не было машины, у моих родителей никогда не было машины, у моих родственников и так далее не было машины. Сейчас машина есть у пары моих подруг, если мы куда-то идем, то они меня иногда подвозят. Ну и по работе приходится ездить с водителем пару раз в месяц. Итого - я совершенно не в теме. Я не в состоянии поддержать разговор на автомобильную тему. Я никогда не обращала внимание на то, есть ли машина у парня, который мне симпатичен, или которому симпатична я. Я не знаю этой культуры совершенно, мне делают замечания за то, что я сильно хлопаю дверью и за то, что я слабо хлопаю и дверь остается не закрыта. Я понятия не имею, есть ли какие-то правила вежливости между пассажиром и водителем, обязательно ли поддерживать разговор, обязательно ли терпеть музыку или сигаретный дым, удобно ли просить знакомого подбросить куда-то или отвезти что-то тяжелое, и как часто это можно делать, и как расплачиваться - только за бензин или еще и презентом за добрую услугу.
А, одну вещь я знаю точно и железно - нельзя советовать водителю, как ехать. Помню, моя сестра возила всех на дачу - маму, тетку, бабушку и бабушкину сестру, так они хором ей всю дорогу подсказывали, что нажать, куда смотреть, где повернуть и так далее, и каждая о своем и вразнобой. |
|
| Наталья Лоренц - 02:35 О поддержке |
Чтобы поддержать, надо 1. Прочитать обращение. Дело в том, что помещеие уже передали.(как в анекдоте - "кого нао, того и убили")
2. Зайти на сайт http://www.yasenevo.mos.ru/form.phtml
3. заполнить форму: имя, отчество, фамилия. Там, где улицы - выбрать "живу вне района Ясенево"
4.заполнить все поля со зведочкой.
5. В раделе "вопрос" выбрать "досуг и спорт"
5. Вставить текст: Я, ФИО(здесь еще раз ФИО), проживающий по адресу ( и указать свой адрес) прошу рассмотреть и поддержать обращение Лоренц Н.А., проживающей по адресу Литовский бульвар, д.1, кв. 477, о возвращении помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.
6. нажать "отправить сообщение"
7. рассказать об этом кому-нибудь еще.
8. Если потребуется подтверждение отправления, то подтвердить со своего почтового ящика, указанного в форме.
9. если укажут номера входящих сообщенией - заишите, пожалуйста, и , если не сложно, выложите в комментариях.
Сейчас этот вопрос старательно заминают. А если будет много писем, то замять будет сложно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Наталья Лоренц - 02:23 В муниципалитет. |
То, что ниже - в муниципалитет. Вот его надо поддержать. как? объясню в следующем посте.
Я начала собирать подписи в поддержку своего предложения: до момента проведения нового конкурса разрешить заниматься детям под руководством Ганжи В.Г. в помещении, расположенном по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд. Я успела собрать 44 подписи, когда выяснилось, что помещение уже передано по договору социального заказа организации «Соц-ин».
Прошу Вас рассмотреть вопрос возвращения помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.
1.Помещение расположено рядом с парком (что хорошо видно на схеме района). Дети могут практически около дома заниматься лыжами, спортивным ориентированием, бегом в парке.
2.До того места, где сейчас находится спортивное объединение, моим детям и детям, проживающим в нашем доме, а так же в доме 3 корп.2 и 5/10 по Литовскому бульвару, надо будет пройти регулируемые светофорами перекрестки (три светофора). Что создает дополнительную опасность.
3. Если раньше дети могли прийти с тренировки в помещение и переодеться сразу, то теперь им придется идти обратно довольно далеко, что увеличивает, несмотря на оздоровительный эффект спортивных занятий, риск простудных заболеваний.
4. Владимир Григорьевич относится к представителям настоящих педагогов и тренеров, он умеет находить общий язык с детьми, мотивировать их, дает задания с учетом физической и моральной подготовки ребенка, является прекрасны организатором выездных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы дети, проживающие в моем и близлежащих домах, имели возможность тренироваться у этого человека.
5. Я считаю нецелесообразным создание компьютерного кружка в доме, где практически в каждой квартире, где есть дети, есть компьютеры и основы информатики преподаются в школе, оборудованной компьютерным классом. Спортивное объединение «вытаскивало» детей из-за компьютера, помогало вести здоровый образ жизни.
6. Какое впечатление останется о представителях власти и самой власти у детей, которых в середине учебного года практически выставили на улицу.
Особо хочу отметить ситуацию с подъездом №7 нашего дома, который тоже передан для социальной работы распоряжением №864-ПП Правительства Москвы.
Раньше в помещении располагался филиал центра «Триада», занимавшийся рисованием, фотографией, лепкой. По словам сотрудников муниципалитета, данное помещение еще никому не отдано после ремонта. В пятницу, 11 января, в помещении горел свет. Дверь мне открыл мужчина, который сказал, что помещение занимает некоммерческое партнерство, которое занимается помощью семьям, что помещение они выиграли по конкурсу. И что образовательно-воспитательной работы с детьми проводиться не будет, поскольку у них нет для этого педагогов. Объясните мне, пожалуйста, откуда взялись эти люди, если согласно Протоколу рассмотрения заявок от 25 декабря 2007 года, размещенном на сайте муниципалитета, данное помещение свободно.
Прошу Вас рассмотреть данные вопросы. Я знаю, что официальный срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц и прошу изыскать возможности решить вопросы быстрее, поскольку один месяц в тренировочно-учебном процессе – это очень много.
Приложения: 1.Карта района Ясенево. 2. Мое обращение 3. Копии подписей в поддержку обращения.
С уважением. Лоренц Н.А.
16 января 2008 года. |
|
|
|
|