| Yevgesha - 13:42 ... |
| Как часто слово, вскользь брошенное одним, для другого означает - надежду, половину огромного мира, жизнь, новые краски... И когда за этим вскользь брошенным словом следует пустота (потому что - вскользь, просто так, без обязательств и обещаний) - часто гаснут и последние, самые тусклые цвета и оттенки. Щелкает запираемый замок, надсадно скрипит ржавый засов - и чья-то душа погружается в темноту. Пожалуйста, не дарите пустую надежду. Лучше промолчать и уйти, чем убивать вот так - ласковым пустым равнодушием, нежностью на час, сочувствием на пару минут... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 13:31 Уезжаю в Мск |
| Сегодня снова уезжаю, опять в Москву, вот такая я лягушка-путешественница. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 09:27 Куб? |
Ещё одна сенсационная находка археолога К. Она вызвала много споров и теорий в околонаучных кругах. Кто-то считает что это квадрокурган древней цивилизации оккупантов, кто-то думает что это трибуна для прорабов строительства древней Кремлёвской Стены... А вы что думаете?

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кощунник - 08:03 Танка настроения (слямзено у Хулиганки) |
Монах СЮНЪЭ первая половина XII века
В бессонную ночь Медлит рассвет, только Ставни хижины Пропускают бледные Лучи лунного света.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Хулиганка - 16:01 Танка настроения:) |
Танка — это не танки!!! Это японский стих (пятистишие)!!! Для ценителей японской поэзии. 40 результатов из сборника, составленного в 1235 году.
Приятный ТЕСТ мне напомнил произведение Б. Акунина "Алмазная колесница": здесь
Танка моего настроения: Император ДЗЮНТОКУ 1197-1242
Я помню сотни Каменных глыб, что в стенах Моего дворца, Но вдруг заметил росток - Папоротник на крыше.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| TaIra - 14:30 Поняла |
| Я поняла, что бессонница дает мне творчество. И вот я сплю, в голове чисто и гладко. Хочу прочитать книгу Нэн Маккарти "Новейшая история любви". Приеду в Мск, обязательно поищу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 13:30 Да, дорогой, как скажешь, так и будет... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Кощунник - 07:56 Раннеутреннее.... |

...и в комментарии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 07:53 Ящерка... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 07:50 Лодка... |
Пели дождь и ручей всю ночь Заунывную песнь свою. А на утро ветер подул И, наверно, вспугнул луну. Как печален-пeчален мир Словно осень - моя тоска, Мне бы чистой воды испить Из прозрачного родника... Я вокруг стены обошел, Это путь в три десятка ли, И увидел везде-везде Краски яркие отцвели.
Только заросли тростника Разлились, как море, кругом, Я плыву на лодке, а она Белым кажется лепестком... Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Рассекая волну, плывет. В тростнике густом рыбака Еле-еле шляпа видна, И заметна из-под нее Белых-белых волос копна.
Я хочу поближе подплыть, Поздороваться с ним - да как? Только чаек зря напугал - Седовласый исчез рыбак.
Ветер жизнь в природу вдохнул И во все, что в природе есть, И во все, что дано любить, - А всего нам, увы, не счесть!
Я ушел, а ветер с ладьей Продолжали спор вдалеке, Отражение облаков Растворилось в бурной реке.
Я в пути и нет у меня Никаких тревог и забот, Одинокая лодка моя, Рассекая волну, плывет. Су Ши. |
|
| Кощунник - 07:45 Кремлёвская стена - прародитель Великой Китайской? |
Немногие знают что на самом деле Кремлёвская стена гораздо длиннее Китайской Великой. По последним исследованиям она опоясывала все бывшие республики СССР. Вот фото из последней экспедиции археолога К. Эта находка уже наделала шума в научных кругов. Археолог К. надеется отыскать и мавзолеи...
|
|
| Геральт - 22:16 очень по-американски...мдя |
|
|
| Yevgesha - 19:18 Один день одного счастья... |
Проспали, помнишь, да? Шел дождь, промозглый ветер дул в распахнутое окно - замечательно ненастное осеннее утро... Прозвенел будильник, но вылезти из-под одеяла было решительно невозможно - так и лежали вобнимку, глупо хихикали, дремали, обсуждали что-то...полчаса? час? Потом ты звонил в клинику, что-то придумывая на ходу - а Клим на том конце хохотал, не веря ни одному твоему слову. Потом пили кофе в любимом кафе - кажется, это был последний день, когда столики еще стояли на улице... Но мы сидели внутри. Ты выпрашивал у Сани последнюю плюшку, а я водила пальцем по стеклу, пытаясь угадать, куда стечет следующая слезинка дождя. Саня все еще работает там - и по-прежнему варит отличнейший кофе - и все так же скуп на плюшки по утрам... Потом... Потом мы шлепали по лужам, пытаясь догнать троллейбус - а он терпеливо ждал нас, и шофер улыбнулся глазами на мое запыхавшееся "спасибо"... А потом ехали, стоя возле места кондуктора, у открытого окна - и дождь бросал мне в лицо радужные капли, а ты ловил меня на поворотах, обнимал за плечи и шептал на ухо, что я похожа на растрепанного совенка - и я фыркала в ответ. Потом незаметно пробирались в отделение, встретили в коридоре Клима - и он отчитывал нас, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице - а мы держались за спиной за руки и глупо улыбались... Потом работали - впрочем, это из другой жизни... Потом брели домой по лужам, запрокидывая голову навстречу васильково-синему небу - я скинула туфли и шлепала босиком, а ты купил мне воздушный шарик с ромашкой... Потом мы поехали на море - и до самого заката слушали, как плакала скрипка бродячего музыканта у кромки воды... Потом пили горячий какао, я забралась с ногами в твое любимое кресло, и Тигра довольно урчал у меня на коленях. А ты стоял в проеме балконной двери, смотрел на луну и читал мне стихи... Волошина, как всегда. И казалось, что ночь не кончится никогда... Но новый день несмело рождался где-то на востоке - и мы терпеливо ждали его, дышали влажным морским ветром и слушали ночь...
Когда мне не хватает счастья в настоящем, я всегда черпаю его пригоршнями из этого дня. Как сегодня... |
|
| Руслан Бредихин - 16:48 Жара |
Говорят, сегодня было так жарко, что люди на улице подходили к полицейским и просили их пристрелить.
Аль Пачино в фильме "Гленгарри Глен Росс"
|
|
| mouse - 15:43 про завтра |
| Хочу завтра на ролевку к Фрэйду. Кто со мной? |
|
| mouse - 15:33 про работу! |
Ха, на прошлой неделе переживала из-за работы, даже мелькали мысли об увольнении! Все изменилось! Справедливость восстановлена! Наши победили! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 15:24 Ганс Матесон "Canone inverso" |
Совершенно случайно я обнаружила в программе фильм с участием Ганса Матесона (благодаря анонсу). Записала, естественно, посмотрела вчера - с большим удовольствием.
Вообще-то фильм называется "Canone inverso - making love". Первое словосочетание упоминалось в фильме как "канон в обращении", то есть мелодия, которая повторяется и если играть наоборот (с конца). Вообще, канон - это мотив, который повторяется двумя или больше голосами с некоторой задержкой при вступлении. это определение, которое было у меня в голове. А вот - из энциклопедии: канон - это такой музыкальный термин , означающий многоголосое исполнение мелодии с некоторым сдвигом во времени, так что мелодия накладывается сама на себя и многократно повторяется. В этом фильме была мелодия, написанная для двух скрипок, которая так и называлась "Канон в обращении" - эта музыка была связующей нитью ("красной нитью") в истории, повествуемой в фильме, и связующим звеном поколений.
На русский язык перевели как "Правила любви", "Закон противопожностей" (2 варианта). Но ни один из них не отражает сути фильма. Лучше бы "Канон в обращении - о любви", хотя я и понимаю, что такое название было бы очень понятно кругу музыкантов, и не очень понятно тем, кто с музыкой знаком меньше.
Фильм мне очень понравился. Он, как и все мои любимые фильмы , о жизни людей, их отношениях, любви, ненависти, жизненных перепетиях и настоящей любви... Хочется пересказать, но сложно... Лучше смотреть
Я никогда не смогу понять, почему евреев гнали и убивали... Столько талантливейших людей погибло ни за что ни про что... просто потому, что они родились евреями |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| TaIra - 14:32 Два фильма |
Посмотрела еще два фильма: "Мне не больно" (с Литвиновой) и "Фартовый". Как ни люблю я Ренаточку Литвинову, но этот фильм с ее участием - полная лажа. Я даже до конца не досмотрела.
"Фартовый" - не смотря на ГУЛАГскую тему, вполне оптимистичное и доброе кино. Кста... почему-то посвящено Высоцкому. |
|
| Матроsкин - 14:28 Ах, город у моря... |
| "Одесса, солнечный город на побережье Черного моря, принимает гостей как капризная красавица. Немного набравшая возраст, с эркерами и портиками на рябых фасадах домов, но все еще преисполненная жажды жизни. Девушки из Одессы, в которых переплелись русские, еврейские, греческие, украинские и турецкие корни, еще в советские времена славились своей страстностью и коварством - легко получить, нелегко удержать." |
|
|
|
|