| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 09:51 Длинный-длинный день... |
Длинный-длинный день... Ощущение, что время действительно похоже на резину. Почему-то все время кажется, что скоро конец рабочего дня, хотя еще только обед. И спать очень хочется. Последние дни жутко выматываюсь на работе. 80 страниц перевода - отнюдь не шутки. И все равно, что часть была переведена ранее - сверять все равно необходимо. Во вторник было закрытие сезона в литобъединении. Ели торт, пили шампанское, слушали грозу с ливнем за окном и рассказ Герфана. Рассказ, как обычно, протестный, длинный и воспринимается тяжело. После долгого отсутствия в редакции появилась наконец Тьма (солнышко наше!), напустилась на рассказ, раскритиковала в пух и прах - и осталась довольна. Засиделись до 9-ти. Песен, к сожалению, не пели, как в прошлый раз, зато Раиса Шолемовна (Абельская, она наш руководитель) подарила всем присутствующим по экземпляру своего компакт-диска. Прелесть. А уходя, я у нее книгу Бориса Рыжего взяла почитать. На прошлое лето тоже брала, но тогда у меня ее перехватила Катерина Прокофьева, ей для чего-то там было надо. Сейчас я ее узурпировала и никому не отдам до осени. Правда, читаю как-то странно - отрывочно, не по порядку, открываю страницы просто наугад. Первое стихотворение, которое мне попалось - это предыдущий пост. Грустно и светло... Когда расходились, на улице хлестал ливень. Все еще... Поэтому Герфан отправился меня провожать ввиду наличия у меня зонта (с котятами!!! ), и отсутствия оного у него. Вчера опять поругалась со своей ученицей. Никак не хочет она готовиться к экзамену, а он уже 5-го... Ну, посмотрим. В воскресенье я ее стро-о-ого спрошу! Такие вот дела. Пойду теперь обедать, и потом возвращаться к длиннющему переводу и длинному-длинному дню... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 07:06 Настроение (почему-то) |
* * * Ни денег, ни вина... Г. Адамович
- Пойдёмте, друг, вдоль улицы пустой, где фонари висят, как мандарины, и снег лежит, январский снег простой, и навсегда закрыты магазины. Рекламный блеск, витрины, трубы, рвы. -Так грустно, друг, так жутко, так буквально. А вы? Чего от жизни ждёте вы? -Печаль, мой друг, прекрасное - печально.
Всё так, и мы идём вдоль чёрных стен. - Скажите мне, что будет завтра с нами? - И безобразный вечный манекен глядит нам вслед красивыми глазами. -Что знает он? Что этот мир жесток? Что страшен? Что мертвы в витринах розы? - Что счастье есть, но вам его, мой бог, холодные - увы - затмили слёзы.
1995, январь
Борис Рыжий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 14:35 Ох и влипла же я... |
Ох и влипла же я... Теперь даже не знаю, что делать - либо сидеть и ждать следующей весны, либо носиться как угорелой сейчас, либо поступать осенью в аспирантуру УПИ, но не на профильную специальность. Воистину выбор есть всегда! |
|
||
| Тигренок - 08:32 Воскресенье |
Приезжала вчера в гости Светланка. Прогулялись, чаю попили, поболтали, фотки посмотрели. Она привезла свои фотографии со свадьбы, я ей показала запись нашего поэтического вечера в колледже. Вот удивительно, а ностальгия не мучила. Смотрелось все спокойно. Более того, накануне вечером я даже спокойно достала наш с А. архив - письма, стихи, статьи там всякие, еще какие-то бумаги... Достала, чтобы перечитать стихотворение "Учитель и ученица", которое он мне когда-то подарил, автор Джейн Бронте - вы представляете, не нашла в Интернете текста перевода!!! - перечитала, а весь архив смотреть почему-то все равно не стала. Духу не хватает, что ли... Запись смотрится совершенно спокойно. Как будто ничего в душе нет. Бывает, конечно, иногда такое - душевная атрофия, когда ничего ни к кому не чувствуешь... Или я действительно повзрослела и перестала воспринимать его как идеал? Тем более что он им таки не был. Не знаю. А писем так и нет. Но писать опять я уже боюсь. Точно в игнор поставит. Ссылку я ему на ЖЖ не кинула в субботу и ЖЖ для гостей не открывала - решила пока, что подумаю. Так и не открыла . У меня действительно впечатление, что он боится чего-то. Вот только я не понимаю, чего именно. Так, ладно. Вечера пн, вт, ср у меня точно заняты, чт под вопросом - все равно встречаться некогда будет, даже если он встречу назначит. Так что пока подожду, наверное... Хотя самое сложное - это ждать. Проверять почтовый ящик... Нет, все-таки грустно. Сейчас стало. Причины для грусти вроде бы и нет, а вот... Пусть он откликнется, пожалуйста!!! |
|
||
| Тигренок - 08:45 К сведению |
Так, на всякий случай. Подумала, не разрешить ли мне полный доступ к записям? Потом поняла, что нет - извините, ребята . А вдруг удалится чего нечаянно? За все время я ни одного коммента, ни одной записи из ЖЖ не почистила, потому что все для меня ценно... а тут вдруг удалят нечаянно Не хочу. Может, мне ЖЖ до понедельника и для гостей открыть, а ему ссылочку выслать? Неплохая идея. Стоит подумать. |
|
||
| Тигренок - 06:22 Ответа нет до сих пор |
Ответа нет до сих пор... По-моему, я забросала его письмами... Как бы он меня совсем в игнор не отправил... Интересно, трудно ему встретиться, что ли? Просто ради меня самой. Мне это ВАЖНО. Я столько лет пыталась упихать понимание, что это важно для меня, куда -нибудь подальше, и сейчас я уже просто не знаю, что делать... Навязчивость - не лучшее качество, это я понимаю. Но я очень хочу его увидеть. А там будь что будет... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 11:21 Мне только что комплимент сделали |
Мне только что комплимент сделали Сказали "Ты вся цветешь". Приятно, конечно, а с другой стороны - недоумение: "Это я-то???" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 09:04 Прочитала один роман |
С утра прочла один роман, точнее, его начало. Автор - одна девочка из литературного клуба. Что я скажу - безусловно талант, но полно штампов, речевых ошибок и то и дело "высовываются" уши известных книжек - Эдмонд Гамильтон "Звездные короли", Толкиен "Властелин Колец", Урсула ле Гуин "Волшебник Земноморья", Ник Перумов "Кольцо Тьмы" и пр. Строки из романа Джея Уильямса "Герои ниоткуда" взяты вообще чуть ли не под копирку. Общее впечталение - как от "Хроник Нарнии", которые, кстати, тоже там проглядывают в облике говорящего заколдованного леопарда - проводника. Но задел хороший. Сразу вспомнилась моя первая детская повесть - "Корабль "Кентавр""... Та еще наивность... Чего стоит только один золотой космический корабль в форме кентавра, целящегося из лука, с размерами 3 км в высоту и 2 км 900 м в длину?! А? Как Вам такое? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 05:26 SOS!!! |
Народ, помогите!!! Получила сегодня с утра письмо, в котором есть такая фраза: "Поэтому если ты хочешь вновь и на новом витке жизни возобновлять отношения, обозначь, что ты новая". Мы с этим человеком не виделись несколько лет. Периодически, конечно, переписывались по электронке. Вчера я снова написала ему. Сначала просто спросила, верит ли он в то, что люди меняются. Ответ меня убил напрочь. Он написал, что я хотела задать не тот вопрос, и что я придумываю отмазку. Весь день я пыталась понять, какой вопрос я хотела задать... А сегодня с утра вот это письмо. Я не спорю, я изменилась, конечно. И этот человек тоже. Но как "обозначить, что я новая"? Что он хочет услышать??? Для меня всегда важно было не потерять этого человека, так как когда-то он оказал огромное влияние на мою жизнь (в том числе познакомил меня с Синтоном, и чуть не познакомил с Н.И. ). Я хочу возобновить отношения, но я не понимаю его фразу. Пожалуйста, помогите мне понять, как ответить. Это для меня очень важно!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 07:19 Вчера вечером |
Поговорила вчера по телефону с Юлей. Подругой из колледжа. Грустно стало. Очень-очень грустно. Она говорит о том, что очень отдалилась от друзей, с которыми когда-то была близка, что теперь, если они приезжают, им не о чем говорить… Что вот приезжал недавно Ваня, так, по ее мнению, он очень изменился, растерял всю свою харизму, стал «серой посредственностью». Вот уж с чем точно не согласна. Никогда Ванька серой посредственностью не был, да и говорить нам всегда есть о чем, когда он приезжает. Может, дело-то в самой Юльке? Она три года сидела дома с дочкой, никуда не ездила – конечно, она отвыкла. От всех и от всего. А может, слишком зациклилась на семье. Я вообще думаю, что семья ее только на ней и держится, она очень сильный человек, волевой… Но вот то, что от друзей отдалилась – это жаль. Хотя и сама я со всеми контакт потеряла. Вчера весь вечер пыталась дозвониться Малышке. Занято и занято… Сколько лет прошло – да года четыре, как мы не виделись, точно. Хочу выбраться в гости наконец. И с Ульяной поговорила, запланировали встречу. И вчера узнала, что в начале июня – после многих лет – к нам на гастроли приезжает медвежий цирк Филатовых!!! Очень хочу сходить… |
|
||
| Тигренок - 14:14 О времени |
Узнала, что моя подруга Инна - еще с колледжевских времен подруга - ждет малыша. Точнее, малышку. Надо бы позвонить как-нибудь, поздравить... Вообще сегодня тряхнула колледжевскими связями. Понадобился Малышкин телефон. Теперь-то она, конечно, уже не Малышка (мы ее так звали за маленький рост), а профессиональный психолог, жена и хозяйка . Телефон таки вытрясла на втором звонке. Вечером звякну. Сколько ж времени прошло! Как давно я их всех не видела!!! Юля свою дочку в садик устроила, работает, Витька теперь гендиректор компьютерного магазина, у Светланки сыну уж полтора года исполнилось... Только вот о Маришке ничего не знаю. Где я потерялась? Или время так быстро идет? |
|
||
| Тигренок - 05:19 Можно я поясню... |
Можно я поясню вчерашний пост... отрывком из книги, Владислав Крапивин, "Оранжевый портрет с крапинками". Кто захочет, тот поймет. Тем более запись в ЖЖ я об этом делала... "- Юля, когда человек самое честное слово дал, а потом нарушил, он предатель? - Опять ты про свое... - осторожно сказала Юля. - Нет, ты ответь. - Ну... вообще-то это нехорошо. Но как я могу сказать точно? Я же не знаю, в чем дело... - Хоть в чем, - отрезал он. - Ты сама понимаешь, что это предательство. - Фаддейка, - шепотом спросила она, - а как это с тобой получилось? Ты уж расскажи... Она думала: ему надо рассказать, чтобы меньше мучиться. Но Фаддейка возмущенно фыркнул: - Со мной? Со мной это не получилось. - И сказал тише: - Но я не знаю, как быть. Юля молча ждала. - Я слово дал, а теперь понимаю, что зря. А что делать? От него может кто-нибудь освободить? - От слова? Тот, кому ты его дал. - Да... а если сам себе? Разве сам себя могу? "Нет, самому нельзя, - подумала Юля. - Это было бы слишком просто"." Такая вот ситуация. Нет, мне здесь нравится, я люблю этот Форум... только ситуация эта очень мешает. |
|
||
| Тигренок - 09:16 Дочитала "Бойцовский клуб" Чака |
Дочитала "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Завораживает, хотя мерзко, и в некоторых местах плеваться прямо хочется... "Протестная литература", эпатажная местами... Жуть, в общем. Хочу в дендрарий. Прогуляться по аллеям, полюбоваться на деревья, на пруд, на уток... Жаль только - идти не с кем, никто не может... Все заняты. А с кем я хочу пойти - это вообще вопрос отдельный. Знаю только, что одной не хочется. И по поводу другого портала для ЖЖ... Народ, вы меня неправильно поняли. Никто из "местных" меня не достал. Я вас всех люблю. Но все-таки, если кто-то может ответить на мой вопрос - ответьте, пожалуйста, а ? |
|
||
| Тигренок - 08:50 Мысли |
Только что позвонила Ульяна - знакомая с тренинга. Предложила встретиться и поговорить по поводу смены имиджа. Вообще-то они сегодня собираются, но я сегодня так чувствую, что после работы прямиком домой - ученица еще у меня. Да и простыла я. Вообще неуютно себя чувствую... Не ощущаю себя в безопасности. И мысли всякие в голову лезут... Кстати, о "всяких" мыслях... Народ, не подскажете, на каких сервисах можно еще завести ЖЖ, чтоб остальные пользователи не стебались, а нормально относились к тебе, и без "удаффовской" лексики? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 14:32 Устала... |
Устала... И голова болит жутко... Хочется сейчас уткнуться в теплое родное плечо, съежиться в комочек, как котенок, и сидеть так, закрыв глаза... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 05:22 Комментарии |
Комментарии за 14 число пропали таки... Повторите, пожалуйста, народ, кто писал!!! Для меня это очень важно! |
|
||
| Тигренок - 05:20 Хочу матрешку |
Сегодня увидела плакаты с рекламой какого-то банка. Там матрешка изображена, большая такая, толстенькая, красочная, яркая, улыбающаяся... Матрешку хочу... настоящую матрешку... |
|
||
|
|
|
|