| Ангелок - 23:19 любовь |
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыла, дышу лишь ею, Всю жизнь ей отдала во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 16:48 про совпадения (?) |
Вы верите в гороскопы? в нумерологию? ну, а в совпадения? Я не знаю... Но у меня и у Гали день рожения в один день (правда в разные годы): это я, а это Галя! Бывает и такое. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| mouse - 09:26 про замечательный музей |
Ребята, это реклама! Вчера Светик вытащила меня-лентяйку из дому погулять по московским музеям. Сначала зашли в старый английский двор - делать там нечего! А потом... тут начинается саме интересное: мы попали в Палаты бояр Романовых! Ух, как было здорово! Чудесный экскурсовод Михаил с таким увлечением рассказывал о быте Москвы 16-19 вв, что просто дух захватывало! Мое сонное и апатичное настроение моментально улетучилось, и мы с девчонками периодически шептали друг другу: Жжот! И он действительно зажигал! Столько интересного и нового мы узнали и почувствовали! Вот к примеру слово "канитель" - это золотая нить, вышивки которой была очень кропотливой и трудоемкой. Или слово "гудеть", которое мы иногда используем сейчас для обозначения веселья, пьянки и т.д., произошло от названия инструмента гудок (между прочим, смычкового), который на всяких развлекательных мероприятиях использовался и был крайне популярен! А "ветошь" и "рухлядь" - это ничто иное, как ткань и мех! И это только интересные факты о происхождениии слов, а еще много-много всего об особенностях уклада того времени на Руси. Если захотите узнать: зачем носили пояса или чем отечественная косметика отличалась от зарубежной, что такое лавка и скамейка, почему кожевники жили в районе теперешней Курской и многое-многое другое, если хотите побродить по старинным палатам и почувствовать себя боярином, а потом в очередной раз порадоваться тому, что живете в наше время (нелегко тогда было... ну, уж, по крайней мере, не всем! ), обязательно сходите в Палаты бояр Романовых! Вам понравится! З.Ы.: и попроситесь на экскурсию к Михаилу! З.З.Ы.: все удовольствие стоит 100р. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 08:53 Mon ami... |
Mon ami, у меня остановится сердце, Если я не сумею расслышать твой голос. Mon ami, я почти не дышу от тревоги, Я уже позабыла свой бешенный город, Mon ami, mon ami…
Mon ami, здесь к утру фонари умирают, И пропахли бензином деревья и души, Mon ami, я почти не дышу от печали, Я уже разучилась и слышать и слушать, Mon ami, mon ami…
Mon ami, эта жизнь мимо нас пролетает Словно пух тополиный легка и прозрачна, Mon ami, если мы разучились смотреть друг на друга, Mon ami, мы наверное оба с тобою незрячи.
Mon ami, мы нечасто прощаем обиды, Но любовь и сильнее и больше чем гордость. Mon ami, у меня остановится сердце Если я не сумею однажды расслышать твой голос, Если ты не сумеешь однажды расслышать мой голос, Mon ami, mon ami…
© Н. Дудкина |
|
||
| Кошка - 08:24 Доброе всем утречко! |
И хорошей рабочей недели)))) З.Ы. Вернулся из отпуска шеф... Пожелайте мне удачи
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Ангелок - 22:01 999 |
Паутинами судьбы, Результатами её игры Были мы сплетены Во мне воскресло чувство любви Твои глаза,черты лица Каждый день вижу в своих снах Почему так всегда, Чья это злая шутка? Треугольник углами давит сердце Верность и чувства-две напротив дверцы Что выбрать?Как быть?Забыть,зыбить? С кем связывать жизнь? В итоге будем просить простить Яма, конченая яма поглатила эмоции Порциями разщепляя душу в клочья Что за cлово любовь, будоражещее вновь кровь Самое приятное и самое убиственое Естественно всеми обожаемое Но после прокленаемое Неприклоняемое перед стараниями Стремлениями людей, сутациями сносит жизнненость бурей Оставляя пустоту и очуждённость Вопрос почему?в ответе одна неопределённость.. |
|
||
| Ангелок - 11:37 слон |
Спать пора! Уснул бычок, Лёг в коробку на бочок. Сонный мишка лёг в кровать, Только слон не хочет спать. Головой кивает слон, Он слонихе шлёт поклон.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ангелок - 11:20 кораблик |
Матросская шапка, Верёвка в руке, Тяну я кораблик По быстрой реке, И скачут лягушки За мной по пятам И просят меня: — Прокати, капитан!
|
|
||
| mouse - 17:27 про имя и ник |
Люди, настала пора внести ясность! Меня зовут Лена. И я обожаю свое имя! Везде себя так позиционирую и очень люблю, когда ко мне обращаются по имени. mouse - мой интернет ник. Есть еще несколько (на других форумах, в скайпе и т.п.). Он имеет определенную историю, и мне нравится... в интернете. Когда я его слышу, как обращение ко мне - удивляюсь. Повторюсь, я так нигде не представляюсь, но... все больше людей узнает меня сначала из ЖЖ (угу , так происходит довольно часто), а потом еще представляют меня так другим. Даже не знаю, что делать... Последнее время это становится просто чем-то лавиноподобным. Чуть ли не каждый новый знакомый уже "знаком" со мной. Я представляюсь, конечно, но иногда доходит до абсурда (Акуна-Матата - всем привет! )! Более того, некоторые люди, которые знакомы со мной довольно давно, за год существования этого ЖЖ, так привыкли, что тоже пытаются меня называть по нику. Посоветуйте, что делать? Уточню, я не хочу другой ник или что-то подобное, я хочу что бы меня звали по имени! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Кошка - 16:48 Всем замечательных выходных))) |
И до понедельника
|
|
||
| Кошка - 14:22 ку-ку)) |
|
|
||
| BuBlik - 13:16 Жостко |
| Владимир Владимирович™ взял карандаш синего цвета и старательно закрасил им Эстонию. Поверх синего Владимир Владимирович™ написал желтыми буквами: “Финский залив”. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 12:55 про красоту |
Москва. Весна. Ванильное небо.
|
|
||
| BuBlik - 11:44 Изменился. |
Изменился я отчего-то.
Перестал пить пиво. Читаю, играю, готовлюсь к погружениям в подмосковные озера. Буду приобретать гидрокостюм.
Потерял свой крутейский телефон. Планирую купить новый.
А в остальном, все так же задумчив. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 08:44 про ВВС 2008 |
Все! Слет 2007-го года, наконец-то, для меня закончился! Ура! Ура - потому, что пора смотреть в будущее! Слет этого года был замечательным! После него остались: уроки и воспоминания, опыт и приятные моменты! И друзья! Вот и хорошо... Потому что ВВС 2008 будет! И он будет ярким, радостным, весенним, солнечным, креативным, эффективным... короче, таким, каким мы захотим! |
|
||
| Кошка - 08:09 Доброе утречко))) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 16:07 нра... |
|
|
||
| mouse - 13:50 про обсуждения на форуме |
Эх, хотела человеку ответить (прикиньте, я - на форуме!)! Пока писала, тему закрыли... Ну, дабы прекратить внутренний диалог, напишу в своем родном дневничке:
синтоновед Добрый день.
| Цитата | | не победа Урагана (в которой были уверенны очень многие) очень серьёзный удар по имиджу дистанции и синтона в целом (если конечно подходить к итогам серьёзно, как это делает тот же Ураган) |
А чей удар и кому? Мы никого не били, просто были теми, кем мы являемся. | Цитата | Побеждает "Акуна-Матата"!!!!!!!!!!!!!!! (девиз: Наплюй и без проблем!)
|
Простите, с чего вы взяли, что девиз таков? Может вы имели ввиду "Расслабься, будь счастлив!"? (возможно, показалось созвучным?). На мой взгляд вся наша деятельность на слете, до и после него соответствовала синтоновским ценностям. И в этот девиз можно перевести: получай удовольствие от того, что делаешь, будь счастлив!
| Цитата | | Клуб по идеи тогда должен пойти по пути Мататы.... |
Полюбопытствую, о каком пути идет речь? Если о том, чтобы проживать жизнь по полной, нести в мир радость и увеличивать количество добра на земле, так по-моему, в это давно известные ценности, которые заявляются в Синтоне. | Цитата | | Ураган (кажется везде кроме монеток победил или почти везде) вместо того что бы монетки выменивать, тренингами и дистанцией занимался! |
Ураган и дистанция - очень сильная команда, к которой я отношусь с огромным уважением. Однако, вы результаты слета на сайте ВВС посмотрите. Полюбопытствуйте. И еще, просто интересно, вы из какой команды? Знаете чем занимались урагановцы изнутри и просто слышали? А про Акуна-Матату знаете? Если интересно я вам более подробно лично напишу, с удовольствием поделюсь, что происходило и как. С любовью, Лена, команда Акуна-Матата.
|
|
||
| Кошка - 08:53 Послушай... |
Совсем недавно открыла для себя творчество Натальи Дудкиной. Стихи и песни, которые берут за душу и очень долго не отпускают, сжимают сердце, тревожат непонятными ощущениями, мучительными предчувствиями. Когда слушала песню «Послушай», сдавило горло. Сами собой полились слёзы, освобождая то, что я уже успешно загнала в глубь себя и сумела достаточное время не выпускать наружу. Чувства, замороженные в красивый кристалл льда, который я поставила куда-то за стекло и лишь изредка любовалась издалека, растаяли и обрушились полноводным потоком, сметая все на своем пути.
Песню можно послушать здесь http://dudkina.ru/index13.htm Но если у вас в душе есть что-то, что вы не хотели бы будить – лучше не надо. И дальше тоже лучше не читать, если не готовы.
«Послушай»
Послушай, все мои ноты Это просто кусочки жизни, Которые я не смогу прожить, Потому что навеки отдам тебе. Послушай, слово из горла Как капелька крови брызнет, А из тысячи можно стихи сложить, Чтобы стать одной из твоих побед,
Бусинкой в общей низке, Песенкою отчаянной. Слёзы у женщин близко, Выплачу – полегчает.
Послушай, все еще бьется Баран большой в сердце. Он учит меня дышать, не сбивая ритм, Чтобы ты наконец-то сумел понять: Интервал у страсти – секунда, У короткой любви – терция. А мы с тобой в унисон говорим, И поэтому ты не слышишь меня.
То, что мы отыскали, Как смогу удержать в руках, Став двойником зеркальным, Голосом из динамика.
Послушай, если годами Проживать в мирах параллельных, Не пересекать границ, не глядеть в лицо, Мы исчезнем, станем фантомами. Не спасают от одиночества Ни коньяк, ни альянс постельный, Ни удачных сделок яркое колесо. Для работы век, а для счастья – миг.
Нота и слово – символ. Громче мой голос, тише ли, Но я за тебя просила Так, что меня услышали.
Послушай… |
|
||
|
|
|