| Waxa - 06:18 -- Самолет должен сесть в 22:30. |
-- Самолет должен сесть в 22:30. -- А успеешь на метро до закрытия? -- Ну ясен пень успею! Столько времени..
Наивная я. Правда-правда Перепутала электрички и на Павелецкую попала в 00:28. А на радиальную ветку и вообще за 15 минут до часа ночи. И в 2 минуты второго вылетела пулей из метро.
Ну а потом проделать все нужное, купить все ненужное, пострадать из-за собственной растяпости, потратиться еще чуть-чуть еще и все -- обратно в Домодедово.
Марш бросок в 2 дня и теперь снова работа. Спать хочется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:27 Остальные типы |
Дальнейшее типирование основывается на "застревании" на определённой теме: после приобретения транспортного средства журнал становится автомобильным, после рождения ребёнка - родительским, после выхода на работу - офисным.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
||
| Алексей Клименко - 00:10 Сказку сочинил |
Одна маленькая, но очень гордая, птичка решила как-то, что ей непременно надо клюнуть орла в жопу. Птичка была решительная и последовательная и, раз решившись, непременно осуществляла своё намеренье. Она долго набиралась храбрости и наглости. Готовилась. Тренировалась на кустах и деревьях. И вот, в один солнечный, а такое красивое Солнце и такое красивое небо бывает только на Кавказе, летний денёк, птичка отправилась искать Своего Орла. То ли ей так не везло, то ли орлов осталось мало, но искала она орла долго - до самого вечера. Упорная птичка, конечно, не сдавалась и продолжала мужественно порхать по долинам, зорко высматривая будущую жертву. И вот, когда Солнце уже золотило верхушки древних кавказских гор, она увидела орла. Это был довольно старый и от того ещё больший, чем обычно, птах. Он парил в небе, широко раскинув крылья, олицетворяя собой гордый дух, свойственный не только орлам, но и всем жителям Кавказа. Смелая птичка решительно ринулась за приключениями. Но, к сожалению, орлы обычно летают очень высоко и птичке пришлось потрудиться что бы просто приблизиться к тому месту над которым возносился орёл. Везение нашей героической птички на этом не закончилось: оказалось, что орёл возвращался в своё гнездо ночевать, а наступившие сумерки скрыли её приближение. Это был старый, почти серебряный от седины благородный летун, лучшие годы которого были уже позади. Кое-где из его боков и крыльев торчали клочья пуха, некоторых перьев явно недоставало. Он тяжело взмахивал крыльями, пытаясь аккуратно произвести посадку в родном гнезде, дабы не повредить это старинное хлипкое сооружение, помнящее его ещё маленьким орлёнком. Наверно, сейчас он вспоминал о былой молодости, или сетовал об ушедшей силе и гибкости. Или просто по-старчески собирался поспать. Явно этот денёк ему не задался: то ли сусликов он поймал слишком мало, то ли съел сослепу чего не то, но в животе его явно урчало. Орёл, приземлившийся в своём гнезде, ещё даже не успел сложить крыльев, как сзади налетела наша пичужка и отчаянно, с разбегу юркнула ему под редкий хвост. Цап! От неожиданности птицы часто совершают странные поступки. Но старый орёл оказался вполне предсказуем - он банально и обильно обосрался от неожиданности, погребая под слоем птичьего помёта нашу гордую искательницу острых приключений. Наверно, показалось, решил он, потому что старческий геморрой, при его образе жизни, явно не грозил. Поскольку дискомфорт не повторялся, орёл уснул своим обычным беспокойным сном. Ему всю ночь, как обычно, снились кошмары про вылезающие перья и ускользающих сусликов. Вот так вполне ожидаемо и закончилась наша сказка про одну гордую, но очень маленькую птичку. Которая сумела осуществить свою мечту.
Мораль сей басни такова: мечты сбываются, начинания реализуются, а мысли вполне материальны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| adel - 14:37 Вот буду я когда-нибудь... |
Люблю помечтать: вот буду я когда-нибудь худенькой (кг 15 надо сбросить - не мало), и гардеробчик у меня будет женственный, подобраный на все случаи жизни. И макияж-маникюр будет у меня идеальный. Всегда! И фсе у меня будет!!! Ну просто все! А еще мне надо пройти пяток курсов, воплотить все это в жизнь. Ну, и, сами понимаете, жизнь у меня удасться  Сижу я тут грущу, что все это никак не сбывается, дела хозяйственные на год вперед расписаны, настроение поганое, сплю плохо, времени на личную жизнь не хватает. Сходила пару раз на танец живота (в моих мечтах я изящно и непринуждено исполняю танец живота/латино и т.п, по настроению). Впечатление от себя в зеркале: я ужас, летящий на крыльях ночи. Нет, Я УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! То, что я увидела к моему прекрасному будущему никакого отношения явно не имеет. Итак, упав на самое дно реальности и больно ударившись, решила я начать строить ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ. Буквально строить. Кирпичик к кирпичику, чтобы можно было увидеть что-то физическое, олицетворяющее все мои ежедневные страдания и в конце-концов узреть себя без лишнего веса (ах! как я к себе деликатна, могу ведь). Благодаря живости фантазии и десятиминутному мыслительному процессу, в жертву были принесены все стекляные камушки, обнаруженые в пределах досягаемости (в квартире, в палатке у метро, а также в проклятом мужчинами месте - в ИКЕЕ). По дороге я родила цель. Ничего смешного, между прочим! Еще Н.И. Козлов в древности говорил, что без цели никуда! Итак вооружившись вышеперечисленым, оптимизмом, парой талмудов Наполеона Хилла (недешевые, заразы, оказались) и прозрачным горшочком, я начала методично пелявать на все свои мечты. Потому как за ними оч. плохо видно ЦЕЛЬ. Каждый день вечером, обращаясь к мудрости Наполеона Хилла, перечитывая отдельные места в творчестве Матмастера (бодрит, наводит ужас) и засовывая камушки в карманы джинсов на самом пикантном месте сзади, я вынимала оттуда предыдущую порцию и старательно складывала все это в горшочек, мысленно мат гордясь собой. Вы наверно спрашиваете себя: ЧТО? Что я делала со всеми этими вещами!? Отвечаю скромно, но с достоинством: 60 дней я не буду мечтать, 60 дней я учусь правильно питаться, готовить здоровую еду и каждый день заниматься спортом. Потому как из рожденой цели надо вырастить привычку. К спорту и полноценному здоровому питанию. Каждодневную. А все остальное мне по барабану!!! Пока... Потому, что есть еще много хороших привычек: всегда идеальный макияж-маникюр, прекрасный гардероб на все случаи жизни, латино.... Ой, опять отвлеклась... А камушки... Когда хочется пожрать, помечтать, полежать, я вынимаю их и вижу ЦЕЛЬ. Я вспоминаю что я хочу и как это будет прекрасно...
PS Да, и сплю я теперь замечательно |
|
||
| Waxa - 19:10 Безрадостное совсем |
Только-только мой желудок отошел от двухнедельного шока после перепадов между заводской столовой и ресторанами города, только забыл, что такое быстроразмороженный рис с курицей, только-только вспомнил вкус супчика, приличного салатика из огурцов и помидоров, обрадовался привычному мясу по-французски и на тебе.. Снова-здорова.
Повар взяла и опять ушла на 2 недели в отпуск. Ей же положено 4 -- вот она и отрывается. На наших бедных, измученных желудках...
Начинаю смотреть благосклонно в сторону сосисок.
Да когда же закончится этот бардак!!!
Если все сложится по моему плану, то я подам заявление об увольнении 8 ноября. Вместо планировавшегося год назад увольнения летом. Пусть еще все может поменяться, все равно я гораздо шире улыбаюсь всем вокруг на работе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 17:50 Праздник |

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии – железнодорожник.
Вряд ли кто-либо из современников того великого дня 1825 года, когда впервые скромный праотец теперешних мощных локомотивов повлек за собой по рельсовому пути несколько груженых вагончиков, мог в то время предвидеть все то великое значение, которое должны были в самом непродолжительном времени получить железные дороги в жизни и развитии человечества.
И надо было обладать проницательностью Стефенсона, чтобы тогда сказать: «Локомотив сблизит все человечество гораздо больше, чем все пророки и проповедники с самого начала мира. Только локомотив научит человечество ходить». Однако ныне уже никто не сомневается в значении железных дорог. Густотой и состоянием сети железных дорог определяется ныне и уровень культурного развития отдельного государства, и его внутренняя и внешняя мощь, безопасность и перспективы его дальнейшего развития. |
|
||
| Андрей Ткачук - 16:55 триллер |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 11:57 Рабочее |
Последний день недели и первый день месяца -- работать вообще не тянет.
С утра собрались коммерческой службой отметили выполнение плана, возложили надежды на зарплату, закусили и разошлись.
Вроде только-только все напряжение сошло, что план выполняется, доход капает, наценку выдерживаем, как снова по кругу. И так каждый месяц.
Удачной пятницы! |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:35 Типирование журналов - 2 |
| Бывшие. Это те, кто давно уже перестал вести журнал, но вдруг появляется новая запись - покупка первой в своей жизни машины, свадьба или рождение ребёнка, переход в категорию начальник/директор. В общем, все значимые события, связанные с повышением своего статуса - это повод вернуться в свой журнал и сообщить всем новый факт своей биографии. После нескольких записей наступает перерыв - до следующего достойного повода. |
|
||
| Waxa - 20:50 Помощь зала |
Я хочу слинять с работы по своим делам в среду. И чтобы сильно не напрягаться -- и четверг прихватить. Два дня.
Вопрос -- что написать в служебной записке для начальства? Чтобы было уважительно и непоколебимо. То есть я мало верю, чтобы начальство интересовалось моими делами. Причина нужна такая, чтобы всем сразу стало скучно и не интересно расспрашивать.
Причина должна оправдывать мое отсутствие на работе в течении двух дней, поэтому можно сказать, что я, например, уезжаю в другой город. Но зачем??
Свадьба? Но это же среда-четверг. Кто женится в среду. Похороны? Ну, вообще-то не очень удобно. Хотя тоже может быть на худой конец. Обследование в клинике? Но тут нужна дополнительная подготовка. В течении не меньше двух лет строить из себя чахоточную 
А вы можете помочь что-нибудь придумать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 13:33 Маленький подвиг |
Вчера была у стоматолога. Трусила по страшному. Денег взяла с собой на самую мощную анестезию, чтобы из местной она превратилась в общую. Но таки врач развел на сверление без допинга. Просто волшебник: -- Ну, зачем делать укол, когда тут такая маленькая дырочка. Если будет больно, то сразу сделаем, но пока давайте попробуем.
И таки не дошли до стадии "АААААА, ну вколите же уже что-нибудь!!!". Так, слегка повизгивала 
-- А какую пломбу Вы мне ставите? -- Вам название сказать? Вам оно ж ничего не скажет. -- Ну вот спросят меня, а что мне им отвечать? -- А Вы скажите, что я Вас посмотрел, зубки красивые и здоровые..
Ну прямо наш человек!
Попался мне "неангажированный врач". Ничего не предлагал. Только еще две дырочки нашел. 
-- Какой пастой пользуетесь? -- Ну, Парадонтакс у меня есть, если Вы на него намекаете. Только он так воняет :/ Я чищу зубы Силкой, Лакалютом или Элмексом, который сейчас новинка от Колгейта. Ну и Бленд-а-медом иногда, но уже давно не брала его в руки. Врач только улыбнулся Подготовленная пациентка.
В общем, на таких переживаниях, я отправилась на ужин в Мак, проверять на прочность работу стоматолога. |
|
||
| Waxa - 20:01 Уик-енд! |
Ну, суббота наступила :)
Мы проснулись, собрались и поехали! Ну и что, что облака -- распогодится! То есть оно потом и впрямь распогодилось. Когда мы уже вернулись домой и выпили красного-прекрасного. А вообще мы нашли чудесное озерцо, милую деревеньку и мужиков, у которых не постеснялись спросить, как выглядит дальний свет и как его отличить от ближнего, когда на улице дождь и 2 часа дня.
Завтра мы попробуем снова! Франсе нуз"аттанд! |
|
||
| Андрей Ткачук - 01:03 Смеялсо |
В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока люлей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Уиллис... |
|
||
| Андрей Ткачук - 16:08 Новости кино |
"Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться. " Р. Литвинова
В субботу 26 июля (в 18 00!) состоиться просмотр фильма А. Балабанова "Мне не больно"!

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:57 День системного администратора |
25 июля (дата для 2008 г.)

Каждый год, в последнюю пятницу июля, администраторы корпоративных и домашних сетей, баз данных, почтовых систем, программных комплексов и другие «бойцы невидимого фронта» отмечают свой профессиональный праздник - День системного администратора.
Профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают... если не работает - его всем народом клянут на чем свет стоит!
Всех причастных с праздником! |
|
||
|
|
|