mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

08 февраля 2008
adma01:44  Танцы минус.
В субботу была на концерте Петкуна "Танцы минус". В клубе "Точка". Первый рок-концерт за всю мою 27-летнюю жизнь. Я оторвалась! Хотя Петкун совсем не пытался зажечь публику и даже издевался над ней. Потому что в перерывах между песнями сказал, что "Зенит" выиграл и что девушки должны стирать-мыть-убирать. За что и был освистан сначала мужской, а потом и женской аудиторией.
Когда есть нестандартная внешность, сильная энергетика и свой путь в жизни - это привлекательно.

user posted image

Теперь о клубе "Точка". Разумно организованное пространство, хороший звук, нормальная еда, непопсовая направленность (скоро там играют "Моральный кодекс", "Неприкасаемые") - рекомендую.

Клип "Город"

Я шагаю по проспекту, По ночному городу.
Я иду потому что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Вода и воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов.

Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Коммунальный рай без хлопот и забот.

Дым высоких труб, бег седых облаков,
Нам укажет приближение холодных ветров.
Танец солнечных лучей в паутине проводов
Над жестяными крышами обшарпаных домов.

Иду навстречу цветным витринам,
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 февраля 2008
Наталья Лоренц20:48  Зрительное
Видела - Доктора Лизу. Она живая и замечательная.

Поскольку дело было в центре, то увидела, что проходы, которые были раньше между Ильинкой и Варваркой окончательно заделаны под стоянки.

Еще видела машинки у Администрации Президента - симпатишные такие машинки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:00  Автомобильное
Сперва хотела сделать Бибику награду - отвести(ага, отвести, а не отвезти) в мойку. Потом подумала, что впереди поездка в деревню и решила купить ему канистрочку жидкости для омывания стекол и резиновое корытце для пассажиров. Потому как - заслужил. Лично у меня вчера было зверское желание - плюнуть на всё, выйти, залезть в метро и махнуть домой.

За город, за город....Интересно, как там дорога? В последнюю поездку это был каток, на котором Бибик старательно проезжал ночью ( когда я не видела льда) и буксовал днем, когда я его видела...
Андрей Ткачук16:49  для любителей танца
Бразильская Самба

История самбы - это историяя слияния традицонных африканских танцев. попавших на землю бразилии вместе с рабами из Конго и Анголы, и испанских и португальских танцев, завезенных из Европы завоевателями Южной Америки. В 16 - веке в результате массового вывоза африканцев с их исторической родины в Бразилии появились такие танцы как Катерете (Catarete), Эмболада (Embolada) и Батук (Batuque).

В наши дни самба - одно из самых популярных напрвлений Бразилии с африканскими корнями. само слово произошло от ангольского "семба" ("месемба") (semba, mesemba), обозначающего религиозный ритм. Самба стала индивидуальным музыкальным стилем в начале 20 - века в Рио-де - Жанейро (в то время столица Бразилии) благодаря сильному влиянию черных переселенцев из Баия (Bahia).

Самба дает возможность почуствовать глубину ритма, научиться управлять своим телом и наслаждаться движением. Её часто называют "Южноамериканским вальсом", ритмы самбы очень популярны и легко видоизменяются, образовывая новые танцевальные направления:
1 макарату - музыка карнавала штата Пернамбуко, этот ритм происходит от африканских королевских церемоний.
2 самба-регги - афро - бразильские ритмы северо-востока
3 байао - танец из штата Байя
4 афоше
5 самба-фанк соединение латинских ритмов с движениеми современного танца
6 тимбалада

Различные варианты самбы - от байона (Baion или Bajao) до Marcha танцуются на карнавале в Рио-де-Жанейро.

В последующие десятилетия самба развивалась сразу в нескольких направлениях - от мягкого самба-кансао, до барабанных оркестров, которые служили муыкальным оформлением карнавальных парадов. Одним из новых направлений самбы стал стиль "босса нова" (bossa nova), созданный белыми людьми среднего класса. Благодаря творчеству Жоао Гилберто и Антонио Карлос Жобим этот стиль стал чрезвычайно популярен.

Самбу не совсем правильно было бы назвать только танцем, это скорее, искусство познания тела - тела как некой формулы, которая расшифровывается посредством разных фигур и ритмов.

Каждый ритм в самбе персонифицирован: это не набор хаотических движений, а определенная выверенная последовательность, содержащая в себе фигуры ботафога, связанные с ритмом в "четверть счета", и естественные вращения в более простом "половинном ритме". Каждый ритм как бы удерживается бедрами, выводя и определяя счет, который может задаваться как извне, так и из вывода бедер между счетами, что имеет название "самба-тик". Вес тела во время танца сохраняется впереди, тем самым как бы удерживая живот - место зарождения внутреннего Аше. Большинство шагов в танце выполняется с носка для создания ощущения вкручивания и выкручивания движения.

Самба - это танец, направленный на развитие искусства ваимодействия со своим телом и приобщение к духу Аше.

***"Аше" с португалького "ловкость, грация", капоэйристский, в общем, термин icon_smile.gif (состояние Аше - внутренняя радостная энергитическая наполненность)
Waxa15:38  Две
Две собеседницы в аське.

Первая -- молодая девушка, необычно жадная в своих желаниях. Она хочет всего и побольше, разумеется, сразу и прямо здесь. Все наше щебетание о том, что происходит сейчас, и о том, чего она хочет. Разговоры с ней невероятно бодрят, лучше любых пузырьков. Она первая стучится по утрам поцелуйчиком и рассказывает, куда едет. Если на учебу, то говорит о том, как хочет работать. А если кататься на сноуборде, то все разговоры о мужчинах.

Она мне очень нравится.

Вторая -- тоже девушка, хоть и менее молодая. Ей плохо. И я ничем не могу ей помочь, потому что мы очень разные. Мы даже не противоположности друг другу. Мы вообще в разных плоскостях.
Все, что я могу, это слушать ее и давать свои малонужные советы, утешая себя тем, что ей, наверное, от них лучше, раз она приходит ко мне. С ней трудно, но она хороший человек. С большим удивлением, и своим, и моим, она согласилась съездить на фиолетовые.

Я очень боюсь за нее.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах)14:04  Город Сталина
Просмотрел несколько фильмов про Сталинградскую битву, 65- летие которой недавно отмечали. Наши снимают правдоподобно, но не реалистично. Американцы снимают реалистично, но не правдоподобно. Немцы не снимают - делают, в основном, документальные фильмы.

А вообще, не зря были переименования - ЛЕНИНград и СТАЛИНград. Если эти города были бы названы по-другому - и война пошла бы совсем по-другому.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук12:43  Новый год по лунному календарю
7 февраля (дата для 2008г.)

user posted image

Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре.

Первый день Нового года выпадает на февраль, а фестивали и праздники длятся 15 дней.

Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной.

Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества. В пищу же рекомендуется принимать семена лотоса, ростки бамбука, соевый творог. Кстати, творог непременно должен быть сушеным.
  12:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Андрей Ткачук12:33  подборка лучших фотографий...
... по одной из версий icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
adma11:16  Корпоративное
Ну вот. Сегодня транспортный отдел снова подбивает остальных мужиков попить пивка в пятницу. А меня с собой никогда не зовут (хотя я логист)! Может, потому, что они все мужики, а я единственная - нет.

Мы хорошая команда, но девушка в мужском коллективе за пивом, наверное, не в тему. Жаль!!!

Уже начала организовывать "женский" противовес и предложила девчонкам тоже в пятницу после работы встретиться. А то сидит каждая под своим фикусом.
Андрей Ткачук10:36  мысль
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант - нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность - гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование - мир полон образованными изгоями. Всемогущи лишь упорство и настойчивость.
(с) Кэлвин Кулидж
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:24  Зочье
Старший заболел, младший дохает....Тренер вчера сказал, что какая-то инфекция гуляет по району, вялотекущая но с возможными осложнениями. В раздумьях - вызывать ли участкового врача? Или плюнуть на все, посадить дома, парить лапы, пить чай, на выходные в деревню - продышаться. А главное - быть вместе, а то что-то какие-то позаброшенные они у меня в последнее время.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Nusa01:54  школьное
Да, идея сайта "Одноклассники" себя уже оправдала в моём узком случае )))) - свою первую школьную любовь таки нашла )))))) Теперь он гордо числится одним из 3517 (это на данный момент) "Друзей моих друзей" ))))
Цитата || || Печать || Комментарии:7

06 февраля 2008
Наталья Лоренц23:58  Размышлительное
В жизни всегда есть место подвигу. И каждый раз я умудряюсь вляпаться в это место. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa22:48  Ну разве она не милашка?
Она идеальна. Сексуальна, красива, изящна

user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Сова18:09  .
Цитата
Те из мужчин, которые собираются построить что-то реальнее чем замок из песка,
должны знать законы как отношений в целом, так и важность секса для женщины в частности.
Ж очень осмотрительны, и эту защиту может пробить только гремучая смесь страсти, доверия и любви.
Мужчина должен обязательно показать девушке что он серьёзен. Это важно.
+ ни в коем случае не размениваться на всё нарастающее желание затащить Ж в постель,
а показать, что он будет ждать столько, сколько потребуется.
Ж оценит и это.
Общий принцип таков: сначала много старания - потом счастье.

Это одна крайность. А другая крайность - он был серьезен, она осталась на ночь, потом осталась жить, ведь это же так естественно - всегда хотеть быть вместе... а через пару дней вся его серьезность и нацеленность на длительные отношения куда-то испарились. И так восемь раз за два года, из них четыре раза - с одним и тем же парнем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук15:48  Юмористическая страничка
user posted image

как всегда в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц15:03  Денежное
http://news.mail.ru/incident/1595361/et/
Мошенничество - предлагают обменять старые деньги на новые....
Граждане, берегите себя, своих близких. А вот пожилых родственников предупредите. Вам - мелочь, а им - приятно, что не только жулики о них заботятся.
Наталья Лоренц11:42  Налоговое
НАлоговая не принимает НДФЛ - программу еще не поставили.
Интересно, по этому случаю срок сдачи отчетносьти перенесут на месяц? Ведь. по идее, отчетность то принимают с 1 января....Ну, хорошо, десять дней вычтем на оливье и катание на лыжах, пусть с 10 января...но ведь и сейчас уже 6-е, а программы нет, у них нет. У меня всё готово....Вот и думаю - куда спешила?
Андрей Ткачук11:37  для любителей DM
По сообщениям сайта http://www.depeche-mode.com/ :

user posted image

Участники группы Depeche Mode встретились ранее в этом месяце и договорились начать работу в студии уже в марте 2008. Мартин написал несколько песен и уже работает над их предварительной записью в своей домашней студии в Санта Барбаре. Дейв тоже работал над написанием песен, но пока нет информации, войдут ли они в альбом. Испанское EMI сообщает, что MUTE надеется выпустить альбом к Рождеству 2008. Возможные даты в конце ноября 2008 уже циркулируют как слухи в некоторых средствах массовой информации. Источники, близкие к группе, говорят, что альбом будет сопровождаться туром, который стартует не ранее начала 2009 года.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39