| mouse - 19:30 про память |
Вспомнилась совершенно случайно песенка из моей студенческой жизни! Сейчас сижу на работе, и вдруг строчки сами в голову полезли. Пою, и не знаю какие дальше слова, а они всплывают и будто оживают! Странно, песня такая хорошая, а за последние годы я ее не разу не слышала, даже совсем забыла, что она есть! И тут... Знаете, так радостьно! Свежо и бодро! А песня называется "Перевал"! Просто нечего нам больше терять... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Maxim - 18:17 Прекрассно! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 16:19 Настроение... |
Смотри, как август падает с яблонь. Это жатва. Это сентябрь. Омытый дождем берег птицами отпет. Из вереницы траурных дат этот день, Только этот день Плачет... Смотри, как ветры собирают в стаи самых усталых, Как поднимают и кружат над распятием листья, Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет. Это сентябрь. Осеннее солнце. Гибель - сюрреалист. Осеннее солнце Жатва. Осеннее солнце Листьями падает вниз. Весна будет когда-нибудь Завтра. Смотри, как кровью дурманит болота кикимора-клюква. Как ведьмы-вороны тревожат День Вознесенья. Смотри, как в саван туман наряжает озера, Как стелет звезды по самой воде поднебесье. Смотри, как ветви и тени деревьев ложатся на травы. Как кружит души над куполами стон Благовеста, Как поминают вином и хлебом, как провожают Лето...
К.Кинчев
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 15:02 Очень важное!!! |
!!! Очень важное сообщение!!! Это не шутка!!!
Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 14:18 :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Хулиганка - 14:01 БАЯН! |
В руках виртуоза я - смерчь, ураган, В народе любим основательно, Но слышу кричат мне сегодня:"БАЯН!" На "бис" или все же ругательно?

Душа баяна просит сатисфакции... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 13:58 про восстановление после рабочего дня |
| Краски, кисти, хорошая музыка или фильм, немного фруктов, может быть, мороженное - и я снова полна энергии! |
|
| Геральт - 13:21 Сразу профессионализм чувствуется |
|
|
| Maxim - 10:53 Так сказал ШЕФ! |
(С)перто у Ольчика Счастика тут http://forum.syntone.ru/journal.php?user=5338&comm=27745
(Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного прежде всего словарным запасом!)
Быстранах – максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило, на грани реально возможного).
Срочнанах – логическая мотивация приближения дедлайна. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложится в быстранах.
Гдебля – деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после после постановки задачи.
Вы Ибу – объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизученна (предпол. мифич. животное), однако в современном русском языке практически отсутствует сочетание с местоимением «Ты».
Нувсебля – достаточно универсальный термин. В обычном смысле – констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: депримирование, обёявление выговора, подписание или неподписание важного контракта, появление какого-либо инспектирующего (проверяющего, ревизирующего) органа (лица), срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия.
Шозахер – указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженности ее цифрами.
Net бабланах – этимология слова явно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджмента сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным на «Дайбабланах» практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до «Netбабланахзавтранах». См. также «Дитынах».
Гдебаблобля!!! – «Когда мы ожидаем ближайшее поступление на счет? Почему платежи от клиентов задерживаются?»
Завтрнах – универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность и стабильность фирмы.
Урродыбл – «Здравствуйте, начинаем планерку». Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.
Тибенипох? – указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.
Ниссыблин – «Уважаемы, главбух! Этот платеж в 300.000$ на офф-шор согласован с акционерами!»
Нибздо – напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника департамента.
Атынах тутсидиш – 1. «Я занят и не могу Вас принять»; 2. Оптимальный ответ начальнику отдела, пришедшего с жалобой на подчиненных или на перегруженность их работой. Кроме того в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако стоит имеет в виду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:
Нубля – почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше вообще не употреблять).
Дитынах – невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию (Примечание: целесообразно употреблять в сочетании с Net бабланах).
Авотних! – нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию. |
|
| Матроsкин - 10:53 Боюсь... |
Какой страх обслуживаю сейчас - а фиг его знает... Вроде - достаточно безопасно. Знала бы прикуп.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
| Геральт - 10:15 однозначно одно из любимых.. |
..кошачих мест для сна
|
|
| Геральт - 10:12 гы гы бетмен |
|
|
| Геральт - 09:30 заигрывает |
|
|
| Весна - 09:19 Московский зоопарк |
Я люблю зоопарк. С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...
Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова Могу даже начать капризничать Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных
В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать
Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками , и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки...
Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.
В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю " (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще
Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается. Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...
А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных Некоторые гуляли по берегу (гуськом ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме?
Поразили меня еноты Такие лапуськи...
Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...
А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...
А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..) Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает...
А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...
Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 08:55 я с утра |
|
|
| Геральт - 08:52 и снова комиксы |
|
|
| Геральт - 08:50 скоро на экранах! |
остросюжетный блокбастер
|
|
| Геральт - 08:48 а глаза такие добрые, добрые |
|
|
| Эля - 07:35 гантели |
Под диваном поселились гантели. Значит, теперь мы живем вместе. Теперь это Наша квартира, Наш диван и Наша семья... Гантели - верный признак!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 06:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
|
|
|