mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

16 февраля 2008
Андрей Ткачук08:48  Сегодня!
Небо над Берлином (Der Himmel uber Berlin)
режиссер: Вим Вендерс.
Германия, Франция, 1987 год, 125 минут

user posted image

кинокомпания: Argos Films, Road Movies Filmproduktion,, Westdeutscher Rundfunk.
в фильме снимались актеры: Бруно Ганз, Сольвейг Доммартен, Отто Зандер, Петер Фальк, Ник Кейв.

"Небо над Берлином" стал фильмом-легендой, породил волну римейков, сиквелов и клипов, но остался непревзойденным. Помимо прочего, с "Неба над Берлином" началась мировая слава рок-альтернативщика Ника Кейва. Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?

В субботу 16 февраля в 18 00 начало просмотра этого кино с комментариями icon_smile.gif Напоминаю: чай по старой традиции предоставляют от УЦ, а все что к чаю с гостей просмотра icon_yes.gif .
Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 февраля 2008
Наталья Лоренц13:51  Лечебное
На прошлой неделе в налоговой сказали, что программу приема поставят на этой.
вот я и решила проверить, просто от мысли, что там будет твориться на следующей, меня прошиб пот и отнялось все и сразу.
Что-то там, определенно, поставили. Хочется назвать это не "программынм продуктом", а "продуктом жизнедеятельности программистов" - компьютеры виснут, девушки рыдают, очередь движется со скоростью 4 человека в час. Но ведь движется, граждане!

Полтора часа в тесном коридоре, и я счастливый обладатель синего штампика, дающего мне право сдавать годовую отчетность icon_lol.gif Собери N синих штампиков - и спи спокойно. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук13:16  красное на черном
user posted image

часть 2
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук10:30  День памяти воинов-интернационалистов
15 февраля

user posted image

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. (по официальной версии - моё примечание)
Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах.

Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.

Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, погибших.

Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий.
Андрей Ткачук00:56  еще раз с праздником!
user posted image

icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
adma00:45  Наша Раша
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
adma00:34  На какой фильм вы бы пошли в первую очередь?
1) "99 франков"

user posted image

2) "P.S. Я люблю тебя"

user posted image

3) "Ирония судьбы. Продолжение"

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
adma00:32  Какой из водителей русский?
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

[img]http://zanud.net/wp-content/uploads/2008/02/113601_171950.jpg[/img]

14 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)21:53  MobileBalance
Программа отслеживает в режиме On-Line баланс сотовых телефонов, используя информацию доступную из интернета - http://www.mtsoft.ru/mobilebalance/. Работает почти со всеми сотовыми операторами России. Требуется предварительно зарегистрироваться на сайтах этих операторов.
Наталья Лоренц21:35  Валентиново
А у нас... а у нас... а у нас сегодня день рождения дедушки....
а еще откопала информацию, что сегодня ( по одной из версий) день памяти Кирилла (того самого, который с Мефодием), А в католичестве и вовсе день Кирилла и Мефодия.

А вот Валентинов и Валентин в нашей семье нет.... пока.
Андрей Ткачук14:31  Приглашаю на семинар
..."Навыки высокоэффективных людей"!
В ближайшие выходные 17 февраляв очередной раз пройдет 4-х часовой интенсив по мотивам книг С. Кови. Основная задача тренинга: разобраться с вопросом как стать эффективным человеком в интересующих сферах жизни. Тренинг рассчитан на людей стремящихся к повышению личной эффективности, эффективности своей команды и всей организации в целом, добиться большего успеха в бизнесе, в отношениях с руководителями и подчиненными, с поставщиками и покупателями, родителями, друзьями и в семье. С 12:00 до 14:00 первая часть семинара, затем перерыв на обед и с 15:00 до 17:00 втроая часть. Стоимость участия - 1000р.
Спешите подать заявку количество мест ограничено (12 - 15 человек)

Подробнее...

e-mail:tkachuk_andrey@mail.ru
тел: 8 915 173 24 00
Весна13:38  Какой у меня умный Танака!
Танака подвизался проводить мастер-классы для кураторов. Первый - Ликбез по психологии (потом будет "Вглубь Синтон-программы")

Далее сообщение из кураторского жжурнала:

Коллеги!

Успешно состоялся мастер-класс от Танаки на тему "Ликбез по психологии ".
В мероприятии приняло участие аж 18 человек (в синем зале яблоку негде было упасть).
В гости заглянул и Н.И. Козлов.
Судя по анкетам, мастер-класс понравился и был весьма интересным. Некоторые участники высказали справедливое пожелание "больше о Синтон-программе". Друзья, всё так: это было вводное занятие к циклу о Синтон-программе. В одном из предыдущих объявлений была опечатка и предстоящий мастер-класс был заявлен как "Вглубь Синтон-программы". Следующее мероприятие будет целиком и полностью посвящено именно тонкостям Синтон-программы. Программа мастер-класса будет размещена в следующем посте.
Выражаем огромнейшую благодарность Танаке за отличную подготовку, великолепную систематизацию материала, конкретику, ясность изложения и прочее-прочее-прочее.
Танака, молодец!

Координационная команда

Далее прочитайте обязательно отзыв Матмастера на это мероприятие. Нас обоих отзыв очень порадовал.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:41  Крестовый поход
Поскольку в доме есть дети, то некоторое время назад на компьютер был поставлен пароль.Сперва он стоял прочно, потом раз стало лень идти вводить, два....И пароль пришлось сменить, поскольку дети хорошо запоминают цифры.А в качестве паролей использовались цифры - 1066, 1812, 1380, 1480, 1957. всякие запоминающиеся даты, типа битвы при Гастингсе, Куликовской и Бородинской битвы и стояния на Угре. В случае чего пароль можно сказать ребенку - "Год запуска первого спутника", и ребенок просто обречен лезть в энциклопедию и смотреть.

Вчера датой был 1090-й год, год начала первого крестового похода против сельджуков. И вот вечером ребенок оттарабанил мне стихотворение, включил компьютер и попросил ввести пароль.А температурному телу было так лень слезать с теплой кровати, что я пароль ему вот так и выдала. Ближе к вечеру тело вниз спустила и пароль заменила. Причем, я была свято уверена, что заменила его на 1113, вот не знаю, почему именно тройка в конце, но почему-то запомнила так. И вот утром ввожу пароль, а мне и говорят - НЕВЕРНО!

По рассказам знакомых компьютерщиков я знаю, что как-то можно войти на стадии загрузки и якобы обойти этот пароль. Захожу, табличка в стиле DOS, все на английском, словарь дети заныкали.Звоню муми-папе, сообщаю, что болею, что третий день нет инета и что компьютер не включается. Слышу, папа в деревенской тиши пожевывает бутерброт, и спокойным голосом говорит мне, что лет десять назад интернета вообще не было ( в нынешнем понимании). и люди жили. Потом он говорит, что где-то у него лежит волшебный диск, надо вставить его в компьютер, при установке задать его загрузочным, и он найдет мне потерявшийся пароль....

Диск вставила, минут двадцать он тарахтит, потом сообщает о системных ошибках и просит перезагрузиться. Я уже прикидываю, как выудить информацию с этого, если все и правду так плохо, перезагружаю, и через пять минут получаю...1116 - год победы Византии над сельджуками...1116, а не 1113. Вот так то.

Пошла на кровать изучать дальше хронологию мировой цивилизации и учить даты, дабы в следующий раз не переустанавливать систему.

Наталья Лоренц12:15  Научное
Египтяне были правы, тысячу раз правы. То есть, в своей вере, что Солнце крутится вокруг Земли они, возможно, немного перегибали, но в том, что во время насморка у больного вытекает мозг - это настолько тонкое и верное открытие, что мне до сих пор не ясно - почему всему Египту не дали Нобелевскую премию в области медицины?

Возможно, её просто готовят тому, кто наконец-то откроет лекарство от насморка. Да, лекарство, а не средство, снимающее симптомы.Когда я была маленькая, то мне казалось, что когда у человека что-то болит, то оно болит всегда, просто человек постепенно привыкает и забывает, что у него что-то болит, а когда боли накапливается много, то он умирает. Изучив ассортимент лекарств от простуды и насморка в аптеках я в очередной раз убедилась - снимают симптомы, но не лечат. Ну, собъю я температуру, загоню вглубь свой кашель, приму анальгетики и... тело останется на растерзание вирусам. Снимая симптомы, я снимаю защиту.

А посему, второй день лежу под одеялом, пью чай с лимоном, усиленно потею, сплю, и жду изобретения лекарст. Нобелевки со своей стороны не обещаю, но кошельком проголосую.
Андрей Ткачук11:44  Юмористическая страничка
user posted image

и другие красивости

Цитата || || Печать || Комментарии:11
Андрей Ткачук11:43  День святого Валентина
14 февраля

user posted image

Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia - фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Однако, язычество язычеством, но есть у праздника и конкретный «виновник» - христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов - браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем и до 1969 г. церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки - «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

Массово День святого Валентина отмечается с ХIII века в Западной Европе, с 1777 года в США.

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины. Обычно это всяческие мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем под страхом больших штрафов.
Андрей Ткачук10:43  однако повеселилсо

в комментах еще один кандидат в президенты с предвыборной типа программой и обоснованием. icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa08:52  Совещание
Производственная летучка. Планы, стратегия, детали. Все в перемешку и без регламента.

Распахивает дверь исполнительный директор:
-- Как выглядит упаковка Флюзиоза?

Прим. автора: флюзиоз -- новый препарат, активно промотируемый сейчас по всем каналам. По нему выставлены планы, надежды и прибыль.

Мы хором отвечаем, не задумываясь:
-- Белая, с нарисованной малинкой.
И в разнобой:
-- Я его уценяла
-- Я листовку писала под акцию с ним
-- Я видела рекламу по телевидению

Директор улыбается:
-- Ок, маркетинг в курсе. Всем остальным сотрудникам коммерческой службы -- пусть купят по две пачки. Изучают, что продают. Ни один не смог ответить на вопрос.

13 февраля 2008
Левконоя21:03   Про что рассказать сначала? про что
Про что рассказать сначала? про что потом? болела, выздоровела, пока без сил...но работаю...но как рассказать о прикосновениях, когда тебе приносят чай? как рассказать о защищенности, когда спишь сутки подряд, а тебе звонят, спрашивают, жалеют...Малыши, конечно, звонят с тихой надеждой, что еще день не будет уроков icon_haha.gif Но все равно жалеют. Тепло...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)17:59  Об алкоголе, курении и других наркотиках
Посмотрел видеозаписи лекций Жданова о вреде алкоголя и курения. Задался вопросом - почему эти наркотические вещества продаются в продуктовых магазинах, они же не являются продуктами питания. Ведь в этом и кроется причина высокого уровня потребления - доступность в широкой и вполне официальной сети распространения. Если же государство откажется от участия в этом бизнесе - оно просто недополучит существенный процент налогов. Так как спрос всё равно останется.

Почему по этой же схеме не распространяются другие наркотики - тоже более-менее ясно. Если от курения или алкоголя человек живёт на 15-20 лет меньше, то умирает, не доживая до пенсии. (В России средняя продолжительность жизни мужчин равна 58,7 годам, это лет на 15 меньше, чем в Европе или США.) А государству это выгодно. Более того, государству не выгодно наличие здоровых граждан пенсионного возраста - они всё равно когда-нибудь начнут болеть, и их придётся лечить. Другая ситуация с тяжёлыми наркотиками - наркоманы отдают концы в 20-25 лет, не успев отдать долги за своё воспитание и обучение.

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39