mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> Лента друзей
Следы пушистой серебристой...

15 февраля 2007
Матроsкин18:02  ЕЁ звали Саннидэйз *продолжение
-скажите честно молодой человек, что вы задумали?
Вьюнош обернулся. Вопрос задал кролик. Самый обычный кролик. Росту метр без малого, в сюртуке неопределенного цвета и возраста, судя по всему, кролик был весьма стар, но держался молодцом. И даже был в курсе. Курс подчеркивала стильная серьга в ухе и татуировка на том же ухе чуть выше. На татуировке был изображен плэйбоевский кролик. Почему то пришла мысль об автопортрете. Картину дополняли: часы луковица, на которые кролик смотрел весьма рассеяно и короткая эспаньолка.
-а если не честно? Спросил молодой человек.
-тогда будет больно. Ответил стиляга, и посмотрел в глаза. -И даже может быть мучительно. добавил он
Вам когда ни будь угрожали кролики? Самые обычные кролики? Которых тыщи в любом глюке наркомана? Нет? Знаете, это вызывает уважение. Нет не вы, а кролик.
Но терять фейс не хотелось.
-угрожаешь?
-я? Нет ну что вы! Я имею в виду боль душевную. Ну и муки, которые могут причинить человеку, ну… например те тридцать три моджахеда в тельняшках. Кролик кивнул на толпу бородатых дядек увлеченно рассказывающих друг другу как на новый год они выходили из моря и их весьма не дурно угостили коньяком. Молодец посмотрел на моджахедов, и ему стало очень совестно.
-честно? Еще не знаю. Видите ли, эээ…
-кролик, подсказал кролик. Белый Кролик .
-тот самый?
-ага тот самый, самее не бывает. Кролик стал снова рассматривать свою луковицу часы.
- приятно видеть культурного юношу читавшего Кэролла. Но мы отвлеклись.
- да простите. Так вот, видите ли, я испытываю к известной вам особе смешанные чувства.
С одной стороны, мне почему-то хочется её удавить.
Кролик понимающе кивнул, не отрываясь от разглядывания часов.
-а с другой стороны…
-можете не продолжать все ясно. Перебил кролик - и все-таки, что же вы будете делать?
-понимаете я несколько обиделся на Прекрасную и с тех пор на меня падают балконы и лоджии, да в общем-то, и со светофорами тоже нелепость получается.
-и вы решили…?
-я решил подойти поближе и понять что происходит. Твердо ответил молодой человек.- почему здесь такой ажиотаж? Да и вообще…
-понимаю юноша все понимаю. Кролик взял молодого не уверенного под руку и пошел неторопливым шагом.
-видите ли дело в том что Особа о которой мы говорим… Кролик отвесил почтительный поклон Юнгу который со скептицизмом наблюдал как Фрейд впаривает Шопену и Гауэру диагноз раздвоения личности. Под фляжку коньячка диагноз шел на ура.
-как бы сказать… Она не совсем человек. В смысле обычный человек
-даже так? Удивился юнош
-да именно так и не как иначе! Насупился кролик.- будете перебивать дам в глаз. Причем больно.
-простите больше не повторится!
-так вот. Продолжил старый забияка.- дело в том что пра-пра-прабабка нашей Санидейс бала небезызвестная Алиса…
-Та самая?
-ты чё дурак? Вышел из себя Белый Кролик? Нет! Другая из рекламы трастовой компании!!
Напор обескураживал, и снова внушал уважение. За ушами кроля чувствовались эпохи и эоны.
-так вот... Кролик посмотрел на юношу. Тот прикинулся плинтусом. –по стечению метафизических обстоятельств. Предок Санидейс отведала два кусочка загадочного гриба. Помните?
-да да конечно! После чего у неё кардинально поменялся размер обуви и все такое…
Кролик замахал лапками. Стало видно что на правой лапке у него тоже есть тату четыре сини буквы КПСС.
-это все байки. Все проще. Дело в том что гриб обладал не дюжими психоделическими свойствами. Как следствие пространственно временной парадокс сознания с необратимыми последствиями для физического континуума.
-????
-ну, можно сказать что Её предок стала творцом вселенной. Ушастый явно наслаждался эффектом.
-!!??????!!!!! И сейчас…?
-сейчас Она спит. А весь мир…
- я понял! Ошеломляющее чувство захватило ум юноши. –я понял. Она спит а весь мир ей снится…
-ну не совсем так, кролик потупился и стал кавырять лапкой землю. -На самом деле это Она всем снится.
-Всем?
-без исключения.
-и сейчас мы?...
-ну да мы в Матрице.
-а если её разбудить?
-если разбудить? Тогда она проснется и пойдет на работу! Но ведь Вы же понимаете что это жестоко? Кролик выразительно посмотрел в сторону моджахедов.
- да да так точно.
-вот и славно. Поэтому не нужно подкрадываться под балкон и ждать когда он упадет в месте с Прекрасной. Тем более что это на самом деле лишь проекция. Настоящая Санидейс естественно спит, в специально отведенном гробу из чистого хрусталя…
-и эта сказка про Нее?
-что поделаешь архетип. Развел лапками кролик…
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт15:53  одна из лучших фот журнала Rolling Stone
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт15:10  от такая свадьба....жених попал
user posted image
Геральт14:27  развлекуха
user posted image
Геральт14:20  хто це?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт13:47  улыбнуло
user posted image
Геральт11:16  Корсун. любимые карикатуры
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна10:17  14 февраля - концерт в КЗЧ
Вчера с Хулиганкой мы сходили на концерт Вивальди-оркестра... Кэт Каменская, к сожалению, не смогла пойти со мной -- зато отличную компанию мне составила Алиска heart.gif Сидела рядом и восхищалась, и громко шептала иногда icon_wink.gif и рылась в сумке во время музыки *грожу пальчиком*

Мы опоздали немножко. Народу была - тьма и нам еще пришлось побегать по этажам, чтобы сдать верхнюю одежду.

Для меня концерт был "так себе": или меня музыка танго не возбуждает, или программа была так построена icon_rolleyes.gif Произведение просто следовало одно за другим, прерываясь лишь на два слова - объявление автора и название. И вот этот круговорот (иначе не скажешь) танго просто утомил... Несколько произведений мне, впрочем, понравились - но это же капля в море: три пьесы из 20-ти, например...
Люди в зале (чем ближе к концу, тем больше) танцевали в проходах - хоть какое-то развлечение - посмотреть на них icon_rolleyes.gif

А еще примечательно было то, что все музыкантши были с прикольными головными уборами - как раз в стиле начала 20-го века (у меня язык не поворачивается это шляпками назвать icon_wink.gif ) Какие-то черные полосочки с пайетками, но слишком маленькие, чтобы покрывать голову и называться шляпками, на мой взгляд (к сожалению, никакой похожей картинки мне найти не удалось).

Потом Хулиганка показала мне магазин Республика на 1-ой Тверской-Ямской -- очень милый светлый магазинчик (книги, фильмы, музыка и еще куча разных прибамбасов), с маленьким кафе на 2-м этаже. Там был очень милый бармен и правильные вкусные блинчики! icon_razz.gif К большой радости, народу было немного... И мы там отлично посидели-поболтали icon_cool.gif

Еще в этом магазине есть кинозал, где нон-стопом показывают какой-нибудь фильм - ближайшие три дня там какие-то проекты Энди Уорхолла... Бесплатный кинозал icon_wink.gif
(мы туда не заглядывали, правда)

Конечно, побродили по магазину... Мне там понравились дизайнерские отрытки - необычные прикольные фотографии icon_cool.gif Посмотрели вместе книжку с фотографиями кошек - посмеялись, поумилялись icon_love.gif

А потом помчались по домам - меня Танака потерял и заждался. Мы с ним будем праздновать в субботу heart.gif в гораздо более удобное время для праздников icon_lol.gif

В общем, спасибо тебе, Хулиганка, что была со мной в этот вечер! За удовольствие общения с тобой!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 февраля 2007
Геральт22:22  приплыли
user posted image
Ангелок21:40  св. Валентин
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Геральт21:21  Подземная пещера. Китай
user posted image
Геральт21:16  кыц
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт21:13  Самая большая дыра в мире
Находится она на плотине Monticello Dam's, в северной Калифорнии. Эта труба способна пропускать через себя 1370 кубических метров воды в секунду. Глубина дыры 21 метр. Сверху донизу она имеет форму конуса, диаметр которого наверху составляет 21,6 метра, а к низу сужается до 8,4 метра.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна17:23  Валентинки
С удивлением получила смску от брата - сразу как включила телефон icon_biggrin.gif

С удивлением и радостью - от Саши Шмакова heart.gif

Queen вот на эту спамовскую вещь попалась, написала тоже icon_wink.gif любимая глупышка или глупая любимка (это все любяще написано, чур не обижаться icon_razz.gif )

А Танака просто прислал букет цветов icon_love.gif Правильно! цветы я завсегда люблю heart.gif Вот теперь стоят на столе и радуют меня каждую минуту (в пятницу потащу домой, если получится): хризантемы, белые и красные розы, ирисы и еще каких-то два цветка одного вида, названия которых я не помню icon_redface.gif
Зато у меня есть фотка этих цветов (Танака раньше уже дарил их мне, они потом потрясающе раскрываются):

user posted image

Смотрю я на эту фотки и вспоминается мне, что этот букет был мне подарен как раз год назад... icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif
Матроsкин16:52  ЕЁ звали Саннидэйз*...
*Саннидэйз - один из моих ников.

По улице идет симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. В одной руке подушка, в другой букет роз. За спиной улица засыпанная кирпичом, штукатуркой и бетонными блоками. Кариатиды и атланты с умилением смотрят в след своему освободителю. В городе не осталось ни одного балкона, лоджии, и светофора (фиг его знает почему). Молодой человек бредет в сторону частного дома с единственным целым балконом. Его взгляд перемещается то на подушку, то на букет. «Поздравить или удавить?» Вот что мучает его. С одной стороны удавить проще. Но с другой стороны цветы уже куплены. Удавить, а цветы на похороны? Вроде логично, но цветы в нечетном числе! Выбросить один? Денег жалко! Купить еще? Опять же зачем расходы? С этими мыслями молодой человек подходит к воротам дома. Без стука и звонка он открывает калитку. И сталкивается с лошадью. Не со всей конечно. Только с той частью, где хвост - и две татуировки с лева "мустанг" с права "форд" а над хвостом американский флаг. На лошади каманч.
-Эээ почтенный что здесь происходит?
Скальполюбивый вождь сквозь зубы в пол оборота
- не видишь очередь? Белый скво Санидейс поздравлять. Ты бледнолицый крайний.
- ясно и много впереди?
-мая столько чисел не знать! И вообще что то мне твой скальп знакомым кажется…
Обойдя лошадь, молодой красивый увидел двор заполненный …. Всякими разными. Были здесь даже не сколько крылатых. Правда крылья были разные, у одного белые с перышками а у другого так просто кожаные с перепонками. В отдалении толпились люди всякие и разные. Были здесь и бодхисатвы и прочие представители небесного истеблишмента. Возле забора подозрительно кучковались несколько деятелей одетых по моде позапрошлого века.
- простите, почтенные, давно стоите?
- реально немерено! Возмутился один из дядек. От него подозрительно пахло коньяком
-Разрешите представиться, Юнг. А эти почтенные господа Фрейд и его друзья Шопен и Гауэр.
-Очень приятно. И что же нам делать?
- мадмуазель уже поздравили верховные лица небесных ведомств и правители различных государств. К остальным прелестная выйдет на балкон, и нам будет дозволенно прокричать свои поздравления целых пять раз! Глаза у Юнга светились очень странно.
К доктору вам дядя надо, подумалось молодому человечному. И в друг, в мозге, вспыхнуло - НА БАЛКОН!!!!! Засунув цветы в рот и положив подушку на голову молодой человек начал протискиваться к дому….

Каманч, ангелы-демоны, бодхисаттвы, Юнг, Фрейд, Шопен и Гауэр - персонажи моего персонального эпоса. icon_lol.gif

Произведение презентовано мне в качестве Валентинки. heart.gif
Весна16:22  Вчера (концерт в БЗК)
Сходила к стоматологу. Удивилась, что кариеса нет icon_smile.gif Она мне там чуть залечила какой-то скрытый - и все. А вообще, мне к ортопеду надо... давно... только… что к нему без денег-то ходить? icon_wink.gif

Так как обслужили меня очень быстро, осталось еще полчаса до встречи с Танакой. И я забрела в Кофе Хауз (сильный снегопад не дал мне прогуляться по Бульварному Кольцу). К моему удивлению, там было даже уютненько: вроде как пристройка-веранда (дерево и много стекла), но очень тепло (там большой обогреватель стоял). Народу на тот момент в этом зале (для некурящих) было еще немного. Так что я с удовольствием посидела там, почитала, слопала чуть-чуть вкусного icon_razz.gif

Первый раз в жизни столкнулась с такой пробкой на вход в метро. Даже у нас на Пушкинской в это время такого не бывает... А вот на Кропоткинской я постояла-потолкалась icon_rolleyes.gif Не буду больше там входить в это время - уж лучше раньше или позже... icon_razz.gif

Ждала Танаку почти полчаса... он опаздывал, а я переживала icon_twisted.gif В БЗК, вход в партер (в центре особенно) закрывают, если опоздаешь, как бы ты там их не умолял... А мне так хотелось слушать эту музыку в партере (на своих законных местах), а не стоять под потолком во втором амфитеатре icon_whiteface.gif (так уже однажды было, Юлиан опоздал и все первое отделение мы пропустили, а играли в тот раз великолепный второй концерт Рахманинова icon_confused.gif).

В общем, я обиделась. Потом бежала...(он плелся позади) И, к моему счастью, мы - успели: двери еще были открыты! А музыка была прекрасной heart.gif

Подробнее о музыке (не-меломаны могут пропустить, пишу - для себя)

Концерт назывался Круговорот танца и играли весь вечер только вальсы - такие разные, и такие красивые icon_smile.gif

Очень знакомые и все равно потрясающие - Вальс Чайковского из оперы Евгений Онегин и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Маскарад heart.gif

Новые и красивые - Вальс-каприс Рубинштейна и Грустный вальс Сибелиуса...

Note: Сибелиус - это для нас с Танакой особое слово icon_biggrin.gif даже это произведение, мнение Танаки насчет этого композитора не изменило. А мне - понравился, он грустный, конечно, но красивый - лучшее, что я у Сибелиуса слышала icon_razz.gif

Открытиями были несколько произведений. И их красоту мне помогла понять ведущая концерта - Наталия Панасюк (вообще, она в филармонии ведет концерты для детей, и показалась мне довольно-таки образованным теоретиком музыки).

В вальсе Прокофьева из оперы Войны и мир - я увидела эту мечтательность, даже робость и молодость Наташи Ростовой... в вальсе Равеля (хореографической поэме) я услышала мотивы Штрауса и некую "катастрофу", которая ясно была слышна в конце произведения...

Очень интересно было представлено "Приглашение к танцу" Вебера. Там есть приглашение молодого человека (виолончель) - девушка отвечает уклончиво (флейта) - молодой человек настаивает (снова соло) - и девушка соглашается. И только после этого разговора вступает весь оркестр - звучит очень динамичный вальс и, кажется, что они кружатся-кружатся в танце... А кто-то на них смотрит, что-то говорит (совсем другая тема) А в окончании есть благодарность - снова соло виолончели и флейты. Я это все так ясно увидела, что просто была в восторге! Музыка может говорить, музыка – это такое же произведение искусства, нужно лишь его понимать (видеть, слышать) icon_wink.gif
Вот зачем нужны критики! Вот зачем нужен их труд - только для того, чтобы мы, любители, лучше понимали произведения авторов, чтобы мы могли увидеть то, что не сразу открывается глазу/уху, душе, конце концов icon_smile.gif Может быть, те люди, кто очень много слушал музыку (или очень много читал) раскрывает все тончайшие секреты и переходы, скрытые мысли автора, но ведь таких людей немного icon_rolleyes.gif

В общем, я очень благодарна Н.Панасюк за то, что музыка в этом концерте была для меня нечто большим, чем всегда. Я ее (музыку) постоянно слушала - в то время как на других концертах, иногда улетала мыслями далеко-далеко, и музыка проносилась мимо ушей, мимо души, не затронув ее... А ведь эти "незамеченные кусочки", тоже были для чего-то написаны, и несли в себе заряд мысли композитора...

И еще два слова о симфонической поэме Сен-Санса "Пляска смерти". Оказывается, в этот произведении впервые был использован ксилофон – для того, чтобы показать звон костей, когда танцуют скелеты и приведения icon_biggrin.gif В полночь Смерть берет в руки скрипку и играет, а они – танцуют… А когда под утро запел петух (кто-то из духовых изображал, не очень разбираюсь в этих инструментах), Смерть отложила скрипку и ушла… А Пляска была красивой – мне это произведение тоже очень понравилось.
Мне кажется, что Сен-Санс вообще удивительно изображал мир в своей музыке - его «Умирающий лебедь» известен всем, ведь еще в начале 20-го века на эту пьесу был поставлен балетный номер (первой его исполняла Анна Павлова, а потом еще очень многие другие балерины). И его «Карнавал животных» отлично показывает мир животных… (хотя я кусочки этого произведения слышала в самом детстве).

В общем, хороший был концерт. А около 12-ти ночи я включила телек, чтобы передачу на запись поставить и увидела, что в Новостях культуры как раз показывают этот сюжет, о концерте в БЗК icon_smile.gif Быстро работают ребята good.gif
Геральт15:26  мдя
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт15:21  что курил архитектор?
user posted image
Геральт12:44  Фота....
user posted image
Матроsкин12:20  Мрiй про мене, мрiй...
Хочеш бути мiй, мрiй про мене, мрiй, любий...
user posted image

rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21

Sana

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти