| Кошка - 11:35 8 марта)))))))0 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:54 Вероятности неприятности |
Раньше я думал, что с каждым годом вероятность того, чего в моей жизни ещё не произошло, увеличивается: вероятности подскользнуться и сломать ногу, потерять деньги, отравиться некачественной продукцией или быть ограбленным и избитым в тёмной подворотне. Сейчас же я понимаю, что всё это случается с определённым типом людей, которые ходят определенным образом и определёнными путями, относятся к деньгам определённым образом, делают покупки определённым образом. Если покупают в интернет-магазинах, то выбирают их тоже определённым образом. Именно от таких людей мы и узнаём, что такие неприятности в жизни случаются постоянно. В страховых компаниях это давно уже используется – «безаварийные» водители платят за страховку меньше.
Оставили комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Михаил, Ласкер, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 10:43 поднять настроение! |
Супер смешной мульт про кота (про того самого который хотел покушать ночью) теперь котик пытается попасть домой
Смеяться тут
А здесь оба мульта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:41 Планирование |
Хорошо спланировала день. Все так аккуратненько ложилось одно к другому, наизывалось на ниточки метрополитена и мест, которые надо посетить.....Стала одевать линзы - а одна рваная, и все планирование развалилось, потому что сперва придется ехать за линзами. Пять дней назад одела новые, а резерв купить еще не успела, планировала ( ох уж это планирование) на следующей неделе.
Граждане, ради бога, ни слова про интернет-магазины - не сложилось. Есть один, где я заказываю часто линзы, но точно знаю, что "буду в 19" означает, что в 22 мне их привезут, а сейчас надо срочно, посему - лапками, лапками....Я бы и не торопилась особо, но Бибика надо забрать из автосервиса, а без линз я за рулем - это страшнее Газели с таджиком.
Кстати, если вам надо проверить какой-то магазин - обращайтесь.Мне уже самой иногда интересно - как так получается |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 01:53 еще одно медитативное фото |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:14 Предлетнее |
На выставку мороженого мы таки сходили. Надеюсь, что это только с посетителями участники были такие печально-сонные, а уж с потенциальными покупателями были счастливы, веселы, доброжелательны и заключили много новых и интересных контрактов О главном - мы видели, как длают вафельные стаканчики, точнее. виедил оборудование для их производства, видели бисквиты для мороженого, всякие красители, наполнители, стабилизаторы, стаканчики, упаковки, пластиковые формы, холодильники, лоточки, витрины.... Линии по производству мороженого - в основном итальянские.Я уже хочу такую кухню - нержавейковую
Мы ели итальянское мороженое. Такое вкусное ( макс знает, что выбрать), что я побежала узнавать, где такое можно купить в Москве кроме как на выставке. Мне сказали, что летом будет кафе в Сокольниках и сеть кафе потом по Москве, в магазинах пока не будет. Спросила адрес в интенете - мальчик принес записочку на клетчатом листочке - название сайта, итальянского. переписала, и через минуту поделилась информацией с женщиной за соседним столиком. Старшему перепало мороженое "нахяву". Меня это порадовало. Не халява, а то, что Дахе, обычно такому "попоморщерскому" в смысле получения чего-либо извне товарищу перепало халявное мороженое. Ребенок воспринял это как само собой разумеещееся, что тоже порадовало.
Потом мы прокатились на монорельсе. Странные чувства, словно катаешься в вип-электричке - маленькие вагончики, сиденьица мягкие - виповое, а вид из окна и сама езда - электричка... |
|
| Сова - 18:07 . |
Молчит, молчит. Начинаются расспросы. Нехотя рассказывает, что сейчас вроде нормально все, только есть вот эта и вот эта проблема. Ура, повод для общения найден. Начинаются советы, щедрая раздача жизненной мудрости совершенно бесплатно, обсуждение проблем со всех сторон, поиск решения, в общем, жизнь кипит, эмоции через край, точка соприкосновения найдена и все возможные соки и смыслы, уж будьте уверены, будут высосаны. Поободравшись, растеряв пару зубов и вывихнув плечо, выбирается он из этого капкана материнской опеки и твердо решает больше никогда не посвящать ее в подробности своей жизни. Никогда! Через пару месяцев молчания он чуток расслабляется... и ситуация повторяется вновь.
Есть один вариант... посмотрим, как оно пойдет... |
|
| Сова - 15:59 . |
Нашла статью, пришла в восторг. Я ее и раньше читала, а сегодня почему-то очень зацепило, прям все мысли как мои, только еще лучше и по порядку.
| Цитата | «предательски» покинутая любимым дама с утра упивается собственной виной, после обеда гневается на «подлеца», а ближе к ночи впадает в депрессию. Дальше – больше. Наша героиня начнет действовать под влиянием этих эмоций! То есть – умолять и проклинать, ругать и извиняться, и таким образом окончательно всё запутает и сама запутывается. Чем плох этот чудный, испытанный веками способ? Тем, что проблема таким образом не решается. Ведь наша обманутая героиня занимается лишь собой, а не проблемой. Эффективен совсем другой путь: решить проблему и таким образом избавиться от негативных переживаний.
|
|
|
| adma - 15:51 Цветочная компания |
Хорошо работать в цветочной компании. Всего лишь 72 часа назад розы, тюльпаны, нарциссы красовались в Голландии. А теперь все это свежесрезанное разнообразие у меня под носом. Не удержалась, выбрала для себя весенний букетик. А еще хожу иногда в отдел горшечных цветов полюбоваться на орхидеи и подышать кислородом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 15:50 Козельщанская икона |
6 марта

Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.
Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.
подробности в комментах.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Waxa - 14:06 Весеннее |
Убыстрение ритма жизни продолжается на всех парах. Настолько энергично, резво и на подъеме я не чувствовала себя с осени и лишь только потому, что там я вся была обколота циклофероном, который и мертвого поднимет из могилы.
Мне хочется всего и сразу, можно не разжевывая. Писать в ЖЖ некогда, хотя очень хочется оставить хоть где-то след от общего чувства оттепели, заполняющего душу.
Я купила годовой абонемент в новый спортклуб и поняла, что не прогадала, когда увидела соседей по беговой дорожке. Нашла таки в этом городе место сосредоточения парней с моей любимой фигурой.
Вернулась к франсе и поняла, что наслаждаюсь речью. Забавно, но только на переменах мы не останавливаясь говорим на французском (ах, этот разговорный - камень преткновения школьных программ).
Впереди 8 марта, гнусный праздник, а я так хочу роз! Муж за время нашей совместной жизни дожил до фразы: "Хорошо, будут тебе розы. Скажу секретарше, она купит". И рада за него (этап жизни позади), и раздражена, и все равно хочу розы. Сама выберу.
Люблю всех, когда сыта. Села на диету, будем входить в сезон с идеальной фигурой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 01:35 тесты |
Интересно, о чем говорит то, что результаты одного теста у меня в 80% другу другу противоречат? Тестов на характер или еще что-нить такое, имею в виду.
То есть сегодня читала тест про женственность. По одному параметру 10 (ваще ни разу не женственна ), по-другому - 9 (очень женственна и сексуальна). Это один из примеров. Тесты беру из разных изданий, в разное время. Началась вся фигня около года назад, как раз первый тренинг в Синтоне |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 22:39 Юмористическая страничка |
и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:33 Маршрутое |
Случилось так, что маршрутку я сегодня ждала долго. И вот, когда это оранжевое чудо подъехало к остановке и загрузило слегка продрогших пассажиров, в дверь заглянул товарищ-распорядитель ( он командует, кому куда вставать) и спросил у соседа водителя. едет литот до конца - "Маршрут покажете, а то он первый раз"....Маршрутка вздрогнула, но никто не вышел. Во-первых, холодно, во-вторых, ждать следующую можно еще дольше, в-третьих - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, тем более, большинству надо было в Измайлово, а от Новогиреево тут не находишься.
Вместо "указателя" пути сел распорядитель, и через пять минут он блаженно кивал головой - пригрелся у печки и сомлел. Нам млелось меньше, поскольку через те же пять минут лично я поняла, что водитель не только первый раз на маршруте но и за рулем без инструктора тоже, кажется, первый раз. Хотя, зная особенности отечественных автомобилей после экзамена в автошколе, можно было предположить, что раньше человек ездил на «нормальной» машине.
Пару поворотов мы пережили на общем замирании дыхания. Когда же товарищ собрался поворачивать на проезд с односторонним движением в качестве встречного транспортного средства, мы все даже сглотнули все вместе. По ходу маршрута я чувствовала, что у меня сперва дергался палец на левой руке, потом как-то странно стал подмигивать глаз, а по ходу всего маршрута наблюдалось обильное слюноотделение и некое рефлекторное движение, которое я оценила как «поиск ремня безопасности». Утешало только то, что большой скорости там набрать просто невозможно – плавное перетекание.
Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что жизнь прекрасна и удивительна. И от маршруток, когда я за рулем, надо держаться подальше. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:44 О похоронах |
Средние цены по г. Москве можно посмотреть в прайс-листе интернет-магазина сайта профсоюза работников ритуальных услуг.
Можно обойтись без гроба, если выбран http://ru.wikipedia.org/wiki/Крематорий - как правило, ящик для кремации сделан из картона. Среди преимуществ кремации выделяют отсутствие экологических, санитарно-гигиенических и других проблем, связанных с постоянным увеличением площадей, отведённых под кладбища. В Москве существует 4 крематория - http://www.rosritual.ru/catalog/krematorii/.
Что делать если человек умер - днём, ночью, дома, в общественном месте, за границей.
http://www.mos-ritual.ru/index.php?option=...id=94&Itemid=75:
«Ритуальные услуги в Москве могут предоставляться только ритуальными организациями, которые получили статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела города Москвы. Вызвать аттестованного ритуального агента, Вы можете круглосуточно по телефону 518-77-01.
Сразу после обращения в службы «02» и «03» с информацией о смерти человека, Вам по телефону будут настойчиво звонить различные ритуальные агентства с предложениями своих услуг. Прибывшие по вызову милиция, врач поликлиники или бригада скорой помощи будут настойчиво предлагать услуги своих агентов.
Ваше право выбирать для организации похорон любого ритуального агента, но необходимо проверить, имеет ли организация, от которой прибыл агент статус «Городской специализированной службы», данный Правительством города Москвы. В случае, если агент не является сотрудником «Городской специализированной службы», у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением документов в морге, на кладбище или в крематории».
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе" - гроб, покрывало, тапочки, венок, услуги по доставке, захоронению или кремированию усопшего – всё это предоставляется бесплатно. Несмотря на это, похоронный бизнес по рентабельности в числе лидеров среди законных бизнесов. Потому что традиционно принято хоронить близких, не скупясь на расходы.
Кстати, 5000 рублей - эта сумма, за которую милиционеры и медики продают информацию об умерших людях, и которую агенты потом добавляют в смету расходов на похороны.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Родина сказала - надо! |
Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.
(в комментах продолжение...) |
|
| Наталья Лоренц - 09:10 Бегущее |
В апреле - Бегущий город - Москва! http://www.runcity.ru/ Готовьте ролики, велики, ботинки карты, схемы Это замечательная возможность увидеть другой город, даже пробежавшись по знакомому маршруту.
Кстати, кто-нибудь обращал внимание на барельефы на доме, где магазин Белвеста, как идти на Первомайскую площадку "Синтона"? А новую гостиницу в доме, где раньше была аптека? И видел крышу нового дома? А круглую башенку в пятиэтажке, идущей от метро? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:26 Словесное |
http://news.mail.ru/society/1639844/ А если то же самое переписать языком "новостей", а не эмоций...
Помните, про вещего Олега "Полмира в крови, и в развалинах век, И сказано было недаром: "Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хазарам..."
И эти звенящие медью слова, Мы все повторяли не раз, и не два.
Но как-то с трибуны большой человек Воскрикнул с волненьем и жаром: "Однажды задумал предатель Олег Отмстить нашим братьям хазарам..."
Приходят слова и уходят слова, За правдою правда вступает в права. Сменяются правды, как в оттепель снег, И скажем, чтоб кончилась смута: Каким-то хазарам, какой-то Олег, За что-то отмстил почему-то!
И этот марксистский подход к старине Давно применяется в нашей стране, Он нашей стране пригодился вполне, И вашей стране пригодится вполне, Поскольку вы тоже в таком же... лагере, Он вам пригодится вполне!
Написано в 1972 году Александром Галичем. |
|
| drakoniza - 17:59 о как! |
Из статьи Дворянчикова Н.В. "Некоторые дизонтогенетические механизмы формирования садизма":
"...Существует ряд исследований, указывающих на недостаточность у садистов именно полоролевых качеств (маскулинных характеристик), причем на всех уровнях личности - от самосознания - до поведения. Одним из первых на это обратил внимание R.Brittain, который подчеркнул "женоподобный оттенок" личности сексуальных убийц. Он представил ставший уже классическим портрет серийного сексуального убийцы как интровертированного, робкого, тревожного и социально изолированного человека, слишком зависимого от матери, с которой у него складываются амбивалентные отношения. Он чувствует себя ниже других мужчин, сексуально сдержан и неопытен, обнаруживает сексуальные отклонения, чаще визионизм, фетишизм или трансвестизм, обладает богатыми садистическими фантазиями, реализация которых движится низким чувством самоуважения. Правильность подобного описания подтверждалась неоднократно. Р.Volk et al. считают "изнеженность" одной из характерных черт личности насильников, которые в социальной среде занимают подчиненное положение. Для них свойственно постоянное ощущение собственной неполноценности, что порождает полоролевую фрустрацию. Элементы же садизма в их действиях осуществляются в целях самоутверждения в мужской половой роли. И, наконец, наиболее определенно высказались R.Langevin et al., указавшие на характерное для большинства садистов нарушение половой идентичности, проявляющееся в половой индифферентности или фемининных тенденциях. В некоторых же случаях наблюдается истинная фемининная ориентация, сходная с таковой у транссексуалов, т.е. лиц с женским половым самосознанием. J. Money предполагает, что одним из патогенетических криминогенных механизмов является гиперкомпенсация через “гипермаскулинизацию фемининной структуры личности...” |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:32 Тряпошное |
На прошлой неделе была на Трехгорке. Поразительное место. Дело не в Белом доме, и названии улицы "Рочдельская", и даже не в исторических зданиях и постоянных пробках..... Каждый раз я вижу там какую-нибудь ткань. Сердце взыгрывает, в голове рождается куча мыслей, но, прекрасно зная свою способность откладывать все в долгий-долгий ( как тоннель по Ла-Маншем) ящик, я ограничиваюсь буйными фантазиями. Проходит немного времени, в голове выкристаллизовывается одна вещь, и я еду за тканью. И тут выясняется, что той ткани. из которой я её мысленно выкристаллизовывала, в продаже нет....Зато есть множество других, которые стимулируют мозговую деятельность дальше....дальше....дальше.....
А сарафан а-ля рюс я себе сошью. |
|
|
|
|