| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| 11:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| 08:22 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 13:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 11:32 Плюсы и минусы |
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников . Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть. Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 05:38 Вчера вечером |
Вчера вечером совсем поздно уже раздался звонок по сотовому. Звонил - вот это уж совсем удивительно - профессор, филолог Валерий Самуилович Рабинович. Объясню, почему удивительно. Я думала, Раиса Шолемовна (я ее попросила поговорить с ним насчет научного руководства моей предполагаемой диссертацией) просто даст МНЕ его телефон. РШ сделала как раз наоборот. Дала ему мой. В результате мы с ним проговорили почти полчаса, то есть говорил в основном он, а я слушала. Потом я рванулась искать свою дипломную работу по Толкиену и в 12 часов ночи поставила на уши полквартиры. Я не помню, был ли у меня второй напечатанный и оформленный экземпляр. Если был, то куда я его дела? Вроде бы у меня Саша просил его почитать давно когда-то. Если он его почитать таки взял, то я влипла. Не могу также найти и книжку с публикацией тезисов по этой работе. Точно помню - пришла домой после вручения дипломов и куда-то ее засунула, причем, по-моему, подальше, потому что жутко была зла на свою кафедру вообще и на одну грымзу в особенности. И вот понадобилось... Мама сегодня обещала поискать - она все равно дома сидит, все еще на больничном, с больной ногой. Говорят, все на нервной почве... Ну, книжку-то я могу у бывших одногруппников попросить... Посмотрим, все равно еще о многом надо думать и многое выяснять, чем я сегодня и займусь... Кстати, об одногруппниках, пускай о бывших. Beautiful and Damned вчера защитилась. Теперь и она закончила университет, наконец. В воскресенье пойдем праздновать, вечером она вчера звонила, договорились. Потом почти сразу же позвонила ее сестра и пригласила меня в понедельник на свой день рождения. (Очень для меня неожиданно, честно...) Так что меня ждут веселые выходные. Сегодня с утра прискакала на работу. Увидела на столе у одного из моих турков календарик карманный. Правда, нашего, российского выпуска. Я такие коллекционирую уже лет пятнадцать, по-моему. Выпросила в подарок. Договорилась, что если будут еще, то мне их будут отдавать... Один вопрос меня мучает - аспирантура и сегодняшняя работа (график) - как совмещать? И вообще, может быть все-таки лучше пойти на соискательство? Оно, конечно, платное, но если я работать буду, авось потяну... В общем, сижу вся в раздумьях... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 14:38 Полуюмористическое |
Сижу пью чай по-турецки из стеклянного кувшинчика. Обожаю такую посуду . Эх, не наберу я 10 человек, которые бы видели ссылку, до завтра - не отмечаются... (Ну вот бзик у меня такой... ) Видать, не сбудется... А жалко |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 09:53 "Омен" |
Впечатления от фильма «Омен», как и обещала. Сразу оговорюсь – исходный фильм 1976 г. я не смотрела. Грандиозно снято, мы с сестрой треть фильма с закрытыми глазами просидели – страшно было. Муж сестры, который с нами пошел, все нам рассказывал, а потом над нами же еще и смеялся – зачем, мол, в кино пошли, если страшно? Музыка постоянно в напряжении держит, по ней можно определить, что и когда случится. А вот сюжет притянут за уши. Впрочем, как обычно. На апокалиптическое пророчество «И упала с неба большая звезда…» каких только комментариев не делали. Например, «имя сей звезде – полынь…». Полынь по-украински (подтверди, Матроскин?) – чернобыль. Так что это еще с той катастрофой связывали. Название Мегиддо вовсе не произошло от слова «Армагеддон», связь тут, как утверждают исследователи Апокалипсиса, как раз обратная. И один вопрос меня мучил – как ребенок смог сыграть роль Антихриста? В смысле, как родители на это согласились ? А так фильм очень хороший. Смотреть стоит . Жанр вполне оправдывается – аж кровь в жилах стынет во время просмотра. Правда, потом сны снятся беспокойные. Сестренке-то хорошо, она с мужем была, а вот у меня надежной поддержки не было И потом сразу очень захотелось посмотреть какой-нибудь добрый и легкий фильм… потому что на душе после «Омена» остался какой-то тяжелый осадок. |
|
||
| Тигренок - 12:03 Интересная ссылка :) |
Прислали тут интересную ссылку Вот эту. Отметьтесь, плиз, тут, люди, кто ее посмотрел, не меньше 10 человек. Вдруг мне да повезет 
(на следующий день) Ну отметьтесь, пожалуйста, люди, ну жалко Вам, что ли? Мне очень нужна сейчас добрая примета, чтоб поверить в чудеса... |
|
||
| Тигренок - 07:50 Мама заболела |
Мама заболела… Сегодня она ходила в больницу, там ей что-то сделали с ногой, какую-то операцию… Лежит дома теперь, на больничном… Ну что, продолжается черная полоса... |
|
||
| Тигренок - 06:28 Поддалась |
Тоже заразилась... Посадила в Саду Зацелованных Фруктов грушу на 67 гектаре. Зовут Тигренок, как и меня. Молю о поцелуе!!! |
|
||
| Тигренок - 05:35 Черная полоса в жизни |
| Черная полоса в жизни... Длится уже достаточно давно... И неизвестно когда закончится... Можно сколько угодно улыбаться и делать вид, что все хорошо, и нет у тебя никаких неприятностей... А на самом деле... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 10:34 Фотки с шашлыков |
Наконец-то могу выложить некоторые фотографии с 9 Мая, как мы ездили на шашлыки. История - тут. Фотки - в комментариях. Пришлось, правда, немного похимичить, но фотки смотрятся |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 06:42 Неожиданность |
Вчера было хорошее настроение. Забежала в магазин «Альбион», где продают всякие рукодельные принадлежности, и неожиданно для самой себя, в придачу к двум моткам ниток для вязки крючком (распечатала вчера-таки узоры для крючка – долго собиралась – спасибо, Ярослава! ), купила набор для вышивки крестиком. Буду вышивать красивый пейзаж – зима, домик, небо, церковь. Вечером начала. Долго примеривалась к канве, прикидывала. В конце концов, решилась. Последний раз я вышивала достаточно давно, поэтому с непривычки трудновато. А вообще на мысли о вышивке меня Светлана Селезнева навела, когда мы в театр ходили. Показала мне рисунок – влюбленная пара на фоне луны – и сказала, что вышивает его. Я попросила у нее рисунок, она сообщила, что у нее этих рисунков целый диск, плюс программка, которая их специально подгоняет под образец для вышивки крестом. Поеду в гости – обязательно возьму болванку, перепишу себе. А пока будем вышивать и вязать крючком. Короче, рукодельничать. |
|
||
| Тигренок - 09:45 Премьера |
Вчера была в театре нашей медакадемии. Любительский театр, студенты играют. Ставили "Про Федота - стрельца, удалого молодца". Совсем первый спектакль!!! (Сбылась моя мечта - побывать на самом первом показе спектакля!!! ) Ребята играли просто великолепно. Коля Шадрин (из нашего лита) играл царя Что я скажу - талант!!! Он тут еще книгу со стихами выпустил, там она продавалась, но я чего-то стормозила и не купила... А, ничего, созвонимся потом - попрошу обязательно. Ходили вместе с Селезневыми и с Женей Попко. Мишка Герасимов сообщил, что не успевает - но каково же было мое удивление, когда после спектакля Миша таки к нам подошел - и даже галантно поцеловал мне руку! Потом мы все вместе отправились провожать Колину маму до остановки. Мишка хотел на половине пути отколоться, уйти домой, но я его таки уговорила погулять еще. Странное ощущение - с ним почему-то комфортнее. В театр шли вместе с Женей, и я почему-то стеснялась взять его под руку . С Мишкой проще. А до театра за пять минут долетели - рекорд !!! Правда, потом долго ноги ныли от быстрой ходьбы (тренироваться надо, голубушка!!! ) Спектакль, как я и сказала, был просто великолепен!!!
На днях крутила мамин сотовый. Выяснила, что у нее несколько вызовов пропущены, причем давно достаточно. Ну, два от меня, а вот один... 27 апреля, 18:20 - от Саши. Через месяц после ссоры. Чего он от мамы-то моей хотел? Боюсь, не на самый горячий прием бы нарвался... P. И еще одно ощущение. Вчера сидела на спектакле и чувствовала огромное облегчение от того, что вот театр мне нравится, спектакль тоже, и не надо нервничать и дергаться, что это не понравится кому-то еще из моих спутников, никто мне этого не выскажет и обиду на меня не затаит, и мне из-за этого морочиться не надо... слава Богу. Хоть этого я теперь не боюсь. |
|
||
|
|
|
|