mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

14 июня 2006
  11:31   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

13 июня 2006
  14:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок05:14  Чем занималась вчера
Чем занималась вчера. Дурацким, на первый взгляд, делом. Набирала в поисковике имя кого-нибудь из наших колледжевских педагогов и смотрела, какие ссылки выпадут. icon_smile.gif Про некоторых людей прям-таки интересные вещи узнала, что с ними за эти шесть лет произошло. icon_yes.gif Мда, жизнь течет, все меняется... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 июня 2006
  08:22   -= Запись закрыта =-

10 июня 2006
  09:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Тигренок08:02  Ссылка на книгу
Наткнулась на форуме на замечательную ссылку, которая привела меня к не менее замечательной книге. Чтоб не потерять, копирую сюда.
http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Пока читаю. Осмысливаю... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июня 2006
  13:20   -= Запись закрыта =-

Тигренок11:32  Плюсы и минусы
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников icon_twisted.gif.
Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть.
Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... icon_whiteface.gif (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок05:38  Вчера вечером
Вчера вечером совсем поздно уже раздался звонок по сотовому. Звонил - вот это уж совсем удивительно - профессор, филолог Валерий Самуилович Рабинович. Объясню, почему удивительно. Я думала, Раиса Шолемовна (я ее попросила поговорить с ним насчет научного руководства моей предполагаемой диссертацией) просто даст МНЕ его телефон. РШ сделала как раз наоборот. Дала ему мой. В результате мы с ним проговорили почти полчаса, то есть говорил в основном он, а я слушала. Потом я рванулась искать свою дипломную работу по Толкиену и в 12 часов ночи поставила на уши полквартиры. Я не помню, был ли у меня второй напечатанный и оформленный экземпляр. Если был, то куда я его дела? Вроде бы у меня Саша просил его почитать давно когда-то. Если он его почитать таки взял, то я влипла. icon_whiteface.gif Не могу также найти и книжку с публикацией тезисов по этой работе. Точно помню - пришла домой после вручения дипломов и куда-то ее засунула, причем, по-моему, подальше, потому что жутко была зла на свою кафедру вообще и на одну грымзу в особенности. И вот понадобилось... Мама сегодня обещала поискать - она все равно дома сидит, все еще на больничном, с больной ногой. Говорят, все на нервной почве... icon_whiteface.gif Ну, книжку-то я могу у бывших одногруппников попросить... Посмотрим, все равно еще о многом надо думать и многое выяснять, чем я сегодня и займусь...
Кстати, об одногруппниках, пускай о бывших. Beautiful and Damned вчера защитилась. Теперь и она закончила университет, наконец. В воскресенье пойдем праздновать, вечером она вчера звонила, договорились. Потом почти сразу же позвонила ее сестра и пригласила меня в понедельник на свой день рождения. (Очень для меня неожиданно, честно...) Так что меня ждут веселые выходные. icon_cool.gif
Сегодня с утра прискакала на работу. Увидела на столе у одного из моих турков календарик карманный. Правда, нашего, российского выпуска. Я такие коллекционирую уже лет пятнадцать, по-моему. Выпросила в подарок. icon_redface.gif Договорилась, что если будут еще, то мне их будут отдавать...
Один вопрос меня мучает - аспирантура и сегодняшняя работа (график) - как совмещать? И вообще, может быть все-таки лучше пойти на соискательство? Оно, конечно, платное, но если я работать буду, авось потяну... icon_smile.gif В общем, сижу вся в раздумьях... icon_smile.gif

08 июня 2006
Тигренок14:38  Полуюмористическое
Сижу пью чай по-турецки из стеклянного кувшинчика. Обожаю такую посуду heart.gif.
Эх, не наберу я 10 человек, которые бы видели ссылку, до завтра - не отмечаются... (Ну вот бзик у меня такой... icon_twisted.gif) Видать, не сбудется... А жалко green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif
Тигренок09:53  "Омен"
Впечатления от фильма «Омен», как и обещала. Сразу оговорюсь – исходный фильм 1976 г. я не смотрела.
Грандиозно снято, мы с сестрой треть фильма с закрытыми глазами просидели icon_biggrin.gif – страшно было. Муж сестры, который с нами пошел, все нам рассказывал, а потом над нами же еще и смеялся – зачем, мол, в кино пошли, если страшно? Музыка постоянно в напряжении держит, по ней можно определить, что и когда случится.
А вот сюжет притянут за уши. Впрочем, как обычно. На апокалиптическое пророчество «И упала с неба большая звезда…» каких только комментариев не делали. Например, «имя сей звезде – полынь…». Полынь по-украински (подтверди, Матроскин?) – чернобыль. Так что это еще с той катастрофой связывали. Название Мегиддо вовсе не произошло от слова «Армагеддон», связь тут, как утверждают исследователи Апокалипсиса, как раз обратная. И один вопрос меня мучил – как ребенок смог сыграть роль Антихриста? В смысле, как родители на это согласились icon_eekflash.gif?
А так фильм очень хороший. Смотреть стоит icon_yes.gif . Жанр вполне оправдывается – аж кровь в жилах стынет во время просмотра. Правда, потом сны снятся беспокойные. Сестренке-то хорошо, она с мужем была, а вот у меня надежной поддержки не было icon_whiteface.gif И потом сразу очень захотелось посмотреть какой-нибудь добрый и легкий фильм… потому что на душе после «Омена» остался какой-то тяжелый осадок.

07 июня 2006
Тигренок12:03  Интересная ссылка :)
Прислали тут интересную ссылку Вот эту. Отметьтесь, плиз, тут, люди, кто ее посмотрел, не меньше 10 человек. Вдруг мне да повезет icon_wink.gif

ps.gif (на следующий день) Ну отметьтесь, пожалуйста, люди, ну жалко Вам, что ли? icon_shuffle.gif icon_redface.gif Мне очень нужна сейчас добрая примета, чтоб поверить в чудеса... icon_yes.gif icon_redface.gif
Тигренок07:50  Мама заболела
Мама заболела… icon_sad.gif Сегодня она ходила в больницу, там ей что-то сделали с ногой, какую-то операцию… icon_whiteface.gif Лежит дома теперь, на больничном… Ну что, продолжается черная полоса... icon_whiteface.gif
Тигренок06:28  Поддалась
Тоже заразилась... icon_redface.gif Посадила в Саду Зацелованных Фруктов грушу на 67 гектаре. Зовут Тигренок, как и меня. icon_smile.gif Молю о поцелуе!!! icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif

06 июня 2006
Тигренок12:01  Иду в кино
А и таки мы сегодня идем в кино, несмотря на жару! icon_biggrin.gif (На улице как минимум за +30 (может, больше)). Правда не на "Люди Икс 3", как хотели... День самый подходящий для просмотра премьеры "Омен" icon_twisted.gif icon_smile.gif Все впечатления - завтра... Ох, скорей бы вечер! icon_rolleyes.gif
Тигренок07:40  Гордюсь :)
А таки меня можно назвать суперским репетитором. icon_cool.gif icon_yo.gif Несколько лет назад ко мне пришла школьница, не умеющая даже толком по-английски читать, не говоря уже о грамматике и прочем. Мы занимались, причем при этом я усердно боролась с ее природной ленью и рассеянностью. Ну и еще боязнью иностранного языка как такового icon_lol.gif.
Так вот, вчера эта моя ученица сдала выпускной экзамен по английскому языку в школе - (барабанная дробь... icon_smash.gif icon_smash.gif icon_smash.gif ) - на пять!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif И это при всем том, что не далее как в сентябре она говорила: "Сдавать выпускной английский?!!! icon_eekflash.gif icon_insane.gif Да ни за что!!! icon_no.gif icon_no.gif icon_no.gif "
И вот вчера она сдала этот экзамен - на пятерку!!!
Ура мне - самому суперскому репетитору в мире!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif ( icon_biggrin.gif icon_redface.gif icon_wink.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 июня 2006
Тигренок05:35  Черная полоса в жизни
Черная полоса в жизни... Длится уже достаточно давно... И неизвестно когда закончится... Можно сколько угодно улыбаться и делать вид, что все хорошо, и нет у тебя никаких неприятностей... А на самом деле...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 июня 2006
Тигренок10:34  Фотки с шашлыков
Наконец-то могу выложить некоторые фотографии с 9 Мая, как мы ездили на шашлыки. История - тут. Фотки - в комментариях. Пришлось, правда, немного похимичить, но фотки смотрятся icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок06:42  Неожиданность
Вчера было хорошее настроение. Забежала в магазин «Альбион», где продают всякие рукодельные принадлежности, и неожиданно для самой себя, в придачу к двум моткам ниток для вязки крючком (распечатала вчера-таки узоры для крючка – долго собиралась icon_biggrin.gif – спасибо, Ярослава! heart.gif ), купила набор для вышивки крестиком. Буду вышивать красивый пейзаж heart.gif – зима, домик, небо, церковь. Вечером начала. Долго примеривалась к канве, прикидывала. В конце концов, решилась. Последний раз я вышивала достаточно давно, поэтому с непривычки трудновато. А вообще на мысли о вышивке меня Светлана Селезнева навела, когда мы в театр ходили. Показала мне рисунок – влюбленная пара на фоне луны – и сказала, что вышивает его. Я попросила у нее рисунок, она сообщила, что у нее этих рисунков целый диск, плюс программка, которая их специально подгоняет под образец для вышивки крестом. Поеду в гости – обязательно возьму болванку, перепишу себе. icon_yes.gif
А пока будем вышивать и вязать крючком. Короче, рукодельничать. icon_smile.gif

02 июня 2006
Тигренок09:45  Премьера
Вчера была в театре нашей медакадемии. Любительский театр, студенты играют. Ставили "Про Федота - стрельца, удалого молодца". Совсем первый спектакль!!! (Сбылась моя мечта - побывать на самом первом показе спектакля!!! icon_yes.gif icon_smile.gif ) Ребята играли просто великолепно. Коля Шадрин (из нашего лита) играл царя icon_smile.gif Что я скажу - талант!!! icon_yes.gif Он тут еще книгу со стихами выпустил, там она продавалась, но я чего-то стормозила и не купила... icon_whiteface.gif А, ничего, созвонимся потом - попрошу обязательно.
Ходили вместе с Селезневыми и с Женей Попко. Мишка Герасимов сообщил, что не успевает - но каково же было мое удивление, когда после спектакля Миша таки к нам подошел - и даже галантно поцеловал мне руку! Потом мы все вместе отправились провожать Колину маму до остановки. Мишка хотел на половине пути отколоться, уйти домой, но я его таки уговорила погулять еще. Странное ощущение - с ним почему-то комфортнее. В театр шли вместе с Женей, и я почему-то стеснялась взять его под руку icon_redface.gif. С Мишкой проще. А до театра за пять минут долетели - рекорд icon_lol.gif !!! Правда, потом долго ноги ныли от быстрой ходьбы (тренироваться надо, голубушка!!! icon_yes.gif )
Спектакль, как я и сказала, был просто великолепен!!!

ps.gif На днях крутила мамин сотовый. Выяснила, что у нее несколько вызовов пропущены, причем давно достаточно. Ну, два от меня, а вот один... icon_whiteface.gif 27 апреля, 18:20 - от Саши. Через месяц после ссоры. Чего он от мамы-то моей хотел? Боюсь, не на самый горячий прием бы нарвался...
P.ps.gif И еще одно ощущение. Вчера сидела на спектакле и чувствовала огромное облегчение от того, что вот театр мне нравится, спектакль тоже, и не надо нервничать и дергаться, что это не понравится кому-то еще из моих спутников, никто мне этого не выскажет и обиду на меня не затаит, и мне из-за этого морочиться не надо... слава Богу. Хоть этого я теперь не боюсь. icon_smile.gif

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4