| Губернатор - 12:09 Информационная матрица |
Как мы знаем, все объекты материального мира состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы - из элементарных частиц. Из чего же состоят элементарные частицы?
Если будет когда-нибудь установлено, что все элементарные частицы состоят из одних и тех же квантов материи, то вполне законно можно предположить, что пространство дискретно и может быть описано информационной матрицей. Элемент этой матрицы равен 1, если квант пространства занят квантом материи и 0 в противном случае.
После того, как я написал эти строки, иллюстрируя это игрой "жизнь" (см. вчерашнюю запись), я решил посмотреть статьи об этой игре. И вот что нашел:
Является ли вселенная компьютером? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руфина - 01:26 :) |

Еще о кошках |
|
||
| Руфина - 01:15 Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат |
Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат 54 премий в области дизайна и его жизненные принципы:
-Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.
-Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.
-Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.
-Отвечай на каждый полученный е-mail и телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости оттого, где находишься и чем занят.
-Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя, есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.
-Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым.
-Никогда не говори: „Я мог это сделать“. Ведь ты этого не сделал.
-Помни: быть значит создавать [Хайдеггер].
-Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками.
-Знай, что судьба всегда на твоей стороне.
-Наблюдай за всем,что происходит вокруг тебя,за каждым человеком,за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать.
-Работай for fun, a не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.
-Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах, то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так.
-Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен.
-У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепенно превратились в последние.
-Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-то другим.
-Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.
-Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся.
-Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой „живых“ денег.
-Помни: лень есть Антихрист.
-Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские.
-Не прибегай к помощи шопинга в борьбе с депрессией. Не занимайся стой же целью и обжорством. Знай: это удел домохозяек.
-Приобретай опыт, а не предметы.
-Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.
-Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.
-Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.
-Никогда не довольствуйся тем, что сделал.
-Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха.
-Не думай о славе, думай о работе.
-Всегда плати по своим счетам — учись этому у других.
-Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух.
-Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь.
-Мысли широко, а не глубоко.
-Знай: omniavincit amor. [Любовь побеждает все. — лат.]
-Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам. [Ганди] -Прежде чем принять окончательное решение, все тщательно обдумав, обдумай все еще один разок.
-Постоянно работай над своей жизнью.
-Дополняй сложение вычитанием.
-Опыт — самая важная составляющая жизни. Обмен идеями и человеческое общение — в этом суть существования.
-Не бренд создает продукцию, а продукция создает бренд.
-Здесь и сейчас — это все, что у нас есть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руфина - 19:53 Из Веллера |
Чем интеллектуальнее и образованнее человек, тем большим объемом информации он оперирует в своих безвыходных размышлениях, тем глубже мир ему открывается - куда глубже, чем незатейливому пахарю. Но суть одна и итог один: все хреново и бессмысленно. Он и полагает обычно: ему хреново, потому что все бессмысленно, и он понимает тщету и бессмысленность любых действий. А на самом деле все обстоит как раз наоборот: все представляется ему бессмысленным, потому что ему хреново. А хреново ему потому, что железной рукой жестокой жизненной необходимости он не пристегнут ни к какому обязательному делу. Его излишек энергии киснет, пропадает, бунтует, перегорает - а разум пытается найти этому объяснение. А раз в частностях все неплохо - то разум объясняет это состояние причиной глобальной, всеобщей: а нет в жизни смысла и счастья. Кому-то есть, может, им почему-то в охотку и интерес что-то делать, так они глуповаты, не понимают общей бессмысленности... а может, секрет какой-то знают? мне бы его узнать!.. |
|
||
| Руфина - 18:05 В отсутствии мужчины можно и помечтать |
В отсутствии мужчины женщина может себе позволить и помечтать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 16:42 Что жизнь - игра! |
Игра «Жизнь» придумана американским математиком Джоном Конуэем (John Conway).
Основная идея игры состоит в том, чтобы, начав с какого-нибудь простого расположения фишек (организмов), расставленных по различным клеткам игрового поля, проследить за эволюцией исходной позиции под действием «генетических законов» Конуэя, которые управляют рождением, гибелью и выживанием фишек.
Генетические законы Конуэя удивительно просты. Прежде чем их сформулировать, обратим внимание на то, что каждую клетку игрового поля окружают восемь соседних клеток: четыре имеют с ней общие стороны, а четыре другие - общие вершины. Правила игры (генетические законы) сводятся к следующему:
Выживание
Фишка выживает и переходит в следующее поколение, если рядом с ней заняты другими фишками 2 или 3 соседние клетки.
Гибель
Фишка погибает в случае, если рядом занято более трех или менее двух соседних клеток. В первом случае она погибает от «тесноты», во втором — от «одиночества».
Рождение
Если пустая клетка граничит ровно с тремя клетками, занятыми фишками, то на этой клетке происходит рождение нового «организма».
Играть >> |
|
||
| Руфина - 20:52 В эксель никогда не работала, может |
| В эксель никогда не работала, может подскажете как удаляются повторяющиеся данные в столбцах таблицы. Например, название фирмы. Как удалить все названия этой фирмы сразу, не затронув остальные данные. Таблица не маленькая, на 70 тыс строк. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Губернатор - 17:25 Люди, которые играют в игры |
После разбора книги "Игры, в которые играют люди", возникла такая идея: а что если провести разбор некоторых игр, котрорые происходят на форуме? Прежде всего тех, которые описаны у Берна. Впрочем, можем попробовать сами обаруживать классифицировать игры. Или, как вариант, анализировать какие-то житейсике ситуации.
Читать дальше >>
|
|
||
| Руфина - 18:56 Щаз расскажу. Под настроение. Село |
Щаз расскажу. Под настроение.
Село у нас, как я уже говорила (или не говорила?), маленькое, народ простой, чем, собственно, и нравится... у меня свой дом, практически от него начинается стадион с травяным покрытием, где в отсутствии игр выгуливается мелкий, реже крупный рогатый скот... но я не об этом.
Сижу я как то летом в интернете, вдруг слышу из детской дикий визг на два голоса. Аж уши закладывает. Вскакиваю, мчусь краем мозга понимая, что в доме ничего непоправимого случится не может и раз визжат значит живы. Влетаю, дети высунулись из окна и визжат не переставая. Я к окну. Оказалось собачья свадьба в количестве одной сучки и 10-15 кобелей накинулись и рвут козленка, которого соседи неосмотрительно привязали к забору. Собаки, надо сказать не мелкие, у нас мелкие вообще не выживают. Кровищи - жуть, а он бедняга ещё на ногах держится. Дальше я помню смутно... Вроде куда-то бежала, чего-то хватала, орала дико, махала чем-то, опять бежала...
Вполне себя начала осознавать сидящей на газоне, причем резко поняла, что я в одних (извиняюсь) трусах и майке. Посреди стадиона. Народу поглазеть бесплатно - куча: соседи все высыпали, строители с соседнего коттеджа, машины какие-то понаприезжали, ндя... козел лежит и вроде дышит. Делаю спокойное лицо, ни на кого не глядя, типа я ещё не в себе, беру 3-х метровый обрезок железной трубы, которым я, оказывается всех собак разогнала и тихо-спокойно, как древнегреческий копьеметатель, иду к себе. Дома выясняется, что я обо что то ударилась кистью руки, так что она практически не слушается и жутко болит, так что все остальное на время отходит на задний план...
Мне потом, конечно, рассказали в красках как это выглядело со стороны А козла все таки зарезали там же - все равно не выжил бы...
Вот такое деревенское шоу. Зачем написала? У меня вобщемто добро только так и получается... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 12:48 Субботний выходной |
Мы устроили шоппинг и сходили в кино!
Во-первых, купили елочку Искусственную со светодиодами и украшениями (уже на елке) -- она так переливается!!! Прям почти то, что я хотела... (когда-то в гостях я видела большую и всю-всю белую, в светодиодиках)
Во-вторых, купили маленький музыкальный центр - чтобы Вечера было не так стыдно проводить, мы теперь будем с хорошим звуком! И нам эта покупка очень понадобится уже к Новому году, потому что Танака задумал организовать праздник прямо с 31-го на 1-е... "А теперь дискотека!!!" (с) ну, я еще напишу об этом отдельно
В-третьих, мы купили подушки - холофайберовские, как я хотела И большое и красивое покрывало -- теперь наш любимый матрац станет еще красивее к приходу гостей...
А в кино мы ездили посмотреть фильм "Хороший год" с Расселом Кроу. На мой взгляд, средненький такой фильм -- очередная голливудская сказка. "Сладкий ноябрь" вот тоже сказочка, но все же более похож на реальность, чем этот "поворот" у Рассела Кроу... То есть фильм красивый, можно сказать, что добрый, но какой-то нецепляющий, полупустой... И хочется, сказать "Не верю!", глядя на эти сцены любви 
Большой плюс и "уважуха" оператору картины, потому что свет и пейзажи - очень красивы. А к вину я все равно остаюсь равнодушной: вроде такие фильмы пробуждают любопытство и желание попробовать, но я стою на своем. Не убедили. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руфина - 12:41 ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет. |
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет. alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает. zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут. alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
Цитатник Рунета |
|
||
| Весна - 21:53 мурр |
У меня самый лучший муж на свете! Вот просто так подарить мне вдруг мои самые любимые цветочки АБАЖАЮ!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руфина - 13:23 А вдруг? |
Если в каждой теме, вне зависимости от контекста писать "А просто нужно любить", иногда будет смешно, а потом люди поймут. Китайцы говорят, что нужно тысячу раз повторить . |
|
||
| Руфина - 11:54 Вырезаем снежинки(спасибо, Татьяна, за радость |
Вырезаем снежинки(спасибо, Татьяна, за радость ). Я и сына стараемся делать красиво, потому как знаем как нужно. Чтобы было красиво. Доча строгает как придется - ручки слишком маленькие для такой большой мышки. А получается у неё самые красивые - сюжетные, с жучками, человечками, ведерками и грибками - супер!!! А сколько восторга в глазах! Сына злится, пробует делать как она - не получается . А я, как всегда, кое-что поняла, ну умная я, куда деваца... |
|
||
| Руфина - 09:13 Сколько времени/денег вы тратите на инет? |
Открыла тему на Мозаике, присоединяйтесь.
Можно здесь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Руфина - 19:48 Монолог должен кончаться тогда, когда |
Монолог должен кончаться тогда, когда кончается мысль
С. Альтов |
|
||
| Руфина - 18:40 Вопрос. На каждый комментарий в |
Вопрос. На каждый комментарий в моем журнале приходит по два сообщения на мейл. На подписанные сообщения из других журналов - иногда не приходит вообще. С чем это может быть связано и как возможно исправить? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руфина - 18:25 Посмотрела "Тот самый Мюнхгаузен", |
| Посмотрела "Тот самый Мюнхгаузен", первый раз полностью. Хотелось сказки хоть раз, от начала и до конца - не вышло. Вторая серия - полная лажа. Поучительная, но совершенно не нужная. Ведь все слова уже сказаны и все выборы сделаны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руфина - 15:37 Интересно, что люди подразумевают по |
Интересно, что люди подразумевают под искренностью?
То что они не обманывают других? То что не обманывают себя?
Помимо того, что это разные вещи. А это вообще возможно? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руфина - 13:01 Стервология. Новый взгляд. |
- БУДЬ САМОДОСТАТОЧНА
- Не хочу!
|
|
||
|