mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

07 декабря 2006
Губернатор12:09  Информационная матрица
Как мы знаем, все объекты материального мира состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы - из элементарных частиц. Из чего же состоят элементарные частицы?

Если будет когда-нибудь установлено, что все элементарные частицы состоят из одних и тех же квантов материи, то вполне законно можно предположить, что пространство дискретно и может быть описано информационной матрицей. Элемент этой матрицы равен 1, если квант пространства занят квантом материи и 0 в противном случае.

После того, как я написал эти строки, иллюстрируя это игрой "жизнь" (см. вчерашнюю запись), я решил посмотреть статьи об этой игре. И вот что нашел:

Является ли вселенная компьютером?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руфина01:26  :)
user posted image

Еще о кошках
Руфина01:15  Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат
Карим Рашид-известный дизайнер из США,лауреат 54 премий в области дизайна и его жизненные принципы:

-Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.

-Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.

-Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.

-Отвечай на каждый полученный е-mail и телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости оттого, где находишься и чем занят.

-Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя, есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.

-Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым.

-Никогда не говори: „Я мог это сделать“. Ведь ты этого не сделал.

-Помни: быть значит создавать [Хайдеггер].

-Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками.

-Знай, что судьба всегда на твоей стороне.

-Наблюдай за всем,что происходит вокруг тебя,за каждым человеком,за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать.

-Работай for fun, a не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.

-Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах, то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так.

-Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен.

-У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепенно превратились в последние.

-Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-то другим.

-Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.

-Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся.

-Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой „живых“ денег.

-Помни: лень есть Антихрист.

-Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские.

-Не прибегай к помощи шопинга в борьбе с депрессией. Не занимайся стой же целью и обжорством. Знай: это удел домохозяек.

-Приобретай опыт, а не предметы.

-Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.

-Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.

-Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.

-Никогда не довольствуйся тем, что сделал.

-Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха.

-Не думай о славе, думай о работе.

-Всегда плати по своим счетам — учись этому у других.

-Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух.

-Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь.

-Мысли широко, а не глубоко.

-Знай: omniavincit amor. [Любовь побеждает все. — лат.]

-Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам. [Ганди]

-Прежде чем принять окончательное решение, все тщательно обдумав, обдумай все еще один разок.

-Постоянно работай над своей жизнью.

-Дополняй сложение вычитанием.

-Опыт — самая важная составляющая жизни. Обмен идеями и человеческое общение — в этом суть существования.

-Не бренд создает продукцию, а продукция создает бренд.

-Здесь и сейчас — это все, что у нас есть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 декабря 2006
Руфина19:53  Из Веллера
Чем интеллектуальнее и образованнее человек, тем большим объемом информации он оперирует в своих безвыходных размышлениях, тем глубже мир ему открывается - куда
глубже, чем незатейливому пахарю. Но суть одна и итог один: все хреново и бессмысленно. Он и полагает обычно: ему хреново, потому что все бессмысленно, и он понимает тщету и бессмысленность любых действий. А на самом деле все обстоит как раз наоборот: все представляется ему бессмысленным, потому что ему хреново. А хреново ему потому, что железной рукой жестокой жизненной необходимости он не пристегнут ни к какому обязательному делу. Его излишек энергии киснет, пропадает, бунтует, перегорает - а разум пытается найти этому объяснение. А раз в частностях все неплохо - то разум объясняет это состояние причиной глобальной, всеобщей: а нет в жизни смысла и счастья. Кому-то есть, может, им почему-то в охотку и интерес что-то делать, так они глуповаты, не понимают общей бессмысленности... а может, секрет какой-то знают? мне бы его узнать!..
Руфина18:05  В отсутствии мужчины можно и помечтать
В отсутствии мужчины женщина может себе позволить и помечтать icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор16:42  Что жизнь - игра!
Игра «Жизнь» придумана американским математиком Джоном Конуэем (John Conway).

Основная идея игры состоит в том, чтобы, начав с какого-нибудь простого расположения фишек (организмов), расставленных по различным клеткам игрового поля, проследить за эволюцией исходной позиции под действием «генетических законов» Конуэя, которые управляют рождением, гибелью и выживанием фишек.

Генетические законы Конуэя удивительно просты. Прежде чем их сформулировать, обратим внимание на то, что каждую клетку игрового поля окружают восемь соседних клеток: четыре имеют с ней общие стороны, а четыре другие - общие вершины. Правила игры (генетические законы) сводятся к следующему:

Выживание

Фишка выживает и переходит в следующее поколение, если рядом с ней заняты другими фишками 2 или 3 соседние клетки.

Гибель

Фишка погибает в случае, если рядом занято более трех или менее двух соседних клеток. В первом случае она погибает от «тесноты», во втором — от «одиночества».

Рождение

Если пустая клетка граничит ровно с тремя клетками, занятыми фишками, то на этой клетке происходит рождение нового «организма».

Играть >>

05 декабря 2006
Руфина20:52   В эксель никогда не работала, может
В эксель никогда не работала, может подскажете как удаляются повторяющиеся данные в столбцах таблицы. Например, название фирмы. Как удалить все названия этой фирмы сразу, не затронув остальные данные. Таблица не маленькая, на 70 тыс строк.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Губернатор17:25  Люди, которые играют в игры
После разбора книги "Игры, в которые играют люди", возникла такая идея: а что если провести разбор некоторых игр, котрорые происходят на форуме? Прежде всего тех, которые описаны у Берна. Впрочем, можем попробовать сами обаруживать классифицировать игры. Или, как вариант, анализировать какие-то житейсике ситуации.

Читать дальше >>

04 декабря 2006
Руфина18:56  Щаз расскажу. Под настроение. Село
Щаз расскажу. Под настроение.

Село у нас, как я уже говорила (или не говорила?), маленькое, народ простой, чем, собственно, и нравится... у меня свой дом, практически от него начинается стадион с травяным покрытием, где в отсутствии игр выгуливается мелкий, реже крупный рогатый скот... но я не об этом.

Сижу я как то летом в интернете, вдруг слышу из детской дикий визг на два голоса. Аж уши закладывает. Вскакиваю, мчусь краем мозга понимая, что в доме ничего непоправимого случится не может и раз визжат значит живы. Влетаю, дети высунулись из окна и визжат не переставая. Я к окну. Оказалось собачья свадьба в количестве одной сучки и 10-15 кобелей накинулись и рвут козленка, которого соседи неосмотрительно привязали к забору. Собаки, надо сказать не мелкие, у нас мелкие вообще не выживают. Кровищи - жуть, а он бедняга ещё на ногах держится. Дальше я помню смутно... Вроде куда-то бежала, чего-то хватала, орала дико, махала чем-то, опять бежала...

Вполне себя начала осознавать сидящей на газоне, причем резко поняла, что я в одних (извиняюсь) трусах и майке. Посреди стадиона. Народу поглазеть бесплатно - куча: соседи все высыпали, строители с соседнего коттеджа, машины какие-то понаприезжали, ндя... козел лежит и вроде дышит. Делаю спокойное лицо, ни на кого не глядя, типа я ещё не в себе, беру 3-х метровый обрезок железной трубы, которым я, оказывается всех собак разогнала и тихо-спокойно, как древнегреческий копьеметатель, иду к себе. Дома выясняется, что я обо что то ударилась кистью руки, так что она практически не слушается и жутко болит, так что все остальное на время отходит на задний план...

Мне потом, конечно, рассказали в красках как это выглядело со стороны icon_biggrin.gif
А козла все таки зарезали там же - все равно не выжил бы...

Вот такое деревенское шоу. Зачем написала?
У меня вобщемто добро только так и получается...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна12:48  Субботний выходной
Мы устроили шоппинг и сходили в кино!

Во-первых, купили елочку icon_smile.gif Искусственную со светодиодами и украшениями (уже на елке) -- она так переливается!!! icon_love.gif Прям почти то, что я хотела... (когда-то в гостях я видела большую и всю-всю белую, в светодиодиках)

Во-вторых, купили маленький музыкальный центр - чтобы Вечера было не так стыдно проводить, мы теперь будем с хорошим звуком! И нам эта покупка очень понадобится уже к Новому году, потому что Танака задумал организовать праздник прямо с 31-го на 1-е... "А теперь дискотека!!!" (с) ну, я еще напишу об этом отдельно icon_smile.gif

В-третьих, мы купили подушки - холофайберовские, как я хотела icon_cool.gif И большое и красивое покрывало -- теперь наш любимый матрац станет еще красивее к приходу гостей...

А в кино мы ездили посмотреть фильм "Хороший год" с Расселом Кроу. На мой взгляд, средненький такой фильм -- очередная голливудская сказка. "Сладкий ноябрь" вот тоже сказочка, но все же более похож на реальность, чем этот "поворот" у Рассела Кроу... То есть фильм красивый, можно сказать, что добрый, но какой-то нецепляющий, полупустой... И хочется, сказать "Не верю!", глядя на эти сцены любви icon_no.gif

Большой плюс и "уважуха" оператору картины, потому что свет и пейзажи - очень красивы. А к вину я все равно остаюсь равнодушной: вроде такие фильмы пробуждают любопытство и желание попробовать, но я стою на своем. Не убедили.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Руфина12:41  ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.

Цитатник Рунета

03 декабря 2006
Весна21:53  мурр
У меня самый лучший муж на свете! Вот просто так подарить мне вдруг мои самые любимые цветочки icon_love.gif АБАЖАЮ!!! icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Руфина13:23  А вдруг?
Если в каждой теме, вне зависимости от контекста писать "А просто нужно любить", иногда будет смешно, а потом люди поймут. Китайцы говорят, что нужно тысячу раз повторить icon_smile.gif.
Руфина11:54   Вырезаем снежинки(спасибо, Татьяна, за радость
Вырезаем снежинки(спасибо, Татьяна, за радость icon_kiss.gif ). Я и сына стараемся делать красиво, потому как знаем как нужно. Чтобы было красиво. Доча строгает как придется - ручки слишком маленькие для такой большой мышки. А получается у неё самые красивые - сюжетные, с жучками, человечками, ведерками и грибками - супер!!! А сколько восторга в глазах! Сына злится, пробует делать как она - не получается icon_smile.gif . А я, как всегда, кое-что поняла, ну умная я, куда деваца...
Руфина09:13  Сколько времени/денег вы тратите на инет?
Открыла тему на Мозаике, присоединяйтесь.

Можно здесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 декабря 2006
Руфина19:48   Монолог должен кончаться тогда, когда
Монолог должен кончаться тогда, когда кончается мысль icon_biggrin.gif

С. Альтов
Руфина18:40   Вопрос. На каждый комментарий в
Вопрос.
На каждый комментарий в моем журнале приходит по два сообщения на мейл. На подписанные сообщения из других журналов - иногда не приходит вообще.
С чем это может быть связано и как возможно исправить?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Руфина18:25   Посмотрела "Тот самый Мюнхгаузен",
Посмотрела "Тот самый Мюнхгаузен", первый раз полностью. Хотелось сказки хоть раз, от начала и до конца - не вышло. Вторая серия - полная лажа. Поучительная, но совершенно не нужная. Ведь все слова уже сказаны и все выборы сделаны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Руфина15:37  Интересно, что люди подразумевают по
Интересно, что люди подразумевают под искренностью?

То что они не обманывают других?
То что не обманывают себя?

Помимо того, что это разные вещи.
А это вообще возможно?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Руфина13:01  Стервология. Новый взгляд.
- БУДЬ САМОДОСТАТОЧНА

- Не хочу!

icon_razz.gif

Sergey

Пользователи