| mouse - 09:57 про здесь и сейчас |
Я - здесь и сейчас. Сегодня. Это где-то между завтра и вчера. Вспоминаю вчера... Удивительный вечер, наполненный радостью и всежестью майского дождя, теплом и покоем, смехом, серьезными мыслями и узнаванием. Такой чудесный и романтический вечер: с мороженным, парками, исполнением желаний, птицами и лягушками. Точно не смогу передать его красоту и обаяние... Жаль, жаль не смогу описать те замечательные качели, настолько уютные, что кажется невероятным, и странное сооружение, поражающее бессмысленностью, масштабностью и привлекательностью (есть предположение, что это стартовая площадка для инопланетных ракет ), и чудню мечеть, выглядывающую из цветущих деревьев... Может в другой раз, может даже сфотографируюю, может даже смогу рассказать... Да, есть в Москве прелестныу уголки... А я все Барселона, Барселона... Это будет завтра. Испания с лазурным морем, песчаными пляжами, старинными замками и с главным (для меня) сокровищем Барселоной! Ах, Барселона - город моей мечты! Лик ее формировался столетьями, но родился однажды человек, который верил в себя, верил в то, что он делает и чувствовал гармонию. И он творил. И сделал из города мечту, а из мечты - город. Его звали Антонио Гауди. И я прикоснусь к тому, что он сделал: к этим пряничным домикам, волшебным паркам... Пройдусь по улицам и вдохну барселонский запах... И мне будет хорошо. А еще.. мы поедем в Фигерас - на родину Сальвадора Дали. Сальвадор - гениальный и сумашедший! Он жил по правилам и нормам, которые устанавливал сам. И он творил. Картины безумные и прекрасные, совершенно непохожие ни на что другое... Картины, в которых переплелись сны и реальность, глубинные человеческие желания и божественное начало... Мы их увидим. И заберем с собой в воспоминаниях и фотографиях... Но это уже даже не завтра, а совсем потом... А сегодня.. Я улыбаюсь... И улыбка не желает уползать с лица - пусть будет! И завтра и вчера встречаются во мне, перемешиваются, и мне хорошо. Депрессия отменяется! (все, кому я жаловалась - стерто, стерто! ) Я стучу по клавишам, и в правый глазик мне светит солнце... Еще очень много дел, но очень хочется замереть и прочувствовать именно этот момент. . . Здесь и сейчас. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| BuBlik - 14:18 (с)перто |
| Жизнь прожить надо так, чтоб там наверху офигели и сказали: "а ну-ка повтори!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 13:53 вей мой ветер. |
http://5uglov.zooclub.ru/12%20-%20%ca%f0%f...2%e5%f2%e5p.mp3 Норильчане бывшие поют. У меня был шанс быть с ними знакомым, но как-то не сложилось. Зато куча моих друзей - их друзья. И ведь не надоедают эти песни...
Вей мой ветер: Я не умею читать молитвы - я просто чувствую боль. Я не умею ловить твои стрелы - я просто для них мишень. Я, как свеча, говорящим воском плачу в твою ладонь, И ночь отступает, и небо светлей.
Я не училась двигать мирами - я просто танцую во сне. Кто я такая, акая, я растеряла свои имена. Это не я попадаю по струнам - струна попадает по мне, И если звенит - значит, весна.
Вей, мой ветер, по площадям, Задирай юбки, растрепывай волосы. К самым горячим и ласковым снам
Неси меня, ветер, куда зовет голос, К родным берегам, К родным берегам.
Я не училась летать, я не птица - я просто, как пух, легка. Не удержаться, не остановиться, не зацепиться за твердь, Я не умею писать эти песни - просто твоя строка Вскрыла мне вены и вышла на свет сама.
Я не умею любить так безбожно, падать, закрыв глаза, Так безнадежно, так неосторожно, грудью на острие, Тысячелетней ягоды солнце, плачут мои образа, А тело смеется - мне так хорошо с тобой.
Вей, мой ветер, по берегам, Пригоршней зерен бросай мое сердце. К самым горячим, безумным ладам Неси меня, ветер, сквозь звезды и тернии, К родным берегам, К родным берегам.
Я давно отпустила поводья, перестала смотреть в зеркала, В этом мире точных значений - словно бесформенный звук, Заткни мною дырку и брось меня в пламя, и просто пой, из меня Делай, что хочешь, только не отпускай из рук.
Вей, мой ветер, по небесам, По четырем направлениям света, К самым горячим, живым чудесам, Неси меня, ветер, в край вечного лета, К родным берегам, К родным берегам. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 11:04 Серый медвежонок с голубым носиком))) |
История tatty teddy by Miranda
 Представьте себе старый маленький домик, который будет снесен... Все вещи, которые когда-то украшали уютный дом: от мягкой упругой кровати, на которой спали хозяева, до старого деревянного настила, по которому они ходили, были брошены в кучу в саду. И, несомненно, по какой-то ошибке, в этой куче оказался маленький коричневый медвежонок. Он был в ловушке среди других вещей и не мог двигаться. Однажды, в очень холдный день, что-то упало с неба... Это была маленькая снежинка. Она приземлилась на носик медвежонка и он долго за ней наблюдал. Носик становился все холоднее и холоднее, а снеба падало все больше и больше снега. Маленький медвежонок так замерз, что его носик стал голубым, а его коричневая шерстка стала серой... Он замерз... его никто не любил... он был один во всем мире и очень страдал. Зима наконец-то кончилась. Становилось все теплее и в один прекрасный день маленькая девочка, играющая около старого дома, заметила серого медвежонка с куче ненужных вещей. Он не был похож на других медведей, которых она когда-либо видела. Девочка вытащила медвежонка из груды вещей, отряхнула от пыли и подняла повыше к небу, чтобы рассмотреть его. "Серый мишка... с голубым носом?" - сказала она. "Как странно!" Мишка хотел заплакать: она не полюбит его и вернет в кучу старых вещей... "Но он симпатичный!" - с любовью закончила она. Девочка быстрей побежала домой. Она хотела показать его бабушке, чтобы та помогла его починить: пришить заплаты, сменить набивку... ведь он очень нуждался в ремонте. Она смотрела, как бабушка меняла ему набивку, пришивала заплатки... Его швы сильно износились и оттуда выглядывала набивка, но несмотря на это, деовчка считала его совершенным. В доме девочки было очень тепло и уютно и мишка чувствовал тепло и уют в своем сердце. Однако, его носик оставался голубым, а шерсть - серой. И он никогда больше не будет коричневым... Он не был похож ни на одного медвежонка в мире. Маленькая девочка крепко обнимала, она любила его больше всего на свете... маленького серого с голубым носиком... tatty teddy.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 09:49 No women - no cry |
Вы видели, как Гришковец эту песню исполняет в спектакле "Как я съел собаку"? Мне очень нравится. (Заиграла просто в наушниках)
ЗЫ. Кстати, Костик, этот спектакль есть на том ДВД, который я выслал вместе с винтовкой.
ЗЫ. Пока писал заиграл Jim Carry - Cableguy Wouldn't u need somebody to love (смешной ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 07:59 Я РИСУЮ ДОЖДЬ |
Я рисую дождь. Тук-тук-тук, стучат капли по бумаге. Растекаются серыми лужами, дрожат и переливаются. -Что это ты рисуешь?-надвигается строгая учительская фигура. Я хочу спрятать листок, но он уже у неё в руках. - Разве это то, что я задала? -звенит в ушах пронзительный голос
Я не умею рисовать ничего другого. Я читаю быстрее всех в классе, меня ставят в пример на уроках математики и хвалят за контрольные работы. Но на уроках рисования я упрямо рисую дождь простыми карандашами. Классная руководительница качает головой и говорит маме, что я не такая, как все, что мне обязательно нужно больше радоваться. В тот же вечер дома меня ожидает подарок - разноцветные фломастеры. Они очень красивые, яркие. Но утром мама находит на столе чёрно-белый рисунок с разводами на лужах.
Иногда мне кажется, что я и дождь-лучшие друзья. Он всегда плачет вместе со мной, он поддерживает меня, и по стеклу текут точно такие же струйки, как у меня по щекам. Только он способен меня понять. Только ему я расскажу свой большой секрет, ведь он знает, что я жду. Я жду две вещи- свой день рождения и папу. Конечно, было бы намного лучше, если бы папа приехал в день рождения, но день рождения только раз в году, а папу я жду каждый день. Я нюхаю его белую фуражку и прижимаю её к груди. Я знаю, я уверена, что сейчас папа это чувствует. Я верю в это.
Я пока ещё не знаю, что через много лет, именно в такой дождливый день, я получу заветное письмо с красивыми иностранными марками и до боли знакомым, похожим на мой, почерком на конверте. Я буду идти, смеяться от счастья и не обращать внимания на пронизывающий дождь.
Я пока ещё не знаю, что в моей жизни будут взлёты и падения. Любовь, похожая на оранжевый апельсин, разочарование тёмно-синего цвета, ярко-красная боль и фиолетовое небо одиночества. Мне ещё не объяснили, что предательство друзей бывает ядовито-зелёным, а нелюбящие глаза – голубые, как лёд, не рассказали, что ложь обычно приятно-розовая, как начинка от приторной шоколадной конфеты. Не рассказали, что верность не меняет своих красок, как хамелеон, а истинная дружба зачастую не яркая, как конфетти на празднике, а чистая и белая, как первый снег.
Но пока только серый бесцветный дождь будет моим лучшим другом. И рисуя его серым карандашом, я остаюсь самой собой и вспоминаю слова первой учительницы, что я не такая, как другие дети в моём возрасте.
- Что ты рисуешь?- спросила я его сегодня. - Дождик, мама, - ответил он - Давай лучше нарисуем солнце, вот такое, как этот мандарин. Хорошо? - Хорошо, - отвечает он, и я впервые рисую яркое солнце оранжевыми красками. © Самира Кузнецова

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 07:39 Типа утро доброе)))) |
С самого утра дождик))) Хорошо Только спать хочется жутко. Сижу в офисе, пью вторую банку адреналина, тщетно пытаюсь проснуться))) В такую погоду хочется свернуться калачиком под боком любимого мужчины и спать как минимум до обеда))
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sega - 21:02 Мысль |
Сходил я на тренинг "Переговоры без поражений" и по ходу сего действа родилась у меня "оригинальная" мысль - "Сила воздействия равна силе противодействия". Хотя сия мысль и есть третий закон Ньютона, но насколько я осознал, к переговорам она тоже относится и ко многим жизненным аспектам также. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| BuBlik - 17:14 Хм... |
Почувствовал себя не на своем месте в жизни. Не там, не тем, и не вовремя.
Но что-то всерьез менять, не побоясь...
К 30-35 созрею. И буду, как нормальные мужчины в кризисе среднего возраста. Но зародился он уже сейчас. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 12:29 Задачка))) |
http://www.supuzzle.com/ Необходимо подвести к трём домам свет, воду и газ, но так, чтобы линии не пересекались))) Работа встала))) Пол офиса на бумажках чертит кружочки, включая шефа)))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 11:57 А этот порадовал |
| http://www.liveinternet.ru/users/lasker/post30651887/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 11:56 Впечатлил ролик |
| http://fishki.net/comment.php?id=21103 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ангелок - 23:27 А.Ахматова-любовь |
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
|
||
| Ангелок - 23:26 А.Ахматова |
Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. |
|
||
| Ангелок - 23:25 С.Есенин |
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твоё тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. |
|
||
| Ангелок - 23:20 поцелуй |
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. |
|
||
|
|
|