| mouse - 14:45 про покой в столице |
Вчера был замечательный вечер! Для меня было большим откровением найти покой в центре столицы, причем не в парке или уединенном местечке, а сначала в макдональдсе, и затем это чувство пришло вновь, когда мы гуляли вдоль оживленного шоссе. Странно и удивительно - мы не виделись очень давно и много-много слов было сказано, мыслей передано, чувств пережито. А потом вдруг успокоились и погрузились в себя и окружающий мир, растворились. Бродили: я рассматривала витрины, и разноцветных нас в отражении, казалось, что там, за стеклами, есть какая-то жизнь или отсутствие жизни... Обрывки мыслей и отказ от них... Одинокое дерево - не потому, что отсутсвует растительность вокруг, а просто одинокое, другое... Фонари, круглые, большие и яркие... Мозаика, которую выкладывали чьи-то руки... Бегом и босиком за трамваем, идущим куда-то... Старая-старая "Победа" - привет из СССР... Дома, огромные и разные, нависающие и в тоже время обнимающие... И городские звуки - музыка, шуршанье колес, капанье воды, шелест листьев(да-да, это тоже городской звук!), человеческие голоса... Обычно все это вместе слито в единый шум, привычный и игнорируемый. А там и тогда звуки распались на множество отдельнозвенящих струн... Чувство умиротворения и принятия этого мира... И благодарность...
Вот такая прогулка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кощунник - 14:35 Настроение... |
Я часто вижу его по утрам когда бреюсь. Он плюет мне из зеркала прямо в лицо. И тогда я опасною бритвою режусь, Чтоб увидеть на нём след кровавых рубцов. Людоед пойман, людоед пойман, Людоед пойман, но не пленен. Людоед пойман, людоед пойман, Людоед пойман, и я явно не он. У него те же глаза, и та же улыбка, У него в левом ухе по отдельной серьге. Он смолит мой "Житан" и с соседскою Лидкой Он давно и надежно на короткой ноге.
Это я, а не он, когда жизнь на излете, Умею крылами Луну подметать. И несясь сквозь парсеки в таранном полете Насмерть биться о землю, но снова вставать.
И.Сукачёв
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 13:53 Терменалогия :)) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 13:26 Мне предложили работу |
Мне предложили работу… Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно. Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 12:44 70 вещей... |
которые должна уметь женщина.
Ф кАментах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 12:27 Детскость |
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо. Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято". А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 11:50 задача на логику |
ответа не знаю. Была задана моему знакомому при устройстве на должность начальника отдела логистики. Он тоже не нашел ответа.
парень садится в метро. на одном конце ветки его ждет блондинка, на другом - брюнетка. Любит он обеих одинаково, поэтому решает, что поедет к той, в чью сторону быстрее придет поезд. Через полгода он понимает, что к блондинке (например) ездит намного чаще.
Почему?
ваши варианты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Shaluniya - 10:56 ... |
В течении последних 2 недель читаю Пушкина , Пастернака, Сенкевича, Херриота, Толстого, Солоухина. Наслаждаюсь красотой языка. Очень любила ее и раньше, но потом ушла в современную литературу. На сегодняшний момент последней каплей для возвращения стал Мураками с "Охотой за овцами", где я честно не поняла, о чем же шла речь. До этого ощущение нереальности бытия и смещенности сознания преследовало меня вместе с Милорадом Павичем. Особенно потрясла ОКсана Робски. Причем тем, что в ее "рублевской" книжке нет ни одного предложеня длиннее 5 слов. Стандартная длина 2-3. Других ее "шедевров" мне, к сожалению, осилить не удалось.
Недавно почувствовала себя Эллочкой-людоедкой, с постоянными "Не факт","Здорово", "Шикарно". Но сейчас потихоньку ситуация налаживается   |
|
| Maxim - 10:12 Утренний пазитив |
|
|
| Геральт - 09:29 агитка туристическая |
|
|
| Геральт - 09:27 Валерчь! Заценяй собу! |
|
|
| Геральт - 09:26 мега коты |
|
|
| Геральт - 09:24 Ошибочка вышла )) |
Только для людей обладающих чуством юмора! кому нет 19 и поборникам морали и нравственности просьба не смотреть!
Кассету эту, с многообещающим названием «Мокрые киски-3», я еще с месяц назад купил и в валенок спрятал до поры до времени. А вчера Верка с соседкой в театр упиздячила, ну думаю, пришел и мой час культурного досуга. Кассетку извлек, в магнитофон вставил, удобно расположился на диванчике и «play» на пульте жму. Еще первая киска до конца раздеться не успела, х*як – в дверь звонят. На паузу нажал и нехотя в коридор поплелся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 09:00 Про Сурожского-3 |
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).
Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.
Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.
А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.
Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.
А теперь – обещанная цитата.
«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».
Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Эля - 08:41 Вещие сны :)) |
Говорят сны сегодня вещие снятся. Читаю сейчас книгу М. Фрая "Чужак". Вечером путешествовала по миру Ехо. И мне снился один из персонажей - Лонли-Локли. Дело в том, что знакомство главного героя с миром Ехо начиналось как раз во сне, а потом он совсем туда перебрался. Так, что... Если что... Не поминайте лихом |
|
| 08:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:21 | |
| Весна - 08:10 Незабытая дата |
Вчера моей маме исполнилось бы 59 лет... Ее день рождения всегда совпадал с днем смерти (и памяти) Владимира Высоцкого... Жизнь и смерть всегда рядом... идут рука об руку, не так ли? Где-то рождается человек, и в этот же момент кто-то умирает - может быть даже рядом, а не на другом конце земли... |
|
| Waxa - 22:12 Вот так |
Помните во времена нашего счастливого детства жадность считалась пороком достойным порицания? И порицание выражалось дразнилкой, начинавшейся "Жадина-говядина..."? Так вот, - если Вы продолжаете эту дразнилку "солёный огурец...", то Вы однозначно Россиянин или гражданин территории бывшего СССР - если первое, что Вам пришло в голову - "протухший рыбий жир...", то вы житель подмосковья - если Вы выдали "турецкий барабан...", то Вы МОСКВИЧ
© |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Этель - 21:20 нет. нет. нет. |
Он думает, что понял все и вся. И как добиться того, что ему нужно - он знает.
Нет, такой не пропадет. Такой подчиненным рта не дает раскрыть, но у начальства пользуется расположением.
Он ненавидит все что бесплатно и задаром. Привык за все платить. Независимая тварь.
Нет, такой не улыбнется. Ухмыльнется, быть может, самодовольно, изредка.
Он, конечно, чрезвычайно образован и, быть может, умён.
Нет, не старый. С чего вы взяли, что старый?
И жена у него конечно - есть. Ага, и теща его, конечно, уважает, а тесть боится. А не есть, так будут. Нет, не счастлив, а так, знаете ли, ДОВОЛЕН кругом и всюду.
А я не хочу быть разменной монетой чужих амбиций. Красивой рамочкой чужого эгоизма.
Мне это, знаете ли, ни к чему… как-то без надобности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nimlot - 16:52 |
| |
|
|
|
|