mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

26 июля 2006
mouse14:45  про покой в столице
Вчера был замечательный вечер! Для меня было большим откровением найти покой в центре столицы, причем не в
парке или уединенном местечке, а сначала в макдональдсе, и затем это чувство пришло вновь, когда мы гуляли вдоль оживленного шоссе. Странно и удивительно - мы не виделись очень давно и много-много слов было сказано, мыслей передано, чувств пережито. А потом вдруг успокоились и погрузились в себя и окружающий мир, растворились. Бродили: я рассматривала витрины, и разноцветных нас в отражении, казалось, что там, за стеклами, есть какая-то жизнь или отсутствие жизни... Обрывки мыслей и отказ от них... Одинокое дерево - не потому, что отсутсвует растительность вокруг, а просто одинокое, другое... Фонари, круглые, большие и яркие... Мозаика, которую выкладывали чьи-то руки... Бегом и босиком за трамваем, идущим куда-то... Старая-старая "Победа" - привет из СССР... Дома, огромные и разные, нависающие и в тоже время обнимающие... И городские звуки - музыка, шуршанье колес, капанье воды, шелест листьев(да-да, это тоже городской звук!), человеческие голоса... Обычно все это вместе слито в единый шум, привычный и игнорируемый. А там и тогда звуки распались на множество отдельнозвенящих струн... Чувство умиротворения и принятия этого мира... И благодарность...

Вот такая прогулка!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кощунник14:35  Настроение...
Я часто вижу его по утрам когда бреюсь.
Он плюет мне из зеркала прямо в лицо.
И тогда я опасною бритвою режусь,
Чтоб увидеть на нём след кровавых рубцов.
Людоед пойман, людоед пойман,
Людоед пойман, но не пленен.
Людоед пойман, людоед пойман,
Людоед пойман, и я явно не он.
У него те же глаза, и та же улыбка,
У него в левом ухе по отдельной серьге.
Он смолит мой "Житан" и с соседскою Лидкой
Он давно и надежно на короткой ноге.

Это я, а не он, когда жизнь на излете,
Умею крылами Луну подметать.
И несясь сквозь парсеки в таранном полете
Насмерть биться о землю, но снова вставать.

И.Сукачёв

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК13:53  Терменалогия :))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин12:44  70 вещей...
которые должна уметь женщина.

Ф кАментах.
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Shaluniya11:50  задача на логику
ответа не знаю. Была задана моему знакомому при устройстве на должность начальника отдела логистики. Он тоже не нашел ответа.

парень садится в метро. на одном конце ветки его ждет блондинка, на другом - брюнетка. Любит он обеих одинаково, поэтому решает, что поедет к той, в чью сторону быстрее придет поезд.
Через полгода он понимает, что к блондинке (например) ездит намного чаще.

Почему?

ваши варианты?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Shaluniya10:56  ...
В течении последних 2 недель читаю Пушкина , Пастернака, Сенкевича, Херриота, Толстого, Солоухина. Наслаждаюсь красотой языка. Очень любила ее и раньше, но потом ушла в современную литературу. На сегодняшний момент последней каплей для возвращения стал Мураками с "Охотой за овцами", где я честно не поняла, о чем же шла речь.
До этого ощущение нереальности бытия и смещенности сознания преследовало меня вместе с Милорадом Павичем. Особенно потрясла ОКсана Робски. Причем тем, что в ее "рублевской" книжке нет ни одного предложеня длиннее 5 слов. Стандартная длина 2-3. Других ее "шедевров" мне, к сожалению, осилить не удалось.

Недавно почувствовала себя Эллочкой-людоедкой, с постоянными "Не факт","Здорово", "Шикарно". Но сейчас потихоньку ситуация налаживается icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
Maxim10:12  Утренний пазитив
icon_very_evil.gif
user posted image
Геральт09:29  агитка туристическая
user posted image
Геральт09:27  Валерчь! Заценяй собу!
user posted image
Геральт09:26  мега коты
user posted image
Геральт09:24  Ошибочка вышла ))
Только для людей обладающих чуством юмора!
кому нет 19 и поборникам морали и нравственности просьба не смотреть! icon_smile.gif

Кассету эту, с многообещающим названием «Мокрые киски-3», я еще с месяц назад купил и в валенок спрятал до поры до времени. А вчера Верка с соседкой в театр упиздячила, ну думаю, пришел и мой час культурного досуга. Кассетку извлек, в магнитофон вставил, удобно расположился на диванчике и «play» на пульте жму. Еще первая киска до конца раздеться не успела, х*як – в дверь звонят. На паузу нажал и нехотя в коридор поплелся.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Эля08:41  Вещие сны :))
Говорят сны сегодня вещие снятся.
Читаю сейчас книгу М. Фрая "Чужак". Вечером путешествовала по миру Ехо. И мне снился один из персонажей - Лонли-Локли. Дело в том, что знакомство главного героя с миром Ехо начиналось как раз во сне, а потом он совсем туда перебрался. Так, что... Если что... Не поминайте лихом icon_lol.gif
  08:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:21 |
Весна08:10  Незабытая дата
Вчера моей маме исполнилось бы 59 лет... Ее день рождения всегда совпадал с днем смерти (и памяти) Владимира Высоцкого...
Жизнь и смерть всегда рядом... идут рука об руку, не так ли? Где-то рождается человек, и в этот же момент кто-то умирает - может быть даже рядом, а не на другом конце земли...

25 июля 2006
Waxa22:12  Вот так
Помните во времена нашего счастливого детства жадность считалась пороком достойным порицания? И порицание выражалось дразнилкой, начинавшейся "Жадина-говядина..."?
Так вот,
- если Вы продолжаете эту дразнилку "солёный огурец...", то Вы однозначно Россиянин или гражданин территории бывшего СССР
- если первое, что Вам пришло в голову - "протухший рыбий жир...", то вы житель подмосковья
- если Вы выдали "турецкий барабан...", то Вы МОСКВИЧ

©
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Этель21:20  нет. нет. нет.
Он думает, что понял все и вся. И как добиться того, что ему нужно - он знает.

Нет, такой не пропадет. Такой подчиненным рта не дает раскрыть, но у начальства пользуется расположением.

Он ненавидит все что бесплатно и задаром. Привык за все платить. Независимая тварь.

Нет, такой не улыбнется. Ухмыльнется, быть может, самодовольно, изредка.

Он, конечно, чрезвычайно образован и, быть может, умён.

Нет, не старый. С чего вы взяли, что старый?

И жена у него конечно - есть. Ага, и теща его, конечно, уважает, а тесть боится. А не есть, так будут.

Нет, не счастлив, а так, знаете ли, ДОВОЛЕН кругом и всюду.

А я не хочу быть разменной монетой чужих амбиций. Красивой рамочкой чужого эгоизма.

Мне это, знаете ли, ни к чему… как-то без надобности.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Nimlot16:52  
user posted image

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009