| Геральт - 22:21 размолвка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| mouse - 22:17 про взгляд с высоты |
Только что вернулась с выставки, проходящей на Чистопрудном бульваре под открытом небом. Полна смешаных чувств и переживаний. Французский фотограф Ян Артюс-Бертран представил свои удивительные фотографии. Они сняты с воздуха, что дает совершенно новый взгляд на Землю. Проект называется "Мир с высоты". Выставка работает до конца августа - посещать рекомендую всем.
А теперь о том, что это было для меня. Скажу сразу, что всю выставку не осилила: визуально, информационно и эмоционально так наполнилась, что поняла - срочно хочу домой. Побыть с собой. Переварить увиденное. Такой эффект связываю с двойственностью этих работ: красота, яркость природы, удивительные образы, реально существующие на земле сопровождаются фактами и комментариями, которые вызывают у меня совсем другие эмоции и мысли. О том, что человек губит природу и себя вместе с ней. И вот они вместе - прекрасное и ужасающее. И я не знаю, что с этим делать... Позже пойму. Наверное.
Очень была рада видеть моих дорогих СМСок и других людей, которых я люблю и уважаю. Ребята, простите, что сбежала! Слишком сильно для одного раза - пойду еще! Саша, огромное спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Этель - 21:31 Книжка, которая сама меня нашла. |
Читаю Нэн Маккарти "Новейшая История любви" с большим удовольствием) Легкая и приятная книжка. Как раз для чтения в пятницу вечером, когда хочется верить в чудеса...
Весна, спасибо тебе ещё раз за осуществление её добычи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 21:18 Знаете - кто это? |
Кэт Каменская!!! - Как? - спросите вы. - Так! - отвечу вам я.

Катерина на Дерибасовской.

Фантастической энергии человек! ОЧЕНЬ рада знакомству.
В комментах - еще фота.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 16:42 Первый мастер-класс Учимся Думать |
Вчера Танака проводил первый, разработанный им "самолично" мастер-класс Думал, что придет человек пять, но нас было 11(!), включая меня. Мой прогноз оказался более верным, я предполагала как раз 10 человек. А Танака и не рассчитывал, и распечатал все материалы только в 10 экземплярах В следующий раз будет больше меня слушать, я надеюсь
Очень интересно было. Думать - это не мой конек, но этому, безусловно, надо учиться. Ибо, кому я нужна без мозгов? Самое главное для меня - научиться получать удовольствие от "думания" и получения результата. Дальше, может, и не так сложно. Просто я отвыкла думать, мне лень нагружать свои мозги. А вот если "пораскинуть" ими, то обычно что-нибудь хорошее да получается Видимо, Танака был прав, когда говорил, что мозги у меня хорошие, только использую я их редко (это он давно мне такой диагноз поставил ).
Среди наших "слушателей" были два аналитика, и даже им было интересно то, о чем говорил Танака (что-то новое было и для них!). Вообще, он у меня просто молодец. Хорошо подготовился, с удовольствием делился своими знаниями о мозге, болезнях (особенно людей заинтересовала "шизофрения" ) - он вообще любит это самое: делиться, рассказывать, и видеть, что окружающим людям это нужно и интересно
А еще я познакомилась с Чайкой Джонатан Ливингстон Такое ощущение, что где-то я уже видела ее в реале... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 13:29 Реплика... |
ох уж эти интеллигенты со своей сложной сексуальностью...
авторство - Рохаса |
|
| Весна - 09:49 Клуб чайной культуры |
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться Пишу только сейчас.
И сразу скажу СПАСИБО Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!
Ну так вот. Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...
Подушек много - это хорошо. И это правильно (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие"
Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать
Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто... Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.
А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.
Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...
Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!
Какой у него был аромат, когда его заварили ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит Но все же это бессмысленно описывать чаепитие Умываю руки.
Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:42 обьява |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:39 Состояние души..... |
.......... молодой симпатичной девушки в пятницу вечером после тяжелой трудовой недели
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:31 майка |
|
|
| Геральт - 09:30 забавность |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:27 стая! |
|
|
| Геральт - 09:25 газета |
|
|
| злобный фрэйд - 08:15 Размышления |
Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?
И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.
Собственно, хочу спросить – а у вас как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 07:34 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Хулиганка - 00:33 Заповедник рифм -5. |
Когда у меня спрашивают о "плюсах" ЖЖ, то я всегда одним из первых моментов отмечаю то, что снова стала писать стихи... Моя безграничная благодарность Vaskor В его журнале живут и размножаются самые разные направления поэзии. Здесь царит дух творчества и рифмы! А мне захотелось собрать воедино, что написала последнее... 
Летняя ночь.
Заснули трамваи устало в депо, Кружит в фонарях мошкара, И где-то не здесь, далеко-далеко, Тихонечко ночь залегла... Московским проулочкам спать нелегко, И в Центре все та же игра. Машин огоньки заменили метро, И в тень ускользнула жара...
ДРУГОЕ ЛЕТО.
Накрыл Москву тополиный пух, Подернуло мягким теплом, И стаю тихих, призрачных мух, На кухню ко мне принесло...
Хоть ложкой ешь, хоть вилкой лови, Не выгнать из дома, пока Танцуют на улице песню любви Молочные облака!
Запахи детства...
Запахи детства такие разные: Я не помню запаха моря, Помню сосны, луга и заказники... Запах душистого сена с поля, Запах свежего хлеба из печки, Запах меда и вкус молока, Мелкой рыбы только из речки, Запах колосьев в отцовских руках. Детство свободное, летнее, сельское, И обгоревший на солнышке нос, Детство большое, стихийное, резвое, С запахом радости, жизни и грез!
Дождик умывает улицы, Струйкой капли по стеклу. Небо пыжится и хмурится Собирая глубину...
Тихо, мирно и украдкою, Снова пишутся стихи, И кормлю я шоколадкою Свои грустные мозги... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 22:31 про потерю |
Потеряла проездной. За месяц два раза. Раньше такого со мной не случалось, а тут два раза подряд. Что хочет жизнь мне сказать этим? @лекс - прорицатель и вообще интуит сказал, что это к любви! А я думаю, что жизнь предлагает мне задуматься: туда ли я еду? надо ли мне это? может пора выбраться на поверхность и найти другие пути? Пока не знаю... Стоит обратить внимание на мой путь! Хотя первый выриант толкования меня бы тоже устроил |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 14:08 красивая картинка...только маленькая |
|
|
| Waxa - 12:23 Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu |
Посвящается Маринке-Королевне!
* Nehochu ест пирог и торт <MAD> деточка, ты же лопнешь <Nehochu> пфф <Nehochu> я на диете, так что мне можно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 11:39 Кофе с молоком... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|