mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

28 июля 2006
Геральт22:21  размолвка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
mouse22:17  про взгляд с высоты
Только что вернулась с выставки, проходящей на Чистопрудном бульваре под открытом небом. Полна смешаных чувств и переживаний. Французский фотограф Ян Артюс-Бертран представил свои удивительные фотографии. Они сняты с воздуха, что дает совершенно новый взгляд на Землю. Проект называется "Мир с высоты". Выставка работает до конца августа - посещать рекомендую всем.

А теперь о том, что это было для меня. Скажу сразу, что всю выставку не осилила: визуально, информационно и эмоционально так наполнилась, что поняла - срочно хочу домой. Побыть с собой. Переварить увиденное. Такой эффект связываю с двойственностью этих работ: красота, яркость природы, удивительные образы, реально существующие на земле сопровождаются фактами и комментариями, которые вызывают у меня совсем другие эмоции и мысли. О том, что человек губит природу и себя вместе с ней. И вот они вместе - прекрасное и ужасающее. И я не знаю, что с этим делать... Позже пойму. Наверное.

Очень была рада видеть моих дорогих СМСок и других людей, которых я люблю и уважаю. Ребята, простите, что сбежала! Слишком сильно для одного раза - пойду еще! Саша, огромное спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Этель21:31  Книжка, которая сама меня нашла.
Читаю Нэн Маккарти "Новейшая История любви" с большим удовольствием)
Легкая и приятная книжка.
Как раз для чтения в пятницу вечером, когда хочется верить в чудеса...

Весна, спасибо тебе ещё раз за осуществление её добычи.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Матроsкин21:18  Знаете - кто это?
Кэт Каменская!!!
- Как? - спросите вы.
- Так! - отвечу вам я.
icon_wink.gif

Катерина на Дерибасовской.
user posted image

Фантастической энергии человек!
ОЧЕНЬ рада знакомству.

В комментах - еще фота.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна16:42  Первый мастер-класс Учимся Думать
Вчера Танака проводил первый, разработанный им "самолично" мастер-класс icon_smile.gif Думал, что придет человек пять, но нас было 11(!), включая меня. Мой прогноз оказался более верным, я предполагала как раз 10 человек. А Танака и не рассчитывал, и распечатал все материалы только в 10 экземплярах icon_confused.gif В следующий раз будет больше меня слушать, я надеюсь icon_wink.gif

Очень интересно было.
Думать - это не мой конек, но этому, безусловно, надо учиться. Ибо, кому я нужна без мозгов? icon_lol.gif Самое главное для меня - научиться получать удовольствие от "думания" и получения результата. Дальше, может, и не так сложно. Просто я отвыкла думать, мне лень нагружать свои мозги. А вот если "пораскинуть" ими, то обычно что-нибудь хорошее да получается icon_smile.gif Видимо, Танака был прав, когда говорил, что мозги у меня хорошие, только использую я их редко (это он давно мне такой диагноз поставил icon_smile.gif ).

Среди наших "слушателей" были два аналитика, и даже им было интересно то, о чем говорил Танака (что-то новое было и для них!). Вообще, он у меня просто молодец. Хорошо подготовился, с удовольствием делился своими знаниями о мозге, болезнях (особенно людей заинтересовала "шизофрения" icon_biggrin.gif ) - он вообще любит это самое: делиться, рассказывать, и видеть, что окружающим людям это нужно и интересно icon_cool.gif

А еще я познакомилась с Чайкой Джонатан Ливингстон icon_smile.gif Такое ощущение, что где-то я уже видела ее в реале... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин13:29  Реплика...
ох уж эти интеллигенты со своей сложной сексуальностью...

авторство - Рохаса
icon_kiss.gif
Весна09:49  Клуб чайной культуры
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться icon_biggrin.gif Пишу только сейчас.

И сразу скажу СПАСИБО heart.gif
Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу
Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!

Ну так вот.
Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... icon_love.gif Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра icon_razz.gif ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...

Подушек много - это хорошо. И это правильно icon_smile.gif (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие" icon_yes.gif

Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать icon_yes.gif

Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто...
Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер heart.gif
Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.

А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.

Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" icon_smile.gif ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...

Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой icon_smile.gif ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!

Какой у него был аромат, когда его заварили icon_love.gif ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" icon_razz.gif то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит icon_smile.gif Но все же это бессмысленно описывать чаепитие icon_redface.gif Умываю руки.

Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. heart.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт09:42  обьява
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:39  Состояние души.....
.......... молодой симпатичной девушки в пятницу вечером после тяжелой трудовой неделиicon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:31  майка
user posted image
Геральт09:30  забавность
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт09:27  стая!
user posted image
Геральт09:25  газета
user posted image
злобный фрэйд08:15  Размышления

Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?

И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.

Собственно, хочу спросить – а у вас как?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
  07:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Хулиганка00:33  Заповедник рифм -5.
Когда у меня спрашивают о "плюсах" ЖЖ, то я всегда одним из первых моментов отмечаю то, что снова стала писать стихи...
Моя безграничная благодарность Vaskor heart.gif
В его журнале живут и размножаются самые разные направления поэзии. Здесь царит дух творчества и рифмы!
А мне захотелось собрать воедино, что написала последнее... rosey.gif

Летняя ночь.

Заснули трамваи устало в депо,
Кружит в фонарях мошкара,
И где-то не здесь, далеко-далеко,
Тихонечко ночь залегла...
Московским проулочкам спать нелегко,
И в Центре все та же игра.
Машин огоньки заменили метро,
И в тень ускользнула жара...

icon_smash.gif

ДРУГОЕ ЛЕТО.

Накрыл Москву тополиный пух,
Подернуло мягким теплом,
И стаю тихих, призрачных мух,
На кухню ко мне принесло...

Хоть ложкой ешь, хоть вилкой лови,
Не выгнать из дома, пока
Танцуют на улице песню любви
Молочные облака!

icon_love.gif

Запахи детства...

Запахи детства такие разные:
Я не помню запаха моря,
Помню сосны, луга и заказники...
Запах душистого сена с поля,
Запах свежего хлеба из печки,
Запах меда и вкус молока,
Мелкой рыбы только из речки,
Запах колосьев в отцовских руках.
Детство свободное, летнее, сельское,
И обгоревший на солнышке нос,
Детство большое, стихийное, резвое,
С запахом радости, жизни и грез!
icon_baby.gif

ps.gif
Дождик умывает улицы,
Струйкой капли по стеклу.
Небо пыжится и хмурится
Собирая глубину...

Тихо, мирно и украдкою,
Снова пишутся стихи,
И кормлю я шоколадкою
Свои грустные мозги...
icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

27 июля 2006
mouse22:31  про потерю
Потеряла проездной. За месяц два раза. Раньше такого со мной не случалось, а тут два раза подряд. Что хочет жизнь мне сказать этим?
@лекс - прорицатель и вообще интуит сказал, что это к любви! heart.gif
А я думаю, что жизнь предлагает мне задуматься: туда ли я еду? надо ли мне это? может пора выбраться на поверхность и найти другие пути? icon_confused2.gif
Пока не знаю... Стоит обратить внимание на мой путь!
Хотя первый выриант толкования меня бы тоже устроил icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт14:08  красивая картинка...только маленькая
user posted image
Waxa12:23   Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu
Посвящается Маринке-Королевне!

* Nehochu ест пирог и торт
<MAD> деточка, ты же лопнешь
<Nehochu> пфф
<Nehochu> я на диете, так что мне можно

icon_kiss.gif