mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

02 августа 2006
Геральт13:38  крайт?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт13:27  рассказ

Про кота Фантика icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин11:30  Для Этель.
Сижу на работе и делаю вид,
Как будто меня это очень бодрит,
Как будто бы мне, ну, совсем наплевать,
Что едет начальство на юг отдыхать.
Подумаешь! - солнце, морской бережок.
Зато у меня на обед пирожок,
С ним разве тягаться прохладной волне?
Вот, кстати, и солнце есть - рядом, в окне.
От солнца не спрячешься на берегу,
А я жалюзЯми прикрыться могу.
Об этом курортнику только мечтать-
Чтоб солнце включать, а потом выключать.
Подвластен мне в офисе всякий каприз -
В розетку кондишн - пожалуйте - бриз!
Ботвою тропической полны горшки.
Опять же - прям в руки несут пирожки.
Ну чем же, скажите мне, не благодать?-
Вот здесь, на столе безнаказанно спать.
А шеф на курорте не смежит ведь глаз -
В волнении о позаброшенных нас.
Какой уж тут отдых - инжир и урюк -
А ну как, мы все тут отбились от рук!
Вернее, отбились от главной руки,
И нагло, зевая, жуем пирожки.
Неделя проходит, другая...и ах!-
Начальство с рукою у сердца в дверях.
На лицах отъевшихся - "Слава труду!"
И я, отдохнувшая, в отпуск иду!!!

icon_lol.gif icon_kiss.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
mouse10:19  про сегодняшний вечер
Предлагаю всем пойти в облюбованный нами клуб "Вереск", что на Арбате. Сегодня там джаз! Вход свободный. Начало в 20-00. Встречаемся сегодня 2 августа на станции Арбатская (Филевская ветка!!!!) в 19-45 или в 20-00 непосредственно около Вереска! Позвоните, пожалуйста, что бы я знала, кто придет. А после предлагаю снова прогуляться по Чистопрудному бульвару и посмотреть фотографии! Всех целую и жду!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт09:26  Про женскую жестокость )))
«Лежу я как-то в госпитале, а по соседству со мной парень лежит, койки через тумбочку. В палате помимо нас одни старперы, вот мы и разболтались с ним по душам, о том, о сем. А у него шрам на носу, неаккуратный такой. Я спрашиваю – откуда да почему. Да это, говорит, жена моя изобразила. Она у меня из-за размера груди сильно нервничает. Очень сильно. Я говорю – она же приходила к тебе в палату, нормальная у нее грудь! Вата там, она с ватой ходит, отвечает. И рассказал.

«Поскольку груди у жены практически нет, всякие разговоры, телепрограммы с грудастыми тетками и просто косые взгляды на улице категорически запрещены. Уговоры и клятвы о том, что ее грудь ему очень нравится, заканчиваются обычно истериками и битьем посуды. И вот как-то прихожу я домой поздно, с дружеской попойки, жена уже спит. Голенькая вся такая, лежит сопит себе. Я плюхаюсь рядышком ничком, начинаю гладить. Она замурлыкала, а я да и скажи – как же я люблю твою грудь! Оказалось, спала она на животе…

И началось… Жена в ярости хватает с тумбочки будильник – и мне по роже. Вопли, крики, давай вещи собирать... А я чую – носу больно, мочи нет. К зеркалу, а там – стрелка минутная в носу торчит! Попробовал вытащить – не могу! Я к жене, говорю, ты хоть стрелку-то вытащи перед уходом, зараза психованая!. Нифига, хлопнула дверью и оставила погибать, как дятла.

Попробовал еще, а стрелка она же как гарпун, застряла и ни в какую. Я давай в скорую звонить, говорю – у меня в носу стрелка от будильника застряла, помогите, доктор! Скорая давай ржать, че, говорят, мужик, сам не в силах выдернуть? У нас полный город инфарктников, а ты со своей стрелой, Амур блять!!! Ну, повесил я трубку, взял бутылку водки и к соседу.

Прикинь, два часа ночи, открывает сосед дверь – там я, красивый такой, в одной руке бутылка водяры, в другой – два стакана, а в носу стрела. Сосед в икоту, что, спрашивает, время пить херши? И кулаком рот зажимает, гад…»

Это мы щаз ржом себе спокойно, а в палате ночью все спят, он мне все это шопотом рассказывает, возмущаеца, заново все переживает… Я лежу, в подушку зубами вцепился и ржу, больных-то будить нельзя».
Цитата || || Печать || Комментарии:3
mouse09:06  про вчерашний вечер
Вчера приехала домой с желанием порисовать и с твердым намерением лечь спать пораньше! Все вышло иначе, и я этому рада! Вчера был тот редкий день, когда вся наша беспокойная квартирка (за исключением Ани - она в отъезде) собралась дома, и еще один человек хороший зашел, что живет по соседству. И был у нас медитативный вечер, начавщийся со стояния на голове. Стоит стать с ног на голову, как мир меняется, а уровень счастья в организме повышается. В продолжение курили кальян и пили испанские ликеры, ждавшие больше года такого случая. Юля рассказывала походные истории, и мы слушали, говорили, мечтали. И все сопровождала легкая расслабляющая музыка, влекущая вдаль. Закончилось все сеансом массажа и (УРА!) сладким сном! Чудесно! Вместе с дымом кальяна, с каждым глотком ликера, с тихим звуком проникало в меня ощущение спокойствия и того, что все у нас правильно. Хорошие, спасибо за праздник жизни!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
злобный фрэйд08:39  Убей в себе инфантила-3
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.

Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.

Перейдём к теме сегодняшнего занятия.

Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как.
Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.

Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».

Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.

Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.

А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.

Техника безопасности
Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее:
а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе).
б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.

Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю!

ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.

Цитата || || Печать || Комментарии:23
Весна07:18  Дочитала
Дочитала книгу "Новейшая история любви". Заглатила, и даже вкуса не почувствовала. Предисловие (его тон) меня насторожил -- и, к сожалению, дальнейшее содержание этому предисловию соответствовало.

Пустая книжка оказалась... Извините, но любви я здесь как-то не увидела... Из-за одной ночи "любви" - ну да, может снести башку, но менять свою жизнь только из-за этого - извините... icon_no.gif

Отдам кому-нибудь, пусть бродит по свету...

ps.gif Может, я просто "испорчена" русской литературой, что эта "американская жвачка" - ну совершенно не по моему вкусу? icon_rolleyes.gif
Тигренок06:20  Болею
Болею. Простыла и сижу на работе. На самом сквозняке... icon_whiteface.gif Просила своих турков окно закрывать, так нет же - жарко им icon_twisted.gif. А на улице едва ли +10 и ветер северный... green_cry.gif Холодно, в общем.
А между тем столько всего понаслучалось... Расквитаюсь с очередной волной работы - напишу.
Настроение сейчас - полнейшая апатия. Вчера пришла домой и расплакалась почему-то. Без всякой причины... И спать вчера раньше ушла, а все равно чувствую себя, как будто не выспалась... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 августа 2006
Кощунник21:58  Для нас....
Для меня одиночества много,
Для неё шум толпы - тишина.
Мы бредём параллельной дорогой
И для каждого светит Луна.

Для неё невесомы заботы,
Для меня - "космодиск" навека.
Журавлей провожая в полёте
Душит тёплых синиц рука.

И уйти, и простить невозможно...
И остаться, забыться нельзя...
Так и ходим мы осторожно,
По друг другу взглядом скользя...
31.07.2006

user posted image
Этель21:44  хочется в отпуск
Ну вот не могу я больше работать, не могу, не могу, не могу! Понимаете?

user posted image
Кощунник21:30  Пройди по моему пути....
Я могу рассказать что со мной,
О той боли, что есть у меня.
Но сам Бог покраснел бы от этого дня.
Пиры валялись у ног, да плоды запрета...
Твой пульс, я смотрю, сам не свой...

Не нужно оправданий мне,
Ты можешь за мной не идти,
Но прежде чем забыться во мгле
Пройди по моему Пути...
Ты упадёшь где я,
Те же ошибки совершишь
Если пойдёшь за мной не тая,
Что идёшь по моему Пути....

Я отбросил рамки морали,
Приличье отбросил во тьму
И теперь я Судьбе ни к чему...
Но пред Судией и Далёкою Далью
Мои намеренья чисты....

Я не искал чистой совести,
Я не искал покоя души.
Ты не пиши раскаянья повести
Пока не на моём Пути.....
Ты упадёшь где я,
Те же ошибки сотворишь,
Если пойдёшь за мной не тая,
Что идёшь по моему Пути....

Depeche Mode "Walking In My Shoes" D.Gahan...
http://mp3real.ru/mp3/depeche_mode/songs_o...in_my_shoes.php

персональный литературный перевод....извините...
user posted image
Maxim21:27  Куда в Москве пойти на шашлыки?
Дорогие друзья! Хочу у Вас поинтересоваться куда можно в Москве сходить на шашлыки. Пожелание к месту:
- наличие водоема для купания
- наличие кострища
- наличие дров
- не далеко от Москвы icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Waxa20:14  Дачное
Вернулась с дачи. Ну что, товарищи, могу вам сказать. Дача -- это хорошо. Ездила вместе с мужем. Муж -- это, канешна, обременительно. Его кормить надо всяко-разно.

Зато теперь в доме все сделано и я обратила свой взор в огород. Точнее в ту землю, которая будет огородом.

Выяснилось, что во-первых, я очень люблю петрушку и укроп с грядки, а во-вторых, я не люблю прямоугольные грядки. И правда: ведь урожай -- не цель. Поэтому грядки будут квадратными и круглыми. Подозреваю, что есть наука о том, как совмещать овощи (почва и все дела). Но опять-таки, важен же процесс.

Самое важное -- это красота процесса. В следующую субботу будем делать шашлыки -- разве это не красота? green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кошка19:31  Чего-то грустно..
Я - есмь.Ты -будешь. Между нами-бездна.
Я - пью.Ты - жаждешь. Сговориться-тщетно.
Нас десять лет, нас сто тысячелетий
разъединяют. Бог мостов не строит.

Будь-это исповедь моя. Дай -
пройти, дыханьем не нарушив роста.
Я-есмь, ты-будешь.Через 10 вёсен
Ты скажешь - есмь. А я скажу - когда-то....
TaIra18:55  Думки
Какое-то опустошающее умиротворение накатило... И опять, когда кто-то умирает, я впадаю в оцепенение бытовое. Я нахожу кучу мелочей, которые мне якобы нужны. Главное, совершать множество бессмысленных действий.
Пока была в деревне, читала книжку Сорокина "Лед" и "Путь Бро". Книга тронула, задела сердце и повела его куда-то... Поразительно там назывались люди, которые якобы не обладали "живым" сердцем - мясными машинами. И вот сегодня я себя примерно так и ощутила.

Зашла в магазин "Рими", там мне предлагали кучу косметики по дешевке. Я тупо стояла и слушала... Потом пошла дальше...

А сейчас слушаю музыку из "Твин Пикса"
Дарья Сергеевна17:10  Йо на подкиванок, Вам! *
* (Здрасти! то бишь по-венгерски) Моя тетя, прожившая и проработавшая в Венгрии три года, превратила это обычное для венгров приветствие в ее семейное ругательство.

Венгрия – FOREVER!

Будапешт

Дамы и господа наш самолет приземлился в аэропорту «Ферихедь» города Будапешта. Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании!

Будапешт – город, который построен с любовью. Он разделен Дунаем на две части: Буда и Пешт. Правда помимо этого хочется отметить Обуду – старейший район города и остров Маргит. Буда – историческая часть города, здесь находятся Будайская крепость, Рыбацкий бастион, церковь св. Матиаша, памятник освобождению (Женщина с высоко поднятой пальмовой ветвью – считается пережитком прошлого Советского «захвата Венгрии». Да, в Венгрии русских не особо-то жалуют.) Все вышеперечисленные достопримечательности находятся на Будайском холме, что очень удобно для туриста. Все осмотрел с утра и потом свободен. Рекомендую подниматься на холм с помощью фуникулера – вид на Пешт просто потрясающий (в особенности на здание Парламента).

user posted image

user posted image user posted image
Дарья Сергеевна17:01  BUDAPEST Часть 1
user posted image

Знакомство с Будайским холмом можно начать с его центральной площади, которая носит имя Святой Троицы. Посередине площади возвышается монумент Святой Троицы, воздвигнутый в память жертв эпидемии чумы в начале XVIII века. А главное украшение площади - это знаменитый храм Матяша. Первые сведения о нем обнаружены в документах 1247 года, где он упоминается, как храм Марии. С тех пор он неоднократно перестраивался, в нынешнем виде существует с 1896 года. По соседству с ним расположена еще одна из главных достопримечательностей Будайской крепости - Рыбацкий бастион, по-венгерски "Халашбаштя". В середине прошлого века на этом месте был рыбный рынок, и этот участок горы находился под охраной рыбацкого цеха. В память об этом в 1895-1902 гг. и был воздвигнут ансамбль Рыбацкого бастиона. С его смотровых площадок открывается великолепный вид на Дунай и Пешт.

В южной части Крепостной горы возвышается массивный ансамбль Королевского дворца, построенного семь веков назад. С тех пор он неоднократно разрушался, восстанавливался, перестраивался. Сегодня в его зданиях работают несколько музеев. Наиболее популярный из них - Национальная галерея (Нэмзети Галериа). Здесь собраны произведения крупнейших венгерских художников и скульпторов XIX - XX веков.

Перед Галереей большая терраса, откуда прекрасно видна возвышающаяся чуть к югу на берегу Дуная гора Геллерт. На самой вершине горы воздвигнута Цитадель. Это сравнительно молодое сооружение, построили Габсбурги в 1850 году, чтобы держать под контролем венгерскую столицу. Полвека здесь стоял австрийский гарнизон, лишь в 1899 году венгерские власти выкупили Цитадель. Сейчас, в ее бывших казармах работают ресторан, пивной бар, кафе-эспрессо.
Над городом у стен Цитадели возвышается 40-метровый Монумент Свободы - женская фигура с пальмовой ветвью в высоко поднятых руках. Часть скульптур (это были фигуры советских солдат) у подножья монумента были уничтожены. Те из памятников советского периода что сохранились, сейчас можно найти в музее «Ленина» под открытым небом.

У подножия горы Геллерт стоит одна из самых знаменитых венгерских купален - "Рудаш", построенная на источнике лечебной термальной воды. И если уж говорить о термальных источниках, стоит отметить, что в Будапеште их, действительно, много, благодаря разлому горных пород на территории страны. На их базе работает множество купален и бань. Одна из самых популярных среди них - "Сечени" - расположена на пештской стороне, в парке Варошлигет, то есть "Городская роща". Купальня и водолечебница "Сечени" построена в 1913 году. Вода в нее поступает из артезианского колодца, глубиной 1256 метров и имеет постоянную температуру 76 градусов.

Варошлигет - излюбленное место гуляния будапештцев. Здесь, на берегу искусственного пруда, где летом можно покататься на лодках, а зимой устраивается каток с искусственным льдом, в 1896 году был построен ансамбль зданий из 21 фрагмента, демонстрирующий венгерские архитектурные стили от романской эпохи до барокко. Он называется крепостью "Вайдахуняд" по имени бывшего владения знатной семьи Хуняди в Трансильвании (Мдя, не повезло с фамилией… icon_haha.gif).

user posted image

Напротив замка, разместились Столичный зоопарк и Ботанический сад. Звери и птицы живут в условиях, максимально приближенных к их родной среде. Многие животные вообще спокойно гуляют по территории зоопарка, что для Москвского вообще немыслимо.

Западная граница Варошлигета выходит на площадь Героев, в центре которой возвышается Памятник Тысячелетию Венгрии.
Его построили к 1896 году к празднику, но в начале века сменили некоторые его скульптуры. Центр ансамбля составляют 36-метровая колонна с крылатым гением на вершине и статуи вождей семи венгерских племен, среди них Арпада, вождя венгров, которые пришли в 896 году на территорию нынешней Венгрии. С обеих сторон колонны - полукруглая колоннада с бронзовыми статуями выдающихся деятелей венгерской истории. «Хёшок тэре» - площадь героев, запомнить легко, пишется – Носок тере – только буквами английскими: Hosok tere icon_biggrin.gif

user posted image

В Будапеште два железнодорожных и семь автомобильных мостов через Дунай. Каждый из них является замечательным архитектурными произведением. Старейший мост - Ланцхид, что означает "Цепной мост", был построен в 1849 году.

user posted image

Между мостами Арпад и Маргит, в самом центре Будапешта на Дунае, расположен остров Маргит, еще одна достопримечательность столицы. Люди здесь жили еще в древние века. Это излюбленное место отдыха будапештцев и гостей столицы. Спустившись на остров с моста Арпад, можно прогуляться по очаровательному японскому садику, недалеко от которого расположен летний театр, где ежегодно проводят летние театральные фестивали. Тут очень приятно. Маргит – тусовочное место венгерской молодежи и иностранных студентов. Только надо знать, где сегодня зажигают. Так же много целующихся парочек. Здесь есть фонтан, который вечером подсвечивается и у него меняется напор воды и кажется, что струи танцуют под музыку. Параллельно острову Маргит, на западном берегу Дуная, расположен самый древний район столицы, Обуда, то есть "Старая Буда". Она значительно больше чем Буда и Пешт сохранила свой старинный облик: маленькие домики в стиле барокко и позднего рококо, узкие улочки с небольшими харчевнями. В настоящее время она значительно изменилась.

О прошлом напоминают только бережно охраняемые памятники, такие как Главная площадь, по-венгерски «Фё тер», или остатки построек древнего римского поселения Аквинка - "Аквинкум". Советую обязательно побывать в музее Аквинка, который стоит рядом с руинами гражданского города римлян. Но наибольший интерес гостей, вызывает амфитеатр военного города, недалеко от музея. Это - один из крупнейших амфитеатров, имевшихся в римских провинциях.
Линий метро в Будапеште всего три: желтая – подземка; красная и синяя как наше метро, там и вагоны такие же (у нас делали).
На "подземке" можно доехать до площади Вёрёшмарти, откуда берет свое начало одна из самых известных улиц столицы - улица Ваци.
Улица Ваци и район вокруг нее - днем центр покупок, а ночью - развлечений. Два театра оперы и около 30 других театров, а вместе с ними и разные увеселительные заведения, казино, рестораны и ночные клубы с музыкой ждут до самого утра тех, кто не слишком устал за целый день, осматривая город. Венгерская столица предлагает богатый выбор для гурманов. Отведайте характерные блюда венгерской кухни, которая славится широким применением специй и острого перца – паприки (Суп «Гуляш» или суп «Халаш» (рыбная уха)). И непременно попробуйте кондитерские изделия в Цукразде (кафе-кондитерской по-венгерски).
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Дарья Сергеевна16:36  BUDAPEST Часть 2.
Близлежащие окрестности Будапешта и не только...

Сентандре.
Сентандре - городок маленький, но очень аккуратный, богатеющий от притока туристов. Такого богатого выбора сувениров не найдешь нигде. Здесь можно гулять целый день.
Здесь можно посмотреть: Марципановый музей, словно музей восковых фигур мадам Тюсо в Лондоне, выставляет, правда, съедобные фигуры знаменитостей, две церкви (одна православная – Сербская), куча магазинов с сувенирами, рестораны с очень вкусной едой. Отмечу: RabRabi – за оформление интерьера и Lanselot – там едят руками, как в средневековье и на тебя надевают огромного размера фартук, чтобы ты не заляпалась (-ся).

Вышеград. Эстергом.
По дороге из Сентандре на север страны проезжаем городок Вышеград, названому так по его расположению на высоком берегу Дуная. Со смотровой площадки города открывается захватывающий вид на реку. Здесь Дунай делает крутой поворот на 90 градусов. Такое крайне редко для равнинных рек.
Венгерская территория на севере заканчивается в Эстергоме, который также расположен на Дунае. Дальше начинается Словакия…

Гёдолё.
В Гёдолё располагается замок правителей бывшей Австро-Венгерской империи короля Франца Иосифа и его супруги королевы Сиси (Элизабет), вернее то, что от него осталось после фашистских бомбардировок и то, что удалось восстановить.

user posted image

Эгер.
Венгры говорят: «Пьянеешь от стакана воды, когда играет цыганская скрипка». Это не значит, что там вина плохие. О, вина там отменные! Сорта винограда особые и выращены с любовью; вино, хранящееся в прохладных подвалах, давлено по дедовским рецептам... в «Долине красивых женщин». Это замечательное место расположено в Эгере. Эгер винодельческая столица Венгрии. Погреба, выдолбленные в скале, даже в июльский полдень хранят прохладу. Вина можно пробовать в каждом. Заботливая хозяйка или добрый хозяин расскажут о своих фирменных сортах вина. А, перепробовав все, вам все женщины будут казаться красотками… icon_love.gif
Shaluniya15:12  мантры
ссылка с индийской музыкой и мантрами

http://xobotoff.ru/music.html

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных