| Андрей Ткачук - 12:39 Водопол (День Водяного) |
3 апреля

Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму. Ему нынче не худо чем-то поживиться да царство свое водяное оглядеть.
В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кошка - 11:03 Я строю мост... |
Я строю мост. Мост между мной и тобой. Сначала он был очень шаткий, воздушный, эфемерный, как тот верёвочный, по которому я шла без страховки в день, когда мы познакомились. Я по-прежнему иду по нему без страховки… Но он постепенно крепнет. Я строю его из тысячи мелочей: из звонков, из смс-ок: «Как твои дела, мой генерал?» или «Я скучаю», из редких приездов к тебе домой, из ночных разговоров на кухне. Строю уже два года… Сколько же писем я тебе написала? Много… И стихов было много. Ты не видел всего этого. Я тебе не показывала… Может быть однажды я покажу тебе всё, что написала за эти два года… Сколько же раз мы расставались? Сколько всего произошло за это время, сколько же мы наделали ошибок… Сколько раз я пыталась обмануть себя... А сейчас… Ты не подпускаешь к себе близко, всегда держишь дистанцию, только вот и от себя не отпускаешь. Но потихонечку ты учишься мне доверять. Тебя больше не напрягает, что я навожу порядок на твоей кухне, ношу твои футболки и забываю свои вещи в твоем доме. А я… я по-прежнему всегда рядом, но очень незаметно, без претензии на твою свободу. Никаких истерик, слёз и выяснений отношений. Я ведь сильная, мой генерал. Это твоя школа. Ты хороший учитель… Ты перестал предохраняться, занимаясь со мной любовью… Ты больше меня не боишься? Ты стал мне доверять? Мост между мной и тобой становится всё прочнее. Однажды ты сделаешь шаг по этому мосту, который я построила за это время… Мы встретимся на середине…
UPD: Отпустил... Мост взорван...
"Я опять где-то в облаках, Оживаю в других руках. Хочешь - не хочешь, верь: Я захлопнула эту дверь. Я ведь сделала первый шаг, Первый шаг без тебя...."
Прошу тебя, перестань мне сниться. Я хочу быть счастливой без тебя. Значит буду... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Waxa - 06:31 Языковое |
Вот вы, наверное, думаете, что одно из моих главных качеств характера -- доброта. Ну, или склонность к аналитике. Или любовь к прогулкам под дождем при полнолунии.
А ведь на самом-то деле вовсе и нет! Самая главная черта моего характера: я --сорока. Это моя индентификация.
Я, как сорока, вижу все блестящее. Как сорока, хватаю это в клюв. И, как вышеупомянутое пернатое, тащу все, что плохо лежит, в гнездо. И мне не важно, насколько все это нужно. Пригодится!
Но я ведь не жадная! Я практически ничего не оставляю себе и все раздаю тем, кто рядом. Мне ж не жалко. У меня добра хватает в закромах.
А тащу я все. Эт да. И вот последний пример -- предложили сходить на интенсив английского языка. Погружение, тксзть. И сущие копейки попросили оплатить. Пять вечеров, с 19:00 до 22:00.
А я что? А мне надо! Очень-очень! Без этого никуда. Подвинула чуть французский, засунула в угол спорт и вперед на инглиш!
Спросите -- зачем? А ответ прост -- сорока! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Юганка - 22:22 Какие мысли возникают? |
… — Зачем так далеко заглядывать в будущее? Не лучше ли вернуться на две тысячи лет назад. Ты способна была бы поклоняться гильотине, виселице, электрическому стулу? — знаю, знаю, что ты имеешь в виду. Распятие — жесточайшую из казней, изобретенных человечеством. Помнится ещё Цицерон называл её «отвратительной, ибо перед смертью казнимый на кресте испытывает чудовищные муки. И теперь, когда люди носят крестик на груди, вешают распятие на стенку в спальне, видя в нем только религиозный символ, они забывают, что это — орудие пытки. — Или взять другое: двести пятьдесят лет должно было пройти, прежде чем кому-то пришла в голову мысль о том, что необходимо покончить с языческими празднествами, которые устраивались в день зимнего солнцестояния, когда солнце максимально удалено от земли. Апостолы и их преемники-последователи были слишком заняты распространением учения Христова — им не было дела до древнеперсидского празднества в честь рождения солнца, празднества, устраиваемого 25 декабря. Но вот какой-то епископ счел, что оно представляет собой угрозу истинной вере — и готово. Теперь у нас служатся мессы, дарятся подарки, читаются проповеди и поются гимны, пластмассовых пупсов кладут в деревянные ясли, и все пребывают в совершенной и непреложной уверенности, что в этот день родился Христос. — А вспомни елку! Знаешь, откуда она к нам пришла? — Понятия не имею. — Святой Бонифаций решил «христианизировать» ритуал в честь бога Одина: раз в год германские племена раскладывали вокруг дуба подарки, которые потом доставались детям. Язычники считали, что этот обряд тешит их суровое божество. — Вернемся к Фрицу с Гансом: ты считаешь, что цивилизация, отношения между людьми, наши желания, наши завоевания — суть всего лишь скверно перетолкованная история? …
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:53 Образовательный процесс |
В понедельник старший ребенок попросил, чтобы я написала записку. Содержание "Не возражаю против переноса уроков с субботы на другие дни недели"..... я еще приписала "кроме понедельника и среды" - эти дни у нас пять лет заняты кружком. Вчера ребенок отдал и сказал, что учитель, даже не прочитав записки, сказал, что в понедельник и четверг теперь будет по 7 уроков.Это значит - прощай, кружок, первенство города и первенство России. Вступив в сговор с ребенком, я сказала, что лично я разрешаю ему прогуливать урок в понедельник. Тем более, что это литература, которую ведет дама эмоциональная, но малость неорганизованная. Полурока она говорит о высоких материях, а вторые полурока ругает детей, что они ничего не успевают. И даже индульгенцию ему напишу на имя директора.
Сегодня днем звонит ребенок - расстроен. И говорит, что в среду тоже сделали 7-й урок. Ну, тут у меня просто нервы поехали - во-первых, учебная суббота получилась потому, что из класса сделали гимназию, по желанию литераторши и директора. Теперь они видят, что в субботу учеников нет, и разносят уроки по будням. Я понимаю, что учителям тоже неохота в субботу работать, но, во-первых, я гимназию не просила, во-вторых, в заявлении указала про понедельник и среду, и в третьих - на кружок мы ходим пять лет, и за все это время он не просил никаких жертв - ни сил, ни времени, ни денег, а здесь постоянно какие-то условия - то гимназию, то пожертвование, то теперь топи корабли...
В общем, дала ребенку добро на прогуливание и среды.А учитель просил записку, что ответственность за состояние ребенка на это время я беру на себя. И ребенку угрожал, что если он(ребенок) уйдет, то завтра его выгонят из школы. В глазах ребенка загадочный блеск, словно ему открыли тайну золотого ключика ( от школы). |
|
| Андрей Ткачук - 14:52 Юмористическая страничка |

и другие картинки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 14:51 День единения народов Беларуси и России |
2 апреля

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали в Москве Договор о Сообществе Белоруссии и России.
Через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Белоруссии и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.
25 декабря 1998 года президенты России и Белоруссии подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением.
В этих документах главы государств твердо заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже… |
|
| adma - 12:55 Электричество кончилось |
Полквартиры обесточено - выбило пробки. В электрощитке у меня каменный век: керамические пробки без кнопочек. На работе сказали, что, мол, фигня. Отвинчиваешь старую и привинчиваешь новую. Как при замене лампочки. Только вот меня сегодня током ударило при попытке устранить "фигню". Купила удлинитель с 10-метровым шнуром, чтобы вернуть электричество в зал и коридор. Скоро приедет старший брат. Старший брат может все. |
|
| Нотька - 11:20 =) |
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а его просто надули...
1ое апреля кончилось)) слава богу )) |
|
| Наталья Лоренц - 10:27 Весеннее |
До сих пор не могу понять - почему продавцы обуви не продают лейкопластырь для заклеивания пяток как сопутствующие товары?
А к некоторым туфлям, перед убиранием на антресоль, на коробку надо лепить схему ноги с указанием "пластырь клеить здесь" |
|
| Ангелок - 09:41 день закрытых дверей |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ангелок - 09:37 рагнарёк-пати |
 |
|
| Нотька - 08:46 Год Семьи 2008 |
Этот год в РФ - год семьи. В рамках этого проекта молодым семьям выплачиваются пособия (копейки какие-то), материнский капитал (который можно использовать с 2010 г. на определенные цели), мнимые скидки на ипотеку (конечно, скидки есть, но от этого совсем не легче), огромное количество конкурсов, марафонов, конференций и проч. Действительно ли это увеличивает рождаемость? Рождаемость кого - русских ли детей?
Резкий спад рождаемости пришел на 90-ый год. А заодно и массовый заезд первых эмигрантов из стран востока... Вот интересно будет посмотреть на поступающих в 2008-09 году, ребятам как раз по 18 лет.
Год семьи, год ребенка... которые не дают реальных результатов. А смену населения прикрывают хорошо... _________
Некоторые вырезки из статей.
Во вторник в мэрии подводили итоги 2007 года - Года ребенка. Мэр Москвы Юрий Лужков результатами остался доволен: рождаемость в столице выросла на 7% [и какой процент тут русских?] и, по прогнозам, составит 100 тысяч малышей. Такого демографического взрыва не случалось с 1989 года.
На соцподдержку семей с детьми из столичного бюджета-2007 было потрачено 140 млрд. рублей. [Смешно. Бюджет Москвы 740 562 505 тыс. рублей.]
И останавливаться на достигнутом московское правительство не намерено. "Известия" составили небольшой справочник о том, какие новшества ожидают москвичей в 2008 году. Он же Год семьи. - Размер единовременного пособия при рождении первого ребенка снова увеличится и составит 4500 [Подгузники стоят в среднем 400 р., детское питание - 30 р.] рублей, а при рождении второго и последующих детей - 12250 рублей, при рождении тройни - 25 тыс. рублей дополнительно. - Молодые семьи (оба родителя на дату рождения ребенка не достигли 30 лет) получат при рождении ребенка 5 прожиточных минимумов (ПМ), на второго ребенка - 7, на третьего и всех последующих - 10 ПМ. Сегодня минимум составляет 5795 рублей. [5ПМ=28975... долго же на них с грудным ребенком проживешь, ага] - Пособие для одиноких матерей увеличится в полтора раза и составит 1250 рублей [потрясающая цифра ))], пособие для детей военнослужащих вырастет до 750 рублей [а так наверно мотивируют идти ребят в армию))] , в остальных семьях, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, детское пособие составит 500 рублей на каждого ребенка.
И все в том же духе... Смешно, если бы не было так грустно... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:25 Клянусь говорить правду, только правду... |
Интересно, чем и на чём клянутся в американских судах атеисты или мусульмане.
Кстати, недавно Папа Римский официально признал, что мусульман стало больше, чем католиков.
Оставили комментарии: Алексей Клименко, Наталья Лоренц . |
|
| Ангелок - 22:03 Дорогие друзья! |
С 1 апреля <Nub> Кто-нибудь может объяснить, как делятся клетки? <K4rli> o <K4rli> 0 <K4rli> 8 <K4rli> oo |
|
| Сова - 16:50 . |
Пунктиром.
Собираюсь в отпуск. Поеду в деревню.
Сестра выходит замуж в мае. Уже все подняты на уши, подготовка в разгаре.
Брат тоже когда-то там женится, еще не подал заявление, но разговоров не меньше, чем у сестры.
Мама ходит со мной в бассейн. У меня есть халява от фирмы и я беру ее с собой полуофициально. Ей очень нравится. Пару раз нам даже отвалилась сауна, так мама просто в восторге была, она очень скучает по деревенской бане.
На работе ничего нового.
Дома все хорошо.
У нас весна наступила. Невозможно работать, хочется на улицу. |
|
| Сова - 16:42 . |
Утащила у Минимамы. Люблю эту книгу.
| Цитата | | просто сказал тогда, что у каждого человека свои эмоциональные и интеллектуальные потребности и не стоит истязать себя тем, что этим потребностям не соответствует. Если человек чего-то не понимает или ему что-то неинтересно, это не означает, что он тупой и ограниченный. Просто он - другой. Он не такой, как ты. А кто сказал, что все обязаны быть такими, как ты сам? Кто сказал, что всем должно быть интересно то, что интересно лично тебе? Кто сказал, что твои интересы - самые интересные, и твои вкусы - самые правильные, и твое мнение - самое безошибочное? Кто, в конце концов, сказал, что ты - эталон, а все, кто этому эталону не соответствует, - глупцы с неразвитым вкусом? Никто этого не говорил, это ты сам придумал, потому что слишком любишь себя и считаешь себя самым лучшим, самым умным и самым правильным, а это, между прочим, есть не что иное, как гордыня - один из смертных грехов, причем самый тяжкий. - Никогда не притворяйся, - сказал тогда Андрей. - Если человек притворяется, он тем самым как бы заявляет, что не имеет права быть таким, какой он есть, потому что он недостаточно хорош и надо бы это скрыть под какой-нибудь личиной, чтобы понравиться другому человеку. |
(с)Маринина |
|
| Кошка - 12:16 Вы посмотрите, |
какая весна за окном, а?!!! Хочется петь и танцевать
|
|
| Кошка - 09:34 Жизнь хороша))) |
Определённо
|
|
| Наталья Лоренц - 08:26 Раша-панк - ответ стим-панку |
Руководитель ребенка попросил меня прийти на занятия. Я перебирала в голове - что же могло случиться? Вроде, при мне не пьет, не курит, ну, матом иногда поругивается. может, девочек водит? В принципе, девочки на судомодельном кружке - это неплохо, но вдруг они визжат и ломают готовые модели? В общем, мучимая сомнениями, пришла.
Руководитель ребенка на улицу выгнал , пойди, мол, прогуляйся....Ну все, думаю, точно курит, и. кажется, не сигареты....
"Мы вашего ребенка решили прибрать"...Вот те на, неужто это еще и преступная группировка? а сама прикидываю - как бы милицию вызвать. "Будет у нас на первенстве России выступать"....так, в милицию можно не звонить. "Но дело в том, что ему нет 14 лет"....вспомнились рассказы про профессиональный спорт, когда взрослых товарищей подсылали на соревнования с документами детей. Неужто и тут такое? Вот те на, пять лет ходили, все нормально было.... "И в случае победы он не сможет получить Президентский грант"...О, то есть в победе они уверены, волнуются, что ребенок не получит все сполна. "То есть грамоту и медаль дадут, а грант не дадут, потому что грант подросткам с 14 до 18 лет, при предъявлении паспорта"...Переживают, что ребенок будет переживать....
В общем, дала я добро на участие ребенка в подготовке. А грант, в случае победы, мы уж как-нибудь родней скинемся и дадим. Зато теперь знаю, что с 14 лет с паспортом хоть что-то в этой стране можно делать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|