mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лили -> Лента друзей
Дневник

02 июня 2013
Теплолюбивая21:54  Прыгнула с парашютом сегодня.
Прыгнула с парашютом сегодня. icon_cool.gif
Аэродром Борки (Тверская область), 4000 метров.

Помнится, когда-то очень давно - в мою первую Мещёру, а год это был, наверное, 2009ый, было у нас упражнение такое - бревно.
Не для всего курса, а для самых отважных, по выбору - так его ВВ презентовал. Ну меня же хлебом не корми - дай позвездить и повыпендриваться. Я и взгромоздилась на бревно в числе первых. Бревно не очень большое, метра два - два с половиной. Плюс высота собственного роста. И как повернулась я спиной к пропасти, пятки уже висели - так начала меня колотить истерика классическая, с мышцами задеревеневшими и не слушающимися, с дыханием сбившимся, и когда голову включать уже бесполезно - разумные доводы (это безопасно, это лететь совсем недалеко, внизу внимательные сильные люди и т.п.) - не действуют... В общем, постояла я там, поняла, что если и упаду сейчас- то только "солдатиком", так и спустилась по лесенке обратно. Одна из всей группы, отличилась.
Отревела своё в лесочке, да так с этим и уехала.

В других Мещёрах, уже как куратор, это упражнение я политкорректно обходила, с загадочной улыбкой отвечая студентам, что мне это сейчас не актуально.

А страх остался. Страх высоты, падения и неизвестности.

И все бы ничего, но на этот день рождения подарил мне мой принц сертификат "небо в подарок".
Мне стало интересно, но страшно больше, чем интересно - думала, смогу незаметно съехать с темы и все-таки сбросить с парашютом кого-то ещё.
Но Ю. все-таки меня проконтролировал - сам выбрал свободный мой и его выходной, заказал прыжок, и вот ранним утром мы выехали в сторону аэродрома.

Сертификат подразумевал прыжок в тандеме с инструктором с оплаченной съемкой.
Около двух часов мы ждали своей очереди, потом нас познакомили с инструктором, фотографом, провели инструктаж, облачили в костюм, и - взлет.

Самолетик небольшой, экипаж - два человека, пассажиров - около 20. Все прыгающие. Трое совсем новичков, вместе со мной - тандемом с инструктором. Остальные в одиночные полеты, но тоже есть более опытные, есть менее. Атмосфера дружелюбная, ребята шутили, приветствовали всякими особыми парашютистскими рукопожатиями, подбадривали новичков и друг друга.

И вот - высота набрана, дверь самолета открыта.
Сначала - выходили одиночники.
Потом мы.
Пропасть перед ногами, ты понимаешь, что ещё миг - и ты в нее полетишь.
Слово "страшно" - это слово из другого измерения.
Ты уже беспомощно висишь на инструкторе, он контролирует ситуацию, голосов почти не слышно, и упросить, уговорить его остаться в самолете представляется попросту невозможным - тебя не слышно!.. он делает шаг вперед.
...Пропасть встретила холодным ветром, бьющем по лицу и рукам, какой-то пеленой внизу (потом я поняла, что это облака), шумом, заложенными ушами и полной потерей какой-либо координации и ориентации.
Первый миг - самый страшный, мозг отказывается понимать, что с тобой происходит, мир вращается вокруг тебя, а глаза и сознание не могут поверить, что земля - это что-то ТАМ, внизу и далеко, что отсюда толком и не видно. Никаких привычных осей координат не остается, привычный мир внизу, вокруг что-то непонятное, где ты даже не можешь управлять своим телом, тебя несет потоком куда-то.
Ты кричишь, но твой крик так и остается между тобой и облаками.
Нас догоняет оператор, он шутит, размахивает руками и жестикулирует, но его не слышно, хотя он находится на расстоянии вытянутой руки.
Ты силишься улыбаться, ветер хлещет по лицу, и ты не понимаешь, почему куда-то улетают твои щёки. Ты не контролируешь их, кажется, они живут своей собственной жизнью и хлопают вместо крыльев. (фото потом показали - это не глюки, щеки действительно развивались по ветру))).

Это длиться всего 50 секунд, но кажется, что время замирает. На удивление, ни толком осмотреться вокруг и почувствовать небо, ни вспомнить всю жизнь и все свои прогрешения и добрые дела мне не удалось, мозг работал в другом каком-то ключе. Мыслей, кроме того, что происходит с моими щеками, и как бы не слетели очки, я не помню.
Как я потом рассчитала, скорость падения была примерно 50 метров/ секунду.

Потом, где-то на полутора километрах, инструктор - само спокойствие и самообладание - открывает парашют, падение замедляется, и мозг постепенно оттаивает, способность соображать возвращается.
На парашюте - спокойно, уверенно, уже с удовольствием. Осматриваешься, переговариваешься с всемогущим человеком сзади тебя. По ощущениям, похоже на гигантский лифт со стеклянным полом и стенками. Только лес внизу кажется каким-то мшистым кустарником, людишки внизу - игрушечными, лютики на поле - каким-то мелким узором, и расстояние кажется не таким уж большим.
Здесь уже страшно только на крутых поворотах, когда ты оказываешься почти параллельно земле.

Приземление - очень мягкое, ювелирное. Сначала на ноги становится инструктор, потом ты.
Потом оба падаем от потока ветра, но радостно все равно.
Счастливый вздох облегчения. Все прошло хорошо, ты невредима, на земле, и улыбаешься - уже не на камеру, а от радости и осознания, что все позади.

Не знаю, отважусь ли я на второй прыжок. Но один - это того стоило. Правда-правда.
Восхищаюсь людьми, которые делают это множество раз, в расслаблении и с удовольствием. icon_shuffle.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 мая 2013
Дар08:21  Никита и бабушки
Никите очень нравится с разными бабульками общаться icon_smile.gif может быть, потому что другие бабушки ничего не хотят от него, а напротив - вежливо интересуются: как у него дела, но и только, без поучений и требований. А еще Никита с ними во дворе когда пересекается или на лестничной клетке, просто начинает говорить о чем-то, и временных рамок нет: это ведь не наша бабушка, которая всегда торопит - то на обед, то на занятия, то еще куда-нибудь. Уже года полтора у него эта тема icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 мая 2013
Теплолюбивая19:27  Нужна материальная помощь
Ребята, нужна материальная помощь.
У кого есть такая возможность, прошу принять участие. Можно сказать, личная просьба.
Сообщение пришло от знакомой девочки по имени Надя. Возможно, кто-то из вас тоже знает её - это моя знакомая по Синтону (например, была на ВВС в Урагане образца 2010 года), ещё была в группе поддержки в Мещёре 2010 году.

Письмо её привожу почти без изменений.
----------------------------------------------------
>> Здравствуй, Оля!!Это Надя. Я звонила тебе сегодня. Ситуация такова. 2месяца назад мне пришлось уволиться с работы по личным причинам и состоянию здоровья на тот момент. Держать месяц с лишним на больничном или административном отказались. Неожиданно случилась беда с мамой. Из-за болей в груди сделали обследование. Поставили диагноз: рак груди. Нас поставили на очередь на бесплатную (условно бесплатную) но это будет только осенью. Через несколько месяцев. А это очень много в такой ситуации!!! Время идет на дни, а не на месяце. Маме 55 лет. Есть вариант, если сделать сейчас обойтись без химио и радиотерапии. И сохранить грудь. И она будет жить долго абсолютно здоровой. Осенью уже поздно будет для такого варианта. А операция нужна сейчас. Тогда есть возможность. Осенью шансов таких не будет.

>> Мама на пенсии. Сумма необходимая около 100 тысяч. Если есть вариант взять хотя бы в долг под расписку на полгода. Сейчас я в ближайшее время устраиваюсь на работу. Поэтому смогу вернуть за это время
>>
карта сбербанка 67628038 8234944194
---------------------------------------------------
Деньги можно перевести на карту сбербанка, можно передать мне (в поездке или договориться где-то встретится).

Сумма совсем небольшая, если все сбросимся по 100-500 р., все получится
Спасибо всем небезразличным!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая19:06  Было мало изменений в жизни...
... завела себе кота)
Вернее, кошку. Маленькую, пять недель всего. icon_yes.gif
Серо-белая, бойкая, позитивная (все время урчит) и общительная (все делает вместе с людьми - есть, спит, играет).
Думаем над именем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2013
Дар09:18  Частное небо
http://vz.ru/economy/2013/5/20/633411.html
ходят слухи о приватизации Шереметьево. Интересно - есть ли другие страны (или хотя бы одна в мире), где крупнейший аэропорт страны с немаленьким населением является частным?
как думаете, чем в итоге это отзовется? Кому на Руси жить станет еще "лучше"? И еще: как вам такое мнение - в крупных сделках мнение народа по традиции забудут спросить?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 мая 2013
Теплолюбивая23:14  Один год. Оборачиваюсь назад и думаю
Один год.
Оборачиваюсь назад и думаю про прошедший год, с мая 2012 года по май 2013.
Практически все, что может поменяться у человека - у меня изменилось.

Рядом со мной появился любимый мужчина - год назад мы ещё присматривались друг другу и только-только начинали общаться, строить друг на друга какие-то планы. Мне в голову не могло прийти, что через три месяца мы будем искать общую съемную квартиру. Сейчас уже 10 месяцев, как мы вместе, мы вместе живем, и робко строим планы на совместное будущее.
За год у меня сменилось последовательно четыре (!!) руководителя - в мае ещё была Катя, потом ВЛ, потом Андрей, в апреле меня снова передали ОФ. Сейчас я уволилась и в свободном полете, ищу новое место, где мне захочется что-то создавать, а не отсиживать с 9 до 18.
На последнем месте работы, к слову, я отработала без малого девять лет.
Трижды сменились стены, которые я называла домом. Три адреса. Санникова- 2ая Квесисская - Хачатуряна.
Я меньше думаю о волонтерстве и больше о приемном родительстве. Если бы не катавасия с работой - я бы уже ходила в школу приемных родителей...

Стала задумываться о том, что ещё хочу уметь и делать. Свободный английский. Писать, больше писать, может быть, не только для себя - статьи? Обзоры? Вспомнить былое - миниатюры/прозу?
Английский вспоминаю. Ещё сейчас прохожу обучение на форексе - хотела понять, что там и к чему года три-четыре как...

Кажется, перемены совсем перестали меня пугать.
Что будет следующим? Прическа? Права и машина? Другой мужчина? Дети?
Не хочу загадывать.

Хочется хотя бы немного стабильности. Приземленный я человек - только выпнули в свободный полет, как хочется почувствовать почву под ногами. Понять, где я и что будет дальше, хотя бы в самых общих чертах...
Хочу стабильности. Перемен постепенных и положительных, без вихрей, ураганов и потрясений, без калейдоскопа мельчешащих изменений, которые переворачивают жизнь с ног на голову. С хорошей постоянной работой и своим домом, который будет становиться всё уютнее и уютнее. С любимым и любящим мужчиной, в котором уверена, и рядом с которым спокойно и хорошо. Хочу быть за-мужем. Хочу быть с работой. Хочу быть полезной и занятой. Хочу быть и ощущать себя любящей и любимой.
Вселенная... Ну пожалуйста.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Дар08:20  Весна 2013
С середины марта ждали настоящей весны. Снег не хотел таять, даже в апреле пугал. А потом вдруг резко эта тянучка оборвалась, и буквально за полторы недели - выстрелила зелень icon_scream.gif Похоже, что даже знаменитых заморозков во время цветения черемухи и дуба не придется ждать icon_wink.gif
Вчера с 17 до 20 часов нас фотографировали на лавстори перед свадьбой. Осталось меньше 3 недель icon_razz.gif А еще - наконец-то портфель заказов на лето набирается, так что даже не меняя работы, деньги будут icon_cool.gif В конце мая на машину уже 300 000 будет отложено.

06 мая 2013
Дар21:28  это нужно вам или королеве?
...мне нужна новая работа и много подработок. просидел весь апрель без заказов. В мае пока тоже ноль и на горизонте без изменений.
А собственно - чего удивляться: я ведь без высшего образования.
В который раз ловлю себя на желании сбежать из жизни из-за невыученного урока.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

29 апреля 2013
Теплолюбивая20:31  Новости
1. Я нашла попутчицу, съездила в Шарм, чуть загорела, наплавалась, отдохнула, прочитала чудную книгу, успокоилась с работой. Отложив в сторону все эмоции, приняла решение головой. Решение расстаться с компанией Что делать Консалт. Пора идти дальше, при изменившихся обстоятельствах здесь ничего не держит, кроме воспоминаний и спокойствия.

2. Я уволилась, вот уже целый день как безработная)). Хожу по собеседованиям, предложений много, выбираю, меня выбирают. Даст Бог, найду своё место.

3. Состояние невесомости немного озадачивает, давненько такого не было. Немного не по себе, как перед прыжком, когда очень хочется, насладившись мгновением полета почувствовать почву под ногами. Понять, где я, и в каком направлении двигаться дальше. Пока путей множество.

4. Чтобы "не по себе" не мешало жить дальше, создаю себе активность: к собеседованиям готовлюсь, дома стараюсь переделать те дела, которые раньше не успевала. На праздники с друзьями вчетвером уезжаем по маршруту - Переславль-Ростов-Ярославль, сами по себе, не спеша посмотреть все интересное. На вторые майские - на пару дней гостем заеду на ВВС, потом Звездный турнир в Королеве (метание ножей). Жизнь идет дальше. icon_yes.gif

5. С начала этого года я уже поменяла стены, в которых живу, сейчас вот работу. Что следующее? Или на этом и остановимся, хватит изменений? icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 апреля 2013
Дар12:01  Голову заменят, а туловище останется
Главу Почты России уволят - об этом сообщают новости. 500 тонн скопившихся в Шереметьево посылок - это уже чересчур. Вот только - изменится ли что-то в самой почте с этим увольнением?
Вторая новость - что почту переподчинили: от ФГУПа - Минсвязи. Фиг знает - это кажется чистой тасовкой колоды без большого смысла.

16 апреля 2013
Дар08:32  Опять 25: всё плёхо
не скажу, что я часто летаю (раз в году удается накопить на отдых с семьей не на даче - а на море). Однако, может быть, прав Доренко, который говорит, что за 40 лет нет качественных изменений в авиаполетах и удобствах, связанных с ними?
(статья ниже - слов Доренко не содержит, цитату взял из другого его интервью)

http://rusrep.ru/article/2013/04/10/avia

15 апреля 2013
Дар08:24  Природа в мае
Друзья!
кто-нибудь готов составить мне компанию в поездке на природу 1-5 или 9-12 мая?

рассматриваются и одно-двухдневные перемещения.
Варианты - с палаткой (преимущественно), налегке (туда-назад за 1 день), остановка гостиница (нежелательно).

Транспорт:
- электричка+велик или пешком;
- если у вас есть машина, то присоединюсь к вам icon_smile.gif

Локации:
- кому интересна Тула и/или Рязань, а также Тверь (в общем говоря, идея такова - что хочется посетить города, где есть кремль)

Соответственно, любители синтослета, проходящего 15ый (или 20ый?) раз на одном и том же месте, - пусть там и отдыхают себе icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 апреля 2013
Дар16:49  Вот вам мозговынос
Как известно, разум характеризуется способностью удерживать две (иногда и более) противоречащих мысли и принимать в итоге некое решение.

1. Родители уделяют много внимания своей карьере -> ребенок имеет все, кроме родительского тепла -> связывается с плохой компанией (начинает употреблять вещества).
2. Родители уделяют мало внимания своей карьере -> ребенок подрастает и начинает не любить своих родителей за мягкотелость и безденежье ("Почему у всех айфоны - а у меня нет?!")

Ваши комментарии?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

09 апреля 2013
Дар12:36  свадьба 2.0
Подали с Олей заявление на 8 июня, 12-10 дня. Оказалось не в пример легче, чем сдать документы в ФМС.

06 апреля 2013
Дар22:03  Почему ?
Почему у меня творчество - отталкивается от негатива? в 1998м это началось после переезда в МОскву и ностальгии по родному маленькому городу. С 2005 года не писал. И спустя почти 8 лет - снова еще более тяжелое событие (гибель отца), и снова стихи. Почему?
это особенное отношение русских к смерти?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 апреля 2013
Дар08:36  Свиблово: апрель
СДАЕМ КВАРТИРУ - ориентировочно с 20 апреля, на долгий срок.

1комн, жилая 20 м, кухня 5, общая 35. Кирпичный дом (ул. Седова) Новый евроремонт, мебель, сантехника. Для 1 или 2 некурящих человек, преимущественно русских (или белорусы, украинцы), без животных. 34 000 рублей в месяц + коммуналка.

Звонить/писать сюда:
8963-758-8230
8926-205-3764

Дмитрий

03 апреля 2013
Дар12:31  на раз-два... не получилось
Эхехе, у меня был такой ШАААААНС сегодня! но я его упустил.

Хочу сдать на новый загранпаспорт документы (в Люблино). Прихожу в ФМС (11:55) - там электроочередь.
Вдруг мне девушка случайно отдает свой талон - который она брала утром, не успевает по другим делам, видимо. ее № =322, а я брал в 12-00 700-ый.

Ну дай думаю - посмотрю динамику очереди. В зале мигает что-то около 140го. и проходит 35 минут - и вызывают 322й!!! (пропускали по 10-20 номеров - т.к. что-то с аппаратом было не так)
но! это чертово "НО" icon_twisted.gif
у меня не до конца была заполнена АНКЕТА (забыл утром руководителю на подпись дать)
А так бы - с первого раза, с налету сдал бы. icon_frown.gif

сам же виноват...
А мог бы быть красавой - как и с правами водительскими, за 1 день которые получил icon_razz.gif

UPD: заняв очередь в 8 утра в субботу, я стал 57-ым. 1ый человек, кто создал список, занимал очередь в 4 утра. А окно принимает одно - и обслуживает с 9 утра до 13 только 25 человек (ибо с каждым идет полноценное собеседование на предмет его благонадежности + детектор лжи, не менее 15-20 минут) Е..ал я на вертеле УФМС.

UPD 2: снова ночевал в Марьино у мамы и сестры. с первым поездом метро приехал к 6 -00, занял очередь (оказался шестым). К 8 утра вернулся - взял талончик, и еще +3 часа ждал с книжкой открытия окон УФМС. В итоге - сдал, блять. После майских праздников сказали - приходить за новым паспортом. Мда, а где-то есть "страна-кисельные берега", и наверное там нет такого геморроища из-за документов... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

31 марта 2013
Дар21:57  не забыть
"Пчеле, чтобы жить по своему закону, надо летать, змее ползать, рыбе плавать, а человеку любить. И потому, если человек, вместо того чтобы любить людей, делает зло людям, он поступает так же странно, как если бы птица стала плавать, а рыба — летать"
Лев Толстой

28 марта 2013
Теплолюбивая14:02  Рассматриваю предложения о работе. Интересны
Рассматриваю предложения о работе.
Интересны позиции: руководитель юридического отдела, заместитель руководителя, ведущий юрисконсульт.

17 марта 2013
  22:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Лили

Пользователи

Друзья

Регистрация 24.02.2008
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 54084160
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1