mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

24 июня 2006
Тигренок11:24   Заболеть хочется... В это
Заболеть хочется... icon_whiteface.gif В это время к тебе так все нежно относятся... Соскучилась я по нежности. icon_yes.gif Да и от работы устала. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок07:49  Настроение на сегодня
* * *
…если ты прикоснешься губами ко мне,
выбьет пробки не сразу, а позже, во сне,
сне вдвоем – неуютном и тесном.
Мы под утро погасим ночник на столе...
Если вывернуть лампочку, то на стекле
отразятся обои и кресло.

Ты поймешь и задержишь движенье руки.
И качнутся от ветра у губ уголки.
Материнскими станут объятья.
Двум соавторам быть близнецами нельзя:
отраженье из памяти проще изъять,
чем из русского некогда «яти».

С.И.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 июня 2006
  07:50   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Тигренок05:29  Держите за меня кулачки
Держите за меня кулачки, ребята!!! icon_scream.gif Очень Вас прошу, поддержите меня, если нетрудно - мне сейчас это важно, очень важно! Я не помню уже, когда я так себя чувствовала... как девчонка на первом свидании... icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif Я счастлива! heart.gif Очень! heart.gif Держите за меня кулачки!!! icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

22 июня 2006
Тигренок09:47  Авантюра
Ну и авантюристка же я... Конечно, многие говорят или думают, может быть, что человек я странный, но вот чтоб настолько обнаглеть icon_biggrin.gif - это уметь надо. Проще говоря, начала я проект самостоятельно.
Истоки этого проекта лежат еще в конкурсах поэтического перевода УГТУ-УПИ. Проба пера, так сказать, но все же... Суть этих конкурсов состояла в том, что нам давали тексты стихов (без указания автора) и мы переводили их. Один из таких переводов я умудрилась разместить на своей поэтической страничке - перевод стихотворения "O Captain!". Ну и получила отзыв: "Привет от Уолта Уитмена и Авраама Линкольна - оба как раз сейчас вращаются в гробах и не скоро успокоются. Имейте уважение к оригиналу и хотя бы на него указывайте." Ладно, здесь я виновата, надо было хотя бы текст втиснуть, а автора стихотворения я, каюсь, не знала. Но на такой отзыв взбесилась и напустилась на того, кто написал отзыв. Пошла словесная перепалка в письмах - обижаться я умею icon_biggrin.gif. А потом в один прекрасный день, когда я вдруг набрала в поисковике имя человека, который дал мне этот язвительный отзыв, мне поплохело. icon_biggrin.gif Причем упавшую челюсть я очень долго не могла подобрать с пола. Оказывается, отзыв на мой перевод (который, как выяснилось, он плохим не считал все же) дал Евгений Владимирович Витковский – поэт-переводчик, писатель, литературовед, историк художественного перевода. В его переводах публиковались произведения Джона Китса, Оскара Уайльда, Редьярда Киплинга, Райнера Марии Рильке, Готфрида Бенна, Теодора Крамера, Артюра Рембо, Поля Валери, Йоста ван ден Вондела и многих других. Человек этот знает восемь языков, профессионал, лауреат нескольких международных премий, эксперт Союза Переводчиков России, член Союза писателей с 1983 года... в общем, столько регалий, что я потом очень долго краснела и извинялась. Но знакомство у нас получилось очень хорошее. И вот я опять обратилась к нему за помощью. Хочу попробовать свои силы в художественном переводе, и попросила порекомендовать мне мало переводившихся авторов. Хотя со времени нашего знакомства уже года два прошло, надеюсь, он меня вспомнит. И надеюсь, что переводы у меня получатся. А то так наскучили эти договора и бизнес-корреспонденция... icon_whiteface.gif
Тигренок05:26  Афоризм
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
ps.gif Светлик - icon_kiss.gif Спасибо за листочек, полученный мною от тебя в том походе на 9 Мая, - на нем эта фраза и была heart.gif Ты права. Тысячу раз права. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 июня 2006
  14:37   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |
  07:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
  05:56   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

20 июня 2006
Тигренок10:56  Очень хорошая новость
Очень хорошая новость - меня, оказывается, не выставили в игнор! icon_kiss.gif icon_break.gif Это я про того человека - "осеннее обострение". И с аськой я угадала верно - это он icon_smile.gif Только теперь я к этому благодаря своей "влюбленности" поспокойнее отношусь. icon_yes.gif
  08:57   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Тигренок06:45  Настроение
* * *
И понял я, что не было зимы.
Едва ль намедни,
В тополином пухе
По городу с тобой бродили мы
И говорили.
Ты была не в духе.
Вчера мы покупали «Айрн-Брю»,
Сегодня мы купили «Буратино».
Я говорил о том, что не люблю
Восточную поэзию. Рутина
Закончилась. Сидели на стволе
Поваленного тополя и пели.
Не верится, но вправду на земле
Мелькнуло за ночь
Сорок две недели.

Расчерченные в «классики» дворы,
Где день тянулся, вечер не кончался.
Их можно, словно бочку, отворить
И за два дня в нее не накричаться.

Вчерашний день догнал нас по следам
И влез в карман твоей рубашки в клетку.
И «Айрн-Брю» такая же вода,
Как «Буратино», только с этикеткой.

Сергей Ивкин heart.gif

19 июня 2006
Тигренок13:48  Четвертая звездочка
У меня четвертая звездочка на моих форумских "погонах" (имею право теперь именоваться капитаном icon_biggrin.gif icon_cool.gif ). И звание "Долгожителя". icon_smile.gif УРАААА!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
  10:29   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |

17 июня 2006
Тигренок12:03  Зарисовка
A.S. (ante scriptum, под впечатлением от звонка друга) Чегой-то прямо я сегодня нарасхват – и с сестрой по магазинам, и встречать закат на крыше дома, да еще и с ночевкой… icon_redface.gif Романтично, однако. Буду думать. icon_smile.gif

Вчера вечером перечитывала биографию Бориса Рыжего. И стихи, разумеется.
Удивительное ощущение – читать биографии поэтов. Или, может быть, просто это хорошо написано, но ощущение от этого… ностальгия не ностальгия, я ведь лично его не знала, а вот просто нечто очень легкое и светлое. Как воспоминание. Точнее описать будет сложновато. Такое ощущение у меня бывает, когда я хожу по центру нашего города. Даже не совсем по центру. Плотинка, набережная Исети вплоть до цирка, дендрарий – оба отделения – это все сердце нашего города и для меня здесь каждый шаг – это встреча с воспоминаниями, которые никак не хотят меркнуть и тускнеть. heart.gif Да и мне этого не хотелось бы. Все здесь прекрасно… Уходишь с Плотинки вниз по набережной к цирку – и попадаешь уже в совершенно другой мир. Здесь даже гула автомашин не слышно. Зеленая трава, деревья, ласково склоняющиеся над тропинкой, рыбаки по колено в воде, увлеченно следящие за поплавком своей удочки (интересно, а зачем им рыба из Исети, не на ужин же, в самом деле? icon_confused.gif такой рыбой и отравиться можно!), низенькие трехэтажные новостройки, старые, еще довоенные, наверно, дома (ну вот наш колледж, который в этом же квадрате находится, пленные немцы строили), памятник «Клаве» (этакая огромная бетонная клавиатура в земле; поставили в прошлом году, и уже своровали клавиши F1 и F2 - интересно, кому эти два тяжеленных бетонных блока понадобились??? icon_eekflash.gif ), аллея Культуры с обелиском, на котором начертаны слова Рериха – в общем, совершенно другой мир, куда городская жизнь не успела еще проникнуть, к счастью. В переходе на Плотинке почти всегда можно встретить какого-нибудь музыканта, иногда знакомого, постоять рядом, попеть с ним песни… icon_smile.gif Это совершенно особый район, где приятно побродить, взявшись за руки, посидеть на скамейке на набережной, полюбоваться панорамой города… Будто бы это совершенно другая жизнь, без проблем, разочарований, тревог и боли… heart.gif Поэтому я люблю сюда приходить гулять. Потому что здесь оживает память и обретает покой душа, стихает боль и на время затягиваются раны… heart.gif

ps.gif (post scriptum) Почему-то очень захотелось послушать песни Бекхана... heart.gif

ps.gif
* * *
Над домами, домами, домами
голубые висят облака —
вот они и останутся с нами
на века, на века, на века.

Только пар, только белое в синем
над громадами каменных плит…
никогда никуда мы не сгинем,
Мы прочней и нежней, чем гранит.

Пусть разрушатся наши скорлупы,
геометрия жизни земной —
оглянись, поцелуй меня в губы,
дай мне руку, останься со мной.

А когда мы друг друга покинем,
ты на крыльях своих унеси
только пар, только белое в синем,
голубое и белое в си…

Борис Рыжий
Тигренок09:02  Вспомнилось сегодня почему-то...
Когда-то много лет назад
Я был богат, я был богат.
Я всех богаче в мире был,
Когда любил, когда любил.
Когда любить я перестал,
Я всех беднее в мире стал.
И стала нищею душа,
Когда любовь моя прошла.

С протянутой душою
По улицам брожу,
Ни жалости, ни милости,
Ни денег не прошу.
Прошу в глаза вам глядя:
"Ну будьте же людьми,
Подайте, Христа ради, мне
Хоть капельку любви..."

Продам я дом, и сад продам,
И на холме построю Храм,
И буду ждать, когда меня
Любовь найдёт на склоне дня.
Найдёт меня — простит мой грех,
И стану я богаче всех -
Исчезнет горечь и тоска, -
Надеюсь, верю, а пока...

С протянутой душою
По улицам брожу —
Ни жалости, ни милости,
Ни денег не прошу.
Прошу, в глаза вам глядя:
"Ну будьте же людьми,
Подайте, Христа ради, мне
Хоть капельку любви…"

Это песня Игоря Демарина "Нищий". Не уверена, что полностью - полного текста в Инете не нашла, этот пришлось собирать по кусочкам. Но я помню музыку, помню мотив... Еще бы скачать где-то можно было - вообще бы было здорово... icon_rolleyes.gif

16 июня 2006
Тигренок11:51  Интересно...
А можно ли сознательно влезать в треугольник Карпмана в роли Жертвы, сознательно назначать себе Спасителя и таким образом спастись от Преследователя, не возлагая на Спасителя никаких обязательств? icon_rolleyes.gif icon_confused2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок06:36  Успокоительное и витамины
Все больше склоняюсь к выводу, что мне необходимо, если не обратиться к специалисту, так попить витаминчики и успокоительное. Желательно поэффективней и без снотворного эффекта. Хотя опять лекарства пить - бееее icon_twisted.gif - не хочется... icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 июня 2006
Тигренок12:49   Звонил вчера Валерий Самуилович. Обязательный,
Звонил вчера Валерий Самуилович. Обязательный, однако. icon_yes.gif Договорились о встрече - дай Бог не сглазить. icon_smile.gif
Вчера чудесно посидели-таки в одной из кофеен. Проговорили, ушли оттуда уже в десятом часу. Домой пришла - спать легла только в час с чем-то, поэтому сегодня целый день невыспатый... icon_whiteface.gif
Тигренок09:35   Открыла-таки ЖЖ для гостей. Даже комментарии
Открыла-таки ЖЖ для гостей. Даже комментарии разрешила. Но только на один день... Завтра снова закрою icon_smile.gif

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4