Waxa - 15:35 Мелаксен |
Это такое лекарство, которое нам разрекламировал директор. Мы полезли в интернет читать про него
Мелаксен - препарат мелатонина, синтетический аналог гормона шишковидной железы (эпифиза).
нормализует и регулирует сон; повышает активность иммунной системы; помогает бороться со стрессом и его последствиями; противодействует старению и отмиранию клеток; позволяет гармонизировать циркадные ритмы и быстро пройти адаптацию.
Мелаксен регулирует цикл сон-бодрствование, способствует организации биологического ритма организма и нормализации ночного сна. Мелаксен улучшает качество сна, ускоряет засыпание, уменьшает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения (не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении). Мелаксен делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными. Мелаксен помогает приспособиться к изменению часовых поясов при авиаперелетах, адаптироваться к круглосуточной работе и ночным дежурствам. Мелаксен положительно влияет на интеллектуально–мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу. Мелаксен снижает частоту приступов головных болей, головокружений, повышает настроение. Мелаксен понижает стрессовые реакции. Мелаксен обладает иммуностимулирующими и выраженными антиоксидантными свойствами. Мелаксен защищает организм от повреждающих факторов внешней среды, противодействует старению и отмиранию клеток. Мелаксен тормозит секрецию гонадотропинов, в меньшей степени - других гормонов гипофиза (кортикотропина, тиреотропина, соматотропина), регулирует нейроэндокринные функции. Секреция мелатонина подчинена циркадному ритму, определяющему ритмичность гонадотропных эффектов и половой функции. Мелаксен не вызывает привыкания и зависимости.
Купили его с коллегой. Она -- для мужа, я для себя. Директор нам обещал, что сны видишь всю ночь, не просыпаешься и высыпаешься.
И вот вчера я попробовала.
Ребята, я столько снов за раз никогда не видела. И они все яркие, реалистичные. После каждого правда просыпалась. С чувством облегчения, что все случилось только во сне.
И вообще выспалась -- сама проснулась до будильника (последний сон был про автокатастрофу -- там потом от реалистичности фик уснешь).
В общем -- как горки американские. Вроде и здорово, а вроде и не на каждый день.
(с) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 13:51 Размышлизмы и маразмы |
Есть одна любопытная тенденция, которую я вывела на перемене между уроками.
Разговор шел об уборке и о доверии постороннему человеку этого процесса.
Чем старше были собеседники, тем легче и проще они готовы были сбагрить на чужие плечи этот муторный быт. -- Придет и прибирет? Спасибо этому доброму человеку!
А вот молодежь школьная была категорически не согласна с вмешательством в личную жизнь: -- В мой стол? Никогда! В моем шкафу не трогать ничего! Я все сама! Я сама уберу. Постель заправлю самостоятельно!
В этом что-то есть закономерное? Чем старше человек, тем он менее склонен охранять свои границы? Или просто ленив?
Я нахожусь где-то в середине пути |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Waxa - 15:09 Отпускное |
У меня скоро отпуск! Да-да-да!
Как хочется сменить обстановку. Хочется на море.
Открываю туристические сайты и смотрю на список стран: -- там нужно сделать 326 прививок.. -- там слишком дорого.. -- там слишком скучно..
Море в марте есть в Египте. Это хорошо. Но общий бюджет поездки сравним с бюджетом поездки в Европу. А уже жаба душит.
То есть за те же деньги лучше в Европу. Но там в марте нечего делать. Ну или я не могу придумать.
Египет увидить группу синтоновцев примерно в дни моего отпуска. И муж даже говорит, мол, езжай со знакомой компанией..
А я все никак устаканиться и принять решение не могу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Waxa - 11:44 Вечернее |
Вчера спонтанным образом решила не ходить в спортзал и поехала к Катерине. Ведь экзамен по французскому в понедельник я сдала на 5.. Можно и отдохнуть.
А Катерине зашел на огонек через час после моего прихода ее милый друг-пятиборец Гоша. Который объявил, что ему перепали какие-то шальные деньги, а он никогда не ел суши. И не желаем ли мы с ним отведать этой радости японских богов.
Нам было забавно и странно, но почему бы и нет. В результате вместо запланированного ресторанчика "Дансан" попали в пафосный национальный ресторан Уфа. При открытии которого присутствовал сам (я встану в этом месте, если позволите) Рахимов!
В оскорблении всех националистических чувств шеф-повара мы заказали роллы.
В меню, кстати, там была отдельная страничка под заголовком "Любителям майонеза". Подозреваю, что туда считает своим долгом плюнуть каждый официант и поваренок.
В общем, вечер удался. Несмотря на забавные реплики Гоши, хохот Катерины и мои всяческие старания отнять у этих двоих вилки.
Мне впервые понравилась японская кухня и я получила удовольствие от использования палочек. У нас дома лежит в кухонном столе несколько комплектов. Может, уже пора начать их использовать 
Решено повторить культпоход в боулинг в субботу. Уж я с Катериной точно, а Гоша -- как присоединится.
Кстати, Гоша примечателен тремя фактами своей биографии. Первое -- он живет в одном из старейших домов города, где французские окна. И совершенно безбожно его семья прикрывает их наполовину картонкой. Второе -- у него есть лысый кот. И третье -- ему 25 лет, а он студент. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Waxa - 23:14 Enjoy! |
"Something Stupid"
http://slil.ru/25416015
[Nicole Kidman & Robbie Williams]
I know I stand in line Until you think you have the time To spend an evening with me
And if we go some place to dance I know that there's a chance You won't be leaving with me
And afterwards we drop into A quiet little place And have a drink or two
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
I can see it in your eyes You still despise the same old lies You heard the night before
And though it's just a line to you For me it's true It never seemed so right before
I practice everyday To find some clever lines to say To make the meaning come true
But then I think I'll wait Until the evening gets late And I'm alone with you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you
The time is right Your perfume fills my head The stars get red And oh, the night's so blue
And then I go and spoil it all By saying something stupid like I love you I love you I love you I love you...
[Originally recorded by Nancy and Frank Sinatra]
|
||
Waxa - 22:15 j'eprouve du cafard |
Если перевести фразу "Я испытываю депрессию" на французский и потом перевести снова на русский, то дословно она будет звучать "Я чувствую тараканов".
Что только подчеркивает, что депрессия и тараканы -- одного поля ягоды Что жить надо бодрее, веселее и с новым цветом волос!
Уж французы, наверное, в жизни разбираются |
||
16:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:7 | |
Waxa - 11:27 Уметь принимать любовь |
Не умею принимать любовь. И кажется, никогда не умела.
Вот, например, есть он. Или даже Он. Иногда -- ОН! И вот он (а также Он и ОН!) признается в любви ко мне. И весь прямо пышет жаром, аки печка. И готов сделать ради меня все, что угодно. И смотрит на меня вожделееющим или ласковым взглядом, в зависимости от обстоятельств.
А я чего? А я сразу начинаю за него беспокоиться. Как же он бедняжка переживет, что я его не люблю! Не дай бог, он ко мне привяжется! Страдать будет.
Ведь изначально к людям, разделяющим мою любовь к себе, я испытываю хорошие чувства. Есть в нас что-то, что нас объединяет. А чего еще раппорту надо, спрашивается.
И вот, исходя из заботы о нем, я начинаю его всячески отталкивать, чтобы он "так уж сильно" не страдал. Т.е. в этом месте я типа честная. И сразу говорю правду-матку (ну, маразм, я понимаю -- но надо дописать этот текст до конца, чтобы диагноз стал безоговорочно ясен даже мне, а не только вам, дорогие читатели)
Ну, подвезет он меня домой -- что в этом страшного? И от сеанса в кино никто не умрет. А я стесняюсь соглашаться на предложения..
Никак не могу себя заставить пользоваться любовью других к себе. Не могу нормально и спокойно воспринимать и не дергаться.
Как бы научиться.
Ведь сама, когда влюбляюсь в мужчину, мне от него не всегда нужно взаимность. И вообще я не парюсь насчет ответности. Есть и есть, нет и нет.
Чего ж я тогда так за других беспокоюсь? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Waxa - 19:04 Je ne veux pas d'aller au le?on de fran?ais |
Хочу похвастаться.
Вот уже почти год (без малого) я учу французский. И наконец-то! Наконец-то достигла стадии, когда за новыми словами стали появляться образы. Мне стало трудно переводить с французского на русский. Я стала понимать тексты и отдельные фразы на французском без перевода на русский.
Я так долго этого ждала.
Конечно, это не повод расслабляться и пиливать на Conditionel avec Subjonctif с высокой колокольни. Это всего лишь означает, что прогресс есть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Waxa - 16:27 Спортивное |
Как и любая уважающая себя девушка, большую часть времени рассматривания себя в зеркале я рефлексирую. Это еще благо, что нельзя себя увидеть сзади. Иначе тогда вообще можно было бы сразу топать в сторону самосожжения и самопоедания.
Периодически мне кажется, что я тоненькая, чаще -- что нормальная, изредка я покрываюсь мурашками от того, какая же толстушка смотрит на меня из Зазеркалья.
Всякое бывает, сами понимаете. Из-под колпака воздействия библии современных офисных девушек Космо не деться никуда.
Но есть! Есть один маленький выход! Есть одно место, где я смотрю на себя в зеркало и жалею себя, какая же я ху-у-у-денькая.. Это спортзал! И не просто спортзал, а когда я делаю приседания в выпаде. Ножки тоню-ю-юсенькие.. Каждую мышцу видно.
Надо чаще ходить в спортзал и меньше читать Космо |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Waxa - 22:31 О негативном |
Думаю, у каждого в жизни бывают серые полосы. И даже слегка черные. Или не слегка, просто малорадостные. Потому что у меня такие бывают. А я -- такая же как и все остальные.
Последняя неделя декабря была вся такая. Сейчас уже прошло больше двух недель, и постепенно выползаю, а тогда была какая-то жопа.
Все как сговорились! Они меня все гнобили и чморили. Не так пахну, не то говорю, не делаю, что надо, и делаю, что не надо, не там сижу, не там стою, не тот файл удалила, не с той стороны ухожу. Причем, у меня же разные люди вокруг. И коллеги, и друзья офф-лайн, и он-лайн, и подруги.. Они все -- как сговорились.
Обычно в такие дни я смотрю в календарь и обнаруживаю, что на дворе конец цикла. А тут -- нифига. Первая половина.
В начале я думала, что это просто откат, так иногда бывает, когда все вокруг меня любят. Потом меня задрало, что меня все критикуют и никто доброго слова не скажет. Я разозлилась. Это помогло чуть-чуть.
А потом пришлось применить самое мощное мое средство, после анализа ситуации (это второе по мощности средство для выхода из жопы) -- я заткнулась (хехе) и стала просто ждать, когда это закончится.
В результате был вычищен список контактов из аськи, почистила френд-ленту, прошерстила телефонную книгу. Долой мертвые души, с кем не поддерживаются отношения дольше двух месяцев. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Waxa - 21:54 Vous etes depensiere? |
Тема прошедшего урока французского языка -- деньги.
Каждому дали вопрос, который надо задать каждому в группе и получить ответ. И самостоятельно каждому рассказать свой ответ на свой вопрос.
Мой вопрос: вы транжира?
И вот я у каждого спрашивала, транжира ли собеседник. И сама отвечала. Разумеется, все 6 ответов у меня были разные. От "Естественно, да" до "Конечно, нет". Промежуточным пунктом этих двух айсбергов был примерно такой вариант:
-- Я не транжира. Ты просто посмотри на мои ногти (показываю руки). Вот на этот дизайн с маникюром я потратила последнюю пятихатку до зарплаты и у меня в кармане 60 рублей на два дня. |
||
Waxa - 21:50 Диетическое |
Это сообщество в ЖЖ - мне очень!
Я прям даже захотела сесть на диету и начать считать каждую калориену. Каждый пост в комьюнити -- рецепт с фотками.
Причем, есть впечатление, что народ там сидит опытный и уже сильно затраханный йогуртами. Поэтому -- на выдумки хитры!
Надеюсь, вам тоже понравится -- оно того стоит!
http://community.livejournal.com/delicious_diet/ |
||
Waxa - 23:16 Тут я завтра днем напишу про |
Определив себе пару лет назад цель (а точнее подхватив идею мужа) и двигаясь в направлении нее, я поняла, что меня как-то успело поддостать отсутствие свободного времени. Все свободные ресурсы подчинены одному и ни на что другое практически не остается ничего. Ну или остаются жалкие крохи времени, денег и сил.
Сидя у Жениной мамы и слушая ее подругу детства Светку, рассказывающую про вечера ее мужа с бутылочкой пива, я думала: "Ну, ептыть Нюра! Ну живут же люди! Они приходят вечером домой и смотрят телевизор! Пьют пиво! Чешут пузо! Ржут над Михалычем и знают, что такое "красные труселя" Хотя тоже, наверное, жалуются
Правда, у меня среди моих знакомых таких не очень много. И даже немного мало. Т.е. практически нет. Живу среди одних трудоголиков, копать колотить.
А хочется! Хочется отдохнуть с размахом.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Waxa - 12:28 Свадебное |
Вчера ходили выбирать подарок Женьке на свадьбу.
Носом я начинаю хлюпать уже сейчас, когда просто представлю свою девочку замужем за чужестранным аборигеном в штанах. И даже не очень важно, что этот абориген и впрямь из чужой далекой деревни. Вообще, что Женька отдается одному мужчине в богатстве и бедности, болезни и здравии -- я уже переживаю и твердо уверена, что он этого не достоин.
Ее маме хорошо! Она уже обожает своего будущего зятя, как обожала его и 7 лет назад, и 5 лет назад, когда претенденты на это место менялись со скоростью, достоиной моей красавицы.
А я переживаю. Я так за себя не переживала, когда выходила замуж. И за Катерину так переживать не буду, когда или если она выйдет за Кольку.
И вот вчера выбирали подарок. Поскольку везти далеко, тяжело, то подарок был практически однозначный -- ювелирка. Разумеется, бусики 
Катерина нынче не коммуникабельна -- Коля в городе. И это швах -- мужик дома, она без него никуда. Я кипятком писаю, но понимаю ее -- сама такой была. По счастью, и ее Коля, и мой муж работают не всегда в Уфе -- бывают моменты пересечений и встреч! А то дружба могла бы и загнуться.
В общем, поэтому к Жениной маме я поехала вручать подарки одна. |
||
Waxa - 13:36 Здоровое |
В ноябре на работе раздавали вакцину инфлювак. От гриппа. Чтобы не смели болеть и не работать. Принесла домой -- отдала мужу. Нам важнее, чтобы он был здоров. Вакцина лежала себе тихонечко на столе месяц, ждала своего момента. Все были здоровы и не кашляли.
Потом была операция, какие-то побочные явления.. В общем, после нового года пришел друг, по совместительству врач, который и разъяснил, что это уже просто пф. Ибо вакцину надо хранить в холодильнике, соблюдая температурный режим, о чем знают все здравомыслящие люди на свете. Окромя нас с мужем. Пришлось выкинуть.
Быстренько съездила в аптеку (впервые зашла в аптеку, с момента как начала работать на новом месте), купила вакцину. Боялась, что все вирусы помрут от мороза, нежно зажимала в сумке, стараясь не перегреть, чтобы вирусы опять же не вскипели.
Принесла домой, прочитала инструкцию. А там!! Надо предварительно согреть до комнатной температуры, потом встряхнуть, из 0,5 мл вводить до момента, пока поршень не поравняется с закрашенной полоской.. Мамамия, короче. Я ж сама себе вкалываю! Чего я там вижу на попе-то своей!
В общем, когда я заболела гриппом через два дня, я практически обрадовалась. Значит, донесла вирусы до организма.
Сейчас я уже выздоравливаю. Имея -- как я надеюсь -- иммунитет к трем штаммам вируса.
Ну на фея мне все это, скажите пжлста! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
Waxa - 15:22 Размышлизмы |
Говорят, что наркоманы ужасны. Непредсказуемы, внезапны и без царя в голове. Слово "наркоман" можно заменить и подставить вместо него "блодинка".. Девушки, не ленящиеся тратить по 30 минут каждую неделю подвергать волосы испытанию, зачастую склонны к внезапным поступкам, принимаемыми обществом с трудом.
Так говорят. У меня всего один наркоман знакомый и всего две подруги блондинки. И я их очень люблю. За "нестандартность".
Ровно в тот момент, когда я перестала быть обязательной и поняла, сколь хрупка сила слов, я стала ценить надежность в других и их обязательность. Ценить тех, для кого слова равны делу. И это мой друг-наркоман и две подруги блондинки. Которые если сказали, то так оно и будет.
Эти качества (среди и других прочих) мною восхваляемы и напрочь у меня отсутствуют :/ Казалось бы -- что сложнее, особенно если считаешь это достоинством. Но выкинув однажды словесную границу поступков, так нелегко обратно залезть в эту шкурку. |
||
|
|
|