| Ленка-белка - 23:15 про Грушу |
Вернулись с Грушинского фестиваля - очень понравилось! Ездили на "новую" Грушу, что на Федоровских лугах. Мне сравнивать не счем, но все с кем общались, говорили, что лучше, чем на "старой" - народ адекватнее, организация лучше, и послушать есть кого. Дляменя открытием стала группа "Адриан и Александр" - Боже, как они жгли! Шикарные ребята, очень живые - мы купили два их альбома и теперь продалжаем наслаждаться! Еще был Виктор Третьяков - его обожает Олег, Лешин брат, и предпочитаемый самим Лешей - Шевчук. Правда на концерт последнего я не попала, т.к. он выступал уже поздно, и мы с Кирюхой легли спать. Жалко, что фоток у нас не получилось - села батарейка в фотоаппарате, правда малыша многие фотографировали и обещали кадры прислать - будем надеяться. Сами мы подкачали в плане организации - совсем расслабились и не расчитали с едой (мы заказали талоны на питание, но то, что готовили там я не ем, и по времени получалось о-о-очень не точно), так что готовиться надо лучше! Что касается продаж и мастер-классов, то как-то получилось невнятно. Место было крайне неудачное, но не смотря на это вначале народ подходил бодро, и девчонки под моим руководством делали себе сережки. Кстати, очень позитивные и толковые барышни, и вообще для меня это один из самых приятных моментов. Были мы недалеко от сцены, и думали, что как только на сцене будут выступать, народ еще подтянется, но все вышло наоборот. Как только на сцене начались выступления, все куда-то делись... Отпугивали их что ли музыканты своими песнопениями? Короче, я собрала все, и дальше посвятили время отдыху. Можно было статьв другом месте, но мужики мои пошли в волейбол играть, а мы с маленьким мужчинкой гуляли. Кстати, респекти уважуха кузнецам и гончарам - такое клевое действо! У них все время что-то происходило, и детишек вокруг было немерянно. Кирюху очень заинтересовал "бам-бам-бам" (кузнецы куют) и "у" (гончарный круг), правда глину взять он так и не решился. В итоге могу сказать, что все было очень здорово! Но вот по поводу этнофеста я в раздумьях - с Кирюшонком ехать, по-моему, стоит только отдыхать, а не проводить мастер-классы и т.д. А оставить его, скоее всего будет проблематичо... Так что пока не знаю. Впрочем, есть еще время для принятия решения... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 22:58 Речной вокзал |
Сегодня, вдохновленый фото на panoramio.com, под вечер решил съездить на Химкинское водохранилище.
 Дабы не уподобляться обычным туристам, путеводителей читать я не стал, и поехал не на Речной вокзал, куда было бы логично, а на Водный стадион, ибо попа жаждала приключений. Они они, как-то не заставили себя ждать.
Продолжу в коментах (29 больших фото). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 16:14 Египет |
Впервые в жизни выехал я за границу, и мне понравилось. Умеют египтяне отдыхать русских (да и итальянцев тоже, коих было большинство в моем отеле).
И спортзал был под рукой, и питание недалеко, и, главное, не было бухающих по ночам русских по-соседству. Были правда тетушки с детьми и пропавшие маски, трубки с берега бассейна. Но маски в целом и не жалко. Жалко только тетушку, которой не под силу было или купить их, или признаться в том, что дети взяли без спроса, или признаться в том, что разрешила детям взять без спроса, и ума прикинуться безразличной к судьбе масок, а не выдавать себя своим возмущением.
Фото правда как-то не выгрузились на сайт, потому фоток не выкладываю пока.
Радостно мне, что научился я нырять метров на 10. Раньше был предел 5, и то после 3-4 дней привыкания. Оказалось сильно помогает трубка. В ней сохраняется часть воздуха использующаяся при продувках.
Приятным по сравнению с моим привычным отпуском в Шепси конечно оказалось то, что из дома и до комнаты в отеле я прошел от силы километр. Все остальное время меня везло какое-либо транспортное средство, причем за деньги или уже уплаченные или незначительные, и ожидавшее именно меня для отправки. В то время как дикарем, при выборе способа переброски своего тела от аэропорта до домика, приходится выбирать между такси стоимостью от 3 т.р (а скорее всего дороже) и электричкой, которая к сожалению совершенно не ориентирована на расписание моего рейса самолета, и обычно в 22 до 6 утра вообще не ходит. Здесь же ТезТур подхватил нас сразу у аэропорта, и повез в отель.
Номер достался на отшибе отеля, потому все шумные гулянья проходили не под нашими окнами. Соседи были встречены всего 1 или 2 раза, все остальное время мы счастливо избегали встреч друг с другом.
Кухня и спортзал оказались очень близко, потому посещались постоянно.
Море жаль очень соленое. Когда только просматривали фото со спутника этого отеля я удивлялся что в отеле много бассейнов. Мне они представлялись совершенно не нужными при наличии моря. Практика показала, что в море больше часа проплавать достаточно трудно. Место соприкосновения маски и трубки с лицом начинает разъедать солью уже минут через 40 плавания. Дальше нахождение в воде перестает доставлять удовольствие. Приходится идти к бассейну.
Бассейнов активно использовалось мною 2. Первый прямо перед окном номера (которое являлось и дверью). Этот небольшой бассейн большую часть времени пустовал и только перед нашим отъездом в субботу и воскресенье, по вечерам там плескались следующие приехавшие. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ленка-белка - 23:45 про идею |
Недавно у меня возникла супер идея провести мастер-классы по войлоку в формате выездного тренингового лагеря. Оставить просто так все это я не могла и поделилась с организатором такого мероприятия Аленой Неводничей, с которой хорошо знакома. Она пришла в восторг! На следующий год меня зовут! Так что, если все получится, в следующем году я буду проводить занятия здесь: Крымский семинар Я довольна очень!!! Кстати, кто захочет со мной - пишите, организуемся!
Народ, который помнит выезной семинар 2007 года, - сейчас все круче - жить будем в домиках возле моря!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sega - 13:16 ВВС - первые впечатления |
Несколько самых сильных впечатлений!
- Реально очень много народа. - Охрененные очереди к роднику. Говорят периодически люди ходили за водой по 4 часа. - Инфраструктура места слета не успевает за ростом размеров слета. Вследствие предыдущего пункта очень недоволен работой организаторов. Как вариант либо надо было делать второй источник, либо делать расписание по которому бы команды набирали бы воду. - Чмок-чмок - это супер. Такого болотистого ВВС за 5 крайних сезонов я не припоминаю. - Непонятно было зачем сместили большую дискотеку территориально. Часть палаток моей команды, ограничивающие зону танцпола - это довольно оригинальное решение. - В следующем году полет на веревке сделаем ещё дороже )) - Качество команды = качество отдельно взятого участникаь помноженное на качество всех остальных участников. - Часть бывалых команд становится все добрее и приветливее, часть все отмороженнее и отмороженнее. - В команде организаторов увеличился удельный вес людей, которые показались мне адекватными и приветливыми |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ленка-белка - 01:08 про озарения и разочарования |
Вчера полночи не спала - проснулась с мыслью: как было бы здорово, провести на каком-нибудь тренинговом лагере классы по войлоку! Я даже программу придумала, все посчитала по затратам на материалы, и уже мысленно смоталась в Крым. Я веду мастре-классы, а Леша в это время занимается с Кирюшкой, а в остальное, я - с карапузом, а он на тренинге, или мы вместе на море. Разбудила Лешу среди ночи, и сказала - Давай подем! На это сонный Леша ответил - Давай! Утро принесло разочарование - я совсем забыла, что мы живем не в Москве, и на поезде чучухать очень долго - с малышом слишком тяжело. Самолетом - безумно дорого. Что делать? Наверное, придется отложить эту дивную идею в копилочку до будущих лучших времен. Все равно я рада, что пережила такой подъем энергии! Завтра он мне очень пригодится - я веду мастер-класс по войлоку! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|