Tanaka - 18:20 Вчера убедился, что я не просто несовершенен... |
Вчера убедился, что я не просто несовершенен, а до сих пор остаюсь мальчишкой. Да, возраст мужчины определяется только ценой его игрушек... 
А вот Весна - молодец! Наконец-то ее ударный труд был вознагражден по заслугам. Я очень ею горжусь! Ради этого стоило придти на вечеринку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Queen - 09:56 Макс Фрай |
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" ..В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит"..
Мне жаль, если кому-то от прочитанного станет грустно..потому что грусти здесь нет и не было. Это только о том, что вокруг много самых разных чудес и самого разного хорошего.
Хорошего вам дня |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Tanaka - 18:08 Был вчера у НИКа... |
Был вчера у НИКа, разговаривали о жизни. Я честно стараюсь понять НИКа, но что-то чем дальше, тем хуже получается. Идея максимума жизни представляется мне все более нежизнеспособной. Ладно, могу понять планы на 1-3 года, но всю жизнь горбатиться на что-то придуманное 20 лет назад и обычно ставшее уже лет 10 как неактуальным... В общем, то ли перемудрил НИК, то ли я лишился адекватного восприятия реальности.  Но польза есть. Зато задумался о критериях хорошо-плохо, правильно-неправильно. Вопрос-то все об одном и том же: об ориентирах. Как понять, что движусь, что движусь в правильном направлении, что мои планы ведут к цели, что сами цели поставлены правильно? Вот есть два мнения: НИКа и мое. Оба по своему обоснованные и правильные, но подразумевающие совершенно противоречащие друг другу дела. Одновременно 2 путями идти нельзя. На основании чего выбирать? И что же все-таки делать? 
В большинстве случаев люди доверяются чувствам, интуиции. Однако чувства часто обманывают. Вот, например, сейчас интуиция мне говорит, что НИК весьма и весьма заблуждается. А он уверен, что заблуждаюсь я. Неужели все-таки нельзя как-нибудь извернуться и понять, кто прав? 
У меня возникли идеи, но пока больше математико-философские, чем практические. Думаю, что в планировании жизни следует избегать локальных максимумов-минимумов. Это когда улучшения или ухудшения носят кратковременный и незначительный характер. Такие колебания мешают оценить тенденцию.
Строить планы нужно так, чтобы в течении максимум 2 месяцев видеть промежуточные итоги. Эти итоги и будут говорить мне о жизнеспособности моих дальних планов. Если я планирую улучшить свою жизнь, то улучшения должны проявиться уже в течении 2 месяцев. Если улучшений нет, то этот путь неправильный и произошла ошибка в расчетах. Чем выше в ситуации неопределенность, тем чаще следует производить замеры. Вложения на длительный период (реальная отдача должна появиться только через 3-5 лет) можно делать, только если я твердо знаю, как это будет, если у меня уже есть собственный или чужой опыт или надежные расчеты. Так что когда я не знаю о чем идет речь, выражение "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" мне решительно не подходит. Итого, правило номер раз: В ситуации спора экспертов следует выбирать то мнение, которое предполагает последовательное и измеряемое достижение цели. Правило два: Следует заранее задавать периодичность замеров и допустимые отклонения от контрольных точек. Если происходит срыв графика или плохой результат, то план НЕОБХОДИМО корректировать или вовсе менять, а не надеяться на то, что со временем все исправится.
Или по-простому: 1) Выбираю то, что легче проверить. 2) Не зарываюсь и не ведусь на обещния морковки.
Наверное, цели все-таки могут быть только субъективными. Кому что нравится, тот к этому и бежит. Здесь ошибки неизбежны. Опыт и знания - единственный способ оценить правильность поставленной цели. И все равно оценка производится самим субъектом, так что... Здесь я не могу учиться на чужих ошибках и избежать своих, но я могу делать свои ошибки (и осознавать их) быстрее, а это очень ценно. Отсюда вывод три: чем больше пробую, тем быстрее учусь. Поэтому, чем больше я сомневаюсь в чем-то своем субъективном, тем быстрее надо взять и попробовать, а не мяться! Потому что пробовать все равно придется, чего время зря терять. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Tanaka - 18:01 О форуме |
За что я люблю синтоновский форум, так это за то, что можно не только пообщаться, но тебя еще и полечат всем миром, причем совершенно бесплатно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Tanaka - 16:21 Полка психологической литературы |
Полка психологической литературы
Учебные пособия и самоучители Суицид для чайников Искусство психотравмы Шизофрения шаг за шагом Неврастения, как способ решения остальных проблем Зависимое поведение – пособие для влюбленых Мания преследования? Помоги себе сам Первая помощь при психозе в полевых условиях Клептомания – как не попасть в тюрьму
Научные работы Особенности коматозного поведения Показания к лоботомии Электросудорожная диагностика Профилактика сексуальных перверсий Поиски смысла жизни, как метафизическая интоксикация Шоковая терапия мании величия Скрытное лечение параноиков Дебильность, как высшая форма олигофрении Детские переживания при старческом маразме
Популярная литература Наркомания, алкоголизм, гэйблинг – сделай осознанный выбор Девиантное поведение - Путь маньяка Если болит мозг... Иллюстрированная энциклопедия бреда Склероз на службе психотерапии Как правильно выбрать психа Партнерство с помощью гипноза Галлюцинации – свежий взгляд на жизнь Депрессия – прекрасный новый мир Литературное творчество больных МДП
Детская литература Психотерапия для школьников Психам о психах Игры разума. Руководство геймера.
Публицистика Осторожно, гебоид! Жизнь психопата Делирий по-русски Психоанализ навязчивости или навязчивый психоанализ? От Сусанина до Фрейда. Путеводитель по подсознанию. Инфантилизм – дорога к вечной молодости |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Queen - 14:43 про решения |
Если никак не можешь принять решение..подожди, пока решение примет тебя.
Не опустить руки, не сдаться..просто отпустить - легко и с миром. Совсем не обязательно принимать решение.. Можно принять, можно отпустить..как бабочку в тёплый ветер.
И если отпустить необходимость что-то решать, то может получиться так, что однажды, совсем неожиданно, ярким огоньком решение просто примет тебя - ласково и легко. Просто придёт. Единственно возможное, простое и очевидное, как небо утром.
Иногда - можно и так |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
Tanaka - 17:10 Друзья! Приглашаю всех встретить Новый Год |
Друзья! Приглашаю всех встретить Новый Год в Королевстве. В стандартный набор входит атмосфера-еда-шампанское-танцы, а в фирменный - интереснейшая программа. Хохмы, юмор, Красная Свинья и ролевая игра. Цена демократическая: 1500 рублей. Подробности на http://korolevstvo-n.ru/welcome.php |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Tanaka - 17:02 "Делай добро и бросай его в в воду" |
"Делай добро и бросай его в воду," - думал глухонемой Герасим, выгребая на середину реки...
Дугудер (от английского do good) - человек, который искренне пытается делать добро просто так.
Дугудерство - экстремальный вид спорта, поэтому прежде чем попробовать, прочтите этот пост.
Философия дугудерства: 1) Дугудерство может позволить себе только богатый и здоровый человек. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительно в совершенстве овладеть такими видами спорта, как хэлфилайфстайлинг (healthy life-style) и манимэйкинг. 2) Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Занявшись дугудерством, вы автоматически ставите себя вне закона, и любой прохожий может отправить вас в психушку. 3) Дугудерство нужно вам и только вам! Не пытайтесь рекламировать, проповедовать или каким-либо иным способом заинтересовывать дугудерством окружающих. Тем более не делайте это собственным примером - помните, что среди вашей аудитории может оказаться психиатр! 4) В любой ситуации используйте главное правило: Лучший дугудер - это живой дугудер!
Полезные советы: 1) Развивайте ноги! Они понадобятся вам, чтобы сначала догнать жертву, а потом убежать от нее. 2) Выбрав цель, действуйте решительно! Не давайте жертве шанса разжалобить вас. 3) Не пытайтесь совмещать в одной ситуации дугудерство с другой деятельностью. Иначе эта упомянутая деятельность закончится дугудерством. 4) Никогда не пытайтесь узнать результаты ваших усилий. Действуйте по принципу "выстрелил и забыл". 5) Внезапность - лучший друг дугудера! Лучшие результаты достигаются, пока жертва не отошла от шока. 6) Имейте правдоподобный ответ на вопросы: "Почему ты делаешь это для меня? Зачем тебе это надо? Что ты хочешь взамен?" 7) Ваша сила - доброта! Помните, добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше, чем просто добрым пистолетом. 8) Так как в глазах окружающих вы - псих, улыбайтесь и смейтесь по-возможности незаметно. 9) Когда за добро будут платить злом, постарайтесь быть уже далеко отсюда. 10) Не переоценивайте свои силы. Не пытайтесь помочь профессиональным жертвам. Тем более, когда они, облизываясь, собираются в стаю.
Техника безопасности: 1) Никогда не поворачивайтесь спиной к своему подопечному до воздействия! И уж тем более - после! 2) Прежде чем кому-то помочь: во-первых, оглядитесь в поисках останков ваших предшественников - характер повреждений может о многом рассказать, во-вторых, оцените длину зубов вашего потенциального подопечного. 3) Получив по шее, не ждите продолжения. 4) Слова признания и слезы благодарности - это всего лишь приманка! 5) Не пытайтесь осчастливливать психиатров! 6) Помогая влюбленным, будьте готовы бежать в любой момент. 7) Чем быстрее принимает добро ваш подопечный, тем сложнее будет вам убегать. 8) Если у вас появился вопрос "Что есть добро?", немедленно вспомните главное правило о живом дугудуре. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Tanaka - 00:35 Псевдомудрость |
Закончилось мое курировании на Мире Души. Душевная группа, много интересного и полезного как для меня, так и для участников. Я все больше утверждаюсь во мнении, что людям надо все меньше каких-то интересных идей, а по-настоящему нужно решать конкретные проблемы или задачи. Другой вопрос, что большинство из этих проблем просто нельзя решить чудесной техникой, а тем более советом. Волшебных пилюль в психологии пока не существует. Но это знаю я, а людям это знание неинтересно. Впрочем, такой подход очень выгоден психологам и психотерапевтам. Если я научу людей ловить рыбу, то я им больше не понадоблюсь. А если я буду подкармливать их рыбой, то они будут приходить ко мне снова и снова. Так что мне остается только порадоваться за этих людей. Как говорил наш препод по коррекционно-развивающему обучению (это когда из умственно-отстающих детей пытаются сделать что-то приличное): "Молодые девушки, будущие мамы! Курите, пейте, нюхайте и колитесь! Благодаря вам я всегда буду иметь кусок хлеба с толстым слоем масла." 
Что ж, это разумные правила игры. В конце концов в карате люди приходят не за духовным просветлением, а в психологию - не за личностным ростом. Человек должен захотеть расти сам, а к этому приходят далеко не сразу. Поэтому поначалу ориентироваться надо на мотивы и стимулы сегодняшней реальности.
Итак, веселые мысли: 1) Приходя в больницу, помните: человек в белом халате - не обязательно врач, это может быть мясник. 2) Гуру - это психотерапевт без приемного кабинета. 3) Театр начинается с вешалки, а личностный рост с ням-ням-няма. 4) То, что ваше имя пишется с большой буквы, еще ни о чем не говорит. 5) Чтобы всегда надежно отличать врача от пациента, и были придуманы белые халаты. 6) Чтобы стать первым, необязательно делать шаг вперед. Достаточно, если все остальные сделают шаг назад. 7) В психиатрической больнице мощнейшим фактором выздоровления являются решетки на окнах. Этот опыт можно использовать и в личностном росте... 8) Первый раз человек наступает на грабли по незнанию, второй - чтобы проверить свои познания о граблях, третий - чтобы доказать всем окружающим, что он может позволить себе наступать на грабли, четвертый - чтобы доказать себе свою исключительность, пятый - по привычке, а все остальные разы - потому что ничего другого делать уже не умеет.
Скоро ожидаются "Заповеди дугудера"... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Queen - 09:53 выхожу |
Выхожу из сумрака  Тут я, тут. Просто пишу редко.
Недавно вот написала ещё одну статью, теперь про одиночество. Отпустила на свободу 2 любимые темы, которые долго жили внутри меня - счастье и одиночество. Много знаю и умею в этих областях - и никак не решу, в какой больше 
Про одиночество - писала только про одну сторону, светлую. Знаю, есть другая, тяжёлая и серая. Но знаю и то, что всегда по силам подкинуть монетку и поменять - сторону, взгляд, отношение. Хотя иногда просто не хочется ничего менять - тоже знаю..когда хочется просто сидеть и маленькими глотками потягивать одиночество этого вечера.. Просто я о том, что выбор всё-таки есть.
Вот здесь - Про одиночество |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Queen - 09:24 мат.часть |
Известно, что Пётр I мог и любил со вкусом употреблять ненормативную лексику, т.е простой русский мат. (когда-то прочитала, что "Малый матерный загиб" Петра Великого состоял из 37 слов, а Большой..ну, делайте ставки!  Ладно, большой загиб включал в себя аж 260 слов!)
Например, когда русское духовенство потребовало от него вернуть церковные колокола, которые он накануне Полтавской битвы приказал перелить на пушки, царь на их прошение наложил такую резолюцию: "Х... вам, а не колокола"
После смерти Петра церковные деятели решили напомнить о долгах Екатерине II. Та потребовала найти в архивах ответ Петра, ознакомилась с ним, и наложила такую визу: "За неимением оного не могу дать и того".
Оба ответа вошли в историю, а колокола так и вернули |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
Queen - 15:08 ... |
Этот снег на откровенность не похож – Дня короткого естественный финал. Я – твоя неубедительная…ложь. Ты – моя сиюминутная…вина.
Ближе к сердцу на один короткий шаг. Так больнее, но существенно теплей. Безопасную дистанцию держать – Наказанье королев и королей.
Белый танец на подмостках декабря Танцевать с тобой задумала метель. За согласие кивком благодаря, Как и прежде, выбирают нас не те…
(Вероника Сенькина) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Queen - 10:05 просто.. |
Да, я часто использую слово "просто". Осознаю 
Просто не люблю усложнять (хотя частенько делаю это ). Просто думаю, что там, в самой глубине, под слоями ошибок, иллюзий или непоняток всё действительно просто. Просто всё настоящее действительно оказывается простым, каким бы ни было сложным. Настоящие чувства - они простые..простые, как облака или волны. Настоящие решения - они просты тоже, как бы долго ни идти к ним..или от них. И настоящие чудеса обычно оказываются простыми..простые волшебные вещи 
Вот так. Просто.
--- ЗЫ я опять модератор. Особых зверств не обещаю (ну иногда не считается), просто буду оставаться собой. Особое спасибо Maximу и Waxе |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
Queen - 13:56 фотки ;) |
Зима - в комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Queen - 09:28 точки над буквами |
В последнее время мне часто пишут или говорят примерно такое: "Зай, вечно радоваться нельзя-надо иногда и погрустить, и наоборот!" (из комментов)
Честно и откровенно отвечаю - ахха. Даже жить вечно - и то низзя. А вы говорите - радоваться вечно. Хе!
Я вполне даже разрешаю себе грустить, просто не здесь. Точнее я пишу..а потом балуюсь дэлитами, бэкспэйсами и прочими способами удаления данных Просто недавно я осознала, что мои слова, особенно написанные, действуют на людей достаточно сильно..иногда даже сильнее, чем мне бы хотелось. Начинаю писать что-то такое, что не гут..и со мной в разные степени депрессивности впадает часть читателей жж! Да, мне приятно и дорого ваше сопереживание и всё такое..но..не хочу.
Потому, в основном, буду писать тёплое и позитивное (а оно почти всегда есть в моей жизни, что бы там не творилось!)..ну или выкладывать фотки..или цитаты из Фрая - всё это мне будет радостно разделить с вами. А погрустить и вдохновенно побиться головой о стену я вполне могу в других местах, чессслово! И спасибо за заботу!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
Queen - 10:33 Фрай и дождь |
- "Ну, на твоем месте я не стала бы так сгущать краски. Всё может измениться. Не знаю уж, каким образом, но иногда это самое "всё" берёт и меняется"!
правда-правда!
Вот сегодня, например, вместо снега идёт дождь А по-моему, это здорово (хотя снег - это тоже было бы хорошо. а вот так!)
Шла под холодненьким ливнячком, от деловой причёски осталось светлое воспоминание, сейчас - непонятные и разносторонние завитушки..мне нра!
Решила пройти по луже - кто же знал, что она по колено (в самом мелком месте)..зато довольна, почти как Пржевальский, нашедший свою лошадь! 
Замочила часть важных документов..сушу на принтере))
Вся шерсть с перчаток от дождя свалялась и осталась на руках - хожу, пугаю коллег интенсивно-голубыми ручками
Пью чай "с ярким и экзотическим вкусом тропического плода Соу-Сэп" - вообще-то гадость, но было интересно
И всё равно какая-то я сегодня до противности позитивная..ах да, сегодня ещё шеф в отпуск на 2 недели уезжает! Но это уже даже мелочи..
Таки да, удовольствие от жизни - это легко, даже когда трудно |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Strelnikov - 14:35 Кровь Большого Города |
Все процессы в этом мире спроектированы по одному очень простому принципу Миллионы микроскопических движений приводят к изменениям на макроуровне.
Взять хотя бы его. Он дышит, движется, болеет и растёт.. Он живёт!
А вот кстати и он сам – Большой Город*. Люди это кровь города. Сотни тысяч городских сердец заставляют кровь непрерывно бегать по городским артериям. Наблюдать за движением и состоянием крови – чертовски интересно!
Каменные, напряженные лица, ни одной улыбки. Я уверен, что все эти люди (подавляющее их большинство**) - добрые хорошие люди. Но этот факт они тщательно скрывают. Скрывают за строгими лицами и за грубым поведением. Бежать! Непримено бежать. Как будто по команде «МАРШ!» . Нацепить каменное лицо № 4*** и вперёд не видя препятствий. И все бегут. Я, почему-то не слышу ни каких команд, мне не понятно, почему нужно ИМЕННО бежать, но люди бегут и я стараюсь не мешать им бежать, не мешать толкаться, не отвечать грубостью на грубость. Вероятно 12-ти летний период моей жизни, под общим названием «Покорение столицы» так и не смог уничтожить во мне провинциала. Большой Город очень старался. Он нагружал меня 3-мя совмещаемыми с учёбой работами, Он держал меня в магазинных очередях, Он грабил меня в подворотнях, давил в общественном транспорте, томил в пробках и кидал на деньги…
И всё же следить за жизнью города интересно. Останавливаюсь у лотка периодических изданий. Стою глазами отдыхаю от суровых лиц по обложкам глянцевых журналов. К лотку подходит бомж и начинает отсчитывать мелочь. Конечно, мне интересно, что он купит.. Стою, смотрю, размышляю. Приятно осознавать, что не все бомжи большого города тратят деньги на суррогатный алкоголь, кто-то честно покупает «постельный комплект для лавочек и подвалов» … Но реальность ошарашила и восхитила меня! Он купил журнал «Коммерческий директор».
______________________________________________________________________ *Хотя из моего окна… пусть и на 22 этаже видна лишь очень небольшая часть города. И мне остаётся лишь надеяться, что та часть города, которую я имею возможность наблюдать не относится в понятиях тела города к областям гениталий... Хочется всё же в своём повествовании сохранять спокойствие, чистоту и возвышенность.
** По работе на встречах, переговорах и презентациях я вижу совершенно других людей. Они улыбаются! Как все эти люди добираются от дома до работы? совершенно не понятно… вероятно им доступны технологии телепортации. *** В Москве прохожие уже перешли на такой модный в этом сезоне - зимний оскал.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|