Abu - 12:38 Борьба |
В самом деле - как быть с системами?
1. Игнорировать их, как в позднем СССР, носить пионерский галстук для галочки. 2. Развивать их, участвовать в них. 3. Бороться с ними.
Как можно бороться с системой, ведь это ж система? (При этом считаю, что борьба нужна в любой системе, даже работающей, чтобы сделать ее лучше.)
1. Чувствуешь, что можешь и надо - исправь, научи, ударь. 2. Все это ты должен уметь и делать не со зла или на зло бабке отмораживая уши. 3. =Лучше меньше, да лучше=. 4. Сторонись тех, игнорирующих. 5. Самая лучшая борьба - не слова, а дела.
Любая государственная система, не считая систем принуждения (тюрьма, армия), не против тебя. Поэтому в ней надо искать посыл, что она не против тебя. И на него опираться в борьбе с теми, кто этот посыл забыл, кто прикрывается тем, что нарос на этот посыл, как прилипалы на кита. Им просто некуда деваться, когда напоминаешь им о своих прямых обязанностях.
Особо скажу про равнодушных, перевранной, правда, притчей. Шли два человека про берегу моря и один закидывал в море выкинутых на берег то ли крабов, то ли еще кого (тут уж я не помню). Второй сказал - что толку их закидывать обратно, всех не закинешь. На что первый, бросая очередное существо в море, сказал - а для этого - толк есть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Abu - 14:33 Впереди |
Весна, которую не чую. Понаобжимал сегодня штук 10 женщин - и - ни хуя. Весело, тупо, смешно, но - ни хуя. Однако ж - весна. Странные птицы, странные спицы. Я снова смотрю с тоскою вдаль, даль смотрит с тоскою в океаны, океаны, поддаваясь через силу и в перуны, смотрят в меня, но не видят.
Я - вижу. Но толку с этого не будет никому. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Abu - 07:46 Теплолюбивая |
Внезапно увидел тут, что у тебя ДР.
Что тебе сказать на это? Ощущаю тебя всегда осторожной, но уверенной. Это интересно и хорошо. Когда-то ты метала ножи, насколько помню, не знаю - мечешь ли теперь? Если мечешь - мечи, если бросила - не мечи. Также, насколько понимаю, ты помогаешь. Помогай и дальше, да ты это знаешь и без меня, мне тут советовать нечего.
Итак - спасибо тебе за твои дела в твой день рождения. Не останавливайся. Иди! |
||
Abu - 07:29 Нищие папы, богатые папы, фраера |
За последние 15 - 20 лет понимаю только одно - успех прироста денег у человека, не верящего в Спортлото, простой - работай в нормальном месте, да и все, епта. Но, конечно, работай хорошо, ты ведь это умеешь, не так ли?
Да, акции могут выстрелить, например, так:
= …Акции Газпрома стоили в 2006 году 220 рублей. Сейчас они торгуются по 206 рублей. При этом рубль за эти 16 лет ослаб примерно втрое, так что на практике акции Газпрома подешевели в несколько раз. Сургутнефтегаз, — забавная компания, которая преподала важный урок многим инвесторам, — не меняет свою рублёвую стоимость уже больше 20 лет. Её акции как стоили 21 рубль в 1999 году, так и стоят столько по сей день. Яндекс тоже, скажу мягко, не растёт в цене, при этом его акции ещё и торгуются за рубежом, из-за чего их продажа оборачивается для некоторых дополнительным квестом. =
https://olegmakarenko.ru/2410430.html (осторожно - адовая картинка сверху) Мб, есть там какая-то подоплека, далее идет отсылка к платному ресурсу, но, тем не менее - не мне в этом копаться. Просто видно - какая-то хуита же. 21 рубль, блядь. Опять же, наверняка я не в теме, просто сослался ради красного словца. Плюс - пойди, купи те акции спокойно, без третьих лиц. Еще один плюс - перефразированная цитата, что если у тебя чистильщик обуви спрашивает, какой курс акций на бирже - экономике пиздец.
Но работать в нормальном месте получается, конечно, не всегда. Тем не менее, если ты работаешь хорошо даже там, куда скатился из-за проблем, все равно - будешь более лучше получать денег, наша страна такова, что толковых и порядочных - мало, спрос, зачастую, есть даже на то, что ты просто не воруешь - уже отлично. А если от тебя идет инициатива с пользой - будут ценить. И ценят.
Потому, все книги =оттуда= про то, как спекулировать и быть мародером в сложные, несложные, красивые, некрасивые времена - отдайте петухам. Или сожгите.
То же и просто с банками - там воры, которые, конечно, могут лажануть на повороте, но как только они попадают в колею, которая им знакома - простому человеку нечего у них ловить.
А если кратко - за то, что работаю, зарплату увеличили вдвое. А банк увеличил по вкладу на 21 процент, а с это месяца - на 18. =Прикинув= за инфляцию в размере около 30 процентов в прошлые два месяца, получаю очевидное - руки - золотые, цифры - обман. Конечно, не каждый месяц увеличивают зарплату, конечно, ставки и все такое - гибче и реальнее. Но никакие проценты =на будущее=, =на пенсию=, =на облигации государственного займа= мне ничего никогда не покрыли, а в Спортлото (биржи, акции, удача, цыгане) не могу играть - там все еще более неоднозначно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Abu - 16:22 уезжая - уезжай |
Написал у Минимамы, перенес к себе:
Начиная с 1992 года об уехавших не беспокоился ни дня. Для меня они делятся на две неравные части - первые уехали за колбасой, так им и говорил еще до того, как это стало нарицательным определением и вторые, уехавшие потому, что для их гения тут просто нет научных пробирок того фасона, который им нужен, а в США, например, есть.
Вторые - адекватные, остальные - петухи.
Среди остальных, правда, попадаются сомневающиеся, кто по результатам, внезапно, нашей пропаганды, кто просто слаб. Слабые - самое дно. Они всю свою сознательную жизнь пытаются доказать =оттуда= мне _тут_, как мне _тут_ плохо. Тем самым поддерживая себя в том, что они сделали правильный выбор.
И даже самые адекватные из них норовят то представиться новозеландцами, не русскими, то так обойдут простые вопросы о, по сути, предательстве своей страны, а значит, в чем-то и меня, что понимаешь - врать им теперь самим себе до конца жизни.
И вот так они стоят в двух шагах от обрыва. Всю свою жизнь. Лезут в форумы для русских, пишут письма, порой приносят огромнейшую пользу и мне, не буду скрывать. Просил бы я еще всерьез эти их пользы, то, пожалуй, не писал бы все это.
Но пользу своей стране они не приносят.
Таким образом, я не радуюсь за них, не боюсь за них, не горжусь ими, а был бы учителем, сказал бы им простое - не тому я вас учил, ребята. Не тому. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Abu - 14:46 loop |
у меня ни денег, ни желаний что-нибудь увидеть рассмотреть и в твое прекрасное сознанье что-нибудь добавить не успеть. мне не надо твоего ответа обо всем, что было не со мной. от того прощального привета, что струится в небе за кормой.
Я не знаю вас, деревья, ни седыми, ни большими. Я не знаю сам себя и был не с вами. Те, кто высветил осколки, тех уж нет, а я далече. От всего того, что было, от всего того, что будет. |
||
Abu - 10:10 Басни |
Дедушка в киоске с овощами рассказывает о том, что до сих пор четко видит.
- Это, наверное, потому, что я ягод много всегда ел. Чернику. Я из Белоруссии.
Продавцы не против такого расклада, бойко что-то вешают ему на весы. Я тоже не против, просто у меня ответ не заинтересованный - =это потому, что ни хуя ты, дед, не делал головой по жизни=. Что тоже само по себе неплохо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Abu - 09:42 День независимости |
А ведь действительно, день независимости - это 9 мая на самом-то деле. |
||
Abu - 11:53 Чуток |
Когда совсем настигает непонятная драма на работе, когда проверенное ломается не по сценарию и даже не по логике ломания, я просто опускаюсь с высоты на седьмой этаж и говорю там всем женщинам - пора сжечь ведьму.
Они сперва смеются. Но потом все у меня приходит в норму. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Abu - 14:51 До марта |
Здорово когда-то было и, в то же время, слегка печально:
https://www.youtube.com/watch?v=oRrBAei0Xd0...&rv=ULTtWUZhD9c
Теперь - то же самое. |
||
Abu - 11:40 Рыжий Кот |
Поздравляю тебя с днем рождения, если сайт нам не врет и ты ввел верные данные - оно у тебя сегодня. Желаю счастья и здоровья, все остальное - хуита.
Что могу сказать про свои годы ... Я просто жду, когда умру. И этим я не шлю на всех тоску, а просто - жду. Мои =проекты= не получились, я не сильно их понимал и хотел, болезни - стучат в дверь, но пока что сторонятся, заходят лишь раз в год - полтора. Меня никто не любил долго и сильно, а сам я - сильность и долгость любви выдумал и хоть их искал, но не нашел. А вся моя любовь была слепая страсть либо безысходность в пустоте.
Я просто делаю дела и даже те, что не должен, просто - делаю и все. Да, будут слагать легенды лет 20 после этих дел, но мне - не надо. Правда моя проста - всех тех, кто предал меня, были б силы - простить. А всем тем, кого я предал - прошу прощения.
Остальное не сильно важно. Но если важно тебе - смотри на это сам. Тем не менее, есть одна точка входа - будучи сильным, сделать другого сильнее либо счастливее. Однажды я эту точку прочувствовал полностью, до конца. Но было немного поздно ( =несвоевременность - вечная драма= ), в ответ от объекта моего желания счастья для него вышла поебень.
В итоге - поток. Как всегда. Желаю его тебе тоже. |
||
Abu - 09:57 Ответы значимым людям |
Это ответ Минимаме, но я добавил и отредактировал, чтобы у нее не валить все напропалую. То есть - тут просто расширенная статья, не для спора, ни для чего. Ответ Минимаме не совпадает совершенно с тем, что здесь, я это обозначаю, чтобы не вышло недоразумений.
Итак.
Вся беда была простая (в СССР) - мы не могли обеспечить качество. В статье 1985 года (не смог найти у себя, если надо - найду), достаточно большой, был простой опрос - что идет не так в, например, производстве микросхем. Оказывалось, что все. Выход качественных микросхем у нас был 20-30 процентов, остальное брак. В США - около 80, в Японии - под сотню.
Вот и все дела. Умиляйтесь, чем хотите, дровами, охрененными людьми, верящими в веру, победами глубокой старины, но сейчас, например, надо точно лететь и точно уебать, надо точно сделать чайник - а вы помните советские чайники, которые выключались только тогда, когда полностью выкипала вода, типа, это нештатная же ситуация, но не могли отключаться просто при закипании воды? А ведь были те, которые вообще не отключались. Прямо таки в 2002 году, например.
Надо хорошо сделать. Если в общем. А делаем ровно так, как Райкин (старший) завещал и остальные =юмористы= юморят до сих пор. А ведь есть те, кто вообще ничего (то есть - нихуя) не делает, правда, девчата? Полагаю, это мое обращение многие поймут.
Не в игрушках дело, когда ты ядерная держава. Не в игрушках. И не в валенках с телогрейками. Но мы до сих пор верим в телогрейки. Не в людей верим. Не в себя. Вернее - люди верят, но в какую-то фигню.
Почему так? Тупо просто - вера в хорошего царя до сих пор в нас. Покопайтесь, найдете. Даже те из нас, кто этого царя хуесосит, жалуются один фиг ему. Они его не бросают, чтобы сделать хороший чайник, они - приживалы. Им дадут хуевый, а они либо согласятся, либо ныть начнут.
Но делать - ничего не будут !!! |
||
Abu - 13:17 Жить стали лучше |
Ну или ебанутее - кому как. Опрос в местной газете, каким способом вы окрашиваете яйца?
Использую термонаклейки Покупаю готовые красители Краснокочанная капуста Куркума Каркаде
Очевидный и естественный способ покраски я тут не указываю (но в списке он тоже есть). Типа - загадка. |
||
Abu - 12:52 Фикус |
У меня растет на работе фикус Артем, унес его из call-центра уже достаточно выросшим и назвал в память об одном товарище, памятном мне, как память. Когда унес, фикус чуток погрустил, покидал свои перья по сторонам, но потом прижился и надолго замолчал.
И вот на третьем году его роста на моем столе, начинаю понимать, что деревце все же мозгобено без видимых причин. Принялось рьяно и, что характерно, молча, откидывать листву, без особых причин. В то же время, везде говорят, что сильно париться по фикусам нет нужды, два раза в неделю полил немного - и все. Так и делал, но нынче не пойму - что-то явно идет не так, листья летят, разве что чуток жарковато.
Температуру убавил, почитал специальную литературу, внезапно, она не порадовала меня отсутствием конкретики: =Необходимо следить за состоянием земляного кома и поливать растение по потребности.= То есть совет примерно такой же, как поджелудочную лечить. Но ведь жил же он весьма конкретно два с половиной года. По распорядку. Свет всегда одинаковый. И что же это за пиздец (массовое опадание листвы) - не могу взять в толк. |
||
Abu - 21:33 Сочи |
Завтра улетаю из Сочи, ранее не был в нем никогда. Из преданий отцов помню мало, тюльпаны в Ту-154, жвачку кубиками, тяжело жующуюся образца 1970-х годов. Удочку из бамбука.
Теперь все это тоже есть, кроме жвачки. И весь этот лубковый отель =Богатырь=, внутри которого крестоносцы на лошадях. И женщины с выводками, прямо, действительно, выводками детей, потому что вокруг - детский парк. И олимпийские рудименты из которых удручил посох, в котором горел когда-то олимпийский костер, остальное, впрочем, вполне себе работает и это - хорошо.
И =дольчегабаны= на женщинах времен украинской войны. И петухастые наряды у мужчин. И странное сочетание пиццы по цене наших местных пицц с прокатом на колесе обозрения за 650 рублей, что явный перебор.
Лубком по лобку, но если отойти в сторону - нормально. Тем не менее, пляж речной, не морской, из-за этого в воду не полез - булдыганы же вокруг, галька.
Конференция, на которой был в Сочи, конечно приуныла - надо искать обходные пути, но, блядь, они их не ищут. Они о них говорят. В этом беда прямосейчашного ИТ-сообщества. Да с ним и так уже лет 40 беда - как потеряли мамку в 1950-х, так и не могут найти.
Что же до меня, то пива явно перебрал, более-менее приличной еды в 4-хзвездочном отеле - поел, завтра лететь 11 часов домой и нифига не по всем этим вашим копеечным западным билетам, а полноценно за 40 000 рублей (в два конца). Не на самой хорошей авиакомпании.
Глядя же на все эти выводки, петухов и петушек, одетых в праздничное, какое-то розовое, блескучее, явно не то чтобы даже не патриотичное, а совершенно неуместное, я думал не о том, где я в этом потоке, а о том, что эти люди - не простое не в потоке. Это какие-то гости у Джанни Родари на том самом острове. Вокруг огонь, а они делают вид, что не горят.
UPD
Не, не Джанни Родари же. Не он. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Abu - 14:19 Да |
Хотели бы передать бойцам на передовой, что российский народ верит в них, смотрит на них, надеется на них. Мы прикроем тыл, парни, чтобы вы полностью могли сосредоточиться на боевых задачах. Мы тут тоже все как один, работаем, трудимся, растим детей. Ждём вас с Победой во славу России! И берегите себя, возвращайтесь живыми!
// Орда Мордора |
||
Abu - 09:52 Мечте |
А как зовут сына (не знал ведь о нем)? (: И - здоровья вам всем, независимо от всех этих гнилых ветров. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Abu - 16:18 От Sunflover |
= Жила была девочка. Она постоянно раскладывала бумажки в папки. И ненавидела это. И однажды ей это надоело. А потом случился бумажный кризис. Все стали экономить бумагу и пересылать документы по электронной почте. И раскладывать стало нечего.
Так что - мечты сбываются.
Личного сочинения =
Просто девочка не знала, что, например, экономия бумаги в ФНС России существует примерно с 2009 года. А остальным, как всегда, пока петух жареный не клюнет.
UPD - а с другой стороны, как по мне, так автоматизация только увеличила расход бумаги в принципе. Хоть экономь, хоть нет. Сам строчу по листу-два в день. |
||
Abu - 18:10 Also |
Три предыдущих поста, почти наверняка, задевают чувства верующих и остальных людей. Прошу прощения за то. |
||
|
|
|