mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

14 августа 2006
Maxim23:00  ВЫБРАHHЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ПОЭТАМИ
Отрывки из переписки с читателями, собранные сотрудниками детской газеты.

Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна.
И громко солнцу улыбаясь,
Повисли дети из окна,

- пишет семиклассник Леня К. И если "громкую улыбку" представить себе
довольно непросто, то дети, "повисшие из окна", поражают воображение
мгновенно. И весьма сокрушительно.
Тему весны продолжает десятилетний Андрей И.:

Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.

Хорошо, что хоть птичек не "лопает".

Птички щебетают,
Песен им не жаль, -

радостно свидетельствует Марина H....
А теперь отправимся в лес следом за пятиклассницей Леной Т.:

Ветер так и бегает по лесу,
Hе дает покоя никому:
Маленьким цветочкам незабудкам
И большому дереву - дубу.

И в самом деле, не все же ветру летать. Hадо и побегать немного. Только
больно уж он неспокойный, этот ветер. Даже "большого дерева дуба" не щадит.
Следующее стихотворение называется "Осень". И сочинила его Света И., двенадцати лет:

Пора дождей и листопада,
Уборки хлеба, винограда,
Отлета птиц и смех детей,
Бегущих в школу сквозь дождей.

Довольно вольному обращения Свете с язык делает этот стихи несколько
необычный, не так ли?
Еще одна "Осень", принадлежащая перу Игоря Ф.:

Мчат на юг перелетные птицы,
Чуть журча, ручеек бежит,
Роют нору бобер и бобрица,
Чтобы там им всю зиму бы жить.

С "бобрицей" познакомились. Очаровательное, должно быть, существо. И с птицами отлично рифмуется.
Кстати, о птичках:
(продолжение в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт22:28  Необычная трактовка Курочки Рябы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:13
mouse21:49  про Этнолайф фотографии
И вот яркие и хранящие воспоминания - эти фотографии!
Прирожденные охотники!
user posted image
Саня и Сега
продолжение в коментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Waxa21:01  Киношное
В среду обязательно схожу еще раз на "Дом у озера". Кеану Ривз и Сандра Баллок + потрясающий дом = 105 минут удовольствия.

Если вам нравится фильм "Вам письмо", то и это понравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
drakoniza19:07  больное
Спустя две недели таки доковыляла до дохтура,
маленький переломчик, хорошо срастается,
а чтоб еще лучше срастался - загипсовали.
Отосплюсь! icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Waxa16:57   "Все-таки поэт Чуковский настоящий
"Все-таки поэт Чуковский настоящий труженик пера. Придумать такие удобные строчки "Убежало одеяло, улетела простыня" и не срифмовать впоследствии со словами "зае6ало" и "хуйня" - это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться."
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Весна16:32  Отсмотренное
В выходные я отдыхала пассивно - смотрела то, что у меня накопилось записанное на видеокассетах.

1. Наконец досмотрела "Лебединое озеро" в постановке Ковент Гарден (хореография М.Петипа и Л.Иванова) - потрясающе красивый спектакль! Я просто глаз не могла оторвать - как там красиво (в музыку!) танцуют, какие костюмы! И в очередной раз убедилась, что балет - это не только прыжки и пируэты, - это драматический спектакль, и танцоры играют также, как и другие актеры в драмтеатре, только без голоса icon_smile.gif Кстати, Одетту-Одиллию танцевала наша танцовщина - Наталья Макарова. И принц мне очень понравился (канонический такой принц icon_smile.gif ) - Питер Доуэлл (если не ошибаюсь).

2. С большим удовольствием послушала Времена года Вивальди (о, какая это музыка!) и еще пару произведений в исполнении Иегуди Менухина (это очень известный скрипач и дирижер). И очень мне понравился рассказ В.Спивакова о нем...

3. Фильм "Шарада" с Одри Хепберн в главной роли. Несовременный детектив icon_smile.gif В том смысле, что смотрится эта история как "ретро", а не как современный детектив. В нем есть наивность и свое очарование (хотя это не подходящее слово). Одри играет какую-то красивую дурочку - ничего не понимающую, не знающую ничего о своем муже... и вообще, у нее любимые выражения "не знаю" и "я люблю тебя, ..." (вместо многоточия подставить любое мужское имя). Гораздо больше мне понравились другие фильмы с ее участием - Римские каникулы и История монахини, где она играет женщин, у которые есть желания, сомнения, обязанности, где образ героини - это личность. Очень интересная и живая, очаровательная и "с мозгами", что называется. А не просто красивая пустышка.

4. Как-то переключая каналы, я наткнулась на фильм, где увидела Мерил Стрип и Рене Зельвегер... Ух ты, такого я точно не видела! И фильм мне показался серьезным (я думаю, что Мерил в других просто не снимается icon_smile.gif) - и я поставила на запись. К сожалению, не с начала (назывался он "Истинная ценность"). И к еще большему сожалению - не до конца (несмотря на то, что я всегда устанавливаю время с запасом, передачи, видимо, сместились надолго и конец не записался.

Из того, что я посмотрела фильм показался мне еще более интересным. Мерил играет мать, которая умирает от рака. Рене - ее дочь, журналистка (она теряет работу, когда ухаживает за матерью). Еще есть отец и муж - зав.кафедрой в университете (литература), который несмотря на такие обстоятельства (умирающую жену и дочь, которая сбивается с ног) нисколько не уменьшает свою нагрузку в университете, но, наоборот, пропадает по вечерам и не спешит возвращаться домой.

Вот такая непростая ситуация... А Рене, как я поняла, сидит и рассказывает об этом психоаналитику (я точно не знаю, ну а кто же еще может так долго и внимательно слушать, сидя в кабинете?) - почему не знаю... И чем же это все закончилось - тоже не знаю... Обидно. И все еще любопытно.

Еще я когда-то тоже недосмотрела фильм (потому что недозаписался), финал которого меня до сих пор волнует в силу своей неизвестности-неопределенности - Персона нон-грата, если не ошибаюсь, Кшиштофа Кислевского. В главных ролях - он и Никита Михалков. Фильм о жизни дипломатов icon_wink.gif Чем же там все закончилось? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кошка16:26  Геральт))
Специально для тебя))
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
mouse16:24  про М и Ж (с)
специально для одной милой девушки icon_wink.gif , а так же для тех, кому просто интересно:
статья Танаки
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна15:57  Дом у озера
Мы с Танакой в пятницу вечером сходили посмотреть этот фильм. Потому как я очень люблю Сандру, Киану и мелодрамы icon_biggrin.gif

Но если честно, фильм меня немного разочаровал (или не зацепил?). Ну, то есть, он - красивый, актеры - замечательные, прикольные моменты - есть, а по сути... Не верю я в такую любовь. Просто встретились два одиночества... и часто бывает, что вместе потом все равно не смогут жить (хотя в фильме и хеппи-энд). Сначала, конечно, прикольно, как люди из разного времени переписываются, а в конце - непонятно, как же они все-таки встретились "на том же месте в тот же час" (такое ощущение было, что она так два года и простояла у этого ящика, ожидая его).

Напомнил мне этот фильм недавно прочитанную пустую "Новейшую историю любви". Вот.

А Сандра все равно красивая. И на Наташку похожа icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  15:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Кошка15:14  Надо бы
выложить своё фото))
А то некоторые и не догадываются, кто такая Кошка icon_smile.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Тигренок14:11  16-й лунный день – Вечер, имбирный чай и квартирни
Вечером поехала на квартирник к Сереже. Оказывается, он живет недалеко от места, где я работаю (а если с другой стороны идти – то и от места, где я живу icon_biggrin.gif ). Так что добралась я сравнительно быстро. Сережка открыл дверь и сообщил:
- Ты первая и единственная. Остальные где-то запаздывают, даже телефоны их не отвечают.
- Что ты с собой сделал?!!! – в ответ возопила я. Оказывается, Сережка постригся «под ноль», сбрил все свои кудряшки… В общем, непривычно. Он сказал, что просто хочет разобраться сам с собой в жизни, убрать память (есть теория, что волосы хранят память человека) и поведал мне историю о человеке, с которым познакомился в Нижнем Тагиле. Человек, которому врачи отмерили оставшийся жизненный срок в два месяца, и он теперь решил оторваться на полную катушку, живет каждый день, как последний, и что «на таком разгоне он не два месяца, а десять лет протянет и больше». Потом Сережка спохватился:
- Есть хочешь?
Я, к стыду своему, призналась, что да. На что Сережка, пробормотав «Сейчас сделаем буддийскую лазанью», отправился на кухню. Рецепт, я вам скажу, оригинальный: режем огурчики, морковку кружочками, жарим немного, заливаем яйцом. Поскольку соли в доме не обнаружили, в ход пошла приправа «Айдиго» для морковки. В результате получилась такая вкуснятина… icon_razz.gif Я за обе щеки уплетала.
А потом Сережка предложил мне имбирный чай. Так вкусно!!! (Я его спросила, как он делается, получила ответ и в субботу вечером сделала такой же. Сегодня попробую – чай должен настаиваться двое суток в термосе). И нервы очень успокаивает.
Часов в семь подтянулись гости квартирника. Двоих я знала, с Ваней Чудиновских (ЧИВом) только познакомились. ЧИВ пошел подключать аппаратуру, мы остальной компанией втиснулись в кухню (у Сережки однокомнатная «хрущевка», кухня там, естественно, с гулькин нос) и стали обсуждать презентацию книги. Вся эта компания представляет издательство «ИГНыПС» (вот их сайт, и у них на днях вышла книга; подробнее о проекте «Мильён названий» –
здесь). На данный момент они продумывают презентацию. Удивительно, но меня приняли. Я даже подключалась к обсуждению местами. Честно говоря, хотелось бы поучаствовать в этом проекте и в издательстве вообще. Чувствую, что это – мое. Творчество, богема – это меня всегда привлекало. Может быть, так мне удастся найти свое место в жизни…
ЧИВ подключился, пришел с гитарой на кухню. Был извлечен коньяк и лимоны. За неимением чего-то там из этого же набора, (чего – не помню, соли, что ли?) мы смешали в солонке два типа специй – для морковки и еще для чего-то. Мне налили еще чаю и ЧИВ взял гитару.
Оказывается, альбом решили писать «вживую», во время этого же квартирника. Ваня пел, мы разговаривали, мальчики пили коньяк, я – чай. Песни были великолепные: «Яблоко. Камень. Гром», «Акула», «МЕТРОвая»… но в десятом часу я засобиралась домой. Провожать меня пошел Сережа лично. Поймал машину – не разбираюсь в марках, какую-то японскую, комфортабельную и меня довезли до самого подъезда…
Вечером на следующий день Сережка уехал в Питер. Честно говоря, даже завидую ему немного... icon_rolleyes.gif
Геральт13:34  конкурент
user posted image
Геральт12:08  боевая птичка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок11:58  16-й лунный день – Утро
Это было в четверг, 10 августа. В среду я, как обычно, зашивалась на работе, так что ничего особо примечательного не было. Но вот в четверг…
Как я сказала С.И., «начался этот день странно – уверена, что так же странно он и закончится». Вот тогда-то я и услышала про 16-й лунный день, день Голубя, в течение которого всякие странности – обычное дело…
Впрочем, обо всем по порядку.
Началось с того, что с утра я опоздала на служебную машину, которая везет нас до стройки. На пять минут всего-то и опоздала – но они меня все равно не дождались icon_twisted.gif! Кого другого так ждут, а меня видимо можно и не ждать – своим ходом пару-тройку километров мне, видимо, не в тягость протопать. Не в тягость-то оно, конечно, не в тягость, только вот времени это заняло бы очень много. Был, правда, один выход – стоять у дороги и ждать, что какая-нибудь машина из наших подбросит меня до стройки. Что я и сделала.
Минут через пятнадцать около остановки, на которой я ждала, притормаживает машина. Водитель машет «садись». Мне сослепу кажется, что это кто-то из наших субподрядчиков, но я сомневаюсь – «Мне садиться?» - показываю на себя. Водитель кивает. Я сажусь в машину, рядом еще садится женщина. Едем. На Контрольной они сворачивают налево, на Широкую Речку (а на стройку надо прямо). Я вздрагиваю и прошу меня высадить у поворота. Водитель что-то там ворчит, нехотя перестраивается в другой ряд и тормозит. Я вылетаю из машины. Полпути, значит, проехала, а полпути придется по Чусовскому тракту пешком топать. Делать нечего, начинаю топать. Зона, естественно, не пешеходная – шоссе. Проходит минут десять-пятнадцать. Меня обгоняет фиолетовая машина, притормаживает и дает задний ход. В машине двое, по виду явно турки. Но я уже предусмотрительно спрашиваю: «На ИКЕЮ»? Ребята кивают. Турки-то они по виду турки, но я не помню, что их видела на стройке в офисе. Ладно, делать нечего, на работу все равно надо, а то босс у меня будет ооочень сердиться. icon_very_evil.gif Сажусь. Ребята за пять минут лихо домчали меня до офиса, высадили и укатили. icon_smile.gif Что удивительно, даже босс не сердился. Но вот кто были эти мои благодетели – не знаю до сих пор. icon_biggrin.gif
mouse11:41  про Этнолайф
Вернулись с фестиваля! Восторги и обожания!
Скучать было некогда - каждую минуту происходило что-нибудь новое и интересное! Веселились и радовались жизни от души! Этнолэнд - это место, где можно окунуться в атмосферу другой культуры, приобщиться к традициям, можно танцевать, петь, творить, наблюдать, познавать, созидать! Было здорово!
Пока это все! Возможно, позже напишу конкретнее и выложу фоточки!
Кстати, встретили на фестивале синтоновцев - наши везде!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт11:24  правда про макдак!!!!!!!!!!!!!!!!
user posted image

поддерживаю мнение товарища! icon_yes.gif
Геральт11:21  Уважаю её все больше и больше
user posted image
ЧертенОК11:05  Я это сделала...
Я это сделала...
Я бросила курить...
Огромное спасибо за это всем близким мне людям и тем, кто в меня верил...
Бросать начала ещё в поезде ""Москва-Анапа"...
Полуторо суток выносила мозги всему вагону своим нытьём...
А выйдя на анапскую землю я поняла, что жизнь без сигарет - прекрасна...
Мучения приследовали меня ещё долго...
Оказалось, что все жильцы дома, где мы живём - курят...
Так что в самые "хотенные покурить" моменты мне на глаза всегда попадались курящии осыби разных полов или забтитые бычками пепельницы...
Как положительный результат - целебный морской воздух и ощущения свободы от "наркотических палочек"...

Продолжение в коментах...

Цитата || || Печать || Комментарии:11

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг