| Гала - 11:08 Сказка ждет |
До слета остаются считанные дни. Скоро, уже совсем скоро мы все увидимся. Переполняет чувство любви. Особенно к нашей команде. Непревзойденные таланты. Настоящие короли и королевы. В прошлом году предвкушение, а в этом - наслаждение процессом. Я даже не могу описать это чувство. Просто меня сейчас много. И это не счастье. Это огромное счастье. Сказка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:43 День радио |
7 мая

"Кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.
Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали обыденными атрибутами нашей жизни. "
Спасибо товарищу Тесла за наше счастливое будущее |
|
| Оленька Счастик - 07:24 Стихи |
Написаны не мной, но мне посвящены... одним хорошим человеком...
У шипов есть розы, а у меня есть ты. Немного непривычной для здешних красоты. Другого ты характера, другого воспитанья, Но почему так сложно? Ты мне не доверяешь? Я мог бы мир к твоим ногам представить, Я мог бы ВСЕ иправить… Но мне не доверяют.
Хочу твои привычки в хорошие я превратить. Но ты опять чужая, и смотришь ты не так. Тебе я посвящаю свои стихи и прозу. А ты все смотришь искоса, Ты мне не доверяешь…
|
|
| Тери - 22:32 Скоро на слёт! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Нотька - 22:18 ньюз) |
Ох, что-то меня переколбасило от аллергии. Хотя уже отпустило. ___ У маман на днях сумку украли. Поехала брата в часть отвозить в Митино, а там пустыри, шла из магазина по пустырю сумку и дернуло создание мужского полу (человеком его называть уж очень не хочется). Вообщем-то кроме моего фотоаппарата ( ) ничего дорого не было, зато много ценных дареных вещей и документов. Да и в ментовке просидели 4 часа, только ради того, чтобы получить бамажку о принятом заявлении. А это создание еще и наглое - писал с телефона мамы на мой смски из серии "не скажешь пин от банковской карты - завтра на паспорт откроем кредит". На карте хоть и мелочь лежит, но такой дешевый развод это что-то.
Кстати, в таких случаях надо сразу же блокировать все карты и заявлять об утери документов. Дальше пусть шантажируют как хотят. Такая вот фигня. ___ Обещают внеплановую практику в Министерстве. Обломилась моя свежая земляника Зато такое офигенное резюме сделали с шефом, прям целая публикация. Все так красиво, цельно, самой нравится  ___ А еще в ближайший месяц меня можно увидеть в синтоне по понедельникам и средам - помогаю админу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тери - 21:49 Принцесса и людоед (Г. Сапгир) |
| Принцесса и людоед (Г. Сапгир)
Принцесса Была прекрасная, Погода Была ужасная. Днем, Во втором часу, Заблудилась Принцесса в лесу.
продолжение в комментах - |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тери - 21:41 Просто Lost, или сон по частям каждые 108 минут |
Эксперименты по сокращению времени сна касаются поиска верного режима: бытует мнение, что если разбить суточный сон на несколько частей, удастся сэкономить какое-то время?
Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался.
Советовать каждому следовать примеру Леонардо было бы рискованно: похожий режим сна рекомендуют новообращенным современные сектанты. Они призывают совершать молитву каждые 2-3 часа в сутки. Ассоциации с Lost'ом - 108 минут - взошли грибами после дождя
Регулярно просыпаясь среди ночи, человек «не дотягивает» до фазы быстрого сна и становится безвольным и не способным критически оценивать поступающую к нему информацию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тери - 21:31 Десятое правило сна ;) и иже с ним |
умеете ли вы спать? Вопрос совсем не смешной. Ибо девяносто процентов людей теряют массу возможностей восстановить свое здоровье и внешность в ночные часы только потому, что не умеют извлечь из сна максимум пользы. Вот вам десять простейших правил, которые помогут “не отрываясь от производства” сэкономить оставшиеся силы и сохранить свежесть к началу долгожданного отпуска.
1) Ночь - лучшее время для сна. Ночью природа сокращает интенсивность многих биологических процессов, поэтому наш организм отдыхает полнее.
2) Спать не менее 8 часов. Взрослый человек в среднем нуждается в восьмичасовом сне. Сон должен быть непрерывным и спокойным, ибо настоящий отдых наступает лишь спустя несколько часов после засыпания.
3) Перед сном - разгрузка. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться.
4) На ночь - меньше калорий. Вечером избегайте обильной еды. Во время сна расходуется мало энергии, и лишние калории превращаются в жировые отложения. Желудок усиленно работает, “смущая” нервную систему. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера. Если не можете преодолеть искушение поесть, за полчаса до сна можете позволить себе стакан кефира.
5) Сон не любит света. Спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Стены спальни оклеивайте обоями нейтральных, не слишком светлых тонов.
6) В спальне должно быть прохладно. Идеальная температура для сна 18-20° С, более высокая может быть причиной неспокойных сновидений, а холод не даст организму расслабиться.
7) Свежий воздух - здоровый сон. В хорошо проветренной комнате человек всегда лучше высыпается. Поэтому советуем спать с открытым окном, а в плохую погоду - с распахнутой форточкой.
8) Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин.
9) Снотворное - только в крайнем случае. Частый прием снотворного расшатывает нервную систему. Человек, привыкший засыпать с таблетками, редко просыпается бодрым и отдохнувшим.
10) И наконец последнее правило. Вы должны... влюбиться! Ученые установили, что влюбленная женщина спит гораздо крепче и спокойнее, встает с хорошим настроением и улыбкой. Чашечка липового чаю, взгляд в зеркало - и перед вами новый день, вы отдохнули и прекрасно выглядите. А еще скоро отпуск! |
|
| Тери - 21:19 Милан Кундера "Книга смеха и забвения" |
"Мы заняты в смешных повторяемостях, а дети не устают от одних и тех же движений, в отличие от нас. Но зато нам достаточно упавшей шляпы - в могилу на похоронах, во время речи оратора, или просто - переглянулись между собой мужчины, вдруг как бы со стороны увидевшие оргию, в которой участвуют; нам этого всего достаточно, чтобы увидеть повторяемости и рассмеяться. От понимания пустоты и никчемности этих повторяемостей. (Как тут не вспомнишь образ пляски св. Витта - бессмысленных тело-духо-движений, о которых всё твердил Мамардашвили, только он от этого печалился, а Кундера - смеётся.)"
|
|
| Наталья Лоренц - 21:18 Сила внушения |
Лет так много назад, когда дети еще и пешком то под стол толком зайти не могли, приобрела я чудо-машину - для стрижки. Просто посмотрела на волосья младшего, вспомнила его истерику в парикмахерской, поняла, что кроме "стрижки под мартышку" ему пойдет только "хайр до пояса", а его в садике вряд ли разрешат, и купила..... И вот проходит года четыре, и начинает мне казаться, что как-то хуже машинка берет. "Затупилась" думаю... Ножницы тупятся, значит, и машинки могут. И прошу я одного знакомого заточить нож машинки. Знакомый нож берет, месяц его где-то носит и приносит .Заточили, типа.
Проходит еще некоторое количество времени, и кажется мне опять - затупилось. А знакомый уже пропал из поля знакомства. Хватаю я нож( от машинки, маленький такой, похож на пластмассовый гребешок для погоняния вшей, только железный и с дырками - чтоб к машинке прикручивать) и начинаю метаться по мастерским. Сперва окрестным, потом дальше, дальше, благо, меня по Москве иногда так кидает... И вот в районе Преображенки в доме быта милый дядечка говорит мне фразу, которая на меня действует как ушат холодной воды "Не точатся эти ножи. Ваще. У них система самозатачивания - пока стригут - точатся. Если хотите - несите все, я вам настрою."
Прибегаю домой, а тут мой младший человек-солнце уже оброс ( у него волосы торчком растут до 5 см, такой шарик на ножках бегает). Собираю машинку, хватаю человека-солнце и начинаю стричь.
И понимаю, сколь высока сила внушения мастера.Ибо стрижет машинка, стрижет, и даже намека нет, что что-то не так. Только иногда запнется в проволочных волосах человека-солнца, и продолжает дальше свой бег с упорством газонокосилки летом на дачном участке... |
|
| Тери - 19:34 Копилка: незабудки |
Андрей Столяров "Наступает мезозой"
О'Генри "Дороги судьбы" 
Милан Кундера "Шутка"
Морис Дрюон "Французская волчица" |
|
| Наталья Лоренц - 16:12 Нелюбимое |
Есть вещи, которые я не то чтобы очень не люблю. но... предпочитаю заниматься ими в жизни поменьше....И почему-то именно они вылезают периодически в моменты, когда вроде бы все здорово. Как та кастрюля в мультике "Я поведу тебя к звезде". Вроде бы все класс, покорение просторов, а из угла лезет это чудище с залитыми выкипавшим борщом боками...
Прям кольцо Соломона какое-то. |
|
| Оленька Счастик - 13:32 Мои свежие фотки |

|
|
| adma - 13:02 Кто как пишет. |
Записи в ЖЖ, конечно, жанр особый. Совсем другой способ повествования, не как в газетах, учебниках и школьных сочинениях (помните, надо было сначала написать план: введение, основную часть и вывод). Я бы сказала, что это эссе.
Википедия говорит: "Эссе́ — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку тему (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»)."
А что, подходящий способ выразить миру свое "фи" или "ах!" или "ого-го!". Можно полюбоваться собой, каждым своим перышком, порассматривать свои черты характера под разным углом, как ребенок перебирает коллекцию камушек. Можно покупаться в роскоши обратной связи, которой мало в обычной жизни. И легко забанить "не понимающих", чего тоже в жизни не достает.
Когда человек ваяет пост, например, о том, как он не любит офисные сплетни и почему, это и есть, по-моему, эссе. Ни обосновывать свою позицию, ни придерживаться структуры повествования здесь необязательно - чистый полет мысли. |
|
| Андрей Ткачук - 11:58 Из жизни трансформеров |
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм. - Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.
смеялсо |
|
| Андрей Ткачук - 11:24 Александр. Невская битва, х/ф |
Рецензия ст. о/у Гоблина
"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "
зачитать рецензию целиком можно в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 10:54 Соскучились? :) |
День великомученика Георгия Победоносца
6 мая

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.
Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.
Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:35 Я стар, я суперстар |
Рассчитывая, что на мой профиль в Контакте зайдут друзья и знакомые, разместил через специальную форму предложение: "Хотели бы Вы посмотреть на звёздное небо в телескоп?" Каково же было моё удивление, когда получил согласие от некой Евгении из Полтавы. Ещё большим было удивление, когда увидел её год рождения - 1992-ой. Я вдруг понял, что в это время уже практически школу заканчивал. Посчитал её возраст - 16 лет. С учётом того, что мне в этом месяце исполнится 32 - оказалась ровно в два раза младше меня. Как говорит Сергей Зверев - звезда в шоке. Даже телескоп не нужен. 
Оставили комментарии: hexe, Yulia, Андрей Бухановский, adma, дежавю, Perpetum Mobile, Juliette. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Оленька Счастик - 09:24 А я вернулась!!! |
Если меня здесь еще кто-нибудь помнит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|