mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

07 мая 2008
Гала11:08  Сказка ждет
До слета остаются считанные дни.
Скоро, уже совсем скоро мы все увидимся. Переполняет чувство любви. Особенно к нашей команде. Непревзойденные таланты. Настоящие короли и королевы.
В прошлом году предвкушение, а в этом - наслаждение процессом. Я даже не могу описать это чувство. Просто меня сейчас много. И это не счастье. Это огромное счастье. Сказка heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук10:43  День радио
7 мая

user posted image

"Кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.

Менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. А сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали обыденными атрибутами нашей жизни. "

ps.gif Спасибо товарищу Тесла за наше счастливое будущее
Оленька Счастик07:24  Стихи
Написаны не мной, но мне посвящены... одним хорошим человеком...

У шипов есть розы, а у меня есть ты.
Немного непривычной для здешних красоты.
Другого ты характера, другого воспитанья,
Но почему так сложно?
Ты мне не доверяешь?
Я мог бы мир к твоим ногам представить,
Я мог бы ВСЕ иправить…
Но мне не доверяют.

Хочу твои привычки в хорошие я превратить.
Но ты опять чужая, и смотришь ты не так.
Тебе я посвящаю свои стихи и прозу.
А ты все смотришь искоса,
Ты мне не доверяешь…

06 мая 2008
Тери22:32  Скоро на слёт!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Нотька22:18  ньюз)
Ох, что-то меня переколбасило от аллергии. Хотя уже отпустило.
___
У маман на днях сумку украли. Поехала брата в часть отвозить в Митино, а там пустыри, шла из магазина по пустырю сумку и дернуло создание мужского полу (человеком его называть уж очень не хочется). Вообщем-то кроме моего фотоаппарата (icon_sad.gif) ничего дорого не было, зато много ценных дареных вещей и документов. Да и в ментовке просидели 4 часа, только ради того, чтобы получить бамажку о принятом заявлении.
А это создание еще и наглое - писал с телефона мамы на мой смски из серии "не скажешь пин от банковской карты - завтра на паспорт откроем кредит".
На карте хоть и мелочь лежит, но такой дешевый развод это что-то.

Кстати, в таких случаях надо сразу же блокировать все карты и заявлять об утери документов. Дальше пусть шантажируют как хотят.
Такая вот фигня.
___
Обещают внеплановую практику в Министерстве. Обломилась моя свежая земляника icon_smile.gif
Зато такое офигенное резюме сделали с шефом, прям целая публикация. Все так красиво, цельно, самой нравится icon_smile.gif
___
А еще в ближайший месяц меня можно увидеть в синтоне по понедельникам и средам - помогаю админу icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Тери21:49  Принцесса и людоед (Г. Сапгир)
Принцесса и людоед
(Г. Сапгир)

Принцесса
Была прекрасная,
Погода
Была ужасная.
Днем,
Во втором часу,
Заблудилась
Принцесса в лесу.

продолжение в комментах - user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тери21:41  Просто Lost, или сон по частям каждые 108 минут
Эксперименты по сокращению времени сна касаются поиска верного режима:
бытует мнение, что если разбить суточный сон на несколько частей, удастся сэкономить какое-то время? green_cool.gif

Радикальнее всего решал вопрос Леонардо да Винчи. Он отменил ночной сон вообще, зато каждые четыре часа ложился вздремнуть на пятнадцать минут, тратя в итоге за сутки на сон полтора часа. И при этом прекрасно высыпался. appl.gif green_smile.gif green_smile.gif green_smile.gif

Советовать каждому следовать примеру Леонардо было бы рискованно: похожий режим сна рекомендуют новообращенным современные сектанты. Они призывают совершать молитву каждые 2-3 часа в сутки.
Ассоциации с Lost'ом - 108 минут - взошли грибами после дождяicon_biggrin.gif

Регулярно просыпаясь среди ночи, человек «не дотягивает» до фазы быстрого сна и становится безвольным и не способным критически оценивать поступающую к нему информацию.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тери21:31  Десятое правило сна ;) и иже с ним
умеете ли вы спать?
Вопрос совсем не смешной. Ибо девяносто процентов людей теряют массу возможностей восстановить свое здоровье и внешность в ночные часы только потому, что не умеют извлечь из сна максимум пользы. Вот вам десять простейших правил, которые помогут “не отрываясь от производства” сэкономить оставшиеся силы и сохранить свежесть к началу долгожданного отпуска.

1) Ночь - лучшее время для сна. Ночью природа сокращает интенсивность многих биологических процессов, поэтому наш организм отдыхает полнее.

2) Спать не менее 8 часов. Взрослый человек в среднем нуждается в восьмичасовом сне. Сон должен быть непрерывным и спокойным, ибо настоящий отдых наступает лишь спустя несколько часов после засыпания.

3) Перед сном - разгрузка. Перед сном постарайтесь освободиться от всевозможных забот и тревог, не читайте волнующих книг, не смотрите фильмов, заставляющих вас переживать. Все это и перегружает подсознание, и может вызвать неприятные сновидения, которые не дадут вам по-настоящему расслабиться.

4) На ночь - меньше калорий. Вечером избегайте обильной еды. Во время сна расходуется мало энергии, и лишние калории превращаются в жировые отложения. Желудок усиленно работает, “смущая” нервную систему. Самое лучшее - ужинать не позже 7-8 часов вечера. Если не можете преодолеть искушение поесть, за полчаса до сна можете позволить себе стакан кефира.

5) Сон не любит света. Спать лучше в темной комнате, задернув занавеси на окнах. Стены спальни оклеивайте обоями нейтральных, не слишком светлых тонов.

6) В спальне должно быть прохладно. Идеальная температура для сна 18-20° С, более высокая может быть причиной неспокойных сновидений, а холод не даст организму расслабиться.

7) Свежий воздух - здоровый сон. В хорошо проветренной комнате человек всегда лучше высыпается. Поэтому советуем спать с открытым окном, а в плохую погоду - с распахнутой форточкой.

8) Спите на ровной постели. Высокие подушки и слишком мягкие матрасы вызывают напряжение позвоночника, мешают телу расслабиться и могут приводить к раннему образованию морщин.

9) Снотворное - только в крайнем случае. Частый прием снотворного расшатывает нервную систему. Человек, привыкший засыпать с таблетками, редко просыпается бодрым и отдохнувшим.

10) И наконец последнее правило. Вы должны... влюбиться! heart.gif heart.gif heart.gif
Ученые установили, что влюбленная женщина спит гораздо крепче и спокойнее, встает с хорошим настроением и улыбкой. Чашечка липового чаю, взгляд в зеркало - и перед вами новый день, вы отдохнули и прекрасно выглядите. А еще скоро отпуск!
Тери21:19  Милан Кундера "Книга смеха и забвения"
"Мы заняты в смешных повторяемостях, а дети не устают от одних и тех же движений, в отличие от нас. Но зато нам достаточно упавшей шляпы - в могилу на похоронах, во время речи оратора, или просто - переглянулись между собой мужчины, вдруг как бы со стороны увидевшие оргию, в которой участвуют; нам этого всего достаточно, чтобы увидеть повторяемости и рассмеяться. От понимания пустоты и никчемности этих повторяемостей. (Как тут не вспомнишь образ пляски св. Витта - бессмысленных тело-духо-движений, о которых всё твердил Мамардашвили, только он от этого печалился, а Кундера - смеётся.)"

Наталья Лоренц21:18  Сила внушения
Лет так много назад, когда дети еще и пешком то под стол толком зайти не могли, приобрела я чудо-машину - для стрижки. Просто посмотрела на волосья младшего, вспомнила его истерику в парикмахерской, поняла, что кроме "стрижки под мартышку" ему пойдет только "хайр до пояса", а его в садике вряд ли разрешат, и купила.....
И вот проходит года четыре, и начинает мне казаться, что как-то хуже машинка берет. "Затупилась" думаю... Ножницы тупятся, значит, и машинки могут. И прошу я одного знакомого заточить нож машинки. Знакомый нож берет, месяц его где-то носит и приносит .Заточили, типа.

Проходит еще некоторое количество времени, и кажется мне опять - затупилось. А знакомый уже пропал из поля знакомства. Хватаю я нож( от машинки, маленький такой, похож на пластмассовый гребешок для погоняния вшей, только железный и с дырками - чтоб к машинке прикручивать) и начинаю метаться по мастерским. Сперва окрестным, потом дальше, дальше, благо, меня по Москве иногда так кидает... И вот в районе Преображенки в доме быта милый дядечка говорит мне фразу, которая на меня действует как ушат холодной воды "Не точатся эти ножи. Ваще. У них система самозатачивания - пока стригут - точатся. Если хотите - несите все, я вам настрою."

Прибегаю домой, а тут мой младший человек-солнце уже оброс ( у него волосы торчком растут до 5 см, такой шарик на ножках бегает). Собираю машинку, хватаю человека-солнце и начинаю стричь.

И понимаю, сколь высока сила внушения мастера.Ибо стрижет машинка, стрижет, и даже намека нет, что что-то не так. Только иногда запнется в проволочных волосах человека-солнца, и продолжает дальше свой бег с упорством газонокосилки летом на дачном участке...
Тери19:34  Копилка: незабудки
Андрей Столяров "Наступает мезозой" green_confused.gif icon_eekflash.gif

О'Генри "Дороги судьбы" wink1.gif icon_fly.gif

Милан Кундера "Шутка"

Морис Дрюон "Французская волчица"
Наталья Лоренц16:12  Нелюбимое
Есть вещи, которые я не то чтобы очень не люблю. но... предпочитаю заниматься ими в жизни поменьше....И почему-то именно они вылезают периодически в моменты, когда вроде бы все здорово. Как та кастрюля в мультике "Я поведу тебя к звезде". Вроде бы все класс, покорение просторов, а из угла лезет это чудище с залитыми выкипавшим борщом боками...

Прям кольцо Соломона какое-то.
Оленька Счастик13:32  Мои свежие фотки
user posted image

user posted image
adma13:02  Кто как пишет.
Записи в ЖЖ, конечно, жанр особый. Совсем другой способ повествования, не как в газетах, учебниках и школьных сочинениях (помните, надо было сначала написать план: введение, основную часть и вывод). Я бы сказала, что это эссе.

Википедия говорит: "Эссе́ — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку тему (в пародийной русской традиции «взгляд и нечто»)."

А что, подходящий способ выразить миру свое "фи" или "ах!" или "ого-го!". Можно полюбоваться собой, каждым своим перышком, порассматривать свои черты характера под разным углом, как ребенок перебирает коллекцию камушек. Можно покупаться в роскоши обратной связи, которой мало в обычной жизни. И легко забанить "не понимающих", чего тоже в жизни не достает.

Когда человек ваяет пост, например, о том, как он не любит офисные сплетни и почему, это и есть, по-моему, эссе. Ни обосновывать свою позицию, ни придерживаться структуры повествования здесь необязательно - чистый полет мысли.
Андрей Ткачук11:58  Из жизни трансформеров
- Cдавайся, Мегатрон! - кричал Оптимус Прайм.
- Поцелуй себя в глушитель, проклятый автобот! - кричали ему в ответ.

смеялсо icon_twisted.gif
Андрей Ткачук11:24  Александр. Невская битва, х/ф
Рецензия ст. о/у Гоблина

"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "

зачитать рецензию целиком можно в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук10:54  Соскучились? :)
День великомученика Георгия Победоносца

6 мая

user posted image

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.

Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.

Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.
Верчинский Анатолий (Бах)09:35  Я стар, я суперстар
Рассчитывая, что на мой профиль в Контакте зайдут друзья и знакомые, разместил через специальную форму предложение: "Хотели бы Вы посмотреть на звёздное небо в телескоп?" Каково же было моё удивление, когда получил согласие от некой Евгении из Полтавы. Ещё большим было удивление, когда увидел её год рождения - 1992-ой. Я вдруг понял, что в это время уже практически школу заканчивал. Посчитал её возраст - 16 лет. С учётом того, что мне в этом месяце исполнится 32 - оказалась ровно в два раза младше меня. Как говорит Сергей Зверев - звезда в шоке. Даже телескоп не нужен. icon_smile.gif

Оставили комментарии: hexe, Yulia, Андрей Бухановский, adma, дежавю, Perpetum Mobile, Juliette.
Цитата || || Печать || Комментарии:25
Оленька Счастик09:24  А я вернулась!!!
Если меня здесь еще кто-нибудь помнит... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

05 мая 2008
Наталья Лоренц15:30  Опять рульное
http://auto.mail.ru/text.html?id=26080
Нашла статейку....
Какое одухотворенное лицо!!!!!!

В случае чего - отделяться буду с Дальним Востоком! Абу, пустишь переночевать, пока местечко подищем? icon_wink.gif

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39