| Теплолюбивая - 10:48 Уфф. Понимаю, что если соберусь ещё |
Уфф. Понимаю, что если соберусь ещё вдруг менять работу в ближайшем будущем - буду искать себе линейную (не руководящую) вакансию. Чтобы отвечать только за свой участок и за свои дела. И никого не мотивировать. Не переделывать и не подстраиваться под людей, которых не я подбирала. Не реформировать процессы, которые не я создавала.
Если выходить в руководители - то с линейной вакансии в этой компании. Постепенно...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 14:47 Солнечное воскресенье |
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге: - шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками) - увидели запуск моделей самолетов на бензине - посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали) - мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно
Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 16:03 ЧЕ по метанию ножей и топоров - 2013, Чехия |
Итак, краткий отчет по соревнованиям, он же мои субъективные впечатления.
По самим соревнованиям.
Хотела начать писать с чего-то другого, но не получилось. Конечно, одно из обстоятельств, придавшее особый отпечаток этим соревнованиям, сделавшее эти соревнования незабываемыми – это погода. Это первые такие соревнования в моей жизни. Для соревнований на улице – было ОЧЕНЬ холодно и ОЧЕНЬ мокро. Дождь шел половину дня приброски (пятницы) и весь зачетный день (субботу). То есть все точностные дисциплины мы метали мокрые, замерзшие и закутанные. Ножи и руки были тоже мокрые, так как ножи у нас без обмоток – иногда они вылетали-выскальзывали в неизвестных направлениях.
Как сказал Сергей, мы – лабораторные крысы в сравнении с европейцами. Мы привыкли метать в тепличных условиях, в зале, где тепло и сухо. Мы привыкли, что на нас только кеды, спортивные штаны и футболки. А здесь помимо этого сверху ещё флисочка, курточка, дождивичок. Резиновые сапоги, пять килограмм грязи. Замерзшие руки, мокрые ножи, дождь в лицо.
Ножи падают в грязь, в жижу под ногами – полотенца не спасают. Руки сохнут (потому что постоянный контакт с землёй), на ножах остаются крупицы песка и земли.
Европейцы же – как минимум чехи и немцы – метают только на открытых площадках. То есть то что для нас – непредвиденные обстоятельства, для них – рабочая ситуация. Ножи их, в отличие от наших – не цельнометаллические, рукояти позволяют метать и в дождь. Возможно, именно этим и обусловлено, что россиян в мужских зачетах было существенно меньше, чем в прошлые ЧЕ.
Очень понравилось, как были организованы сами соревнования. Всё, что делали сами чехи. Восемь зачетных стендов – новеньких, аккуратных. Разметка дистанций. Большое количество стендов для приброски – каждый спортсмен мог тренироваться столько, сколько нужно. На месте подавались горячий чай и лимонад, для всех участников и судей они были бесплатными. Обед тоже привезли на место – совсем недорого можно было подкрепиться горячей едой, прямо на месте, на самом поле. Чтобы не мокнуть за обедом – было поставлено две армейские палатки с обеденными столами. Также была открытая веранда под навесом. Да, был дождь и многие пишут про грязь и сырость. Однако в самых грязных местах, где можно было бы поскользнуться и упасть – оперативно появлялись настил из досок, мост через речку (с перилами) был застелен коврами(!!), чтобы ноги не скользили.
На информационном стенде размещалась информация о соревнованиях – положениях на 4х основных языках, информация по сообществу метателей, рекорды прошлых лет. Также были повешены флаги всех стран-участников чемпионата.
Творческое упражнения от w-клуба – броски топоров из-за стола – тоже было подготовлено очень аккуратно и точно к заявленному времени. Каждый мог прибросаться перед зачетом.
Небольшая заминка произошла только с организацией дуэли, но его проводили не чехи – а дуэльный клуб. Поэтому чехам – большой респект.
Отдельно про судейство. Четкое, беспристрастное, но при этом – доброжелательное. Не было «давящего» внимания от судей. Ножи (в отличие от прошлых ЧЕ) из стенда мог забирать сам спортсмен. Мне это было удобнее и привычнее.
Судей было двое на одного участника. Судья на линии (который наблюдал за отсутствием заступов и результативностью бросков) и судья с ведомостью (который со слов судьи на линии фиксировал результаты). Потом спортсмен со своей ведомостью топал на регистрацию, его результаты вносились в экселевский файл. Так, результаты соревнований по отдельным дисциплинам довольно оперативно вывешивались для общего обозрения на информационном стенде. За счет этого не было копящегося напряжения, как в Германии, где результаты мы узнали уже в момент награждения, и обеспечивалась большая информационная открытость, прозрачность. Допущенные ошибки можно было исправить.
Опять-таки, в сравнении с Германией – где можно было просто получить ведомость и нарисовать себе любой красивый результат самому – здесь судьи все-таки фиксировали в СВОИХ ведомостях, что спортсмен отработал упражнение. Хотя конечно можно было в ведомости дорисовать что-то и на регистрацию отнести уже поправленный вариант. Однако злоупотреблений я не заметила… не спортивно как-то было бы.
Из минусов по судейству наверное только одно. Судья на линии показывал результат судье с ведомостью на пальцах и произносил словами. Однако это не всегда было видно спортсмену. То есть я метаю во вторую мишень - а судья показывает мой результат на первой мишени, т.е. я этого не вижу, и не знаю, надо мне спорить по поводу результата. Не совсем удобно. Когда у меня был спорный результат (я не знаю, что именно фиксировал судья), перед тем, как собирать ножи, я уточняла результат (это - пять?), и вытаскивала только после утвердительного кивка судьи.
По российской сборной. В отличие от Германии, где я очень хорошо чувствовала сборную от Фринайфа как единый организм, здесь внезапно появилось ощущение сборной российской. Чувствовалась друг от друга помощь, поддержка и взаимовыручка, вне зависимости от того, какой ты представляешь город и за какой клуб выступаешь. Помощь чувствовалась – добрым словом, делом, советом (от перекрута-недокрута до выработки общей тактики на дуэли), одеждой (согреть и укрыть от дождя ближнего своего), помощью в общении и преодолении языкового барьера. Очень ярким для меня стал момент, когда в завершении субботы один из российских метателей, который тоже замерз и устал, уступил своё место в метании ножа на дальность моей Анютке (которая к этому моменту выступала не слишком удачно, опустила лапки, а потом все-таки собрала себя в кучу). Аня в итоге установила европейский рекорд и взяла золото. Спасибо тебе, Ашот!)
Причем практически каждый участник сборной привносил что-то свое и помогал чем-то своим. Спасибо вам всем! С вами было хорошо и уютно. Для памяти, перечисляю всех – если кого забыла, поправьте, но вроде нас было 16. Федосенко Сергей, Агафонова Анна, Агафонова Ольга, Аниськин Дмитрий – Москва, Фринайф Матевосян Ашот, Наташа Ульянова, Наташа Слободжан – Санкт-Петербург, 78 Легион Долгих – Иван, Татьяна, Наташа (и мама чемпионок ЕленаJ) – Москва, Патриот Чувина Галина (Сасово, Рязанская область) Ильичев Вадим, Гучкова Светлана – Москва, ученики Виталия Кима Мартынов Александр Ильич, Гусляков Кирилл. - Москва Седышев Михаил – Самара.
Собственными результатами, несмотря на малое количество медалей, в общем-то довольна. Да, на прошедшем Серебряном ноже я выступала лучше и результативнее (если смотреть на соотношение – выбитые очки к максимально возможным очкам на этой мишени) по всем дисциплинам. Но Серебряный нож – это метание в тепличных условиях, привычные стены, тепло, отсутствие осадков сверху, знакомые и любимые судьи, знакомый зал и привычная мишень.
Конечно, я могла бы отработать и лучше. Но для тех условий (см. раздел про погоду), для того уровня нервов и усталости это был неплохой результат. Оговорюсь, для меня, для моего уровня. Теперь зато у меня есть уникальный опыт вот таких выступлений. Тоже интересно.
Удивительно, я почти не психовала, нервы дали о себе знать только поздно вечером субботы - когда сказалась усталость и напряжение всего дня. Может быть, мне было проще, чем остальным - когда после 3ки я знала, что одна медалька у меня есть, остальные дистанции работала более-менее спокойно.
Для памяти, мои места в общих рейтингах: ножи: 3м – 2ая (серебро), 5 м – 4ая (отрыв от 3го места – 3 очка), 7 м – 4ая (отрыв от 3го – 1 очко), топоры 4 м – 8ая, 7 м – 5ая. По сумме очков по всем результативным дисциплинам – 2ая в общем зачете (серебро). Ножи на дальность – 6ая (с результатом 7,78). Топоры на дальность – 4ая (с результатом 10,24 – от 3 места отстала на три (!!!!) сантиметра.
По топорам отдельно: пьедестал топоры, 4 м – не было ни одной россиянки, на дальность – только Таня Долгих. Однако итальянки, француженки, чешки – работают топоры как отдельную и серьёзную дисциплину, тренируют её. Мы же (говорю за себя и сестру) топоры толком не тренировали – вот и результат.
Точки роста для себя: ножи – дальние дисциплины (5, 7 м и дальше – хотя бы 9ку освоить); топоры на дальность – Серёжа сказал, сначала учись отжиматься. Буду учиться! Трешку ножи – поддерживать.
Очень понравились чехи – и как организаторы соревнований (об этом выше), и по-человечески – очень приятные в общении, доброжелательные, гостеприимные, почти все немножко говорят по-русски. И если они говорят медленно – можно понять, о чем именно, в общих чертах J.
Удачным также оказался выбор гостиницы – очень, очень удобно, когда гостиница и ресторан находятся в непосредственной близи к месту проведения соревнований, в пешей доступности. Может быть, это и спасло нас в субботу – когда мы в обеденный перерыв прибежали, погрелись, переоделись в сухую обувь и сухие кофты.
Про соревнования вкратце наверное все.
Про саму поездку, Прагу, Чехию, путешествие на арендованном автомобиле и т.п. можно писать очень долго.
Если кратко – очарована страной в общем и Прагой в частности. Город, в который хочется вернуться. Город, где многое сделано с заботой о человеке – карта метро с отмеченными достопримечательностями, туалеты в метро, подъёмники для инвалидов. Такое удобство в мелочах.
Очень много есть того, что посмотреть и мест, где погулять.
С удовольствием лазали по башенкам, гуляли по набережным, слушали музыку по вечерам на улицах и в соборах, угощались непомерными порциями национальной чешской кухни в кафешках, кормили лебедей и ездили на экскурсии в замки.
За организацию поездки (общение с тур.агенством, выбором гостиниц, арендой автомобиля, бережной доставкой нас туда и обратно, сбор группы, харизму и лидерство на протяжении всей поездки) большое спасибо нашему любимому Сергею Федосенко! И конечно всем, кто ему помогал, особенно Коле из Чехии! И за помощь с бронью гостиницы и машины, и за гостеприимство, и за сопровождение на месте.
Sunflover, тебе спасибо за теоритическую подготовку и путеводители! Готова все вернуть с благодарностью! |
|
||
| Дар - 08:17 Отдых: видео |
https://vimeo.com/75704452 Вчера 5 часов монтировал. Скажу вам, положа руку на сердце: не столько сложна работа видеооператора, сколько монтажера |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:43 Рекомендую |
| Страшный в своей реалистичности фильм - Эксперимент 1, 2 (две части, разные сюжеты). Снят по реальным опытам. Страшный в своей глубине. Это фильм о боге и дьяволе внутри каждого, а вернее, об их отсутствии. Берегитесь - вы не сможете остаться прежними после просмотра. Я дал себе слово, что буду другим. Очень психотерапевтичный, Синтон просто отдыхает на обочине со своими тренингами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 15:36 Очепятко! |
Читаю в новостях: Единственное вменяемое решение для нерегулируемых пеШеходов – их ликвидация. Потом перечитал - буква там не "ш", а "р" напечатана |
|
||
| Теплолюбивая - 14:03 Вернулись из Чехии. В моем личном |
Вернулись из Чехии. В моем личном активе два серебра. На четверых (я-сестра-тренер+1) забрали комплект: бронза, два серебра, золото. Сестрёнка попутно установила европейский рекорд по метанию ножей на дальность среди женщин.
Очень хочу чуть позже написать подробные впечатления от соревнований, поездки и страны, но загруз на работе - не знаю, когда чего делать. Очарована Прагой (и Чехией в целом) и чехами. Понравилось очень, хочу ещё  |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 21:58 Несвоевременность |
Какие у вас потрясающие стихи! - да я уже давно не пишу. Мы в восторге от ваших фотографий! - да я больше не фотографирую. ... интересно - что будет третьим? Не знаю пока. Макрамэ что ль заняться?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 10:57 И опять ПраКино. |
В Голливуде явно кризис жанра - все ожидаемые и распиаренные блокбастеры на просмотр оказались полнейшей и бескомпромиссной туфтой. Что "Россомаха: Бессмертный", что "Элизиум: рай не на Земле"... И хуже всех "Риддик", а я его так ждала... Наслушавшись в какой-то момент "Несчастного случая" осознала, что "Генералов песчаных карьеров" я и не видела, а там кинопремии и проче всяко... Загрузила, минут на 20 меня хватило - ну не мое кино - нудно, пафосно и бессвязно, я вконец испорчена американским кинематографом. Мне надо быстро, а то я уже приехала, а поезд еще идет. "Великий Гэтсби" оказался приятен, хоть и слишком декоративен. Ди Каприо матереет, и действительно обаятелен, особенно улыбка. Долго пыталась объяснить своим, что ну очень похоже по стилю на "Мулен Руж", а потом выяснила, что режиссер тот же - Баз Лурман. Вот ) Драма в декорациях варьете - его стиль, безусловно. Зато, посмотрев в четвертый (или в девятый, я уже сбилась) раз "Особо опасен", наконец-то поняла, что вовсе не из-за Джоли я в него пялюсь, а вовсе даже из-за Джеймса МакЭвоя. И обрела нового киновозлюбленного. Он прекрасен, как греческий бог ) Посмотрела с ним уже почти десяток фильмов и окончательно уверилась, что он еще и безоговорочно талантлив. Остальное сами увидите, коли интересно станет ) Мои высшие баллы - "Внутри я танцую" и "Искупление", первый - прекрасная актерская игра, а второй - драма для девочек, на пореветь, иногда надо. Пойду пересмотрю первые "Хроники Нарнии" ) Фавн - это он ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Дар - 11:36 Я дожил! |
УРА! я дожил до начала ремонта - возле метро Чистые пруды начали менять дряхлый жухлый вытоптанный асфальт на цивильную плитку А еще хочу сорвать во временном переходе вдоль здания Почтамта объявления о продаже шуб какого-то наномагазина. |
|
||
| Juliette - 23:31 Проактивность ) |
Новый город, новый учебный год, новая школа... Юля решила не ждать милостей и информации от природы и вызвалась в родительский комитет. И стала его председателем ))) Всплывает сразу в памяти Воздушный шар в 2004 у НИКа, где я вытащила команду в 4 минуты, но и "Зато ты главный" (с) Внезапно появилось еще одно занятие - выделывать кроличьи шкурки, то ли получается, то ли одно из двух ))) У меня работает плита и стиралка, завтра ввечеру буду класть плитку на стену в кухне. Ура ))) А в понедельник таки договорюсь за покупку плитки в коридор, и будет у меня красота-красота ))) Скоро ) Кошка рожает вот уже скоропрямща, то есть началось. Принимаю заказы на котятков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 12:06 Предвыборное. |
Москвичи, если не секрет, поделитесь, пожалуйста: - собираетесь ли на выборы в воскресение? - кому собираетесь отдать голос? Спасибо! |
|
||
| Теплолюбивая - 11:11 О хорошем :) |
Наступила осень, а на душе хорошо Удачная была неделя. Или даже полторы.
--Случайно себе купила куртку - теплее, чем демисезонная. Мой любимый цвет, моя любимая модель, моё любимое количество карманов. В 4 раза дешевле, чем я рассчитывала. Оказывается, и так бывает --Сестра помогла перейти на другой тариф мобильной связи - ожидаемая экономия - в 2-3 раза. --Я немного поправилась. Вообще, у меня вес (и фигура в сантиметрах) колеблется в каких-то пределах. Не знаю, от чего зависит. Минимальный предел был год назад - я тогда влезла в платья и юбки, которые носила в 9-10 классах. Сейчас другой предел. Собственно, на глаз-то отличия-то не очень видны))). Вся прелесть этого в том, что у меня, по сути, есть два гардероба - на два размера. Когда я более стройная - я радуюсь тому, что я стройная. Когда я полнею - как сейчас - я с радостью влезаю в тот гардероб и в те вещи, про которые за давностью времени забываю. Вот сейчас я нашла на дальних полках пару очень прикольных брюк и юбку, которые не носила два года - они висели. Сейчас ощущения обновки - вещи красивые и в хорошем состоянии. Даже осень радует - поскольку их можно носить, в летом было бы жарко. -- Совсем скоро поездка в Европу, мысленно я уже на чемоданах. Вчера хороший человек поделился путеводителями по Праге и личным опытом путешествия - чемоданное настроение приумножилось. -- А в выходные Серебряный нож. Это одни из самых престижных соревнований по метанию ножа и топора в России. Если престижность оценивать по количеству участников и отношению к ним - они более популярны, чем чемпионаты Москвы, России и Мира (популярнее только Чемпионат Европы). Соревнования для меня заколдованные - я участвую в них с 2009 года, и ни разу не поднималась н пьедестал. Не знаю, как пройдёт все в этот раз - но я в хорошей форме и спокойна. Это лучший настрой перед соревнованиями. Приходите болеть С собой приветствуются горячий чай в термосе, бутерброды, зонтики, пледы и грелки для спортсменов - соревнования проходят на улице))) --наслаждаюсь электронной читалкой Мне подарили её в мае, активно стала использовать в июле. Кайфую. Раньше между желанием прочесть книгу и собственно чтением проходило несколько дней, а то и месяцев-лет. Сейчас все проще - почти все можно найти на просторах. Раньше всегда вставала перед дилеммой в путешествии - хотелось взять с собой 2-3 книжки, но тяжело. Сейчас я накачала себе целую библиотеку, на любой вкус. Не знаю, на сколько хватит. Проглатываю книжки с удовольствием. А ведь совсем недавно я была яростной фанаткой бумажных книг)) Уже с удовольствием проглотила почти всю "взрослую" Чарскую, кое-чего из классики, Замятина. Собираюсь республику ШКИД. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 13:04 Нахуа |
| Клинт Иствуд, Майкл Дуглас, Моника Белуччи... - никому ровно на попе не сидится. Видимо, есть причины, которые перевешивают многомиллионные отступные при разводе. Кому и что они доказывают? или это медиаход - типа о нас подзабыли, теперь хоть на скандальных новостях заработаем? Не они первые, не они последние. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 16:47 Смысл другой |
| Любовь - это сострадание. Только мне понятнее вовсе не религиозное сострадание (потому что церковники пьяницам и наркоманам тоже огого как сострадают), а устаревшее деревенское: от слова "страда". Получается тогда, что любовь - это совместный труд, причем зачастую тяжелый. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|