| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 08:49 Кулинарное |
Вчера что-то на меня нашло такое… Походила по магазину, причем обычному, продуктовому, нахватала всего, что надо и не надо… А вообще – захотелось поготовить. Хотя я готовить не очень-то и умею и вообще готовку терпеть не могу. А тут захотелось. И чтобы рядом был кто-то, для кого это, кто бы это оценил и помог при случае… Конечно, рядом есть мама, но я вполне разделяю мнение, что две женщины на кухне – это катастрофа. Причем советы-то дают из лучших побуждений, а получается из этого ругань… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 09:27 У меня зазвонил телефон |
Пришла домой и нарвалась сразу же с порога на без умолку звонящий телефон. Все как сговорились, причем началось это еще до моего прихода – позвонила Катерина (моя ученица, закончившая в этом году школу) и выразила желание продолжить занятия. Должна перезвонить сегодня. Потом позвонил Иван – уточнил насчет свадьбы, на которую мы приглашены в субботу. И опять его вечные шутки… То есть он сказал, что на регистрацию не успевает, подъедет прямо в кафе. Я усмехнулась: «А ты на свою свадьбу тоже будешь опаздывать?» Он что-то сказал, что «посмотрим по обстоятельствам, и ты у меня на свадьбе точно будешь, в любом качестве». Я поинтересовалась, какие качества он имеет в виду. Он ответил, что там посмотрим, время покажет. Посмеялись. Потом он отключился – что-то хотел уточнить у Витьки, а я позвонила жениху, но у него оказался отключен мобильный. Потом снова позвонил Ваня, сказал, что постарается успеть на регистрацию, если не успеет, приедет прямо в кафе. Я спросила: «Ты идти-то хочешь?» Он сказал: «Сопровождать тебя – всегда пожалуйста, к тому же ты меня с собой позвала, с тобой – хоть куда, как я могу тебе отказать». Польщенная, смущенная и удивленная, я еще немного с ним поговорила, потом отключилась. Телефон снова зазвонил, почти сразу же, как я положила трубку. Звонил Витя, я до них с Юлей тоже пыталась дозвониться, но не смогла. Уточнили вопрос подарка на свадьбу, договорились, что я в субботу к ним с утра подъеду, и на свадьбу мы поедем вместе. Пошла на кухню, тут позвонила мамина подруга – еще с ее школьных времен; вообще-то звонила маме, но поговорила и со мной. Пока разговаривала мама – позвонила Танюшка мне на мобильный. Поболтали, обсудили одну замечательную идею – как бы не сглазить, но идея правда супер, , займемся ею недельки через две; раньше у меня не получится. Поужинать мне таки удалось, а вот чай попить – нет; опять зазвонил телефон. Звонил «потерявшийся» жених (у которого свадьба в субботу), уточнил пару моментов, поговорили о том - о сем, узнала, что еще один мой знакомый (правда, шапочный) тоже женился недавно; поговорили о работе, уточнили пару организационных моментов, посмеялись, вспомнили о колледже. Как-то вот так получилось, что в нашей компании оказались представлены все специальности колледжа: по специальности Сережка – учитель труда, Юлька, Света, Малышка-Наташка, Марина, Инка – учителя начальных классов, я – учитель иностранного языка, Ваня – учитель русского и литературы. (В колледже были еще коррекционные педагоги и педагоги дошкольного образования, но это было заочное отделение). В общем, вспомнили всех и вся… Только я, положив трубку, направилась к чашке с уже остывшим, к моему неудовольствию, чаем, как телефон (так и хочется сказать «проклятый аппарат» ) зазвонил опять. Снова Сережка, уточнили еще пару вопросов по свадьбе. Все-таки дело это хлопотное. Наконец я спокойно попила чай, и тут выяснилось, что отключили горячую воду. Замечательно! Пришлось ставить воду греть, а за это время посмотреть второй диск – с бонусами – из «Чарли и шоколадной фабрики», тот, который с играми. Итоги: помогла всем найти Золотые Билеты, рассортировала гору орехов и получила звание «Белка-подмастерье», пару раз уронила умпу-лумпу во время танца – не ту кнопку нажала – и посмотрела маленький фильм на английском об актере, сыгравшем все это множество умпа-лумп. Актер один, а умпа-лумп в фильме… умотаться сколько! Это же надо, какая громадная работа этим актером была проделана!!! Восхищаюсь.  Спать легла поздно, и естественно, не выспалась. Сижу клюю носом. А с утра еще отправилась к боссу отпрашиваться на субботу. Говорит: «Посмотрим… Когда будешь компенсировать?» (Напоминаю – я работаю 6 дней в неделю, с 8 до 18, без обеда, никаких сокращенных дней, даже праздники иногда не дают). Короче, 60 часов в неделю. И так 20 часов в неделю переработки получается, о какой компенсации вообще может идти речь??? «Р-Р-Р» (это я про себя). А ведь мне следующая суббота тоже нужна будет – на тренинг, так что делать-то?!!! Народ, подскажите, пожалуйста!!! Предупреждаю только – качать права мне бессмысленно, могут вообще вышвырнуть, а мне доработать-то осталось… Проще говоря, я теперь сижу и молюсь, чтобы срочных документов на субботу не было… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 06:23 Предчувствия |
Ну-с… Иногда все-таки мои предчувствия меня поражают. Вот вчера – договорилась с человеком, пошла в книжный, и при этом точно знала, что книгу Рыжего никто не возьмет, то есть она достанется мне, а, кроме того, я найду там книгу Генри Лайона Олди – одну из двух, которых у меня нет. Я даже точно знала какую – «Бездна голодных глаз». И что вы думаете – так все и случилось! Уже в магазине я поняла, что найду еще одну книгу, которую ищу, причем опять же поняла это, не подходя к книжным полкам, на которых эта книга – «Сердце ангела» Анхеля де Куатьэ – была мною найдена. Правда, брать ее я не стала, поскольку не хватило денег. Зато запихала подальше на полку и решила, что попозже приду и возьму, возможно, завтра. То, что предчувствия сбылись, сразило меня наповал – нечасто все-таки это случается, хотя если случается, в этом случае мне лучше свой внутренний голос слушать. Потом гуляли по Плотинке, наблюдали за городом, болтали. Мой тяжеленный пакет с книгами, естественно, человек носил сам, отдал мне его только перед автобусом. А прогулялись все-таки неплохо – обошли Литературный квартал – одно из моих самых любимых мест в городе, посетовали на то, что сквер перед открытой эстрадой теперь находится за забором, а на заборе замок висит и попасть туда ну совершенно никак, а хочется. Прогулялись по набережной. В общем, было здорово. Продолжение чуть позже, поскольку оно "тематическое" ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 11:28 Вертолет |
А у нас на стройплощадке только что вертолет приземлился!!! Настоящий!!! Я этому как ребенок рада, потому что вблизи вертолеты видела очень редко. Сейчас мои надо мной подшучивают - вот возьмем, мол, тебя на борт, и будешь ты для нас фотографии стройки делать. А я отвечаю - я с удовольствием... Хотя вертолет, по-моему, для каких-то работ предназначен... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:36 Не поняла... ??? |
Итак, Вы оказывается Кардинал Ришелье Арман-Жан дю Плесси герцог де Ришелье, кардинал Рима, епископ Люссона, примьер-министр Франции. Коварный и холоднокровный интриган, мастер стратегии и тактики, гений шахматной игры. А, кроме того, отважный воин, любезный ковалер и чрезвычайно одаренная личность (поэт,игрок на лютне и т.д.). Ваши заслуги перед Францией неоценимы. И в то же время, Ваше Высокопреосвященство, к моей глубокой скорби, если бы все те люди, которые когда-либо желали Вам смерти, выстроились в ряд, то очередь протянулась бы от Парижа до самого Орлеана. Вы привыкли яростно сражаться за свое место под солнцем, идя к власти, не страшась ни яда, ни кинжала. Однако в любви Ваше стремление разделять и властвовать не увенчалось успехом, дерзкая красавица разбила Ваше благородное сердце. Ничего себе!!!
Тест, собственно http://aeterna.ru/test.php?link=tests:4968 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 06:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Тигренок - 05:52 Последние события |
На Форум вчера не могла попасть целый день. Еще позавчера поздним вечером получила от Танюшки смс-ку, что дескать, у форума кончился срок аренды домена, так что ЖЖ нема. Успокаивала себя тем, что все-таки ничего не сотрется и не исчезнет – не должно. Сегодня с утра, когда комп на форум меня таки пропустил, испустила вздох облегчения. Слава Богу, все цело! В воскресенье была в парикмахерской. Постриглась и покрасила волосы в цвет «темный шоколад». Мама, правда, говорит, что слишком темный. А мне вроде нравится Красиво. Правда, в следующий раз все же пойду к своему мастеру. После парикмахерской в воскресенье помчалась на встречу. Посидели с человеком в кофейне, выпили по чашечке кофе по-венски. Славный кофе, не пробовала еще такого. Ну и по две тарталетки съели с клубникой и киви – прощай, талия!  Потом долго гуляли под дождем. Дошли до книжного магазина, но он, к сожалению, оказался уже закрыт. Так что вместо книжного мы зашли в «Сферу», где продают DVD и CD диски с музыкой, играми, фильмами и пр. Хотя в такие магазины меня тоже запускать нельзя. Ходили там минут двадцать, пока я не увидела диск «Чарли и шоколадная фабрика». Удивительно добрый фильм, сказочный! Ну и, несмотря на то, что я вообще-то искала «Хроники Нарнии», я его взяла. Там на одном диске фильм, а на втором – много всяких бонусов и игрушек. Прелесть! Тем же вечером я его и посмотрела. После магазина пошли в центр, на Уральский Арбат. Там я совершенно случайно наткнулась на парня, с которым мы вместе учились в колледже еще – Руслан Шадрин. К сожалению, так и не получилось толком поговорить, но увидеться все равно было приятно. Кстати, все к одному – вчера случайно заглянула в свой старый электронный почтовый ящик, которым уже не пользуюсь фактически – и обнаружила письмо от девушки, с которой мы учились в УПИ. Месяц назад пришло. Интересуется, как и что у кого сложилось за тот год, что прошел с момента нашего окончания. Пришлось срочно ответ писать. Здорово, когда все-таки связь не теряется. Ладно, вернемся к воскресенью. Гуляли в центре, продрогли и решили согреться и заодно поужинать в столовке. Именно – столовая, а не кафе. Оказалось на удивление вкусно и недорого. Потом меня проводили аж до самого дома. Приятно. Договорились, что в книжный сходим на неделе. Так что все просто замечательно, если не считать того, что уже который день льет дождь. Но это даже хорошо – меланхолическое настроение способствует стихам. Правда, пока не очень пишется. Но я надеюсь, все будет хорошо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 13:38 :) |
Ой, народ, судите... Пока слабовато и сыровато, может, потом переделаю...
Влюбленный ангел под дождем
На улице дождь… Понимаешь, на улице дождь… А я без зонта осторожно иду по проспекту. И ты не придешь… Как печально, но ты не придешь – Умчавшись за ветром и солнцем, за морем и летом.
На улице дождь… На душе то ли март, то ли май… Как просто – без крыльев, простым человеком, по лужам. Прошу – обо мне Хоть чуть-чуть иногда вспоминай. Пусть ты далеко, но сейчас ты мне близок и нужен.
На улице дождь… Понимаешь, на улице дождь – Я спрятала лучики солнца до завтрашней встречи. И хочется верить, что, может быть, ты меня ждешь, И, встретив, с улыбкой и нежно обнимешь за плечи,
Как делает это сейчас Беззаботный и ласковый дождь…
(с)Моё. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 11:49 31 июня |
Проснулась с ощущением, что сегодня 31 июня (поскольку вчера посмотрела одноименную сказку - одну из моих любимых ). Сейчас отыскала в Сети книгу, читаю.  Итак...
"Насколько близко вы знакомы с проблемой пространств высшего порядка? Попробуем представить себе вселенную шести измерений. Первые три -- это длина, ширина и высота, три остальные можно определить так, первое - сфера внимания и материального действия, второе - сфера памяти, третье - сфера воображения. Все созданное воображением должно существовать где-то во Вселенной... В третьей сфере есть времена параллельные, времена конвергентные и дивергентные и времена взаимно переплетающиеся..." Исходя из данного постулата - чудеса бывают. И это хорошо, и очень тепло на душе... |
|
||
| Тигренок - 13:48 Виктор Соснора |
ПРОЩАНЬЕ
Катер уходит через 15 минут.
Здравствуй! Над луговиной утро. Кричат грачи.
Укусишь полынь-травину, травина-полынь горчит.
И никакого транспорта. Тихо. Трава горяча.
- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, - у моря грачи кричат.
Там, по морским пространствам странствует столько яхт! Пена - сугробами! Здравствуй, радостная моя!
Утро. Туманы мутные тянутся за моря...
Здравствуй, моя утренняя, утраченная моя!
Вот и расстались. Ныряет косынка твоя красная в травах...
Моя нарядная! Как бы там ни было - здравствуй!
Прелесть какая... |
|
||
| 12:13 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| 09:51 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 07:24 ЖЖ закрыт. Только для друзей. |
ЖЖ закрыт. Только для друзей. Хватит, вот уж от нее-то я оскорблений точно не вынесу. Я ничего плохого не сделала, чтобы прийти на форум и так со мной обращаться. Так что, кому читать меня интересно - прошу в личку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 07:52 Вспомнила |
Под влиянием стихотворения вспомнила. Никогда-никогда не знала (хотя уж сколько живу в этом городе и сколько раз проезжала тот район и была там!), что сбоку от оперного театра есть небольшая аллея, вход в которую "охраняют" две статуи - лев и львица. Их как-то не видно с дороги, видно, только если свернуть. Львицу вообще прикрывают деревья, так что ее и заметишь-то не сразу, даже если подойдешь близко. Мы были там, когда шли к памятнику Высоцкому. Постояли, подумали о том, что неплохо бы оседлать льва, и как бы это половчее сделать . Потом пошли по аллее, под тополиным пухом, как под теплым снегом, взявшись за руки, и смеялись...
Ей-богу, не дождусь я своего дня рождения. Сама куплю фотик. Потому что вижу столько всего, что стоит запечатления... Вот наберусь храбрости, подготовлю вопросы и пойду за консультацией по выбору марки фотика к Дару ... Ну это так, просто - мысли вслух... |
|
||
| Тигренок - 05:54 Настроение на сегодня :) |
Маленькая ночная серенада (remix) Заливается ночью гармоника на ступеньках у Оперного. Две минуты осталось до вторника, а из зрителей — мы да оперы. Гармонисту Исеть по мениску — он нам поёт про красавицу, он летает не то, чтобы низко, но мостовой не касается. Ночь-полночь, что ему расписание: у него на часах — полнолуние, а красавицу зовут Александрою, и он любит её до безумия. Одиноким прохожим на байку и операм в «коробке» на потеху он, как на сцене, — на сложенном байковом поминает то Толстого, то Чехова. А нам видятся Райские Кущи ли, стол, накрытый на гостей — не приврать никак. И проходим мы все вместе в Надсущее мимо рвущего гармошку привратника.
С. И. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
| Тигренок - 10:44 Загадка |
Есть один человек, которого я по жизни уже не первый год знаю... больше пяти лет, почитай-ка... Никогда особо не контактировали, дружим, болтаем, перезваниваемся редко; было, что я ему по английскому помогала. И тут вдруг сегодня он позвонил и предложил встретиться вдвоем, отметить кое-что. Ничего не понимаю! С чего это я вдруг такой популярностью стала пользоваться? Вчера вылезла в аську и нахально потребовала от другого друга приглашение на свадьбу. Женится он 8-го числа. Он сказал - всегда пожалуйста , я вам с Ваней на двоих приглашение оформил . Позвонила вечером Ивану Сергеевичу. Обещал быть. Очень удивился, что идти мне "до сих пор не с кем". Я заявила, что просто по нему соскучилась. Он сказал, что ему со мной даже лучше будет, а потом что-то невпопад выдал, адресованное мне, про "со мной-со мной, а потом опять от ворот поворот". У меня был полный ступор ! После которого я ядовито поинтересовалась, что это он такое имеет в виду, и когда это я ему от ворот поворот давала, если мы всегда только дружили. Скорей уж наоборот считать, если вспомнить эпизод четырехлетней давности, когда я в этого джентльмена чуть не влюбилась по уши. Последней фразы я ему не говорила но, по-моему, он замялся. Нет, правда, действительно, когда это я стала такой популярностью пользоваться у мужского пола? Особенно меня первый случай интересует - а чего это он вдруг??? |
|
||
| 05:34 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:9 | |
| Тигренок - 06:07 Удивляюсь |
Удивляюсь: неужели мне потребовалось только почувствовать ласковый взгляд, ласковое прикосновение, услышать комплименты - от другого - чтобы подняться в душЕ? Наверное, да. И еще помогла фраза от подруги: "А ты представь, как будто он уехал, далеко-далеко, насовсем, а здесь остался его брат-близнец, нехороший и злой". Что удивительно, эта же подруга сказала мне на прошлой неделе, когда я окрыленная примчалась к ней: "Теперь ты понимаешь, насколько он на тебя давил?" Ну да, понимаю, теперь это совершенно другой человек. А славно же его все-таки обработали некоторые НЛП-мастера, если он уже который месяц повторяет одни и те же фразы, как заведенный, как робот - те же слова, та же структура предложений... Я об НЛП очень хорошего мнения, мне даже это по жизни помогало, ибо попался очень хороший, квалифицированный мастер, и замечательный человек - жаль, что контакт у меня с ним сейчас почти утерян. Но вот есть же непрофессионалы... Ну да они везде есть. А вообще, что там было написано на кольце у царя Соломона? "Все проходит - и это пройдет". |
|
||
| 06:07 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|
|