| BuBlik - 08:41 Из гипнотической практики |
| При массаже, делая косвенные внушения на расслабление (в какой-то момент мышцы спины могут начать расслабляться... Мышцы плеч так же могут отпустить свое напряжение... Рук...) лучше делать без упоминания попы. Тем более не называть ее булками... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 08:37 Сон. |
Приснился мне сегодня сон.
Были мы на какой-то свадьбе, после чего легли спать. Света почему-то укрылась только простыней. А ведь холодно... Я взял 2 кофты и пошел ее укрыть. И такое счастье опять накатило. Как же я счастлив во сне... Рядом лежал Т-4 (что в принципе не важно, но факт). Мы болтали о чем-то, и между делом Света поинтересовалась, как бы Наташа отнеслась, что я лежу с ней. Ответил я что-то нейтральное. Ну, как еще женщина может отнестись, к тому, что муж ночует не в своей постели? Наташа несколько раз проходила мимо пока мы болтали. От этого на душе стало еще приятней. От того, что реакция ее именно такая, какую мне хотелось бы.
У Светы оказалось есть поклонник. Мы с ним немного поплавали на перегонки. Победа в принципе не важна. Было просто приятно, что плавали для нее.  Оказалось, что она ведет дневник. И записи делает не в виде текста, а в виде аудиозаписей. И почему-то оказалось, что почти все уже читали ее ЖЖ. Один я - нет. Стало интересно, что же там есть про меня. И опять само описание сна не передает тех переживаний, которые были во мне. Сами воспоминания ценны для меня, но состояние счастья не передается в ЖЖ. Как в ДМБ: "Суслика не видно... А он есть".
 А потом мы покупали билет на метро-электричку. И кассир мой билет не смогла оторвать правильно и выбросила его. Повернулась и смотрит на меня. Типо, иди так, без билета. Я потребовал билет. Она отбила новый и выдала мне. Среди оплаченных услуг числился "легкий минет". Вот, уж я удивился. Как-то не срасталась у меня электричка и предоплаченные интимные услуги. Собсно, в электричку мы как-то и не попали. Попали мы в ситуацию, когда надо было помочь парню откупиться от бандитов. Для откупа были куплены казацкие шашки. У выхода из самолета его должны были встречать бандиты, и мы решили закамуфлировать его. Купили еще 5 или 7 винтовок, повесили ему на спину вместе с шашками, чтобы было не так заметно. И присовокупили туда же, на спину, стремянку... Картинка была веселой, когда он выходил из самолета. Тем не менее его узнали, и стали отбирать шашки. Я выхватил 2 штуки у друга из-за спины и начал тыкать поочередно каждой из них в одного бандита. Бандит корчился, но не падал. Потом Костик вышел на проезжую часть и его сбил Бумер. Тут-то я и проснулся, ибо шумели.
Вот, такой сон приснился мне сегодня... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| BuBlik - 15:09 Форум |
Модераторы сегодня очень активны. Или народ исключительно много офтопит. |
|
||
| Эля - 09:54 реже, чем хотелось бы |
Делаю записи в ЖЖ реже, чем хотелось бы. А иногда много мыслей проситься на его страницы. Например, когда гуляю с малышом или спать укачиваю, обдумала какую-нибудь тему или мысль гениальная на ум пришла. Думаю, вот доберусь до компьютера и запишу на память. Но когда это время приходит… Красота мысли или ее актуальность потеряна. Жаль… Еще поймала себя на том, что разговариваю сама с собой. Вернее, с воображаемым собеседником. Рассказываю ему то, что мне интересно. Наверное, сказывается недостаток живого общения последнее время. Так вот наблюдаю за переменами в своей жизни и состоянии души.
А в остальном всё хОрОшО - хОрОшО! Даже замечательно! ДА!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:32 День партизанской славы Украины |
22 сентября
 22 сентября 2001 года, в день 60-той годовщины с начала подпольно-партизанского движения в Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента № 1020/2001 от 30.10.2001. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 09:21 мысли о лидерстве |
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИДЕР ОТ МЕНЕДЖЕРА?
Менеджер администрирует, лидер занимается инновациями. Менеджер вторичен, лидер оригинален. Менеджер поддерживает, лидер развивает. Менеджер - строитель, лидер - архитектор. Менеджер принимает реальность, лидер изменяет реальность. Менеджер сфокусирован на системах и структуре, лидер фокусируется на людях. Менеджер уповает на контроль, лидер вызывает доверие. Менеджер обладает краткосрочным взглядом, лидер видит долгосрочную перспективу. Менеджер спрашивает как и когда, лидер спрашивает что и почему. Менеджер уделяет внимание частностям, лидер вглядывается в горизонт. Менеджер имитирует, лидер создает новое. Менеджер сохраняет статус кво, лидер бросает вызов. Менеджер является стойким хорошим солдатом, лидер - сам себе командир. Менеджер делает вещи правильно, лидер делает правильные вещи.
Уоррен Беннис, профессор Университета Южной Калифорнии. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 16:09 "гениальный контракт" |
отрывок из Р.Лейнга "Узелки":
Она хочет, чтобы он ее хотел. Он хочет, чтобы она его хотела. Чтобы сделать так, чтобы он ее хотел, она делает вид, что хочет его. Чтобы сделать так, чтобы она его хотела, он делает вид, что хочет ее.
Джек хочет, чтобы его хотела Джилл, так что Джек говорит Джилл, что хочет ее. Джилл хочет, чтобы ее хотел Джек, так что Джилл говорит Джеку, что хочет его.
------------------------------------------------------------------------
Он обвиняет ее в эгоизме, потому что она старается сделать так, чтобы он был счастлив, ради своего счастья. Она обвиняет его в эгоизме, потому что он думает только о себе. Она думает, что она думает так много о нем, потому что она любит его.
Как она может быть счастлива, если ее любимый мужчина не счастлив?
Он чувствует, что она шантажирует его, нагружая его чувством вины за то, что она не счастлива, что он не счастлив.
Она чувствует, что он пытается разрушить ее любовь к нему, обвиняя ее в эгоизме, в то время, как проблема как раз в том, она не может быть настолько эгоистичной, чтобы быть счастливой, если ее любимый мужчина не счастлив.
Она чувствует, что что-то с ней, должно быть, не так, раз она любит человека, который может быть настолько жесток, что разрушает ее любовь к себе, и слишком перегружен виной, чтобы быть счастливым, и не счастлив, потому что кругом виноват.
Он чувствует себя не счастливым, потому что он виноват в том, что он счастлив, когда остальные несчастны, и в том, что он сделал ошибку, женившись на женщине, которая способна думать только о счастье. ... Отсюда. |
|
||
| BuBlik - 16:08 Хм... |
Не верно понял человека в форуме. И нарисовал себе наезд на меня. Странно.
Есть куда подумать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 12:53 Другая любовь… |
… к ребенку. Сколько бы не говорили о бескорыстной любви, любви ни за что-то , а вопреки всему, любви с первого взгляда, всё равно я считаю, что любовь между взрослыми людьми носит какой-то причинный характер. Т.е. можно влюбиться с первого взгляда, но открывшиеся при знакомстве черты характера либо возведут эту любовь в большую степень, либо остудят. Можно любить бескорыстно – ни за что, но живя с человеком, проживая ежедневно различные ситуации – «раскрываются глаза», любовь становится многограннее… или наоборот мучительной. При всём можно любить вопреки всему… Можно…
Но я о другом. Любовь к ребенку носит другой характер. Он еще только появился. Он еще не сделал ничего, чтобы как-то оправдать или опровергнуть любовь. Он просто есть каждый день в нашей жизни. А мы его уже любим. Ребенок растет, как будто, не по дням, а по часам, и вместе с ним растет наша любовь к нему. С каждым днем. Мучения во время родов и бессонные ночи здесь ни при чем. (Некоторые считают: "он достался мне так тяжело – как я могу его не любить и не беспокоится за него"). Я пережила и переживаю это как естественное течение жизни, я знала, что так будет и готова к этому.
И, по-моему, дети сами любят именно такой любовью. Просто потому что мы есть. Это я вижу на примере своей крестницы-племянницы, которой уже 11 лет. Отношения с подругами и мальчиками регламентируются какими-то своими нормами, но меня она любит просто, ни за что. И мы рады, что есть друг у друга.
Любовь между мужчиной и женщиной, думаю, тоже может стать такой. Но, наверное, с течением времени, когда человек становится безгранично родным, близким, когда души как будто сливаются и на двоих одно дыхание (такое бывает, я знаю). И это «другая любовь».
Это моё мнение и мои ощущения.
И мне нравится такая любовь.
Люблю... |
|
||
| BuBlik - 00:16 Тож не мое |
Hочь. Hа улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? — спрашивает один другого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, — человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? — спрашивает он. — Да вот же она, — удивляется человек, — прямо перед вами, желтая такая. — Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь рассказать.
Чеpез полчаса вокруг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, — робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тут рассказывать? — горячится человек. — Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову и взору откроется Луна, желтый круг на фоне чеpного неба»
— Ты чего это пишешь? — настороженно спрашивает человек. — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!
«Поднять голову не сложно, а просто» — вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
— Что это было, Учитель??? — Луна. — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну! — Он увидел Луну, — волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок лyновидца хоровод.
Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает: — А толкy-то, — думает он. — В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент.
Hекотоpые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще сказки все это, вот чего я вам скажy… |
|
||
| BuBlik - 00:01 Не мое. |
Злость.
Вам становится не по себе, когда с вами в метро едет девушка на 3 сантиметра выше и на 3 килограмма тощее Вас? Бывает противно, когда маленькую сучку – потаскушку, шеф повышает только за то что у неё грудь на 1 размер больше? Бывает тошно от того, когда вы идете с парнем и его «животиком», а по улице идет рефленый «бой»? Становится обидно, когда кто то, быстрее на 1 минуту, решает логарифмическое уравнение? Когда у кого то анкета валится от комментариев «Я бы тебя облизала! Мне бы такую девушку!», а у тебя комментарии Аля «Привет Я Даун –на кучу желтолицых уродцев»? Нет? Ложь. Каждый из нас «ХОЧЕТ». Каждый злиться потому что он сделал все хорошо, но хуже чем кто то. Мы злимся на себя. Ругаем за лишнее мороженное, не дочитанную книгу, кривые зубы… А зачем? Что бы сделать себе больно! Что бы заставить себя «двигаться»? Возможно, но не забывайте, что очень легко сломать ту грань, когда ты заставишь себя, злостью, «идти», а не спотыкаться… Это не про тебя? Нет? Ложь…Злись… |
|
||
| Эля - 16:57 Еще один взгляд на счастье |
Из книги А.Шишова «Тайны эпохи Екатерины II», которую сейчас читаю:
«Позднее в своих «Записках» она (Екатерина II) скажет:
«Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств, характера и личного поведения». |
|
||
|
|
|