mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

21 декабря 2008
Андрей Ткачук11:54  Сегодня!

День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина! icon_smile.gif

ps.gif Всех кому не пофиг, с праздником! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:33  (с) Корсун
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 декабря 2008
Тигренок23:01  Если бы...
Сегодня ломали копья с моим четвертым курсом на практике перевода. Потом я наголову разгромила одну зачетную работу. Зачет не поставлю. Вот какой я вредный педагог в университете. icon_twisted.gif
Потом поехала в клинику к стоматологу. Дефект пломбы на переднем зубе мне исправили, так что я больше не "бобер". Что не может не радовать. Правда, сказали сумму, которую мне придется истратить, возьмись я лечить остальные больные зубки... icon_insane.gif ой-ей-ей. И запретили - навсегда - кусать что-то передними резцами "с оттяжкой", а не то можно пломбу повредить.
Неважно это все. Совершенно неважно. Просто Тигре немного одиноко. Совсем немного.
И опять не заехала на почту... icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ленка-белка15:09  про жизнь
Други, мы теперь в Самаре. У нас все чудесно. Пока мы мало представлены в интернете, но все впереди. Всех обнимаю!!! icon_kiss.gif
Андрей Ткачук11:55  День риэлтора! Всех причастных с днем!
20 декабря (дата для 2008 г.)
user posted image

Дату ежегодного проведения конкурса - третью субботу декабря, в канун продолжительных новогодних праздников, определили в 1996 году.

Инициатором идеи выступила Московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для формирования цивилизованного рынка недвижимости и созрели для того, чтобы отмечать свои достижения на собственном профессиональном празднике.

Тогда День риэлтора задумывали как эффектную PR-акцию. Авторы идеи даже предположить не могли, какой размах получит торжество.

Среди почетных гостей праздничных вечеров, посвященных профессиональному празднику, - представители органов исполнительной власти, дружественных общественных организаций, депутаты.
Андрей Ткачук11:53  ха-ха
Чтобы настоящим стать туристом,
Чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты,
Тигров не таскайте за хвосты!!! (с)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 декабря 2008
Тигренок17:29  О либеральности
Я, наверное, очень либеральный педагог. Пытаюсь работать с каждым, объясняю, если непонятно.
В колледже у меня все студенты любимые. heart.gif Особых "любимчиков" нет. А может, есть . icon_redface.gif Знаю, что это нехорошо, но я таким людям не завидую, ибо с таких "любимчиков" я обычно семь шкур деру. icon_twisted.gif Если не больше. С них спрос повышенный.
У первого курса конфликт с преподавательницей по устной речи. Они даже на пары ее не ходят. Прогуливают. Страшно подумать, что на экзамене будет. Сегодня вызвалась добровольно прийти на их экзамен в качестве "спасителя". Очень жалко будет, если хоть одного отчислят.
Всех их люблю очень. heart.gif
  17:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Весна14:23  Не верится, что скоро новый год
Сегодня 10 открыток будут отправлены адресатам - самым далеко живущим и тем не менее близким людям icon_smile.gif по Москве решила в этот раз не отправлять...
хорошая традиция, черт возьми icon_wink.gif

и все равно мне не верится, что скоро Новый год... даже мандарины не очень-то помогают...
за свою недолгую жизнь, я привыкла, что "Новый год скоро придет", когда на улице сугробы снега, соответсвующая температура, и дома елка...

пока же - дома только елочные украшения и мишура (висящие у меня круглый год icon_biggrin.gif ), елку нужно достать и поставить, подарки надо купить... хотя плюсы тоже есть: клиенты присылают подарки, следующая неделя - последняя рабочая в этом году, а потом у меня отпуск и новогодние выходные (которые я, кстати, совершенно не знаю, как буду проводить)

как и где мы будем отмечать новый год - тоже не знаю.
идеально было бы: в небольшой дружеской компании, в подмосковье, на теплой даче, чтобы рядом лес и сугробы снега... банька, караоке, подарки, вкусная еда... э-ээх... мечты-мечты icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук12:50  о непознанном...
user posted image
Андрей Ткачук00:40  сегодня!
День Святителя Николая Чудотворца

user posted image

Православные христиане отмечают праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца - одного из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых.

Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.

Он родился в городе Патаре в Малой Азии (ныне - территория Турции) в семье благочестивых родителей и стал священником, а затем и епископом города Миры Ликийские.

Церковное предание сохранило свидетельства не только чудес, совершенных святым Николаем, но и его необычайного милосердия. Так, когда один ранее богатый человек задумал для спасения семьи от голода «отдать на блудодеяние» трех своих взрослых дочерей, святитель, скорбя о погибающем грешнике, ночью тайно бросил ему в окно три мешочка с золотом.

Совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе отчаявшихся путников молитвой успокоил разбушевавшееся море. По его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужей, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.

Несмотря на великую кротость духа, Николай, согласно тексту его жития, был ревностным воином Церкви Христовой. Он обращал в прах языческие капища и сокрушал идолов. А на 1-м Вселенском Соборе в 325 году святитель в пылу обличения даже ударил по щеке еретика Ария.

Святитель Николай скончался в середине IV века в глубокой старости. По церковному преданию, мощи святого сохранились нетленными и источали чудесное миро, от которого исцелилось множество людей. В 1087 году в связи с угрозой нашествия мусульман мощи Николая Угодника были перенесены в итальянский город Бар (Бари), где находятся и поныне.

Примечательно, что во имя святителя Николая Чудотворца был крещен в 866 году Киевский князь Аскольд - первый русский князь-христианин. А над могилой Аскольда в Киеве святая княгиня Ольга построила первый в Русской Церкви храм в честь святителя Николая.

18 декабря 2008
Листеса21:51  ...
что-то внутри окончательно ломается. Трепыхаюсь, веселюсь изо всех сил, прячусь от самой же себя за какими-то ширмами-масками, а все равно чувствую - плохо. Метания, неопределенность... жуткая неопределенность: оставаться дома, с компьютером, спокойствием и бездельем или ехать туда, где работа, жизнь и проблемы, постоянные проблемы с жильем, с деньгами, пожалуй, тоже... Быть здесь, где я так нужна (правда безумно больно оставлять сестру, я ведь у нее одна, единственный друг...) или там, где то, что так нужно мне - жизнь. Многие скажут, что, конечно, жизнь. У сестры она своя должна быть... а я не знаю, чего мне хочется... порой оставаться здесь (здесь всегда хорошо и спокойно), порой умчаться навстречу трудностям... не знаю, запуталась... хочется стены бить кулаками порой от отчаяния... или посуду...
поддержка нужна... очень нужна... а ее нет.
плохо... черт возьми, правда плохо...
ложь самых близких подкашивает окончательно...
все чаще ухожу в себя, и хочется не проснуться следующим утром...
хочется закричать: "Помогите мне!" Но кому?...
Листеса21:13  вдохновение...
user posted image
Андрей Ткачук14:05  Навеяно распадом СССР
user posted image
(с) карикатура. ру

17 декабря 2008
Андрей Ткачук23:34  День белорусского кино
user posted image

В этот день, в 1924 году при Наркомпросе БССР было создано госуправление по делам кинематографии и фотографии – «Белгоскино». Были сняты первые хроникальные ленты о событиях тех лет.

В 1928 году основана киностудия «Советская Беларусь», которая из-за отсутствия собственной технической базы до 1939 года работала в Ленинграде.

На «Беларусьфильме» снято более 500 художественных фильмов, несколько тысяч документальных и 100 мультфильмов.

В 1926 году белорусские зрители увидели первый отечественный «боевик» - «Лесная быль» Юрия Тарича, по повести Михася Чарота «Свинопас».

Тарич является автором таких небезызвестных фильмов, как «Броненосец Потемкин», «Крылья холопа». Корш-Саблин, ассистент Тарича в «Лесной были», снял «Искатели счастья», «Моя любовь», «Константин Заслонов», «Кто смеется последний», «Красные листья». А главные герои легендарного «Чапаева», Кмит - Петька и Бабочкин – Чапаев, были замечены в его фильме «Первый взвод».

Юрий Тарич и Корш-Саблин навсегда вошли в историю белорусского кино, как первые отечественные режиссеры.
Андрей Ткачук16:51  Корсун :)
user posted image
Тигренок14:33  Синие розы
Сегодня видела в витрине цветочного магазина синие розы. Синие-синие, цвета индиго. Хотела зайти купить, но торопилась на пары в колледж. А потом уже просто зайти сил не было - устала. Хотя прогулялась по Розы Люксембург славно.
Интересно, это вид такой роз или они просто красят белые розы каким-то образом? icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 декабря 2008
Кошка18:06  Важное дело
Дорогие мои синтоновцы, живущие в Москве.
Есть одно важное дело.
В эту субботу я еду в детский дом в Ивановскую область. Детки там живут разные, от 7 до 18 лет.
Поэтому, если кто-то захочет помочь, там с радостью примут:
Книги
Одежду в хорошем состоянии
Музыку
Развивающие игры
DVD фильмы
Канцелярские товары (тетради, альбомы, краски, ручки, карандаши, фломастеры)
Предметы гигиены (мыло, шампуни и т.д.)
Можно деньгами. Финансовый отчет по окончании предоставлю.
Что смогу собрать - повезу туда 20. 12. 2008
Пишите в личку или звоните 8 903 560 37 09 Лена
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин15:45  Гештальт.
МЧ нахватался от меня много всяких слов с претензией на научность. icon_angel.gif
Оф корз, про незавершенные гештальты я ему тоже рассказывала, в т.ч. и на его примерах. icon_lol.gif
А тут... по радио слышим "позади крутой поворот, позади обманчивый лед..." и поет ее совсем не Анне Вески.
Голос знакомый, специфические лениво-вальяжные интонации, а вспомнить не могу!
В-общем, промучилась я полтора дня, пока внезапно не снизошел на меня инсайт (еще одно забавное словечко) - САРУХАНОВ! Это пел Са-ру-ха-нов! icon_smash.gif
Еще минуту мы продискутировали, он/не он, я для аргументации напела еще про "Скрипку-лису", убедила, что это тоже он icon_yes.gif , и успокоилась. icon_biggrin.gif
Казалось бы, вот надо оно мне сейчас про какую-то там песню думать. А вот поди ж!
icon_break.gif
Так, что такое незакрытый гештальт, что он может натворить в жизни конкретного человека, было продемонстрировано в лицах.
мурк. icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Эля14:17  в тихом омуте
В тихом омуте черти водятся

И это правда
И это про меня
И еще какие!! icon_very_evil.gif icon_very_evil.gif

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004