| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:44 Феномен толпы |
Феномену толпы, когда, например, в пригородных кассах или кассах метро очереди распределены неравномерно, нашёл ещё одно объяснение. Помимо того, что для поиска лучшего варианта нужна предприимчивость (иногда даже выбор из двух варинтов людей напрягает, и они идут за большинством) - есть ещё такой фактор как надёжность. Увидел это на примере турникетов в метро - часть людей пристраивается за другими - наверное, чтобы впереди идущий проверил исправность опасного механизма. Соответственно, самый надёжный способ купить билет - встать в очередь, где больше народу.
Оставили свои комментарии: Governor, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:51 Идея дня |
Было бы здорово, если бы на форумах в каждой теме был бы список пользователей, отметившихся в данной теме. Некий показатель интересности. А если ещё в этом списке и пользователи on-line будут выделяться - легко спрогнозировать, как скоро можно получить ответ в теме.
Оставили свои комментарии: Governor. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:01 NMT-450 |
Ну вот, пришло уведомление о прекращении с 1 октября услуг связи NMT-450 в "Московской сотовой связи". =Мы хотим поблагодарить Вас за то, что Вы долгое время являлись абонентом нашей аналоговой сети и предлагаем Вам на выгодных условиях перейти в новую цифровую сеть мобильной связи "Скай Линк"= . И всё это, естественно, без сохранения номера.
Оставили свои комментарии: Abu, Waxa, Дар, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:34 Я никогда не звоню первым |
Не знаю, какой день в моей жизни считать лучшим, но лучшая неделя была проведена на Селигере десять лет назад. Как она играла в бадминтон! (хорошо, что я ни на что не спорил ) Она оказалась мастером не только в этой игре, она оказалась Мастером по жизни. Настоящий мастер готов был учить, будущий мастер готов был учиться. Семилетняя разница в возрасте тогда казалась счастливым знаком. Но всякая учёба рано или поздно заканчивается.
Последние несколько лет, смотря на список поступивших звонков на домашнем АОНе, ловлю себя на том, что ищу её номер. Мне много чего хочется ей рассказать, но она этого не узнает. Ведь я никогда не звоню первым.
Оставили свои комментарии: Waxa, Panterka, Гала, Melanya, Михаил, Изольда, Андрей Крюков, Sana, adel, Ночь, Юганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:43 Пятницы - ДВ №1 |
Первая домашняя встреча состоялась. Из 25 записавшихся было 20 человек. Девушек, как всегда значительно больше, чем молодых людей. Для уехавших до окончания встречи сообщаю, что название было придумано - "Пятницы". Так что - до следующей пятницы!
Оставили свои комментарии: Дример, Waxa, nimlot. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:18 Разум и чувства |
Здесь спонтанно образовалось обсуждение, является ли схождение с ума способом проявить чувства. Ведь "Я от тебя без ума" - это явно комплимент и признак влюблённости.
Оставили свои комментарии: Цикад, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:23 Не верьте уверенности |
Если вы видите уверенного в себе человека, который самоутверждается за ваш счёт - не верьте глазам своим. Просто неуверенность в таком человеке спрятана настолько глубоко, что в пору гордиться бездонностью своей души. Как вывод - не стоит подвергать самооценку людей проверке даже если вы уверены в том, что она у них непоколебима и не зависит от мнения окружающих. Стоит ли давать самоутверждаться за свой счёт - пока не решил.
Оставили свои комментарии: Гала, Waxa, Abu. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:08 Пересказки |
"Всё, что сказано, это для тебя, тебя одного". (с) "Матрица"
Передавать сказанное кому-то не всегда корректно. Что-то было сказано в определённых условиях определённому человеку с определённой целью. Со сменой же контекста меняется смысл. Тем более что пересказ обычно идёт близко к тексту, но не точно. Даже при дословном повторении не воспроизводятся интонации, выражение лица, поза и т.д. И если у адресата сообщения есть возможность задать вопросы и уточнить позицию говорящего, то у третьего лица такая возможность отсутствует. К тому же у пересказчика могут быть свои цели, и можно так умело процитировать чьё-то высказывание, что его смысл при определённой подаче может быть сменён на противоположный. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к мнениям заинтересованных лиц и в некоторых случаях предпочитаю обратиться к "первоисточнику".
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, Ямаха. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:10 Нужны визитки |
Кто-нибудь из читателей журнала в Москве занимается изготовлением визитных карточек? Звоните по тел. 8-901-710-1242 или по аське 145417222.
Оставили свои комментарии: Княжна, Jonny. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:19 Олимпийские игры |
Жизнь в социуме - это командный вид спорта, причём олимпиады проводятся каждый день. Получивших золотые медали общество считает самыми успешными. Пойду-ка я на очередную тренировку. 
Оставили свои комментарии: Дар, Наталья Лоренц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:10 Царь горы |
Каждый имеет возможность стать "царём горы". Или просто Царём. Для этого достаточно соорудить гору и правила подъёма по ней, и сделать этот процесс увлекательным и вкусным. Ну и если надо - исключить возможности смены царя. Чем круче гора, тем круче царь, тем более он заметен всем в округе.
Примеры "гор": государства, фирмы, армии, форумы, клубы, секты, спортивные команды, дворовые компании. По сути, любая организация с иерархической системой управления является горой-пирамидой. И любой может построить свою пирамиду Хеопса.
Оставили свои комментарии: Наталья Лоренц. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Детство |
Для меня детство - это три рубля в письме от бабушки. Это молочные бутылки в авоське. Это сбор макулатуры по квартирам. Это последние деньги, потраченные на марки. Это безбилетный проход в кино в толпе солдат. Это репетиции очередного выступления к годовщине Революции или Дня Победы. Это войнушки с брызгалками, сделаными из бутылок из-под шампуня и шариковой ручки. Это прыжки по крышам автомобильных гаражей. Это медицинские ампулы, взрываемые в костре. Это свинец, из которого выплавляли фигурки. Это карточные игры в подвале. Это бумажные бомбочки с водой, сбрасываемые с балкона на прохожих. Это поиск голубиных яиц на чердаках. Это игра в жмурки на двух последних этажах подъезда. Это измерение глубин луж во дворе. Это интеллектуальные разминки типа "на "д" начинается на "о" кончается, семь букв". Это "пока уроки все не сделаешь, гулять не пойдёшь". Это яблочки с чужих садов. Это привязывание ручек дверей противоположных квартир с последующими звонками в обе. Это батон хлеба, откусанный по дороге домой. Это "царь горы" на ледяной горке. Это рогатки, сделанные из прищепок.
Вот такое буйное детство. 
Оставили свои комментарии: Abu, Наталья Лоренц, adel. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:55 Ethnolife is ethnolife |
Пять палаток в поле - это стоянка Эквилибристов. Сотни палаток на берегу Яхромы - это Этнолайф.
Этот Этнолайф мне понравился меньше, чем предыдущие. Слишком урбанизировано и цивилизовано. О коммерциализации можно было уже догадаться по широкой рекламной компании на улицах Москвы.
Но, как всегда, главное, не где, а с кем. Увиделся со многими знакомыми, тесно пообщался с друзьями. По моему приглашению собралось 15 человек. Не все смогли остаться с ночевкой, но довольны мероприятием остались все.
До новых встреч! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|