mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

10 июня 2008
adma14:04  Я не сейлз.
Как же хорошо, что я не менеджер по продажам. А то бегала бы по офису, нервничала, время от времени переругивалась бы с отделом закупок.
А так я логист. Сижу, спокойно мониторю транспорт, время от времени обедаю с отделом закупок.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук13:34  Полковник Квачков на радио Эхо Москвы
Цитата:

С.ПАРХОМЕНКО: Никакая война не идет в России!

В.КВАЧКОВ: Ну это ваше личное мнение.

С.ПАРХОМЕНКО: Некоторое время на территории России шла война на территории Чеченской республики. Последнее время, как меня уверяют, она прекратилась.

В.КВАЧКОВ: Вы относите к войнам только применение огнестрельного оружия в открытых формах и применение военной силы. Это не так, Сергей. Современный войны ушли в другую плоскость ведения борьбы и геополитического противоборства, в которой войны ведут финансовыми, экономическими… Геноцид русского народа осуществляется не уничтожением их в лагерях, а вымиранием голодом, вымиранием по безнравственному телевидению, уничтожением нравственных категорий в русском народе.

С.ПАРХОМЕНКО: Мне кажется, что это какие-то фантазии. Мне кажется, что всякий нормальный здравомыслящий человек способен отличить войну от не войны. Всякий нормальный здравомыслящий человек может отличить поведение людей, которые посреди мирного времени открывает…

В.КВАЧКОВ: Да какое же это мирное время? Русский народ вымирает по полтора миллиона в год.

С.ПАРХОМЕНКО: Люди, которые возле дороги открывают стрельбу и взрывают мину самодельную, это люди, которые осуществляют террористические действия. Так ведь?

В.КВАЧКОВ: Нет, не так. Это зависит от цели.

С.ПАРХОМЕНКО: Это не зависит от цели. Это медицинский факт. Некто стрелял в проезжающую машину и подрывал ее…

В.КВАЧКОВ: Если вы о медицинских фактах – я не специалист по медицине. Я считаю себя… по крайней мере, так принято считать – даже по тому, что вы процитировали, я специалист в области (прошу прощения за тавтологию) специальных операций. Так вот, с точки зрения обывателя, даже уже некоторые обыватели понимают разницу между открытой формой вооруженной борьбы и скрытыми формами войны. А холодная война была войной?

С.ПАРХОМЕНКО: В переносном смысле.

В.КВАЧКОВ: Никакого переносного смысла, уважаемый.

echo.msk.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:3
adma12:17  Маленькое или большое?
На Форуме спор о том, где лучше работать: в маленькой компании или большой.

На мой взгляд, разница между малой и большой компаниями такая же, как между малым и большим водоемом (лесом, островом, городом).

Где больше разнообразия?
Где больше ресурсов?
Где можно найти больше друзей и единомышленников?
Где легче спрятаться, уйти в тень, защититься? Иногда этого хочется. Или вы думаете, что всегда быть у руководства, как на ладони, лучше?
Где чаще мероприятия, тренинги, поездки? (В крупной компании мне сами предложили получить второе высшее, вложили в меня деньги и отпускали на занятия. А в малой сказали: "хрен тебе".)
Где шефы легче идут на повышение зарплаты для конкретного сотрудника? В крупной компании, т.к. 15-20 тыс.рублей просто незаметны в ее бюджете.

Итак, крупная компани лучше по всем показателям.

Хотя, возможно, вы подумали об интригах, корпоративных войнах, заговорах топ-менеджеров крупных компаний. Я вас умоляю... Поверьте, в шаражке из 3 человек, где сидят заклятые подружки, или супруги, или дети начальства - гораздо хуже.
Кошка10:27  Футбольное
Расстроили меня вчера итальянцы icon_frown.gif Ну как можно было проиграть Голландии 3:0????
Не совсем поняла, почему не было ни Тотти, ни Мальдини. В конце-концов, какого хрена Канаварро просидел на скамейке запасных весь матч??!!!! Ух, как я зол! icon_twisted.gif

Сидя в баре отеля с управляющим партнером компании-клиента (он голландец) (не подумайте чего, тренинг у них там проходит):
Я: *хватаясь за голову от очередного гола в ворота Италии* - "О, ноу!!!!"
Он: *сочувственно хлопая мня по плечу* - "Да-да! Очин харащо!" icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук07:58  С добрым утром!
user posted image

09 июня 2008
Наталья Лоренц23:18  Экономное
В районной газете прочитала статью про счетчики электрические - считают расход электричества в разное время и потом можно оплачивать по разным ставкам. И вот там приведено мнение одной женщины, что "С установкой счетчиков пришлось менять режим. Были жаворонками, стали совами - стираем, гладим и основные работы делаем теперь во время низкого тарифа. Для экономии".
Я сперва прочитала, потом стала думать:наша семья из 5 человек в месяц нажигает 250квт. В месяц максимального потребления, когда Кирюшка делал как-то ремонт и пилил плитку плиткорезом, что-то строгал, смешивал и мы еще лампой что-то высушивали, потребление было 600 квт. Пусть среднее значение в холодный (включаем теплый пол, греем лампой Капитона), грязный (стирка) и плодотворный ( швейная машинка и утюг, а так же все три компьютера) будет 350 квт. При разнице тарифов 1р42 коп и 46 коп моя выгода составит около 350р. И из-за этих 350р в месяц я должна не давать спать всей семье и ближним соседям ( даже тихая стиральная машинка производит шум, сливает воду, заливает воду, вибрирует, я уж молчу про дрель, плиткорез и болгарку, а так же швейную машинку и оверлок).

Я так прикидываю, что через неделю "экономии" ко мне подойдут дети с предложением внести 350р из личных сбережений, или я рискую повторить подвиг Дездемоны, быть удушенной мужем без объяснения причин, или случайно мне упадет на голову утюг, когда я буду подходить к подъезду.

Ах, да. Установка этого чуда техники стоит 7000р. То есть первые 20 месяцев мы просто окупаем затраты.

Что-то перегнули газетчики. То ли это неудачный пиар счетчиков, то ли замаскированая просьба экономить электроэнергию. То ли очередной пример, на какие идиотства способен человек. Что-то вроде "наш ответ премии Дарвина"...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар22:46  Достижения
Все, что можно купить за деньги, - достичь легко, нужны только труд и время.

...о нематериальном - сижу и вздыхаю... green_confused.gif
Наталья Лоренц19:56  Паспортное
Простояла два с половиной часа, чтобы сдать документы на загран-паспорт - и не сдала. Потому как время вышло. До 18 часов они сегодня. принимают безумно медленно. Я понимаю очередь в пенсионном, там сдают данные на 30-40 сотрудников, и то быстрее получается. Все - в режиме живой очереди. То есть завтра - все сначала. Ладно я, у меня гибкий график и лояльное руководство.

И как-то все так выглядит, словно основное желание ФМС не оформить мне паспорт, а нае....ать меня, а потом, так и быть, дать заветную бумажку. Чтобы каждый раз за пределами великой и могучей Родины доставая этот документ, я вспоминала эти очереди, придирки к закорючкам, офигевательное количество дополнительных документов, которых нет в списке, но без которых у меня, само собой, ничего не примут. и сразу глубокая любовь наполняла бы мое сердце.

Я то ладно, я после 6-8 часов сидения в пенсионном два часа отстояла нормально. Но некоторые сдаются после первых тридцати минут. Слабеют, слабеют...Хотя, вот Кирюшка помнит времена, когда для записи в очередь на получение талончика для подачи документов надо было занимать очередь в 5 утра... И у самой начинает мелькать малодушная мыслишка - страна то большая, ну ее нафиг, заграницу.... А мне еще с детьми идти, как Кирюшка вернется. Хорошо, что они уже большие. Три часа с малявкой на сквозянке в коридоре я бы не вынесла....

Маразм крепчал, но попы наши крепки...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук15:21  улыбнуло
user posted image
adma15:20  Грамматическое
Таки как правильно: палета или паллета? А, может, палетта?
Имеется в виду поддон для перевозки грузов.
adma14:11  Выбор
На Форуме идет игра "Ваш выбор". Нужно выбрать что-то одно из двух.

Я поиграла в нее вчера в компании друзей. Разумеется, перешли на пошлости.
Между грудью и талией интереснее грудь. "Потому что с грудью можно сделать больше, чем с талией".
Еще, оказывается, белое кружево предпочтительнее черного латекса.
А в машине лучше, чем на крыше.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:14  Телевизионное
Я вчера зашла к сестре в комнату и задержалась - посмотрели серию про Пуаро. Увидила недостаток телевидения по сравнению с проигрывателем - много рекламы и плохое качество изображения.
А потом начались новости "Посмотрю ка, что интересного в мире происходит" решила я.

1. В Греции землетрясение.
2. Где-то прогремел очередной взрыв.
3. Немного про поджоги
4.....
а дальше я смылась к себе. И больше - никаких новостей. icon_yes.gif
Андрей Ткачук11:15  фотосессия

внутри icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Андрей Ткачук11:14  Офисные приметы и суеверия
Получить от начальника SMS с текстом «Pupsik, spasibo za noch’ :-*» — к повышению.
На корпоративной вечеринке держать главбуха на коленях и, утыкаясь в ее необъятную грудь, голосить: «Широка страна моя родная!» — к стыду.
Увидеть в зеркале собственную сонную физиономию с отпечатком от клавиатуры –- к сдаче квартальной отчетности.
Плакать под звуки гимна компании — к нервному срыву.
Смеяться под звуки гимна компании — к увольнению.
Заказать в службе снабжения шредер и коробку туалетной бумаги — к невинным утехам.
Поссориться с системным администратором — к информационному голоду и потере контакта с бывшими одноклассниками.
Задумываться о прожитом, вспоминать о себе все хорошее сразу, равно как проверять в «Ворде» количество «м» в слове «коммуникабельный» — к составлению резюме.
Кричать «Свободная касса!» — к стремительной карьере в молодом динамичном коллективе.
Помочь охраннику с кроссвордом — ни к чему.
Кататься по офисным коридорам на «Сигвее» — к опциону.
Увидеть у кабинета финансового директора людей в масках — к незапланированному дню отдыха.
Сидя в кресле, поднимать ноги — к чистоте.
Писать в «аське» капс-локом, равно как парковаться на стоянке перпендикулярно остальным машинам — к внезапному осветлению волос.
Получать от всех коллег добрые приветствия и радостные улыбки — к выходу на пенсию либо обнаружению беспорядка в одежде.
Читать Пелевина, Минаева и Бегбедера — к духовному росту.
Отвадить от офиса пожарных, СЭС и других злых духов поможет заговоренная пятитысячная купюра.
Если вы потерялись в дебрях голосового меню офисного коммутатора, вознесите молитву святому Георгию, покровителю всех заблудших путников. Либо нажмите ноль.
Верчинский Анатолий (Бах)10:26  Дядьки
Помимо тёток, стал выделять на просторах интернет-форумов дядек - мужиков лет за 40, которые разбираются во всём на свете и любят учить других. А кроме знаний - им и похвастаться-то больше нечем.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, hexe, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Андрей Ткачук09:59  Международный день друзей
Хотя все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью, они неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой, а расцвет ее, как правило, относили к прошлому, представляя ее как идеал, опрокинутый в прошлое.

Как заметил Артур Шопенгауэр - «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

user posted image

Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас и порадовали их.

Быть может этот праздник для кого-то станет отличным поводом, чтобы вновь, спустя какое-то время, собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

08 июня 2008
Наталья Лоренц19:27  Щасье
С утра я почти два часа искала трудовую книжку - нужна для оформления загран-паспорта. А поскольку последние восемь лет я то домохозяйка, то предприниматель, то и книжка где-то затерялась. Столько интересного нашла.... а под конец и книжку. Она, само собой, лежила в коробке, в которой я раза два её уже посмотрела. Отложила отдельно все инструкции ко всему, что когда-либо было куплено. Порадовало название "универсальная паровая соковарка УПС-2."

Потом мы с сетрой ездили к одной знакомой за диваном, чтобы отвези его другой знакомой. И у той и у другой - маленький ребенок. Так что было здорово. По дороге светило солнце, фура, за которой мы шли по А107 была шустрой, и даже проезд кортежа каких-то важных слуг народа нас не сильно задержал.

А потом мы заехали в магазин и купили огромный горшок для цветов, всякой ерунды родителям, фикус в горшке маме и сачок пельмяшке. Потому что какое же лето без сачка...И какой же деревенский дом без фикуса.

А потом.... потом я пересадила в огромный горшок свою дафинбахию ( или как там её зовут). и еще цветы попересаживала, ликвидировала последствия поиска трудовой книжки и сижу теперь счастливая-счастливая.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук16:15  "Панда кунг-фу"
Посмотрел мультфильм "Панда кунг-фу". Местами ржал как ненормальный. Галустян справился с озвучкой на твердую пятерку! Короче говоря - строго рекомендую мульт к просмотру для поднятия настроения!

user posted image
Waxa13:58  Что-то, что откликается.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

(Е. Гробовская)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар00:04  Афо
"Не столь важна уверенность в себе, сколько СКОРОСТЬ принятия решений и их осуществление"

(Я) icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг