| Теплолюбивая - 12:21 себе, для памяти цитата |
Взято отсюда: http://tatiana-gubina.livejournal.com/
Наш разговор все больше напоминал мне игру, которую условно можно назвать «А что, если…». Один «игрок» предлагает разные способы решения проблемы, а другой в ответ находит аргументы, «почему это нельзя сделать». В качестве «первого игрока» я чувствовала себя весьма глупо. А как можно еще себя чувствовать, когда пытаешься решить проблему за другого человека? Понятно же, что если человек хочет найти решение, то он его найдет. А если не хочет, так в любых прекрасных возможностях найдутся изъяны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:33 ПГМ: в новостной раздел для Задорнова |
Православный бизнесмен запускает первое приложение для заказа молитв с помощью мобильного. http://rbcdaily.ru/society/562949989540123 И ведь народ понесет денежки! Ебануться не проснуться, куда страна катится... Круче этой новости - только снятый по ЗАКАЗУ Роскосмоса фильм "Космос как послушание". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 08:50 Определились |
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я. Прям как я люблю - минимум ответственности 
UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
| Цитата | Внизу — муж, которому жена сообщает его решения. Над мужем — жена, она же мать. А мамой командует — ребенок… |
И я даже могу высказать версию, почему оно так. 1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее. 2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!
Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.
UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Дар - 21:13 Повышение квалификации |
История развивается по спирали. Начав с потери перчаток, Оля продолжила потерей свадебного кольца - и апофеозом стала потеря паспорта во время сдачи экзамена по вождению. Впрочем, не нашли только перчатки; кольцо оказалось прямо за входной дверью квартиры; а завтра она поедет за правами - и заодно спросит, не в машине ли гаишника остался паспорт |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 11:10 Плохая память... |
Напомните - у нас Хэллоуин завтра? Я ребенку тыкву хотела сделать... Он хоть и уезжает на 4 дня, но пусть приедет - а тут красота ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 15:44 Свет в конце ремонта :) |
Выложила пол балкона плиткой. Ура! Затерла ВСЕ плиточные швы. Еще раз Ура! И остаются всякие декоративные мелочи: плинтуса, карнизы, арки, стены балкона (на весну уже) - и мебель ) Два дня по ремонту ничего делать не буду ))) Это кайф. Надумала тапочки повязать, да вспомнила, что платье и пальто в зависе ) Займусь ими. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 13:09 Онек.дот |
- У меня есть желание всех убить!!! - ...сходи к психологу, братюнь... - Психологов я уже убивал - НЕ ПОМОГАЕТ!!! |
|
||
| Дар - 13:08 Напоминает что-то |
http://vz.ru/news/2013/10/24/656491.html С ЕГЭ - та же фигня, что и с Автовазом: все знают, что уродливое создание всем осточертело, но вслух признать это нет смелости, поэтому Франкенштейну периодически делают пластику лица и меняют местами руки. И конечно - да здравствует теплый путинг и Роисся вперде, как обычно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 16:37 сплошная болячка |
Всё чаще я сама себе кажусь похожей на одно сплошное больное место. Старость-нерадость так подкрадывается?
Болит спина, в районе поясницы. Тяжело делать некоторые упражнения на тренировках, а ещё болезненные ощущения утром, когда встаешь. По всему телу аллергия какая-то высыпала, а на что - вычислить не могу, появилась она после Чехии, вроде ничего не меняла в жизни, окружение и продукты питания те же. Болит сустав на указательном пальце левой руки, если сильно его хватать - раньше такого не было. Болит ещё коленка в суставе периодами, но это уже не первый год, почти привыкла.
На ноге не заживает синяк/шишка от велосипедиста. Это за сутки до отлета в Чехию на ЧЕ меня утром так поприветствовал велосипедист. Без чего-то десять - я как раз топала на работу в последний до отпуска рабочий день - он несся на огромной скорости по узкой (!) пешеходной (!!) дорожке с ужасным асфальтом (!!!), где в утренние часы толпами (!!!!) гуляют офисные сотрудники в сторону групп своего дневного пребывания. Я шла вся такая в своих мыслях, но краем глаза его увидела - отшагнула в сторону от греха в велосипедных штанах подальше. А девчонки какие-то впереди меня шли - они того же не сделали. То ли не заметили (скорость большая была), то ли понадеялись на манёвренность спринтера... Он зацепил плечом одну из девочек, зрительно показалось, что не сильно - девочка устояла. А вот велосипедист потерял равновесие и следующие метров пять летел в горизонтали параллельно земле. Врезался в мою ногу пониже колена, велик остался рядом, а велосипедист протел уже один, без коня, метров шесть. Вскочил как ошпаренный, побежал извиняться к девочке, об которую запнулся. Самое обидное, что меня он даже не заметил! Я, убедившись, что велосипедист бегает резво, стало быть, серьёзных повреждений не имеет и помощь ему не нужна, на автопилоте пошла дальше. И только пройдя ещё часть дороги до офиса поняла, как же сильно у меня болит нога. Дохромала до офиса и начала паниковать, нога раздувалась на глазах и болела - боялась перелома. Мне ведь ЗАВТРА улетать, мне даже в травмпункт заскочить время сложно было выкроить. К счастью, всё обошлось - это сильный ушиб. И вот сейчас уже полтора месяца прошло, а шишка с ноги не сходит. Беее.
В довершении ко всему, после двух пневмоний я очень трепетно отношусь к болезням, холоду и сквознякам, чуть что - сразу шерстяные носки и горчишники. Несмотря на это, горло стабильно красное и с какой-то дрянью на нем...
Хрень какая-то в общем. Хочу себя чувствовать легко и невесомо, и про здоровье вспоминать только на утренней зарядке и витаминах.
П.С. Это я так жалуюсь, в общем и целом чувствую себя хорошо |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 16:13 Когда в марте начались резкие перемены |
Когда в марте начались резкие перемены на старой работе, я забросила налаженный к тому времени учет денег. Денег на тот момент, кроме выходного пособия, не ожидалось, времени и желания их учитывать - тем более. Потом все закрутилось вихрем - отдых, поиски, терзания, подготовка к трепетным встречам с потенциальными работодателями и снова поиски... Потом новая работа все перевернула с ног на голову - тоже не до учета.
И вчера мне стало интересно: а куда делись деньги? Выходное пособие, которое полностью я так и не потратила в период междуработицы, и кровные, честно заработанные на новом месте? В голове баланс не сходился, мне казалось, что остаться должно было больше, чем я вижу в своих карманах и прочих укромных местах.
Сегодня подняла экселевский файл. Вбила округленные крупные затраты - память их бережно сохранила (путешествия, тренировки, коммуналка, подарки, благотворительность), примерно рассчитала небольшие, но постоянные расходы (транспорт, мобильный, обеды в столовой - средняя стоимость обеда*количество отработанных дней), заполнила приход за период и имеющиеся в наличии, и - о, чудо! Баланс почти сошелся. Это память у меня такая волшебная, или сила привычки?
П.С. Учет денег восстанавливаю с сегодняшнего дня. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 14:23 Делюсь успехами) |
Вчера первый раз в жизни играла в боулинг - пошли отделом с работы. Душевно поиграли, мне понравилось, хотя получалось не очень хорошо, если смотреть по очкам. Хотя по общей сумме всех сыгранных игр я лидировала).
Вообще довольно вчерашним днем и последней неделей. Занимаюсь "зачисткой" - завершаю необходимые дела, которые нужно завершить, но так не хочется... Иногда выпадаю в апатию, когда несмотря на завал, сижу и смотрю в монитор, вместо того, чтобы что-то делать. Но по большей части получается взять себя в руки.
Вчера был прорывной день - провела совещание по оказанию юр.услуг внешним Клиентам с продающими подразделениями и руководителями (очень острый вопрос), получилось договориться - компромисс найден. Маленькая, но победа! Днем было собрание в отделе, нужно было донести новости по оплате труда. Не все были радостными. Была дурацкая ситуация, когда сотрудники вообще не понимали, за что они получают те или иные деньги. То есть что из денег оклад, что надбавки, что премии, и что какие-то части являются переменными - они не знали. А переменные части в з.п. были, есть и будут. Как им об этом говорить - я не представляла. Готовилась несколько дней. Все продумала до мелочей. Провела. Было непросто, но итог удовлетворителен - понимание есть, негатива нет. Разве что настороженность.
Ну и по мелочи. Приятно завершать дела.
А вечером боулинг, да. И цветы от любимого Юрки. И котёнок, который соскучился и с удвоенным удовольствием охотился за руками под подушкой.
Да и прочие, нерабочие дела сдвинулись с мертвой точки. Бегаю сейчас с около-семейными бумажными делами, пока успешно. В прошлые выходные ездили с работой на стратегическую сессию - было увлекательно и очень комфортно. В воскресение ещё смогла нагуляться на свежем воздухе.
Ложка дегтя - много ещё предстоит сделать. Не укладываюсь в планируемые сроки в т.ч. которые сама себе ставлю. |
|
||
| Дар - 13:14 В чем соль |
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО 
UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 21:04 Курсив... |
* * * Как я уже писала когда-то: идей - море, а рук всего две ))) * * * Дети-котики растут и уже обретают хозяев. Пришла в гости Валя, окрестила розового котика Персиком и затребовала его себе в подарок на ДР. Считая, что у любого котика должно быть парадно-выходное имя, как вечернее платье у каждой девушки - развили Персика до сэра Персиваля. Он может пока еще не совсем сэр, но уже вполне его лошадь, ибо скачет, как... Трехцветная мелочь, показав глазки, обрела имя Бусинка (она же Перлечка, вроде по-венгерски), ну а парадное имя, видимо, дона Бусильда. Ага, прям Дульсинея Тобосская ))) Претендентов в хозяйки - две ))) Выложила бы фото, но эти мелкие паразитики при виде фотоаппарата начинают показывать в лучшем случае хвосты ) Уже умеют есть сухую еду, тыря ее из маминой миски, и нашли себе тувалет, писают, как большие ) * * * Смотрю кино, читаю книжки: "Война миров Z" не вызвал отвращения, "Последнее воскресение"с моим любимым Дж. МакЭвоем - лубок лубком. И снимали не в Ясной Поляне, и комнаты размером с нашу квартиру, коих в Ясной Поляне отродясь нет и не было. И вообще, мне кааца, что не могло быть в 1910 году настолько эмансипированных теток, чтобы (далее с воскл. знаками после каждого слова) в деревне с короткими и накрученными на бигуди волосами в брюках, рассуждая о половых отношениях, рубила дрова ) Ну как-то это не по-русски. Но я тогда не жила и могу быть не права. Но Лев Толстой - прям как на картинке, как есть в тех рубахах, что его рисовали ))) Света в очередной раз порадовала - ее новые "Сказки Вильнюса" - одна из лучших книг для девочек, что я читала. Ревела над каждым рассказом. "Чтобы чуды не кончались" (с) - лейтмотив всей книги. Чудо в привычном - а вы найдите ) * * * Освоила искусство изготовления букетов из конфет и увлеклась. Мало мне было сделать букет для классной руководительницы из 100 цветков, я на свадьбу потом сделала клумбу в супнице. Супница - очень смешной подарок на свадьбу, по моему мнению - со всех сторон практично, даже если суп не наливать: можно, когда муж себя поведет нехорошо - надеть ее ему на голову, и будет красиво. * * * Родительский комитет - штука утомительная. Но я ж не железная, а рациональная ) Как у меня в лесу девочки посуду мыли со скоростью пулемета, после того, как я им показывала - как оно надо делать. Так и тут - я их всех научу, и достаточно будет задания раскидать. Аптечку уже не я покупаю ) * * * Ремонт - дело долгое и почти бесконечное. И ведь остались мелочи,типа, швы в коридоре затереть, дверь вставить, всякие штуки купить, чтобы кухонную мебель собрать, а уже сил нет. А ведь завтра погода позволит плитку на балконе покласть, а у меня жеж классное мероприятие и не отвертеться, и на весну сие откладывать уже ножом по сердцу, и я вся в завертении ))) Или ну его, этот Планетарий?... А вот ведь не ну ) * * * И опять - идей море, а рук всего две ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:44 Пляшу |
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь. Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|