| Тигренок - 14:43 Вечер встречи |
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут. В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!" В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 14:35 разнообразие |
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.
И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.
А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...
|
|
| Бастет - 22:55 прорвемся (: |
глаза боятся - руки делают.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 12:05 Хвастаюсь |
Завела себе Skype - princess_lianna. Обращайтесь.  Уже 20 минут болтала с Украиной. Нравится!!! |
|
| Бастет - 02:01 и это - жизнь? |
Как - то через чур энергично начался год.
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 21:37 "Я поэт, зовусь Незнайка..." |
Из Ирландии народ Под холмом лежит весь год. А как праздник наступает, Он танцует и поет. (автор не я) Это мы к фестивалю про себя сочиняем... Две последних строчки - ну очень смешных - успела забыть, к моему шожалению... А они были самые смешные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 13:34 Членовредительное... |
Вчера узнала, что раскройные ножницы у меня - ну очень острые... Опять отрезала себе кусок пальца, на сей раз - указательного... Сняла с косточки скальп, как бритвой. И все бы ничего -да только костюмы шью - белий-белий... Благо - не закапала ничего, кровяка не сразу хлынула  "Горе ты мое луковое..." (с) Палец теперь не гнется... А еще не гуд - шипела от боли у сына на глазах, когда перекисью заливала... Я ж его всегда убеждала, что перекись - это не больно. И он не раз в этом убеждался, когда я ему в лесу ею расчесы комариные протирала... Хотя - если придется ему обрабатывать глубокую рану - будет готов, что щипать будет сильно. |
|
| Тигренок - 19:48 Аквапарк |
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно. А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... Еще полгода ждать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 21:26 А! |
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления. Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно. Да и ходить тоже... |
|
| Juliette - 15:12 Зашиваюсь... |
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов... Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут. Прелесть! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 08:46 Хеалп, плиз! |
Муж продул мне американку... Имел неосторожность спорить со мной на тему творчества АБС...
Какие у кого есть идеи? А то мне ничего, кроме розового делловского нетбука с внешним хардом на терабайт в голову не приходит... Помогите, а... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Juliette - 22:26 Бьюсь в истерике! |
Убиццо ап стену!
Издала вопль, достойный ди-джея Макса в Дне Радио: - Сссуки! Это ж понедельник... фик у меня удастся вырваться... Ибо даже с работой - 4 коллектива обшить до 7 февраля... Как же ж нужно работать, чтобы сутки выкроить на концерт...??? Не выйдет... Посему моя опять обстрадалась... Три раза... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 22:13 Таки да! |
Я рекомендую! "Аватар" Прекрасный фильм, в котором несмотря на изо всех сил пиаремую (не знаю - как правильно по-русски будет сие произнести-написать) систему "свой-чужой" - режиссер сумел донести куда более глубокую мысль про взаимосвязь организмов в биосистеме, и что любовь ко всему живому играет в этих отношениях немаловажную роль ("все живое" и себя-индивидуума-наблюдающего субъекта в это "все" включает, поверьте). А еще про любовь через генетическую память. Грамотная компиляция из многих фантастических идей с превалирующими мыслями К. Саймака плюс сильные буддистские корни. Гуд! Впечатлительным особам - отдельная рекомендация на посмотреть, ага |
|
| Juliette - 17:53 Афтапати... |
После долгой, продолжительной, тяжелой болезни эротического свойства мой компутер наконец-то опять здоров, и моя опять в сети, в онлайне и прочая... И меня можно достать, поймать и проче со мной взаимодействовать  Всех люблю |
|
| 16:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Тигренок - 16:17 Рождество |
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник... А еще нашла хорошие стихи о нем:
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА
Серый ослик твой ступает прямо, Не страшны ему ни бездна, ни река. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат, - я легка!) Я игрушек не возьму на небо... Увези меня с собою в облака!
Из кладовки, чуть задремлет мама, Я для ослика достану молока. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака!
Марина Цветаева 1910
И еще:
До первой звезды успеешь проснуться? Сможешь нащупать пульс на запястье? чтобы потом суметь прикоснуться к свету звезды Рождества и счастья.
До первой звезды успеешь проститься с тем, что душило душу цепями? чтобы потом суметь прикоснуться к чистой звезде своими руками.
Снова стою у дверей Чертога. Первой звезды воссияло пламя. Буду просить одного у Бога - вечно идти за тремя волхвами.
инок Всеволод 2010 г.
А это уже мне прислали:
Белым снегом земля запорошена, Зимней вьюги слышны слова. И летит к нам на белой лошади Сказка чудная Рождества. И летит к нам на крыльях вечера Среди тысяч других дорог, Весть благая и тайна вечная – В мир пришел и родился Бог!
Увы, не знаю автора...
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:20 марафон 3 |
.. а потом.. потом была так долгорепетируемая елка на танцах. Всего два спектакля - зато каких!!! Специально приглашенный дружественный фотограф сделал несколько видео, но на фотографиях у него фокус не наводился - то ли смеялся много, то ли мы такие шустрые.. А вспомнить - есть что, не на один месяц хватит. Помесь золотой рыбки с лешими и кикиморами, да еще и дед мороз в придачу
Семейка (адамсов) : я - рыба, мама у меня кикимора, а сестра - и вовсе снегурочка:

Неподражаемый =уважаемый Леший= ( по заявкам)

И еще немножко - внутри
А по большому счет, - фотографу - респектище. ибо без него вообще ничего бы не осталось. чем поделиться. только угасающие воспоминания!! |
|
| Бастет - 22:50 марафон 2 |
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...
апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд. Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.
И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..
Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.
Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать
Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. 
( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|