mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
30 января 2010
Тигренок14:43  Вечер встречи
В первую субботу февраля в поселке, в школе, где я училась первые два года, проводят традиционную встречу выпускников. Я обычно не ездила: куда там, ведь я маленькой оттуда уехала. А оказывается, меня там помнят и ждут.
В этот раз я поеду. Позвонила тетушке, та всполошилась: "И Юля собирается?"(это ее дочка) - "Ага." - "Так как... это что... это мне вам пироги стряпать???" - "ДА!!!"
В общем, вот так. Я поеду. И я очень рада, что и в моей жизни будет эта встреча выпускников. В городе таких не проводят, по крайней мере, у нас в школе...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет14:35  разнообразие
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.

И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.

А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...

green_smile.gif

29 января 2010
Бастет22:55  прорвемся (:
глаза боятся - руки делают.

Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела:
- проверить дневники, собрав месячные оценки,
- распечатать сценарий,
- раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику,
- отвести 7 уроков,
- дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять,
- сдать отчет по питанию за январь.

И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось icon_yes.gif
Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.

Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики !
УРА!! Еще одной подготовкой меньше icon_wink.gif

Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов.
Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.

Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.

Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса...
Как-нить успеем.
_______

и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок12:05  Хвастаюсь
Завела себе Skype - princess_lianna. Обращайтесь. icon_lol.gif
Уже 20 минут болтала с Украиной. Нравится!!! icon_love.gif
Бастет02:01  и это - жизнь?
Как - то через чур энергично начался год.

Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.

Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили.
Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.

Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать..
Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:

а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=

а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...

а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать...
ваяю срочно..

И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..

=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 января 2010
Juliette21:37  "Я поэт, зовусь Незнайка..."
Из Ирландии народ
Под холмом лежит весь год.
А как праздник наступает,
Он танцует и поет.
(автор не я)
Это мы к фестивалю про себя сочиняем... Две последних строчки - ну очень смешных - успела забыть, к моему шожалению... А они были самые смешные.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 января 2010
Бастет12:01  а мне понравилось
На часах третий день вторник.
Чтобы тапки найти, компас нужен.
Утром проклят опять дворник.
Чай на завтрак, обед и ужин.

Веник ждёт выходных где-то.
Кот мечтает во сне о корме.
Кактус понял - воды нету
И отбросил на время корни.

На столе из еды: кружка,
Карандаш и хитов сборник.
Компас север нашёл в подушке.
Снова утро. Опять вторник.

некто Феникс
Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 января 2010
Juliette13:34  Членовредительное...
Вчера узнала, что раскройные ножницы у меня - ну очень острые... Опять отрезала себе кусок пальца, на сей раз - указательного... Сняла с косточки скальп, как бритвой.
И все бы ничего -да только костюмы шью - белий-белий... Благо - не закапала ничего, кровяка не сразу хлынула icon_smile.gif
"Горе ты мое луковое..." (с)
Палец теперь не гнется...
А еще не гуд - шипела от боли у сына на глазах, когда перекисью заливала... Я ж его всегда убеждала, что перекись - это не больно. И он не раз в этом убеждался, когда я ему в лесу ею расчесы комариные протирала... Хотя - если придется ему обрабатывать глубокую рану - будет готов, что щипать будет сильно. icon_smile.gif

18 января 2010
Тигренок19:48  Аквапарк
Наконец-то выбрались в аквапарк!!! icon_scream.gif Полгода собирались, как не больше. Я в очередной раз вдоволь наплавалась в бассейнах, слетела с "Анаконды", оглушительно визжа, посидела в хамам - точнее, сунула нос и вылетела оттуда моментально; камни оказались сегодня не просто горячими, а раскаленными! Полежала в саунах, проплыла по "реке Лимпопо". А потом мы отправились в пиццерию, ели пиццу, картошку фри с каким-то чудесным вкусным соусом и пили зеленый чай... heart.gif
А вчера я была на выставке. Напробовалась меда, насмотрелась на иконы, набралась благодати icon_smile.gif - там правда атмосфера какая-то особая! Купила книгу инока Всеволода "Начальник тишины", и вчера за вечер проглотила сто страниц. Специфическая книга, но интересно.
А еще купила ароматное миро с Афона. Очень давно хотела принести домой этот запах... heart.gif
А батюшка на выставку в этот раз не приехал. Он зимой не ездит, к сожалению... Очень по нему соскучилась... heart.gif Еще полгода ждать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 января 2010
Juliette21:26  А!
У меня теперь есть стукательные ботинки ажно из Англии и ажно от Антонио Пачелли. Думаю, что специалисты оценят масштаб явления.
Такие забавные, только прыгать немного странно - непривычно.
Да и ходить тоже...
Juliette15:12  Зашиваюсь...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов...
Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут.
Прелесть!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 января 2010
Бастет22:20  детское творчество :)
вот и сегодня
в гору тащу снегокат..
бремя каникул

user posted image

12 января 2010
Juliette08:46  Хеалп, плиз!
Муж продул мне американку... Имел неосторожность спорить со мной на тему творчества АБС...

Какие у кого есть идеи? А то мне ничего, кроме розового делловского нетбука с внешним хардом на терабайт в голову не приходит...
Помогите, а...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 января 2010
Juliette22:26  Бьюсь в истерике!
Убиццо ап стену!

Издала вопль, достойный ди-джея Макса в Дне Радио:
- Сссуки!
Это ж понедельник... фик у меня удастся вырваться...
Ибо даже с работой - 4 коллектива обшить до 7 февраля... Как же ж нужно работать, чтобы сутки выкроить на концерт...???
Не выйдет...
Посему моя опять обстрадалась... Три раза...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette22:13  Таки да!
Я рекомендую!
"Аватар"
Прекрасный фильм, в котором несмотря на изо всех сил пиаремую (не знаю - как правильно по-русски будет сие произнести-написать) систему "свой-чужой" - режиссер сумел донести куда более глубокую мысль про взаимосвязь организмов в биосистеме, и что любовь ко всему живому играет в этих отношениях немаловажную роль ("все живое" и себя-индивидуума-наблюдающего субъекта в это "все" включает, поверьте). А еще про любовь через генетическую память. Грамотная компиляция из многих фантастических идей с превалирующими мыслями К. Саймака плюс сильные буддистские корни.
Гуд! Впечатлительным особам - отдельная рекомендация на посмотреть, ага icon_yes.gif
Juliette17:53  Афтапати...
После долгой, продолжительной, тяжелой болезни эротического свойства мой компутер наконец-то опять здоров, и моя опять в сети, в онлайне и прочая...
И меня можно достать, поймать и проче со мной взаимодействовать icon_smile.gif
Всех люблю icon_love.gif
  16:15   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:11 |

07 января 2010
Тигренок16:17  Рождество
Рождество! Впервые какие-то странные возвышенные ощущения в этот праздник...
А еще нашла хорошие стихи о нем:

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА

Серый ослик твой ступает прямо,
Не страшны ему ни бездна, ни река.
Милая Рождественская дама,
Увези меня с собою в облака!

Я для ослика достану хлеба,
(Не увидят, не услышат, - я легка!)
Я игрушек не возьму на небо...

Из кладовки, чуть задремлет мама,
Я для ослика достану молока.
Милая Рождественская дама,

Марина Цветаева
1910

И еще:

До первой звезды успеешь проснуться?
Сможешь нащупать пульс на запястье?
чтобы потом суметь прикоснуться
к свету звезды Рождества и счастья.

До первой звезды успеешь проститься
с тем, что душило душу цепями?
чтобы потом суметь прикоснуться
к чистой звезде своими руками.

Снова стою у дверей Чертога.
Первой звезды воссияло пламя.
Буду просить одного у Бога -
вечно идти за тремя волхвами.

инок Всеволод
2010 г.

А это уже мне прислали:

Белым снегом земля запорошена,
Зимней вьюги слышны слова.
И летит к нам на белой лошади
Сказка чудная Рождества.
И летит к нам на крыльях вечера
Среди тысяч других дорог,
Весть благая и тайна вечная –
В мир пришел и родился Бог!

Увы, не знаю автора...

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 января 2010
Бастет23:20  марафон 3
.. а потом.. потом была так долгорепетируемая елка на танцах. Всего два спектакля - зато каких!!! Специально приглашенный дружественный фотограф сделал несколько видео, но на фотографиях у него фокус не наводился - то ли смеялся много, то ли мы такие шустрые..
А вспомнить - есть что, не на один месяц хватит. Помесь золотой рыбки с лешими и кикиморами, да еще и дед мороз в придачу icon_wink.gif

Семейка (адамсов) : я - рыба, мама у меня кикимора, а сестра - и вовсе снегурочка:
user posted image

Неподражаемый =уважаемый Леший= ( по заявкам)

user posted image

И еще немножко - внутри

А по большому счет, - фотографу - респектище. ибо без него вообще ничего бы не осталось. чем поделиться. только угасающие воспоминания!!

30 декабря 2009
Бастет22:50  марафон 2
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...

апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд.
Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.

И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..

Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.

Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать icon_lol.gif

Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. icon_wink.gif

( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем)
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6