| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 11:03 Шок |
Шок. Полный. Злющая. Обрадованная. Изумленная. В общем, все вместе. Сейчас объясню, в чем дело. Первый и второй классы я заканчивала в поселке Новоуткинске Первоуральского района, потом уехала в Екатеринбург. Лет прошло с тех пор ни много ни мало - с 1988 года... 18 лет, однако! И вот сейчас звонит моя мама. И говорит, что сегодня в Новоуткинске встречается тот мой класс, они звонили, извиняются, что про меня забыли, спрашивают как дела, где я работаю и прочее и прочее. Мама не преминула им все выложить. Черт, как же хочется их всех повидать... и ведь помнят же, хотя виделись-то детьми только - по 8-9 лет нам было! Фишка в том, что даже если я сорвусь сейчас с работы, поймаю машину, заплачу сколько там у меня есть (нужной суммы все равно не наскребу, такая поездка обойдется на такси больше чем в 1000, а у меня столько нет), то все равно до Новоуткинска доберусь только через два часа... и никуда не успею... Обидно, блин!!!  Плачу. 
Вот статья про мой родной Новоуткинск ... И еще одна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 05:11 Ссылка (special for Queen) |
Об интересных памятниках Екатеринбурга - вот эта статья с фото. Правда, там не все... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 13:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:18 | |
| 08:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:15 | |
| Тигренок - 11:07 Взволновало |
Такую вот историю слышала вчера в новостях - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-271889...tion_id-17.html. Там, внизу, где еще ссылки по теме - самое ее начало . Теперь театр выставили на улицу, они объявили "сухую" голодовку... Сама я в этом театре никогда не была, но очень хотела бы - проекты у них интересные. ("Суп-театр", "Театр в бойлерной"). В тексте есть ссылка на письмо, где можно оставить подпись в поддержку театра. Я подписалась. Очень уважаю Н. Коляду и как драматурга и как человека. Люблю его творчество. Очень жаль будет, если театру никто не поможет... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 07:11 Музыка |
Вчера шла по нашему Уральскому Арбату – ул. Вайнера – под вечер уже. И услышала божественную – без преувеличения! – музыку. Подошла ближе. Вообще-то этот ансамбль из трех южноамериканцев в ярко-голубых пончо играет там давно, я на него раньше внимания не обращала, а вот вчера понравилось… Подошла и долго слушала. Они еще что-то говорили на испанском… Обожаю этот язык, только вот не знаю, когда руки дойдут до того, чтобы его изучить, наконец. Да, еще о группе. Они называются “Andes”, сами из Перу – это я сегодня в Интернете узнала – и у нас еще и диски продают. Правда, я не купила почему-то. Но музыка очень понравилось, и она еще долго потом звучала у меня в душе … |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 06:49 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:11 | |
| Тигренок - 06:57 Чуть-чуть спихнула работу |
Чуть-чуть спихнула работу. Был вообще полный загруз, даже на семинар к Раковскому я попасть не смогла (Володь, прости, а? ) Теперь могу вздохнуть более-менее свободно. Итак, последние события. С Валерием Самуиловичем я встретилась. Причем накануне вечером села просматривать диплом, ту версию, которая у меня была – черновик – и схватилась за голову. Моя невнимательность, как всегда! В этом черновике были только две главы и частично сделанные приложения. Ну надо же! Когда достала и бегло просмотрела черновик, пребывала в полной уверенности, что диплом у меня распечатан весь. Пришлось включать комп и искать файл с дипломом. ФАЙЛА В МОИХ ПАПКАХ НЕ БЫЛО!!! Представьте мой ужас! Пришлось запускать глобальный поиск, одновременно ругаться (антивирусник сдох, зар-р-раза! ) и перелопачивать все дискеты и диски. Файл на компе таки нашелся, на диске тоже, правда пришлось с ним помаяться, так как открывался он с большим трудом и почему-то выдавал ошибку при чтении. Распечатать мне его было негде, поскольку принтера у меня нет, поэтому диск забрала на работу мама. Я, честно говоря, надеялась, что полная версия диплома не понадобится – сказал ведь, что читать не будет, посмотрит только. Но мама настояла. Вечером после работы я забрала у мамы диплом (она его еще и переплела красиво ) и поскакала в университет. Там, во-первых, меня ждал шок – по телефону я представляла, что со мной говорит старичок лет 70. Ан нет, как бы не так! Да ему около 40! Зато я поняла, почему все лицеисты УрГУ, завидев в конце коридора Валерия Самуиловича, кидались врассыпную, лишь бы ему на глаза не попасться. Он слишком словоохотливый. Ну и со своими странностями. Хотя ничего удивительного – гении всегда со странностями. А Валерий Самуилович, несомненно, гений – профессор, доктор наук! Кстати, мама оказалась права – диплом у меня он таки читать взял, сказал, что работа серьезная, обещал показать ее переводоведам и узнать насчет того, может ли у диссертанта быть два руководителя. В общем, я осталась очень довольна, теперь буду ждать от него звонка. Вот только заговорил он меня совершенно… 14 числа негаданно-нежданно позвонил Сережа. Сам. Вроде уговорились встретиться на этой неделе – тьфу-тьфу, чтоб не сорвалось ничего. Очень увидеться хочется. Ну, а 15-го я нашла телефонный номер «осеннего обострения»… Сижу вот теперь и думаю, может, позвать его на «Пиратов»? Или плюнуть уже на фиг, оставить прошлое в покое? Хотя, как я рефлексирую, он тоже кривит душой временами. Надо бы описать эту рефлексию подробнее, может быть, я как обычно, слишком накрутила себе… но опять же многое не сходится. Да и по осени меня, наверное, таскать будет хорошо… Вчера ездила в гости к сестре. Они купили караоке на 4000 песен, племяшка Наташка тут же заставила меня петь, не слушая никаких отговорок о том, что нет у меня ни голоса, ни слуха. В конце концов, она меня раззадорила – я начала петь песни не только на русском, но и на немецком (“Moskau” группы «Чингизхан»), украинском и испанском (“Cambio dolor” Натальи Орейро). Ну так что вы думаете – мастер караоке поставил мне высший балл – 99!!! Вот вам и нет у меня слуха! А еще я наконец поняла текст песни “Moskau” группы «Чингизхан», что тоже меня немало порадовало. И опять у меня планы на несколько выходных вперед В эти выходные всей бандой – старый состав редакции – собираемся на турбазу. (Опять же тьфу-тьфу, поскольку народ тяжел на подъем). Так что на эту неделю хлопот полон рот. Вчера, например, мы с Silver целый вечер сидели на телефоне – обзванивали фирмы, где можно «Газель» заказать. Ну и еще там оргвопросы решить всякие… В следующие выходные должен приехать Ваня, если у него график совпадет, и мы будем праздновать его день рождения. Вообще-то он у него 24-го, но раньше ведь не празднуют Впрочем, мы еще созвонимся там поближе. Может быть, даже в цирк сходим – там сейчас началась программа «Берегите клоунов», посвященная 85-летию Юрия Никулина. Очень посмотреть охота. На мишек Филатовых, к сожалению, сходить не удалось, так хоть на эту программу постараюсь попасть. Тем более режиссером ее является Анатолий Марчевский – директор нашего цирка, бывший клоун Марчелино – он уже не первый цирковой спектакль ставит, и все они мне нравились. Проще говоря, жизнь бьет ключом.
Так звать все-таки «осеннее обострение» на «Пиратов» или как? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:15 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 07:01 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| Тигренок - 10:33 Сногсшибательное |
Ох, забыла совсем… Но сие событие точно в дневнике увековечить стоит! Позвонила мне вчера вечером Катерина, ученица моя (это которая закончила в этом году школу и сдала выпускной английский на пять, из чего я сделала вывод, что я суперский репетитор ) Так вот, я ошибалась. Я – МЕГАРЕПЕТИТОР!!! Катерина поступает на иностранные языки Моя реакция на это - , иначе никак не скажешь. Она хочет еще позаниматься! Конечно, я согласилась. Но вот то, что она поступает на иностранные языки – это меня убило. Неужели я настолько повлияла на этого ребенка, что английский язык ей таки понравился?!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 05:27 Интенсив |
Ну, сдвинулось дело с мертвой точки! (Это я насчет соискательства). Валерий Самуилович взялся за дело интенсивно, даже слишком, по-моему, и меня это напрягает немного. Но все к лучшему!  А вообще вчера я хотела выспаться, поэтому уже в 10 отправилась спать. Как бы не так!!! Не дали мне спать! Позвонил Валерий Самуилович, выдернул меня из дремы и договорился со мной о встрече на завтра – хочет посмотреть мою работу. Публикации у меня, правда, не по моей теме – одна вообще по педагогической тематике, про ролевую игру (это была моя дипломная работа в колледже), а две – по поэтическому переводу, одна теоретическая (причем выдуманная у меня из головы большей частью), другая практическая. Но надеюсь, это не помешает. Правда, я нервничаю немного. Даже сама не понимаю, почему. Сегодня еще и оделась необычно для себя. В воскресенье купила юбку и блузку, вот их и надела, хотя я обычно юбки на дух не переношу. Почти всегда хожу в брюках. Юбка такая… цвета морской волны, в этническом стиле, средней длины – очень красивая!!! Блузка – безрукавка, белая, такая присборенная, воздушная вся, с откровенным вырезом Обычно я в юбке чувствую себя некомфортно, а тут этого просто не замечаю, мне нравится! Не удивлюсь, если сегодня по такому случаю будет жара в 30 градусов! 
А еще сегодня у меня у мамы день рождения... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 12:01 Про вчера |
А вчера меня в самом конце рабочего дня выдернули погулять на Плотинку. Погода для этого дня просто разгулялась - было солнечно и тепло. Прошлись с человеком по Плотинке, съели по мороженке, постояли на мосту и ни с того ни с сего пошли в музей под открытым небом - там всякие большие станки выставлены, которые раньше на заводах были, на Уралмаше, к примеру. Там пневмомолот есть, котел какой-то (или печка), пресс - огромные такие... Никак в толк вот только взять не могу, почему они все одного черного цвета и неподвижны, как их ни дергай? В чугун залиты, что ли? Но в общем и целом визит мне понравился. Теперь я на другой музей нацелилась - музей нашего Дома Офицеров, там военная техника выставлена. Я там была много-много лет назад, и вот хочется еще... только их режим работы никак узнать не могу. |
|
||
| Тигренок - 09:31 Воскресенье |
Итак, рассказываю. Таки в пятницу я уломала босса отпустить меня на субботу. Так что с утра в субботу носилась как угорелая – вспомнила, что я не купила открытку к свадьбе, да и проспала маленько, честно говоря Самое классное, что на этом мои несчастья не закончились. Прибежала на остановку – ни одного автобуса, ни одной маршрутки. Наконец, приезжает 60-я. Я, смутно припоминая, что вроде бы она тоже ходит через «Комсомольскую», то есть туда, куда мне надо, на нее сажусь. Естественно, сия маршрутка собрала на своем пути все пробки, какие только можно. Я сидела и внутренне кипела. В довершение всего маршрутку тормознул гаишник, велел сворачивать на обочину – надолго, значит. И тут у меня в голове проясняется – 60-я через «Комсомольскую» идти-то идет, но на обратном пути с Синих Камней, а в том направлении, в каком ехала я, она сворачивает на «Молодежную» и едет через «Гагарина» прямо на Синие Камни. Получается здоровенный крюк, который мне совершенно не нужен, если учесть, что я и так опаздываю. Пришлось в срочном порядке пересаживаться на трамвай. Открыток «С Днем свадьбы!» - конечно же! – в киоске не оказалось, пришлось покупать просто «Поздравляем», правда, очень красивую К Юле я, слава Богу, успела. Церемония в ЗАГСе мне не понравилась. Какая-то «конвейерного типа» - согласен-согласна- замечательно-свободны! Минут 10 всего. Хотя на моей памяти были церемонии и по полчаса, очень красивые и запоминающиеся. Ваня на регистрацию опоздал всего минут на пять, поэтому мы встретились уже в холле загса. Выпили по бокалу шампанского, съели по конфетке и по бутербродику и поехали кататься по памятникам – как обычно. Побывали у «Черного Тюльпана», в Храме-на-Крови и на границе «Европа-Азия». Последнее место входит в обязательный маршрут всех свадеб нашего города, так что на невест я насмотрелась… Такие красивые!!! Юля взяла с собой два фотоаппарата, один из них для профессиональной съемки, увешалась ими как фотокорреспондент и до конца вечера не выпускала их из рук. Фотографировала в том числе и меня. Потом мы поехали на Компрессорный, в кафе. Названия местных улиц мне понравились, по крайней мере, принципы ономастики соблюдены – Латвийская, Эстонская, Бессарабская, Прибалтийская улицы рядышком. Ну и вообще там красиво. Тамада на свадьбе был просто лапочка . Нужно обладать немалым талантом, чтобы суметь объединить разношерстных гостей – я так вообще на свадьбе знала только четырех человек – и держать свадьбу, чтобы было интересно, весело, конкурсы устраивать, танцевать поднимать. А уж пел он так вообще потрясающе!!! В конце вечера тамаду чуть на части не разорвали – всем координаты подавай. Я тоже взяла, на всякий случай. Поразил меня приглашенный музыкант – они пригласили лауреата многих международных конкурсов, знаменитого «электрического скрипача» Леонида Элькина. Боже мой, как он играет!!! Просто великолепно!!! Жаль, что автограф я у него взять не успела… Букет бросали тоже на свадьбе, хотя вроде бы это у загса делают Я очень хотела поймать, это моя мечта уже на протяжении как минимум трех свадеб. Поэтому еще с загса ворчала : «Ну киньте в меня уже букетом, а?». И таки кинули!!! Я этот букет поймала!!! Хотела забрать себе, но невеста пожелала его сохранить. Зато мне достался похожий, когда молодожены попросили гостей разобрать часть из огромного вороха подаренных цветов. Домой я приехала уже в первом часу на такси. Ваня почему-то решил направиться к себе в Пышму, но мы договорились, что он скоро приедет. Я же домой приехала просто довольная и счастливая донельзя…
В воскресенье проспала аж до часу. Потом вскочила и потащила маму по магазинам. Походили очень хорошо, из моих «трофеев» можно назвать, например, последнюю книгу де Куатьэ «Сердце ангела» и альбом С.Ротару «Единому». Последней покупкой я очень довольна, ибо там нашлось много песен, которые я долго искала. Так что целый вечер наслаждалась музыкой… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 05:22 Ощущенческо-рекламное |
Сегодняшний аромат - "Ultraviolet". Вкус - мороженое "Магнат брюнетка"...
15 и 16 июля у нас в городе Екатеринбурге - 2-я ступень стервологии у В. Раковского. Для интересующихся - тел. 8-922-2140281, Ульяна, 8-912-6636786, Елена. |
|
||
| Тигренок - 06:15 Эмоции |
Я ПОЙМАЛА БУКЕТ НЕВЕСТЫ НА СУББОТНЕЙ СВАДЬБЕ!!! 

Подробный репортаж позже Это пока самые яркие эмоции
(По секрету ) Есть вероятность, что позже будут даже фотки... 
Музыка сегодняшнего настроения
Одна калина Софія Ротару (Віталій Куровський - Руслан Квінта)
Сумно, сумно, аж за край, Не дивись на мене - Грай, музико, грай! Зимно, зимно на душі Забирай що хочеш, Тільки залиши...
Приспів: Одну калину за вікном, Одну родину за столом, Одну стежину, щоб додому йшла сама, Одну любов на все життя, Одну журбу – до забуття, І Україну, бо в нас іншої нема!
Сумно, сумно, аж за край, Так чого ж ти плачеш? Грай, музико, грай! Крапля горя не зальє, Наливай, козаче, бо у нас ще є...
Приспів. Одна калина за вікном, Одна родина за столом, Одна стежина, щоб до дому йшла сама. Одна любов на все життя, Одна журба – до забуття, І Україна, бо в нас іншої нема.
Сумно – так і не засну, Краще буду думать Про свою весну. Та й піду за небокрай, Вперше як востаннє, Грай, музико, грай...
Приспів: Про ту калину за вікном, Одну родину за столом, Одну стежину, щоб до дому йшла сама. Одну любов на все життя, Одну журбу – до забуття, І Україну, бо в нас іншої нема! 
Э-э... Матроскин, не поможешь с переводом, а? А то я на интуитивном уровне понимаю, а на рациональном нет, то есть в слова это оформить не могу... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 12:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
|
|
|
|