mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Blind -> Лента друзей
Журнал живого человека =)

17 апреля 2009
Древний10:21  Кризисное
По поводу зарплат:
Зарплаты месячные, без учёта бонусов и соцпакетов, а также без учёта местных налогов с физических лиц, в тысячах рублей РФ.
До 25 - трудовой ресурс можно считать бесконечным;
На 25-40 претендует до 100 человек на одно место;
На 40-60 претендует около 20 человек на одно место;
На 60-110 есть два-три претендента на одно место;
На 110-180 можно найти на три-четыре места одного человека;
На 180-250 уже с трудом можно найти одного человека на 10-15 мест;
На 250-500 в принципе теоретически работодателю может повезти...
Выше 500 людей ищут годами, перевозят из далёких стран, потому что их физически очень мало на Земле.

Снижая требования вы не повышаете свои шансы удачного трудоустройства! Учитесь, развивайтесь, будьте активны и работа практически самостоятельно вас найдёт.

Внимание!
1. Шкала действительна по всей территории Российской Федерации, а не только в Москве и Питере. В других странах она тоже примерно такая же... с незначительными вариациями в нижней части.
2. Если кто не понял сам: если вам снизили зарплату, то потому, что на ваше место теперь претендует больше человек.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
Древний09:51  Что у людей в головах творится...
Игорь Иртеньев.

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет02:10  весна
СОЛНЫШКО... green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 апреля 2009
Бастет23:55  кто бы мог подумать
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками..
они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время..
они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается..
они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..

..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (:
а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ).
А по какому - говорят - алгоритму вы собираете?
А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю.
И совсем прониклись 10 классы. icon_lol.gif

На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице icon_lol.gif

Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно.
user posted image
By Bastenka

.. а еще есть кубик 6 на 6...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

04 апреля 2009
Бастет21:03  о, времена...
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.

На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..

да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 апреля 2009
Бастет22:23  астрономическое
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

user posted image

Авторы: Дэвид Малин
Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

user posted image

Авторы: Джон Гавро
Перевод: Д.Ю.Цветков
Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 апреля 2009
Бастет17:05  каждому - свое
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда..
Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу..
Кто-то гулял, кто-то молчал...

А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).

И, конечно, впечатлились Сатурном:

user posted image
By Bastenka

Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:

user posted image
By Bastenka

24 марта 2009
Древний23:35  Добрые люди
Собираются у Паши дома в субботу. Скорей всего после собрания будут комментарии к фильму Револьвер. А, возможно, и сам фильм. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 марта 2009
Бастет23:07  рабочее
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно icon_biggrin.gif )

user posted image
By Bastenka

Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!

Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили icon_twisted.gif и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...

В общем, развлеклись по-полной green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Древний15:46  Имена...
Сменил ник обратно на "Древний"...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:14  вся иззавидовалась...
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!

Всякие интересности обещаны:
- студия дома композиторов "Сольвейг";
- группа "Мультикейс или сундук со сказками";
- детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю)
- Александр и Павел Гладковы.

Ну, и сам автор, разумеется icon_smile.gif

Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)

Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.

Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...

справки по телефону 939-89-91, 939-89-73.
Ул. Косыгина, 17.
Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу.
м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу.

19 марта 2009
Алексей К00:12  Баллада о времени.
Замок временем срыт и укутан, укрыт
В нежный плед из зеленых побегов,
Но развяжет язык молчаливый гранит -
И холодное прошлое заговорит
О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стерло:
Оторвать от него верхний пласт
Или взять его крепче за горло -
И оно свои тайны отдаст.

Упадут сто замков и спадут сто оков,
И сойдут сто потов целой груды веков,-
И польются легенды из сотен стихов
Про турниры, осады, про вольных стрелков.

Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
И гляди понимающим оком,-
Потому что любовь - это вечно любовь,
Даже в будущем вашем далеком.

Звонко лопалась сталь под напором меча,
Тетива от натуги дымилась,
Смерть на копьях сидела, утробно урча,
В грязь валились враги, о пощаде крича,
Победившим сдаваясь на милость.

Но не все, оставаясь живыми,
В доброте сохраняли сердца,
Защитив свое доброе имя
От заведомой лжи подлеца.

Хорошо, если конь закусил удила
И рука на копье поудобней легла,
Хорошо, если знаешь - откуда стрела,
Хуже - если по-подлому, из-за угла.

Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?

И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна -
И всегда на нее уповаем.

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!

(с) 1975 Высоцкий, был такой у некоторых из нас современник.

В 1975 году ещё не говорили о толерантности и били подлецов, видимо. Не застал.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 марта 2009
Бастет00:06  желание..
user posted image

15 марта 2009
Бастет21:18  Взгляд..
©Марта Кетро

У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом.
Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»

Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит:
«На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву.
Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток.
В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.

Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».

К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами.
Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться.
Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

11 марта 2009
Алексей К21:07  Мадагаскар 2 в берлоге Древнего
Начало фильма будет примерно в 17.00, в субботу. icon_smile.gif

Кто опоздает - будет сидеть/стоять в неудобной позе и ждать, в надежде, что пришедшему раньше приспичит отлучиться. icon_smile.gif

Лучшим подношением "к чаю" являются орешки и соки.

10 марта 2009
Бастет00:27  впечатлилась
Sculpture Garden in a Rainforest.

Это надо смотреть...http://flickr.com/photos/benrobertsabq/set...with/350832629/

user posted image

09 марта 2009
Бастет02:18  .. и вот происходит неожиданное что-то
.. и вот происходит неожиданное что-то в жизни. в разрез с планами, или с ожиданиями - что не сильно отличается.. и мы, мудро качая головами, весомо говорим - значит, это зачем-нибудь было надо.. мы просто пока не знаем.. но так - точно лучше...

а на самом-то деле никакое великое НЕЧТО вовсе и не задумывалось о нашем благе.. так, пятка зачесалась icon_wink.gif

( и, опять-таки, даже эта мысль приятнее, нежели думать о каком-то дураке, сошедшем с тропы и раздавившем бабочку)

user posted image

"Случайность — это способ Бога остаться анонимным"(вроде как Альберт Эйнштейн)
и так думать приятнее тоже...

04 марта 2009
Алексей К19:33  Типо анонс
Как выдоровлю (14 марта), приглашаю друзей на просмотр фильма Мадагаскар 2 (с чаем и комментрариями).

Как сами понимаете, чай и к чаю - с вас. icon_smile.gif
user posted image

Отзывы шлите в личку. icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2009
Бастет01:02  .. ой, где был я...
Побывали мы тут.. начать, видимо, надо с леса - это первичнее.

user posted image user posted image

Тем более, что на масленицу можно было пойти и во всякие иные разные ( а может, и интересные) места. Другое дело, что я к Рождественке хожу года с 93, а мои дети - так и вовсе с рождения.
И за что их люблю - поляна масляничная не в пяти минутах - что б сойти с электрички, да плюхнуться. Нет, у них каждый год другое место и честные 5 км в одну сторону. А то и все 7.
так что каждый год мы радостно шлепаем по лесам родного Подмосковья.

И не столько нас привлекает взятие снежной крепости - штурм, он и в Африке штурм - сколько атмосфера, качели-лабиринты-снежности, неожиданные встречи со старыми знакомыми, аромат костров, ежегодные = а где мы могли встречаться?=, тропа по лесу, молодой месяц сквозь тучи, чай в электричке... А как казаки поют!!...

И, конечно, все это было. Вот и взятая крепость с очередью из желающих потоптаться на былом величии..

user posted image

А вот и неожиданные встречи - ну кто, кто мог предположить, что и великого ужасного Гудвина занесет на это славное действо! Да еще с такими девушками!

user posted image

И уж толпы синтоновцев я точно не ожидала icon_lol.gif

user posted image

а про всякое прочее я в комментах покажу - кто захочет

27 февраля 2009
Бастет01:16  жизнь
занесло нас сегодня на концерт авторской песни в Кремлевский дворец съездов (то еще сочетание, надо сказать.. а оказалось - ежегодный проект)

и странно достаточно было слышать песни толпой под гитарки со сцены, и смешно смотрелась палатка, за которой прятался дядька, шевеливший микрофон - удочку
user posted image

и молодежь была молодежь, и Хомчик тоже полностью соответствовала представлениям/ожиданиям...

и вышла совершенно невероятная внучка Визбора - обаятельная, голосистая, неуловимо и уловимо похожая на Аду..пела - восхитительно!

а потом вышел Кукин.
Я мэтров живьем последний раз лет десять назад видела. Время - безжалостно.
...и я понимаю, что он, возможно, держится именно потому, что его помнят, зовут и слушают.. и любят. Не смотря на то, что гитара и голос вразнобой, что мелодии почти нет...
..грустно все это.
И Дольский - с его неподбираемой гитарой и голосом. Гитара осталась, а голос - уже почти нет. И он умело моделирует, чуть меняет тональность, но я же помню, как это было раньше!..я же наизусть!..

осторожно - настороженно встретили Гладкова - слава богу, он еще =тот самый= (: И Сергеев - все еще Сергеев. И восхитились, и насладились.
Но как же постарели Мищуки и Мирзаян... Время - безжалостно.

И тут появился =патриарх= авторской песни - 90-летний Агранович. Зал затаил дыхание (что-то будет, во что выльется), а этот живчик спел - и как спел! развлек зал, да еще и подарил чудесную песенку - =как раз для кризиса=
Дети ходят и поют до сих пор:

Неудача отвернётся,
А удача улыбнётся.
Неудача промахнётся,
А удача попадёт.
Неудача отвратима,
А удача уловима.
Неудача шпарит мимо,
А удача — у ворот!

мантра? icon_twisted.gif

(Евгений Агранович)