|
|
| Нотька - 00:45 %) |
Есть категория людей, над словами которых часто смеются, но в конце концов они оказываются правы. Угораздило меня в нее попасть... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Нотька - 22:22 Трайбл. |

Среди направлений танца живота одним из самых молодых является трайбл (Tribal Bellydance) – стиль американской школы беллидэнса. Это целый культурный пласт эклектики танцевальных движений, костюмов и музыки, заимствованных у различных народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании и Индии. Это многогранный танец, основанный на этнических элементах, прошедших современную обработку.
Итак, что же такое трайбл? Tribe в переводе с английского означает «племя, род», соответственно, tribal – «племенной, принадлежащий какому-либо племени». На протяжении истории его развития трайбл трансформировался, развивался и дополнялся. На сегодняшний день существует несколько его разновидностей: америкен трайбл стайл или американский трайбл (American Tribal Style) и трайбл фьюжн беллидэнс (Tribal Fusion Bellydance).
Почему и как возник трайбл?Этот необычный для России стиль появился в США во второй половине XX века. Его основоположница – Джамила Салимпур (Jamila Salimpour). Изначально она занималась стилем кабаре (Cabaret Bellydance, или, как его еще называют, американский ресторанный стиль – American Cabaret). Это классический беллидэнс, получивший название от мест, где он танцуется: кафе, бары, рестораны. В то время в Америке танец живота как таковой был практически неизвестен, а все знания о нем ограничивались его голливудским представлением. Все его элементы: бра, пояса, шифоновые юбочки, – навеяны Западом. Женщины разделись и стали танцевать для мужчин: это уже был стриптиз, а свое историческое, сакральное значение беллидэнс потерял совсем. Танцовщицы, с которыми Джамила занималась кабаре беллидэнсом, стали уходить из этого направления, потому что их не устраивало отношение общественности к их роду деятельности. Тогда Джамила Салимпур собрала труппу из сорока человек под названием «Бал-Анат» (Bal-Anat). Она преподавала танец живота, развивая свой метод и терминологию движений, руководствуясь рассказами своего отца-военного, который много путешествовал по Африке и видел, как танцуют беллидэнс египетские танцовщицы. Параллельно интересуясь историей и культурой Индии, Джамила на основе своих обобщений решила видоизменить танец. Она стала интерпретировать марокканские танцы, танцы цыган Алжира и Египта. Она показала американцам племенные, народные групповые танцы со своей спецификой движений, татуировками и костюмами. Она не называла свой стиль трайблом, обозначая его просто как танец живота. |
|
||
| Mariya - 23:30 Горжусь и радуюсь |
Я знаю, что бываю разной! Я знаю, что гибкая и легко приспосабливаюсь к различным условиям. Сегодня у меня была возможность проверить свои силы, найти свои слабости, узнать о себе новое, побыть в другой, непривычной для себя роли... Великолепная возможность (я давно хотела пройти этот фоновый).
В результате я получила даже больше чем ожидала!
- Я могу преодолеть свое упрямство и тщеславие. (что весьма актуально для общения с любимым мужчиной, а то порой каааак упрусь...эдакий барашек ) И я нашла классный ресурс, чтобы это получалось легко - Можно оставаться внутренне свободной и спокойной даже подчиняясь указаниям - А еще я, оказывается, очень даже хорошо могу петь - Я - это я - красивая, уверенная, яркая, ...самая-самая (для себя - точно, а следовательно и для окружающих, хотя это уже очень второстепенно), не зависимо от того, какая у меня прическа, макияж или одежда! - "Слабые места" можно "натренировать", создавая соответствующие условия. И тогда они уже не будут слабыми - Хорошо, что есть трудности - они позволяют почувствовать свою силу и расширить возможности - Если не обижаться на мир или людей за эти самые трудности, а относится с благодарностью, вниманием и любовью - то они ответят тем же
Конечно, почти все из вышенаписанного я и так знала, это моя жизненная философия. Но вот так на практике отработать, прочувствовать всем телом, всей душой, а следовательно, сделать СВОИМ - это великолепно! Вобщем в результате: стресс и некоторое волнение, немного слез, ...много тепла, радость, легкость и огромная благодарность! Спасибо, Пашенька! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Mariya - 22:55 Повседневное |
| Цитата | | Победит тот, кто сильнее верит в победу! |
(кажется, из фильма "Перл Харбор") Из разговора с подругой -Желания исполняются! Загадай! - Я знаю! Только вот...если двое хотят одного и того же, чье желание исполнится? -... - вот - исполнится желание того, кто сильнее этого хочет и в это верит...И это именно так (в моей карте мира)! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Mariya - 22:01 Новый год! |
Первый Новый год в моей жизни без всякой суеты... уютный такой, милый 
Немножко салатов и мяса немножко вина и фруктов... мандарины по всей квартире Немножко телефонных разговоров и смс-сок Немножко встреч и подарков Немножко речи Путина из-за соседской стены Немножко боя курантов (оттуда же) Немножно воспоминаний, немножко мечтаний Немножко снега на улице Немножко фейерверков Немножко обид и рассерженности Немножко ревности Немножко (...) поцелуев и признаний Немножко друзей в гостях Немножко откровений и удивления Немножко глобальных изменений Немножко утра  Немножко нового года!
Такое вот полуилось блюдо "новогодняя ночь 2008". Была еще масса приправ - настроений для пикантности и остроты... Всего по чуть-чуть - но так насыщено!
Я довольна! С новым годом.
Вот и сейчас. Уютно
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 18:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Mariya - 13:41 Вопросик |
Ребят? Медики (или знакомые с медициной) есть? Подскажите, в норме СОЭ в каких пределах. Лазала по сети нашла несколько вариантов СОЭ - скорость оседания эритроцитов. В норме оседание эритроцитов не должно превышать 15 мм в час в норме должно быть 4-15 норма 2 - 15 норма 6-10
Вот и думаю, чему верить (уточнение: для ребенка 4 лет, если это принципиально) подскажите, плз |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 16:01 бывает... |
И такое бывает. День не заладился... - потерян проездной - поругалась с участковым педиатором (дурища а не врач) - революция в Дозорной команде. Вечером узнаю о последствиях. - -1 близкий человек. Странно и даже не верится. - новость о том, что наш клуб остается без помещения после Нового года. - задержка на две недели (может, в этом все дело...гормоны бушуют) - и вообще настроение никакое
Знаю, что все пройдет. Знаю, что все решаемо. Просто нет сил. просто устала от ограниченности пространства и общения...
......... Одиночество, это когда даже до самых близких людей миллион душевных километров ......... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Mariya - 15:57 Светлое |
Из ЖЖ чудесного очень близкого (несмотря на расстояние и время) человека!
| Цитата | | Пусть в мире будет больше тепла! Несмотря на холод. |
я бы сказала даже - хорошо что в мире больше тепла, несмотря на холод ...Ведь жизни на свете чуть больше, чем смерти И света на свете чуть больше чем тьмы.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Mariya - 07:17 Ура! Урааа! |
Ах! как же классно!!! Супер!!!!!!! Еще одна обалденно увлекательная ночь  DozoR-ная ночь (и пусть кто-то считает это глупой тратой времени и денег, я в восторге!!!!) Тем более, что в этот раз....
Старт в 22.20 стоп-игра в 06.00. Никакущая работа нашего координационного центра. Два задания (в начале игры), которые мы просто "слили" (ну все, что можно было придумать-придумали, везде облазали и ничего не нашли). Соответственно не очень хороший настрой на игру в начале, но к часу ночи вошли во вкус, а после 3 так вообще - одно задание за другим!!! Супер! Умнички! Наш экипаж нашел 5 кодов (из 10), из них три - благодаря мне (такая гордость! так хочется хвастаться!!!!! )
Вобщем, замерзшие, уставшие, грязные чуть не по колено и пыльные, невыспанные (а судя по всему можно уже и не ложиться )...все это такая ерунда, потому что мы заняли второе место! Второе!!!!

Круче нас только многочисленная команда продвинутых таксистов! Второе место - столько радости! И так хочется кому-нибудь рассказать...но звонить и смс-ки писать не решилась, поэтому весь восторг достался ЖЖ Море энергии и эмоций! Позитива!
Вот! Классно! Пойду пить чай, укутавшись в одеялко! а, может, и усну ((((: Как же мне хорошо! 
а это я "на связи" с координатором
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Mariya - 03:01 "Это сладкое слово "боль" :))) |
У нас в клубе по пятницам для ребят устраиваются разные занятия. И вот сегодня я впервые побывала на занятии пластикой у Олечки (наша мега-звезда) удовольствие получила непередаваемое Сегодня делали растяжку. Сначала разминка, а потом...ууу! это было офигенно больно! Кричала от души (кричала и смеялась - не знаю, что больше), странные, наверное, мысли вызывали у туссующихся за дверью кабинета ребят периодически доносящиеся крики! (нас было много, растягивающихся ) В очередной раз восхитилоась собой - я оказывается, столько всего могу с собой вытворять. И так легко все впитываю!!! И еще убедилась, когда мое тело напрягается - будь то танцы, растяжка или... я испытываю потрясающее довольство собой и жизнью! Так что настроение супер! Хочу еще! И с нетерпением жду следующего раза!
И завтра тоже будет классный день - тренинги в клубе, а потом снова в ночь...Dozor!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Mariya - 23:28 кусочки мыслей. |
давно ничего не писала, да и не была здесь давно... а сегодня вот весь вечер лазаю по сети...и захотелось вот так - набрать мыслей  Что-то очень понравилось. Что-то прсто вспомнилось. Р.Бах, Г.Маркес, А.Моруа... Недостаточно принимать людей такими, каковы они есть; надо желать их такими - вот суть подлинной любви.
Любовь – закон. Сладострастие – западня. Опьянение и пьянство – две разные вещи. Желать определенную женщину – опьянение. Желать женщину вообще – то же, что и пьянство.
Судьба, отворяя одну дверь, захлопывает другую. То, что осталось позади нас, уже не существует.
|
|
||
| Нотька - 07:18 LG |
Смотрю, уже и на визитках, кроме ставшего традиционным номера аськи, начал появляться ник на LG . Что-то мне подсказывает, что пора и себе завести что-нибудь там Иэх...
|
|
||
| Нотька - 23:55 Вспомнилось :) |
Прочитала тут книжечку. Там молодой человек во что бы то ни стало хотел свозить свою маму в Париж.
Вспомнилось, как году в 1994 наверно. Зимой. Холодно, мерзко. Денег тогда почти не было. Шли с мамой на рынок. Маленький я бежал рядом с мамой и поправляла съзжавшую на глаза шапку из кролика (мама тогда на фабрика работала). Шапка ну совсем никак не слушалась и приходлось снимать варежку. А ведь холодно. А тут еще как на зло завязка развязывалась. Маленький я бантики завязывать не умел - дерагала маму за рукав и оттягивала в разные стороны завяки, смотря жалобными карими глазами, полузакрытыми шапкой. Мама останавливалась, немного злилась, но завязывала и поправляла. А потом цевала в холодный нос, брала за руку и мы опять спешили на рынок. Надо было успеть до обеда - дел было много, а в буднии не успевала. Да и темнело рано. Тогда помнится, я ее остановила, заставила ко мне наклониться, и серьезно-серьезно глядя в глаза, пообещала, что куплю ей лимузин. Белый. Чтобы зимой на рынок ездить было тепелее 
|
|
||
| Mariya - 15:19 Про меня |
У Маркеса есть фраза:
| Цитата | | Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я рядом с тобой |
И я в который раз убеждаюсь, что это про меня! Потому что Человек в моей жизни может быть каким угодно потрясающим и я это в нем ценю, я этим восхищаюсь, но важно все-таки, какой я себя рядом с ним чувствую. Нужной, важной, любимой...Яркой, интересной, соблазнительной, "Хорошей". И как я себя веду. И здесь дело не в отражении и самодостаточности. Я знаю, что сама по себе я чудесная. Я себя люблю, ценю и уважаю. Просто иногда случается так, что рядом с каким-то конкретным человеком со мной случаются непонятные метаморфозы... И если я себя чувствую некомфортно, я становлюсь колючей, прохладной, эгоистичной, невнимательной и т.п. - я отдаляюсь. Я буду все равно чудесно относится к человеку! И буду с ним общаться! Он классный, он интересный, он яркий..., но на некотором, пусть даже самом незначительном расстоянии. Это касается и дружбы и любви и, наверное, любых других отношений.
Как говорил Тимур:
| Цитата | | Если то, что ты делаешь не приносит тебе радости, значит, ты делаешь что-то не то |
Проверено - и не раз | Цитата | | на некотором, пусть даже самом незначительном расстоянии |
. Это не в смысле доверия. Это в смысле своей душевной привязанности |
|
||
|