mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> Лента друзей
Следы пушистой серебристой...

14 мая 2007
Наталья Лоренц12:32  Профессиональное
Мама привезла слух, что со следующего года вводится обязательное "лицензирование бухгалтеров".

Я слегка подвисла. Потом подумала, что, возможно, речь идет о обязательной сертификации. Стала искать информацию ( ну и у Яндекса тоже). Бурные споры на эту тему были зафиксированы в 2002-2003 году...Дальше - молчание. Обсуждение сводится в основном к тому, что сертификация вроде бы обязательная, при этом стоит она около 15000р, плюс обязательные допкурсы, плюс проводит ее Институт Профессиональных Бухгалтеров ( обсуждение сводилось к тому, что попахивает продвижением интересов ИПБ)...В другом месте нашла статью, что обязательная сертификация бухгалтеров ОАО ( чем ОАО насолили законодателям - не написано).

Украина и Казахстан ввели обязательную сертификацию...Может, это зреет "наш ответ Чемберлену".....

"Консультант" на заявку выдает статьи о обязательной сертификации чего угодно, кроме бухгалтеров.

Мама объяснила. что слух принесла тетка, работающая в администрации Московского Метрополитена, и что у них там одни клюшки старые бухгалтерии, молодежь не идет ( ее или выживают, или говорят, что вакансий нет). Наверное, решили требованием сертификации очистить рабочие места....(рабочая версия)

Если кто знает точно - свистните. Может, уже опять пора учиться.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:21  Подарочное
Купила подарки на день рождения...Поняла, что очень давно этим не занималась, надо практиковать почаще.
Уж не знаю, чем бы это объяснили специалисты, но ощущение такое, словно у меня какой-то важный жизненный этап, и у меня праздник. и так хорошо, хочется скакать и махать лапками....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин10:03  Ностальжи.
Кусочек солнца на брелке.
Янтарный брелочек из Юрмалы.
По ТВ показывают Ригу и я вспоминаю... .
heart.gif
А еще так и не могу понять, откуда такой восторг, когда в фильмах или в новостях видишь знакомые места.
Видела фильм с Гошей Куценко - а там Балаклава и Бахчисарай.
Радовалась, узнавала.
icon_biggrin.gif
Ну и - Лаша тунбай!
Юроп, май нэйм из Вера!
дЭнсинг!
icon_break.gif
Геральт09:59  доброе утро страна!
- Леля, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались",
а "подорвались"!
- Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт01:11  на добранiч!
user posted image

13 мая 2007
Наталья Лоренц22:02  Мечтательное.
На городских соревнованиях в классе радиоуправляемых моделей Даха занял пятое место....
(ну, конечно, мог бы лучше, ну, конечно, расстроился, да еще я тут - тренироваться надо, тренироваться надо....) А я вспомнила, как первый раз в первом классе с ним туда ездили - он резиномор пускал, и ревел в конце ( потому что к бабушке не поехали после соревнований).Вырос мальчик. icon_lol.gif НУ и что, что было всего семь участников, зато каких!!!!!(Это все равно что мне пофехтовать на чемпионате России и выйти в бои прямого выбывания)

По поводу тренироваться - суда они делают, а вот испытать их можно только в железной лоханке, что стоит на столе...Тренировка на машинках - не полный аналог, потому что на судах сильна инерция воды, влияет ветер ( и как движение воздуха, и как волны на воде)...Эх, построю школу, а при школе сделаю ба-а-а-а-альшой фонтан - пусть кораблики пускают icon_lol.gif
Геральт11:34  типа анек
Кто-то из студентов курил и вечно бросал окурки под пальму у деканата
матфака. Виновника однозначно вычислил декан методом последовательного
исключения. (Правда, при этом были ошибочно исключены из ВУЗа один за
другим сорок восемь невинных студента.)

Мои тренинги icon_wink.gif

12 мая 2007
Геральт18:05  машинка
user posted image
Наталья Лоренц14:21  Радостное
Читая мысли Фрекен, а так же сочинения на тему, я радуюсь....Радуюсь тому, что в школе я не изучала "Мастера и Маргариту", эта книга только-только начала вылезать из самиздатовских вариантов. Я рада, что мы не изучали в школе Стругацких и многие произведения Достовеского и Толстого, что Пушкина и Лермонтова слегка задели, что не успели отпрепарировать Кортасара, Зюскинда, Фаулза, Ирвина Шоу и Ремарка, Жюля Верна, Крапивина, Сологуба, Ахматову, и многих других, что вообще так много литературы мы просто не успели изучить в школе....

Вечная память писателям, павшим в школьных литературных боях. Боюсь, что я уже никогда не прочитаю "Преступление и наказание", "Кому на Руси жить хорошо", "Войну и мир", для моих детей уже умерли былины о Никите Кожемяке и Илье Муромце, здесь даже мультики не помогут... Они пали, дав другим шанс хоть что-то донести до тех, кто после школы все же возьмет книгу и окунется в мир героев, просто в мир героев, а не окололитературный мир критиков...
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Геральт10:57  утро
user posted image
Наталья Лоренц09:28  Какие нонеча погоды на дворе
За окном висит обезьяна -так называют в Хибинах большое облако, висящее на перевале. Зацепилась за антенны, крыши домов, деревья....Что-то меняется с давлением, меня клонит в сон, а дети делят - все подряд - катушки, коробки, носки, и все это тошнотным голосом.И все это так, словно они и рады бы ничего не делить, а прото сидеть и делать роботов из мусорка, но инстинктивная программа заставляет ссориться из за каждой мелочи...

Хочется пойти и стукнуть, но понимаю, что надо им сегодня все это выдавить из себя, потому что завтра приезжает тетя с Сойкой, и завтра тошнотное соло переходит к ним...

А еще завтра соревнования, и надо подготовить термос с горячим чаем, резиновые сапоги и теплые куртки - целый день пастись у пруда, пусть даже с бетонными берегами, холодно...Чую я, пуховик можно до июня не убирать в шкаф ( я его уже три раза убирала. и три раза доставала).

Синоптики имели неосторожность вчера пообещать жаркое и сухое лето, и я почему то сразу задумалась покупке новых резиновых сапог.Оранжевых, я такие видела в "Перекрестке"...Или ярко-красных как гусиные лапки, или в цветочки...В общем - если уж не жаркое и сухое, так хоть веселое icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 мая 2007
Геральт13:16  концентрация
user posted image
Наталья Лоренц12:11  Шуточка.
по случаю покупки великов, дедушка решил поприкалываться над внуками. и когда звонила бабушка, сказала "НУ, ты завтра приезжай, утром, заберешь велики...." Дети притихли. Великов им не жалко, а вот приезд бабушки.

Я все слышала краем уха, посему не слышала про велики, но поняла, что приезжает бабушка. Весь день я соображала - если завтра приезжает, то в пятницу с дядей Юрой уедет? Может, чего купить надо, чтобы успела? И зачем она приезжает? Деньги по кредиту вернуть? Так позвонили бы - я сходила бы, внесла сумму, потом вернули бы...Как же там тетя (ну то есть сестра) одна с Сойкой? icon_insane.gif

Прихожу домой вечером - бабушки нет. Спрашиваю у дедушки - он смотрит на меня квадратными глазами и говорит - это я пошутил.Она пока не приедет. Тетя приедет, с Сойкой, и я должен быть здесь, чтобы с Сойкой посидеть.( вообще он ногу лечит - обварил кипятком в бане)

В общем - теперь думаю, как сообщить детям, что приедет тетя. На велики покушаться не будут, но порхать надо будет по квартире - как моль ( а их всегда с ее приездом распирает - то дверью погреметь, то говорить громко)...скорее бы каникулы - одного в деревню, другого в спортивный лагерь, а самой - в уголок, посидеть в одиночестве icon_lol.gif
Геральт10:20  блисковки
user posted image

10 мая 2007
Наталья Лоренц21:33  Арахна.....
В общем-то, девица, решившая поспорить с Афиной ни при чем, или при чем? Речь то о человеке-пауке. Купила диск, лицензионный ( уже смешно). Позавчера они посмотрели. Вчера отключили дефрагментацию диска и .... не дался им диск. Компьютер обвинили в перегреве, выдернули все кабели и устроили принудительное вентилирование ( хорошо еще вентилятором в попу не дули).

Утром проверила - диск крутит, картинку кажет. Макс вечером сел смотреть ( фанат, блин, со слезой умиления вспоминаю времена, когда героями были Павел Корчагин и Овод). Диск опять не крутится, ничего не показывает. Истерику купировали. Диск запустили. Я, наконец то, была приобщена к классике мирового арахноведения и монстрючества. Ну и ф...х...ж...(так, похоже остаются только предлоги)...

Впечатления от просмотра: зверское желание сломать диск о колено и заявить, что он был бракованный и лопнул в дисководе. А если эта дрянь, не дай дисковод, и впрямь что учинит в нутре моего компьютера - я сниму блокбастер "Муми-мама против человека-паука", и мир содрогнется от ужаса.

(все, пошла мыть посуду, а то и правда учудю чего).
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт18:50  белка грустит
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц18:46  Музыкальное
Звонил руководитель и сказал, что концерта не будет.Опять там на что-то денег не хватило.
Эх, стану богатой - построю музыкальную школу с большим залом, а для конкурсов буду арендовывать....зал Госдумы, из принципа, сволочного мстительного принципа. Чтобы все лучшее - детям icon_lol.gif icon_twisted.gif

Хорошо, у старшего соревнования в воскресенье состоятся. За пруд с жабами арендная плата не взимается.
Геральт15:53  как так?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт15:52  скукота
user posted image
Геральт12:02  Хамсин
хамсин - сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко выше 40 °С, при штормовой силе ветра. Хамсин дует по несколько дней примерно 50 раз в году, преимущественно с весны до осени, может быть насыщен песком и пылью.
user posted image

Sana

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг