mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

24 июня 2008
adma12:12  Александр Любищев
Еще одна глава новой книги Николая Ивановича "Простая правильная жизнь".

В комментах.

ps.gif Книгу про А.Любищева (автор Даниил Гранин) можно прочитать здесь.
http://lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна08:54  Киев, 04.05.08
Вот здесь можно найти фотографии из Киева. Мы гуляли по городу пол-дня после танц.лагеря "Свингляндия 2008". Комментарии там уже есть, так что идите и смотрите.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук08:16  Купала
24 июня

user posted image

Праздник летнего солнцеворота. Из участников праздника, людей знающих обрядовые правила, выбирается «урядник», который займется подготовкой и проведением праздника. Славления и различные обрядовые заклинания по ходу праздника читают: священники (волхвы, жрецы и др.), урядник, старейшина. С утра девушки собирают травы и цветы, плетут венки и припасают травы-обереги (полынь, зверобой, крапива) для всех участников праздника. Обережные травы обычно крепятся на поясе.

(продолжение в комментах icon_yes.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 июня 2008
Наталья Лоренц21:33  Материнский капитал
Макс собрался копить на велик....Перед отъездом из деревни попросил у бабушки заработанные деньги и сегодня...потратил ( а в голове то крутится - профукал, профукал) на резиновую маску монстра и кольцо-рыбу в "Донжоне". Треть велосипеда... Когда же оне вырастет? Начала пилить мозг - надул свои щеки, пыхтит и обижается...

Хотя, есть ведь что-то и в том, чтобы профукать...
Дар20:39  26 июня 2008
Продаю свою недвижимость во Владимире. далее в планах - искать жилье в Раменском или например Кратово. Еще не определился: однушку или двушку хочу. Все-таки я человек холостой icon_smile.gif Очень уж боязно в большой кредит залезать...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна14:24  Я пропала...
Матроскин, зачем ты дала мне эту ссылку??? icon_biggrin.gif icon_lol.gif
я и так на работе плохо работаю icon_redface.gif

над чем я ржу - смотреть в комментарии
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Waxa11:59  День медика. Корпоратив. Выезд на природу
День медика. Корпоратив. Выезд на природу полным составом. Спустя два часа. После сауны, совместных купаний, трех литров пива в каждое горло и пары тарелочек шашлыков в одну пару рук. Одна из самых приятных женщин на складе, мама самого красивого нашего мальчика, подходит к Ольге, положившей глаз на этого парнишку, только что страстно танцевавшей с ним медленный танец:
-- Скажи, а как тебя зовут? И вообще вас всех в отделе.
В попытках сфокусировать зрение после опьянения алкогольного и эротического, Ольга достойно и твердо отвечает:
-- Ольга. А это наши Юли.
-- Ага, Оля и Юли. А то мы вас обсуждаем, а как зовут -- не знаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук10:52  бугаи
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 июня 2008
Наталья Лоренц23:12  Непонимаемое
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар22:22  А вот нравится и все тут!
мини-сериал "Женская лига" icon_lol.gif просто кто-то с кем-то! icon_scream.gif
adma21:00  Балет "Драгоценности"
Это выступление труппы Paris Opera Ballet. Директор по костюмам - сам Кристиан Лакруа.

1) Изумруды.
user posted image
Танцоры в нарядах изумрудного цвета. Балерины в длинных струящихся юбках. В танце гармония и красота лесного озера.

2) Рубины.
user posted image
Здесь музыка меняется кардинально. Да и движения становятся ломаными, крикливыми. На балеринах короткие красные платья.

3) Бриллианты.(Отрывок здесь)
user posted image
Поднимается занавес, а на синем фоне вереница балерин в ослепительно белых пачках. И понимаешь, что настала очередь "бриллиантов". На этот раз музыка Чайковского и этим все сказано. Изящество, царственность, выверенность, плавнось, нежность. И все вместе танцовщики похожи на алмазное ожерелье.

Хореография балета "Драгоценности" принадлежит Джорджу Баланчину.
user posted image
В 1904 году родился хореограф Джордж Баланчин (настоящее имя Георгий Мелитонович Баланчивадзе) (1904-1983 гг.).
Баланчин - один из величайших хореографов ХХ века, он вернул на балетную сцену чистый танец, ранее оттесненный на второй план сюжетными балетами. Творчество Баланчина во многом определило развитие хореографии в XX веке. Благодаря ему здесь возникла собственная национальная классическая балетная труппа с репертуаром, известным во всем мире, а в Американской Школе балета сформировался и национальный стиль исполнения.
Воспитанник петербургской балетной школы, Георгий Баланчивадзе начал свою танцевальную карьеру в 1921 году на сцене Петроградского театра оперы и балета. Уже тогда он ставил танцевальные номера и сочинял музыку. Эмигрировав из Советской России в 1924 году, он стал, по приглашению Дягилева, ведущим хореографом "Русского Балета Сергея Дягилева", сменив на этом посту Брониславу Нижинскую. Именно Дягилев придумал для Баланчивадзе европеизированный вариант его имени - Баланчин. Для дягилевской труппы хореограф сочинил в 1925-29 годах десять балетов, а также осуществил постановки танцев в операх, шедших в театре Монте-Карло. Впервые черты будущего стиля Баланчина проявились в балете "Аполлон Мусагет" (1928), в котором хореограф, обращаясь к академическому классическому танцу, обновляет и обогащает его для адекватного воплощения неоклассицистской партитуры И.Ф.Стравинского.
В 1933 году Линкольн Керстайн пригласил Баланчина в США для создания Американской Школы балета и труппы "Американский балет". Именно для Американского балета им были созданы "Серенада" на музыку П.И.Чайковского, "Поцелуй феи" и "Игра в карты" на музыку Стравинского (оба 1937), а также два самых знаменитых балета из его репертуара "Кончерто Барокко" (И.- С.Бах, 1940) и "Балле Эмпериаль" (Чайковский, 1941). В 1946 году Баланчин и Керстайн основали труппу "Ballet Society", которая в 1948 году стала называться Нью-Йорк Сити Балет.

Цитата: «Я не люблю сюжетов- я люблю всякие истории: с удовольствием читаю детективы, смотрю вестерны. Но балет — иное дело: он не должен ничего иллюстрировать. Достаточно появиться на сцене мужчине и женщине — и вот вам сюжет». (Д.Баланчин)

Клип о балете "Драгоценности" в исполнении New York City Ballet можно посмотреть здесь.
adma20:31  Роскошество
Какое роскошество сидеть на широком диване с ноутбуком на коленях, под рукой пульт от телевизора и блюдо с черешней. Можно даже успеть записать какие-то мысли и впечатления, пока смотришь балет, например.
Верчинский Анатолий (Бах)15:53  Своя команда
Интересно, почему вчера Гус Хиддинк так радовался проигрышу своей команды? Наверное, потому что получил за это миллион долларов. icon_smile.gif

Ещё интересней, какие команды считают своими эмигранты.

Оставили комментарии: Матмастер, Luda, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.
  11:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Кошка10:19  ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!!
user posted image
Кошка09:35  УУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Мы это сделали!!!!!! Наши в полуфинале!!!!!!!!!!!!!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
3-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто ни с чем не сравнимое ощущение!!!!!!! ЩАСТЬЕ!!!!!! Я вопила вчера так, что мне жалко моих соседей icon_biggrin.gif
Я даже всплакнула от радости icon_redface.gif
Ну ведь можем же когда захотим!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна03:22  Срочно ищем девочку на работу
Хоть здесь и ограниченный круг лиц, кто живет в Москве, но все-таки продублирую:

У нас в отделе уходит ассистент, очень нужна замена (эта сотрудница уходит очень некрасиво, но об этом я как-нибудь в другой раз).

Я через 2 недели в отпуск должна уйти (на неделю) и мне очень, ну очень хочется хоть кого-нибудь уже ввести в курс дела... (потому как с уходом текущего ассистента, эти обязанности легли на меня, да) icon_confused.gif

По сути нужна девушка исполнительная, внимательная, адекватная в общении и со знанием английского и ворда icon_smile.gif Все остальное мне кажется не критичным - научим.

Плюсы:
На полный день. Офис в центре (Цв.Бульвар), талоны на ланч, мед.страховка, оформление по ТК само собой. Компания хорошая (в т.ч. коллектив, а то чтоб я тут уже почти5 лет делала? icon_wink.gif профиль - коммерческая недвижимость).

Минусом, пожалуй, является з/п - насколько я знаю 27000р включая налоги (но, может, кто-то и до другой цифры договорится? это не моя компетенция, не могу на 100% говорить), т.е. почти 24000р чистыми.
Понятно, что позиция начальная и сверх-требований не предъявляется.

Вот официальное описание вакансии:

Вакансия: Ассистент отдела маркетинга

Обязанности: Решение текущих вопросов и координация работы отдела, Организационно-техническое сопровождение деятельности отдела, Подготовка рекламных, маркетинговых материалов, прямых рассылок, брошюр, флаеров (на русском и английском языках) и внесение в них изменений. Перевод документации. Сбор и отправка новостей в Intranet. Ведение делопроизводства (учет, регистрация, хранение документов). Участие в маркетинговых мероприятиях.

Требования: Высшее образование, Свободное владение английским языком, Уверенное владение ПК (MS Office, PowerPoint, Photoshop), Внимательность, Исполнительность, Отличные коммуникативные навыки

Контактное лицо: Александра Ваза, 258-3990

Люди, вокруг вас ведь есть смышленные девочки, которую ищут работу! Помогите плиз icon_smile.gif
Весна03:01  Потрясающе!!!
Я фигею, дорогая редакция...

Наши выиграли у голландцев!!! Со счетом 3:1!!!!! Это же уму непостижимо icon_smile.gif это же невероятно! просто трудно поверить, ей-богу... хотя я собственными глазами видела, как они забивали последние два icon_eekflash.gif

Аршавин appl.gif appl.gif appl.gif
Павлюченко тоже молодец, но мне не нравится, что он так часто промахивается по воротам (не только в этом матче, вообще на ЧЕ)...

А голландцы были очень грустные. Видимо, никак не могли осознать, что же это произошло с ними...

ps.gif Кажется, на улице стало поспокойнее, можно попробовать пойти поспать icon_wink.gif

21 июня 2008
Андрей Ткачук08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39