| Тигренок - 19:57 Каток |
АААА!!! Народ, я сегодня в первый раз каталась на катке! На коньках! Мой студент из социологов вытаскивал меня туда чуть ли не целый месяц, и вот сегодня договорились наконец. Вообще-то планировалось, что я вытащу туда еще одного человека, но он не отвечает сегодня ни на звонки, ни на СМС (кстати, я начинаю волноваться!). Так что пошли втроем (с нами пошла моя сестра). Люди, я вроде как стою на коньках! Даже езжу немножко. Хотя меня возили в основном. Падала три раза. Довольна по самое не могу. Все болит. Но хочу еще. Правда, надо идти на тот каток, где бортик есть - хоть будет за что держаться. Так что в следующий раз я, похоже, поеду кататься в Верхнюю Пышму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руфина - 20:22 Лично я всегда ценил качественную критику, |
| Лично я всегда ценил качественную критику, пусть даже грубую. Покажите мне, что плохо, а уж как сделать хорошо, я и сам пойму. И умение заметить и показать косяк - дорогого стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 18:18 Субботнее |
Вторую неделю подряд студенты заочного отделения благополучно задвигают пары. Пишу докладную в деканат и иду домой. Сегодня вот, правда, потопала в ДК Лаврова - за билетами на концерт ансамбля "Голубые береты". Выяснилось, что билетов нет... Жаль, конечно, очень хотелось их послушать. Ну я еще Интернет пошуршу, может, что и отыщется. Потом рванула в "Гринвич". За духами. Взяла... "My Givenchy dream", и снова Limited Edition Слабость у меня к ним в последние годы Маме тоже купила подарок - духи "Жасминовая дымка" (если не ошибаюсь, прошу прощения за мой французский ). Очень довольна. Померяла тунику в Motivi в стиле семидесятых. В полном восторге. Наверное, завтра покупать пойду. Ох, приучат меня к юбкам... Только бы все хорошо было, а то характер у меня дурацкий, и душа слишком открытая... Кстати, прошу любить и жаловать очередной "шедевр". Пишутся стихи... Пожалуйста, оставляйте впечатления в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 02:32 P.S. Я люблю тебя. |
Так и не смогла себя заставить его посмотреть. Какой-то он странный для меня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 19:39 хвастаюсь :) |
да, стоит только родителю где или в чем засветиться - попал
Вот летом я в лагере танцевальном очень органично всех оргнизовывала - еще бы, с такой-то работой. И в городе меня теперь всячески используют при праздникотворстве - этаким распорядителем торжеств.
Девицы мои завсегда везде участвуют, костюмы я им придумываю-шью... Под это дело запрягли меня на шитье лошадок под новый год - 6 штук, среднестатистическая норма...

Лошадок пошила, дети отыграли. А я решила - не, только единичные экземпляры и для души. исключительно!
А тут ловит меня наша Анна Ивановна - выручайте, в пт выступать, а шляпы для "кукол" за 2 месяца так и не сшили, одни наметки... Капор я еще никогда не делала, интересно. В пн подобрала тряпочку, во вторник всяческой фурнитуры - в голове ж еще и напридумывать надо, что как шить.. И в среду ночью,после "работа-семинар-курсы", разогнав детей, в тиши и покое - сваяла. не шесть, правда, 4... но тоже мало не покажется. Все, все!! Никаких более клонов! только по-одному!
А получилось - душевно, ага.

Здорово, что есть машинка (инженеры - гении!), и здорово, что моя Бабушка научила шить без выкроек и сметываний. Так бы и успела я за 6 часов, с нуля, столько сделать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 09:02 Воспитательное |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=16033&st=0
Почитала. Героические женщины. Я бы в одиночку - да ни в жисть. Я все рисовала себе мужа, типа моего папы, и что у нас дети и мы не ссоримся ( уж больно папа у меня импульсивный, помню, как чашку в дверь кинул, когда мы в Питере жили), а еще у нас больше, чем двое детей (может, еще нарисуются?), и собака, и велосипеды, и мы ходим гулять в парк...ну и еще много чего. И как-то я за беготней позабыла о мечтах. А пост почитала, да со статистикой ознакомилась, и теперь думаю - надо Кирюшку холить и лелеять, а то вон их сколько - свободных женщин, целеустремленных и с конкретными планами.
А когда дети вырастут, то их жены будут похожи на меня? Мдя, придется работать над собой . |
|
| Наталья Лоренц - 08:42 Предвкушательное |
| Вечером всех - в машину, и в деревню. На два дня. И будет мне счастье! |
|
| Тигренок - 20:40 Хвастаюсь |
Друзья мои, посмотрите, пожалуйста, страницы здесь, здесь и вот здесь. Огромная просьба - оставьте свои впечатления от увиденного в комментариях! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 10:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 16:26 НЛП |
Беседа с Юлей на тему "Я пойду и научусь" привела к выводу, что в общем и целом я и так умею, но стесняюсь, стесняюсь быть в глазах окружающих скандальной бабой. То есть получить результат красивой игрой слов и разума, но уж не рявканьем и бабьим скандалом. И откуда такое?. вроде принцесс крови в роду замечено не было. Но почему и я, и мама опускаем глаза и делаем вид, что ничего не случилось, когда вот оно - бабье, скандальное, базарное...
А то , может. и правда, прийти, послать англичанку за дверь и по-бабьи объяснить директору, что надо нам в другую подгруппу. И посмотреть, как будут обращаться к моему "разумному-доброму-вечному", погребенному под этой полуинстинктивной бабищей...Так нет, все хочется красоты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:07 Из документального |
Есть подозрение, что специалист мосэнерго, пишущий формулы расчета оплаты - бывший математик, не нашедший достойного приложение сил и ступивший на скользкую тропу документообразования. Два вечера потратила, дабы разобраться с формулами. В принципе, можно было бы пойти в Мосэнерго, поймать в углу куратора, потребовать разъяснить - что это и как это считать, но уж больно не хочется ставить людей в неловкое положение.
Только бы до расчета налогов математиков не допускали, там и так дури хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей К - 18:55 ВВСное |
Есть смутное, но реальное желание съездить на ВВС в этом году, но, при этом ч-у-д-о-в-и-щ-н-а-я лень команду организовывать одному...
Размышляю над возможными решениями... Идеи приветствуются. 
UPD
Найдено лучшее из возможный решений: команду поведёт Павел Ильин (Светлый).  Самый мягкий и гуманный из всех хороших организаторов, которые мне известны. |
|
| Наталья Лоренц - 15:27 Обломное |
Для накопления выходных дней на майские праздники, у Дахи 23-го - учебный день, и 9-го марта. А я так хорошо все спланировала.....Теперь вот перепланирываю. В любом случае - в деревню мы едем. Представляю, какая кислая мордочка будет у Дахи, когда он поймет, что едем не на три дня.... как он будет сопеть, пыхтеть и ругаться с Максом ( а Макс вообще ни при чем, просто по причине младшебратья часто оказывается крайним в Дахиных проблемах). |
|
| Бастет - 10:58 собачье |
...Не то чтобы у меня темперамент таксы, но я люблю ходить, а всякие такие штуки действительно лучше обсуждать в парке, иногда посреди разговора ускакивая в кусты, чтобы посмотреть, кто это там интересный шуршит, мышка или птичка, ведь бывает и вовсе белочка. (Хотя, судя по написанному, получается, что всё-таки таксы)... © Марта Кетро |
|
| Наталья Лоренц - 21:19 Игровое |
Подаренная в прошлом году игра "Миллионер" пользуется спросом. Мужчины вечером садятся играть. Кирюшка - строит стратегии, торгуется, покупает предприятия, серьезно подходит ко всему. Даха - мухлюет. Торгуется из вредности, если видит, что кому-то нужно предприятие, то торговаться будет долго, хотя самому ему оно абсолютно не нужно, все норовит поругаться. Макс сосет палец и напоминает Будду, играющего в земные игры. Он легко продает и покупает, цапается с Дахой, уступает папе, и все этот как-то игрушечно-несерьезно. И каждый раз этот философ оказывается победителем...
Жизнь - игра. |
|
| Бастет - 18:35 мамы - они такие ленивые.. |
Написала тут в в комментах:
= а вообще я ужжасно ленивая и всегда выбираю минимум затрат - как по учебе, так и по детям. ну, что б больше в удовольствие =
И самой смешно - видимо, от большого удовольствия я вскакиваю по вс в несусветную рань, мчусь с девицами на другой конец города - а как же, конкурс! - а потом, проведя пол-дня среди = пухов и перьев=, галопчиком домой - виолончелить.. И галопчиком в пн ( с работы..) на Воробьевы (тоже так.. часа 1.5 дороги), что б дитятки танцевали - общались- зверье кормили да изучали... И в остальные дни галопчик тоже никто не отменял
И шапки-шляпки опять шью срочно - тоже, видимо, от избытка лени... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей К - 14:24 Про воспитание девочек 2 часть |
Начинаю потихоньку понимать про девочек.
Женщина - существо беспомощное и наполненное ценностью, которую трудно прирастить, но можно легко спустить без всякого толку, или растащить. Вроде этакого мешка сушеного гороху. Поэтому житейский успех женщины зависит не столько от "самореализации", сколько от способности организовать вокруг себя хранителей и ценителей и не дать им себя слишком потребить... а наоборот, заставить прибавить к себе как можно больше ценностей. И тут уже не так уж важно, будет ли женщина строить карьеру, заниматься мастерством, или растить семью.
Пока прикидочно, но можно уже сказать, что:
-- Гонор. В девочке надо развивать убеждённоть в собственной вполне самостоятельной ценности. Бережное отношение к себе. Умение предъявлять жесткие требования. Высокая самооценка и потребительский стандарт позволит ей претендовать на лучшее, отметая всяческих паразитов и отодвигая тех, кто хочет урвать. Благодаря требовательному нраву, её будет легче ценить и она отсечёт тех, кто её ценить не согласен.
-- Стремление к развитию, личный рост. Спортивная жажда преодоления себя вчерашней. Постоянно будет поднимать её и держать в оптимальной форме. Высокая требовательность не только к другим, но к себе, создаст необходимый запал для того, чтобы не болеть самоуспокоенностью и не застыть в нарциссизме.
-- Брезгливость. В девочке стоит развивать отвращение к недостойному, нечистому... вообще к подделкам, заменителям и грязи. Мальчик может отмыться, а девочек подобная зараза часто меняет необратимо.
-- Заботливость. в девочке полезно развивать стремление о ком-то заботиться, ухаживать, пестовать. В сочетании с высокими стандартами, заботливость привяжет к ней ценных людей. Создаст у других такую потребность, которую им будет очень сложно и дорого удовлетворить в другом месте. Свой круг.
-- Великодушие. Отношение к чужим недостаткам с внешней снисходительностью и внутренним терпением. Позволит удержать те отношения, которые прошли через предварительный фильтр. А также позволит раскрывать то ценное, что люди не готовы предъявлять сразу.
-- Артистизм. Чувство юмора, общительность, некоторая показушность, демонстративность. Позволит ей поддерживать интерес к себе и поддерживать заинтересованность долгие годы... среди одних и тех же людей. Не скатиться в поток прохожих и не "пойти по рукам", а образовать свой круг, который будет её поддерживать.
-- Искусство откровенности и доверия. То, благодаря чему она сможет по-настоящему дружить, что даст ей сил. Она сможет черпать душевные силы прямо там, где живёт. И в её среде не окажется вдруг кто-то внезапным негодяем.
-- Терпение и выдержка. Ввиду особой важности, вынес как отдельный навык, хотя терпение растворено почти в каждом вышеперечисленном. Женщинам часто приходится (и это естественно) занимать вижидательную позицию, оценивать, или просто ждать. Лучше всего когда ждать приходится не через силу, а в качестве естественного склада характера. Больше шансов дождаться именно нужного. |
|
| Бах - 11:49 "Любить" и "любой" |
А не однокоренные ли это слова? Любить можно любого. Только не ясно - любого человека ("любить ближнего своего"), или человека в любом состоянии ("я люблю тебя любого").
Оставили комментарии: Traum. |
|
| Алексей К - 23:36 Синтон |
...заходил сегодня на площадку первомайская...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал! (с)
|
|
| Наталья Лоренц - 20:34 Литературное |
| Признаюсь честно, что Этот рассказ я прослушала с диска аудиокниги. И меня эта вещь шокировала. Без всяких "А вот если бы да такобы", а сам факт - десять лет, десять лет...Это сейчас что в двадцать, что в тридцать....А здесь - мечтать, хотеть, и получить десять лет каторги... за стекляшки. |
|
|
|
|