mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

16 июля 2008
Нотька22:09  Люди сегодня.
Читаю Леви. ИБД. С восторгом осознаю почему так люблю толпу. Бывает: беру плеер и сажусь около метро. Смотрю на проходящих мимо. Ведь, выходя и метро, лица выражают меньше всего эмоций. Меня же интересуют именно черты лица, без эмоций. Лицо легко примет "любимую" эмоцию.
Вот идет женщина - губы поджаты, глаза близко посажены, бровки аккуратно обработаны, орлиный взгляд.
Мужчина - спина сутулая, уголки глаз опущены, продольная морщина на лбу, взгляд вопросительный - хочет что-то спросить, не знает у кого, боится.
Здоровая, румяная, пышная барышня, при полноте с ярковыраженной талией и большой грудью, ямочки на щеках, в руках сумки с продуктами - в семье все хорошо, идет домой.
Блондинка, молоденькая, в тонких пальчиках толстая сигарета, узкие брючки, яркий макияж, походка от бедра, ищущий взгляд - видимо без молодого человека, дешевый подкос под Собчак.
Молодой человек. Привлекательный. Лицо в форме ромба, открытый взгляд, в глазах - солнышко, готов к улыбке. Наверно влюблен. И правда - покупает цветы. Видимо свиданка.
Важный дятька. С кейсом. В кейсе ноут и договора наверно. Близорук, смешно щурится. Неприятно деловит. Отглаженные брюки, пиджак. Почему-то без галстука. Почему-то без машины. Странный тип.
Мужчина. Идет - улыбается. Зубы наверно блендамедом чистит. Смуглый, невысокий. Озорные карие глаза. Ветренный. В сексе скучный. Худощавый. Спросил где магазин "свет".

Проба пера. Наброски icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар20:15  Дождь!!!
УРА!!! ПРОГНОЗ СБЫЛСЯ - дождь все -таки ПОШЕЛ!!! icon_break.gif icon_scream.gif

Что забавно: сегодня виделся со знакомой (она через 2 дня замуж выходит) - и мы попали вдвоем под ливень на ВДНХ. И вспомнили - что когда только-только познакомились, то так же побывали под дождем, но в Кузьминках icon_smile.gif Яркие ощущения - помним долго! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Нотька19:39  как говорится..
All this - nafiga ?...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна12:13  Неделю в Швеции
я была счастлива heart.gif

Отчет написан и уже выложен здесь

15 июля 2008
Дар20:27  Лето. Полдень.
user posted image

icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц19:48  Плодово-ягодное
Вчера Марина купила крыжовник и угостила нас. Косоротило.
Дня три назад купила груши - стала есть, а они жесткие. А я люблю груши, чтоб мягкие и сок тек...пока не нашла таких. А сегодня персики купила. А они тоже жесткие и ватные....
Вот и сижу - полная тарелка фруктов, а покусать нечего.
Наталья Лоренц13:56  Реквизитное
Надо четче формулировать требования. Особенно к специалистам. Все организации, оплачивающие по безналу, просим выставить реквизиты. Вчера одна банковская контора прислала реквизиты - для перечислений в рублях, в долларах, в евро...Ни те адреса, ни те телефона...Только в письме электронный адрес.

Или они как ростовщик в "Ходже Насреддине" только "на" понимают...
Сова13:45  /
Давненько я тут не появлялась. Всякую ерунду я в другом месте пишу, честно говоря. А тут хочу опять про семью.

Мама живет у тетки, ухаживает за бабушкой. Тетка долго бесилась и вот на днях выдала. В общем, похоже, маме придется съехать. И это еще ладно, это мы переживем. Но кто будет за бабушкой ухаживать теперь?

Тетка все время бесится. Такой человек. Например, был у нее отпуск, уезжала она на Кипр на две недели. И на эти же две недели мы с мамой ездили в деревню, в апреле дело было. Так вот. Приезжают они обе в один день, ну может с полдня разницы. Обе уставшие с дороги, ничего удивительного. И тут тетка моей маме заявляет "ничего себе, как квартиру засрали!" и так далее в том же духе. Мама даже не нашлась, что ответить. Во-первых, ее точно так же не было две недели, и она в этом поучаствовать не могла. Во-вторых, там живет бабушка, которая их общая мама, общая, прошу заметить! В-третьих, что значит "засрали"? Что, бомжей приводили, цыган каких-нибудь, которые нагадили и ушли? Нет, все свои жили, все родные люди, так же, как и до этого все время. Дурь просто, нет других слов. И тут тетка бросается убираться с лицом великой страдалицы и печатью подвига на челе. Нормальный человек сначала отдохнет, в понедельник ведь на работу, а уж убраться можно и потом, когда силы будут. А этой все неймется. И ведь она даже нормально попросить о помощи не может. Коронная фраза "ой, как у нас грязно! надо убраться!". Ну надо, так надо. Никого конкретно помогать не попросили, а вот такие высказанные в воздух эмоции ни мама, ни я не воспринимаем на свой счет. И это постоянно. "Ой, на даче как все заросло! надо полоть!" - то же самое, сказанное в воздух, не повернув головы кочан к присутствующим в комнате. Блин, я лично вообще считаю, что для людей с таким доходом (боюсь ошибиться, но раз в пять-восемь больше, чем у меня, а я конкретно сейчас на зарплату не жалуюсь, ну может на условия работы, но не на зарплату, ладно, отвлеклась), так вот, для людей с таким доходом дача это хобби и смысла пахать там все выходные я убей не вижу. А она не только сама пашет (хотя что такое пашет? цветы сажает в диких количествах, а грядки полет через три раза на четвертый), но и постоянно намекает на то, чтобы ей все помогли, а то она бедняжка там зашилась. Да никому тут в рог не уперлась эта дача, все люди из деревни, знают, что это такое не понаслышке, и понимают, что дешевле купить, чем гробить здоровье... Интересно, а если мама заведет хобби, да любое, неважно, то все вокруг тоже будут по гроб жизни обязаны ей помогать в ее хобби, если она не будет с ним справляться сама? Бред. А последний супер, который тетка выдала - когда сестра перед свадьбой знакомила родителей жениха и своих, и к своим тоже позвала тетку, и тетка там не удержалась и все высказала, и что зачем столько денег (хотя у нее их никто не просил), и нафига вообще эта свадьба, все равно через год разбегутся, и это все она высказала в лицо маме жениха, развернулась и ушла. Ладно, мамы жениха и невесты потом нормально пообщались, наладили отношения. Но все равно позорище такое, я бы убила.

А теперь история с бабушкой. За бабушкой полностью ухаживает мама, с утра ей кашу варит, вечером супчик, ну что-нибудь такое, что ей можно. Бабушка уже еле ползает, не всегда доползает до кухни даже. А тетки дома просто не бывает, она уезжает в область в понедельник и приезжает в пятницу, работает так. То есть если тетки нет, и мамы не будет, кто будет кормить бабушку? стирать ее белье? (а белья там горы, старый человек, до туалета сама еще доползает, но, пардон, не всегда успевает донести)... Конечно, есть вторая тетка, мама моей сестры, постоянно приходит в гости, продукты приносит, готовит, но ведь приходить, даже через день, этого совсем не достаточно для ухода за старым человеком... Раньше бабушка получше была, сама могла себе хотя бы чайник поставить. Но и тогда старшая тетка за ней практически не ухаживала, все делала младшая тетка. И теперь, если мама съедет, то все будет взвалено на эту младшую тетку, а она тоже не железная, туда ведь каждый день не набегаешься, но и родную мать она без присмотра не оставит, будет ведь бегать, некуда деваться. А у старшей тетки даже в выходные никогда в голову не стукнет сварить бабушке кашу, по дороге домой купить ей йогурт и булочки, никогда не додумается, как будто ее это вообще не касается. Вот мама и младшая тетка думают и переживают за бабушку, что делать, вообще непонятно. Бабушка тоже вся на нервах, даже хочет вместе с мамой съезжать, не хочет одна оставаться с этой мегерой. И в принципе это, конечно, лучший вариант - снять квартиру и жить там маме с бабушкой. Но кто сдаст квартиру больной старухе, чтобы там все ковры и матрасы были испорчены, и запах этот неизбежный... У младшей тетки тоже жить негде, комната в муниципальном общежитии. А если бабушка останется одна, то старшая тетка ее уморит просто, вот и все.

Конечно, может еще все и утрясется. Тетка за последний год постоянно скандалы устраивала и истерики, и вот только сейчас заявила прямо, что маме надо съехать. Кто знает, может еще передумает. Это ведь может у нас тянуться годами. Только маме этих годов не выдержать. А бабушке и подавно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  13:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Верчинский Анатолий (Бах)10:41  4-летие
И сегодня кто-то станет стотысячным читателем этого самого посещаемого Журнала. icon_smile.gif

Оставили комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 июля 2008
Наталья Лоренц21:40  Минималистическое
Итак, измена свершилась. Я изменила подло и коварно своему рюкзаку с дорожной сумкой.
Теперь размышляю на тему, как минимизировать гардероб. Чтобы при минимуме вещей иметь максимум возможностей - и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в музей, и в гостиницу, и за руль, и колесики сменить, если что... Может, стоит разок оказаться вообще без всего (ну, не совсем, некий минмум на себе все-таки иметь), чтобы понять - что действительно нужно, а что берется в силу привычки, приличий и верований...

Макса овтезла в лагерь. Все с чемоданами, а он с рюкзаком. И не понимает, как можно по-другому...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Нотька20:48  ))
Панически боюсь статуса "готов поболтать" icon_smile.gif) даже в 3 часа ночи icon_twisted.gif
drakoniza18:58  о вкусе шоколада
Жалуюсь терапевтше, что нихрена не радует ничего, все плохо, даже от шоколадки кайфа никакого.
А она мне говорит, что нехер ждать, что шоколад тебе всю жизнь наладит и сделает сладкой. Жри шоколад только если хочешь именно шоколад, а не жизть подсластить.
Медитирую над этой мыслью.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:58  Жизненное
Ну, понеслось.....
Вот так всегда - только уляжешься почивать на лаврах, как начинается....С другой стороны - никогда е любила лаврушку.
adma17:55  Что прощает любовь.
(http://nlplife.ru)

Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Waxa10:19  Летнее
Кто угодно может уходить в отпуск, всем остальным на-пи-ли-вать. Кроме разве что коллег по отделу, на плечи которых ложится дополнительная нагрузка.

И есть один человек, отпуск которого не просто заметен, а даже можнно сказать катастрофичен для всех. Повар. Именно она!

Сегодня ее нет первый день и у нас впереди две недели на каких-то посудках из дома, заводской столовой и кефире..

Самое время закупиться бадами, снижающими аппетит :/
Наталья Лоренц07:40  Кино
Вчера вечером откопала диск, который мне полгода назад дали - чтобы я посмотрела платье на 1810-ый год и нечто подобное соорудила. ЗАказчица потом куда-то пропала, а фильм и тряпочка лежат. Вот я и решила посмотреть - чтож там такое, ну и сам фильм заодно посмотреть. Фильма Анжея Вайды "Пепел". Две серии, каждая почти по 2 часа(интересно, его снимали, чтобы заткнуть сетку в вещании? Сейчас бы его пришлось нарезать). Вторую серию "ниасилила". Фильм черно-белый и постоянно оставляет какое-то ощущение вселенской скорби и тоски. Много героев, имен я так и не запомнила, про себя отмечаю - это герой, это князь, это сестра князя, это невеста князя, это друг героя, это сестра друга героя. Фильм снят какими-то кусочками, которые склеены между собой героями. Неторопливый, неспешный. О том, как поляки воевали в армии Наполеона. И о том, как они мечтают о отмене крепостного права в Польше, немного о любви, о масонах... И платье, которое просили, пару раз мелькнуло.

И понимаю, что сейчас, после всех "Властелинов колец", "Спасти рядового Райана", "Нарнии" и "Войны и мира" (хоть и оплеванной, но сделанной) смотреть этот фильм очень сложно. сегодня буду досматривать - уж очень интересно, чем дело кончилось.

13 июля 2008
Waxa19:15  Передрабочее
Уважаю город, в котором одну из главных улиц назвали в честь ученого. Казань мне понравилась и до приезда фактом, что пешеходная улица у них называется улица Баумана.

Мы были там в аквапарке месяц назад. Большой толпой, убедившей меня, что путешествовать одной -- неотъемлимый признак хорошего отдыха.

И сейчас я снова хочу в воду icon_smile.gif Вот только чтобы детей поменьше и хлорки не так сильно много. И пиццу повкуснее. Да и хватит, в общем-то icon_cool.gif

У меня лето больших и маленьких путешествий. Жизнь-то налаживается!
Дар15:12  Спонтанно рожденное
Закрой гештальт - ДУЕТ!!! icon_twisted.gif

12 июля 2008
Наталья Лоренц22:20  Вопросы веры.
После прочтения легенды о Петре и Февронье осталсь пара вопросов:

1. Выходит, Февронья не без своей корысти князя лечила ( в одной из версий она одну болячку оставила, почувствовав, что Петр на ней не женистя, после чего ему пришлось повторно обращаться)

2. Кто открывал могилы и проверял - лежат ли они там, или перебрались в общую могилу.

А вот вопрос - можно ли считать полноценной русскую семью того времени без детей. И стоит ли подвигать такую семью как образец на празднике семью, любви и верности...Но это уже не вопросы веры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39