mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
01 марта 2010
Тигренок16:19  Выходные
Я в субботу опять ездила в поселок. Как выяснилось, перестаю я быть городским жителем...
Я уже писала после встречи выпускников,что я соскучилась по поселку. В этот раз приехала, с раннего утра в субботу, пробежалась по поселку. Крестная зашла в магазин, а я погуляла. Потом пришли, нажарили целую сковородку картошки жареной и уплели. Она еще плюшек купила, таких, какие когда-то мне бабушка покупала, я их обожаю - большие, сахарные. Пили с травяным чаем, с чабрецом...
Потом пошли праздновать ДР другой тетушки. Там опять - пирог с картошкой и манник. А пока шли... какая там звенящая тишина! Не угрожающая, а мирная, спокойная такая... И вообще там хорошо. Я даже спать рано легла под пуховым одеялом и носом в подушку.
На следующий день вернулась к крестной. Когда мы с мамой приезжали раньше, тетушки все конкурировали меж собой, кто лучше угостит да что... Вот и разрываешься, чтобы не обидеть никого. А к крестной как раз в гости пришла моя двоюродная бабушка, теперь "старейшина клана", как сказала одна из моих сестер. Я по ней тоже, оказывается, соскучилась очень. Поговорили, я напросилась на блинчики в следующий приезд icon_smile.gif
Потом тетушки обе отправились меня провожать на автостанцию. По деревенской улице - там не только пятиэтажки, но и частный сектор. А вокруг поля такие заснеженные, горизонт в снегопаде... Дровами пахнет, печкой... Опять же - дядя Саша Пешко попался навстречу... Как хорошо жить в поселке, где тебя все помнят, здороваются и могут окликнуть на улице...
А еще я зашла в церковь. Восстановленную поселковую церковь. Давно душа просила. Там так хорошо и мирно, иконы, лики такие хорошие, я свечку поставила. Не слышала, к сожалению, своих любимых колоколов, но это ничего. И так уезжать жалко было! Но я еще приеду, обязательно. Почему-то там мне проще, чем в городе. Чувствую сердцем. Или мне, наивному романтику, кажется это только? Но нет там городской беготни и суеты, все спокойно, размеренно и ласково так... душа радуется. heart.gif А приехала в город - и опять с больной головой. Почему-то болит она теперь часто. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 февраля 2010
Juliette21:18  Монструозное...
Я мега-монстр... icon_twisted.gif
Стоит только понять, что надеяться не на кого - то откуда только силы берутся? Причем на все... И заработать дома денег, чтобы выплатить долг за того парня, и стрыкать на машинке на работе 8 часов, и приходить домой с работы в полвосьмого вечера, и заступать дома во вторую смену, готовя с сыном уроки и попутно - жранину, и еще пошить на заказ, а то и ремонтом квартиры заняться... И если осенью меня выматывало эмоциональным маятником и сил руку поднять не было, то сейчас - выматываюсь так же, но уже физически, и теперь уже на эмоции сил нет.
Оставь бабу предоставленной самой себе - она и плитку на кухне положит вполне самостоятельно, в чем я сегодня убедилась на собственном примере...
Но грустно это, господа... icon_sad.gif

ps.gif Фоток предоставить не могу, ибо затерялся мой фотоаппарат среди родственниц.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет11:54  Городская олимпиада по биологии
Вдруг кому актуально?
Там здорово. И очень много наглядного - и живого и не очень icon_wink.gif

Уважаемые школьники, педагоги и родители!
Городская олимпиада по биологии

В Центре экологического образования МГДД(Ю)Т каждый год проходит школьная биологическая олимпиада. Участвовать в ней могут ВСЕ желающие с 1 по 11 классы. Для участия нужно придти в день олимпиады к нам в Центр, получить обходной лист, заполнить его, пройти нужное количество кабинетов, дождаться результатов и получить диплом.

В этом году школьная биологическая олимпиада будет проходить
28 февраля 2010 года, начало в 1100.
Количество кабинетов, которые необходимо пройти зависит от класса школьника:

1 – 4 классам – нужно пройти 2 любых кабинета;
5 – 6 классам – нужно пройти 3 любых кабинета;
7 – 8 классам – нужно пройти 4 любых кабинета;
9 – 11 классам – нужно пройти 5 любых кабинетов.

Список тематических кабинетов.
Зоология:
1. Беспозвоночные (что нужно знать в этом кабинете)
2. Земноводные и пресмыкающиеся (что нужно знать в этом кабинете)
3. Птицы и млекопитающие (что нужно знать в этом кабинете)
4. Рыбы (что нужно знать в этом кабинете).
Ботаника:
1. Гербарий (что нужно знать в этом кабинете)
2. Деревья и кустарники (что нужно знать в этом кабинете)
3. Комнатные растения (что нужно знать в этом кабинете)
4. Культурные растения (что нужно знать в этом кабинете).

Перед олимпиадой в Центре экологического образования проходят консультации по теме каждого кабинета (расписание консультаций).
http://ecostudy.org/olimpiada.html

25 февраля 2010
Тигренок18:11  Два Олега
Не вещих, не подумайте. icon_lol.gif Просто вчера был день такой...
Приходит с утра на ВКонтакте Олег Скрипка (Дарина, это все-таки он!!! настоящий!!! icon_yes.gif). Вешает какой-то обреченный статус типа "все не так и хорошо". Ну Тигре же надо свой нос сунуть. Спросила что случилось. Он рявкнул. Я бы тоже вспылила, если честно, но я временами становлюсь теперь такой мудрой, что аж противно. Сдержалась, объяснила человеку, что мне, в общем-то не сильно знакомой с его творчеством, на поклонничество чихать с высокой колокольни, что он мне просто сам симпатичен, и что я просто беспокоилась. Еще раз рявкнул в ответ. Я опять спокойно говорю "Держись". (Как Тигра обнаглел, перешел с ним на "ты"). Он помолчал-помолчал, потом таки написал "Спасибо за поддержку". На украинском, естественно. Ради этого общения пришлось русско-украинский переводчик в сети выискать. Ну хоть успокоила малость его, хотелось бы верить...
И еще один Олег добавил меня в друзья там. Отец Олег Скобля, автор потрясающе красивых лиричных песен, у него три или четыре альбома вышло уже. Очень люблю его музыку... heart.gif

ps.gif Ну и на закуску... То, над чем уже сегодня хохотала без удержу с утра, сползая под стол и пугая кошку... Пошловато, конечно, но читайте...
Олегу Скрипке я вышеозначенную ссылку точно показывать не буду... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 февраля 2010
Тигренок08:36  Пылесос
На выходных киса моя умудрилась свести достаточно близкое знакомство с пылесосом. icon_lol.gif Я его включила на самую маленькую мощность и маленькой щеткой давай пылесосить кису. Она даже вырываться не подумала. Подставила бочок, другой, лапу, другую, на живот перевернулась... Только уши прижимала маленько. Получился вроде для нее сеанс массажа. Результат - довольная по самое не могу и белая, как снег, киса, озадаченные мы, урчащий пылесос и решение проводить такие сеансы почаще... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 февраля 2010
Juliette13:30  Предвесеннее...
... остервенелое ...
Обострение, видимо...
Срочно, ну просто срочнее не бывает - нужно вот такое платье icon_faint.gif
Только по-настоящему красное!
Чтобы надеть пару раз, разбить пару-тройку мужских сердец, а потом, лет через несколько достать его из какой-нибудь сумки и воскликнуть, как главная героиня одного из моих любимых романов с именем, похожим на грех: "Боже, я и забыла, какое оно красное..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 февраля 2010
  15:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 февраля 2010
Juliette17:07  Плата за выход.
Я больше ничего не должна государству!
И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым...
Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса.
И все.
А уж потом - пионерский костер icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 февраля 2010
Тигренок19:30  Хвалюсь
Тигре подарили вот этакое чудо! Вчера включила "океан" - и через несколько минут вырубилась. Сегодня вот пришла с больной головой и раздерганными нервами, включила "дождь" - и снова убаюкало. Темнота и мерцание света... И где-то дождь за окном... Муррр... heart.gif И ионизатор воздух каким-то необычным делает...
Бастет01:42  масляничное
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...

Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме icon_wink.gif

Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих.
В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.

И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где:
- и про =фон проще губкой на весь ватман=,
- и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=,
- и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=,
- и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=,
- и про....

А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 февраля 2010
Juliette23:55  Конкурсное.
Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу.
Тигренок19:43  Вечер встречи
Я вернулась. С первого в моей жизни вечера встречи выпускников. Страдала жесточайшим ощущением "дежа вю": лица все знакомые, а как кого зовут - не помню.
Сманила на вечер старшую сестру. Оказалось, что вечер-то юбилейный: школе исполнилось 140 (сто сорок!) лет, а выпуску моей сестры - 20. Правда, на начало мы маленько опоздали - думали, что в шесть, а оказалось, в пять. Но все равно Юля со своими увиделась. Сфотографировалась. Ее там сразу окружили плотным кольцом - соскучились, видать. А я пошла по классам - искать своих. В один из классов заглянула и прошла мимо. Потом вернулась - и оказывается, что наметанным взглядом icon_lol.gif в первый раз все же верно узнала дядю Сашу Пешко. Самого лучшего Деда Мороза в мире. Бросилась ему на шею - до того соскучилась!!! Визгу было - на весь класс, когда он меня на руки подхватил и в воздух подбросил! Так хорошо поговорили, жаль, мало...
Видела свою первую учительницу. Поговорили, обменялись телефонами.
Потом был чудесный концерт! Я прошлась по школе. Многие меня помнят. Из моего выпуска я почти никого не видела, потому что они все еще раньше отправились пить в бар. Поселок гудел до утра. Я в бар не пошла, так как он далеко, а с уличным освещением в поселке проблемы. Пошла к крестной. Наелась пирогов, потом вернулась к тете Томе.
Вот что странно. Я хорошо помню некоторых парней из выпуска моих сестер: Игоря Могильникова, Сережу Шишкина. Я маленькая контачила с ними лучше всех. А теперь выяснила, что их обоих нет в живых. Из моего выпуска тоже двоих уже нет...
Я говорю - из моего выпуска, но я не заканчивала эту школу. Я училась там только первые два класса. А все равно меня помнят. В будущем году моему выпуску 15 лет.
Поселок вообще-то меняется. Для меня дико видеть железные двери. Где-то домофон даже есть. Спасибо хоть решеток не увидела. Вот что по-настоящему дико (видела по дороге): русская изба с современными пластиковыми окнами. Меня аж передернуло. icon_insane.gif
Хорошо в поселке. Душой отдыхаешь, расслабляешься. Если тетки не ссорятся, конечно. Все родное, знакомое. А приехала в город - и душа опять как еж... icon_mumu.gif
В будущем году поеду опять обязательно.
Да и раньше еще поеду. Хочу зайти в гости к дяде Саше. Все-таки, видимо, мне очень не хватает отца, отцовской любви... icon_whiteface.gif И к Людмиле Александровдне надо бы зайти будет. И к бабе Гале...
Моя маленькая родина хранит очень много воспоминаний... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette13:56  Попустило...
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..."
А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках icon_biggrin.gif ).
В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец.
Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла icon_cool.gif Так бывает.
А сейчас на конкурс буду собираться.
И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло icon_biggrin.gif - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...

Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось icon_wink.gif Опять же - в портфолио icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 февраля 2010
Бастет18:13   .. и, хотя все =бегом да
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое icon_yes.gif

Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.

Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...

А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.

Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...

зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.

а мороз - это так, ерунда
Juliette12:44  Хороший день...
В рабочем режиме... icon_wink.gif

user posted image

04 февраля 2010
Бастет15:56  умом Россию...
Как сообщили информагентству МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, согласно утвержденной Концепции праздник "Широкая Масленица - 2010" будет посвящен Году учителя и пройдет под девизом: «Миссия выполнима!».
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Тигренок10:12  Радостное
Тигренок вчера совершенно случайно обнаружил потрясающий сайт и еще раз сказал себе, что хорошо иметь безлимит. Браузер только глючит маленько. icon_smile.gif
Сайт, если кому интересно - вот. Тигра вчера ВИА различные слушал и Высоцкого, сегодня вот Дыхание природы послушала, потом переключилась на Военную песню, потом на Latino. Чудесный фон! icon_love.gif
И вот еще один хороший сайт. icon_smile.gif Столько песен хороших на нем нашла!!! icon_yes.gif
Вообще сегодня у меня чудесное настроение, несмотря на пребывание на больничном, и на то, что вчера назначили антибиотики. icon_smile.gif
Как это все-таки чудесно, когда приходят письма и когда о тебе помнят! heart.gif Пусть даже на расстоянии нескольких тысяч километров...

01 февраля 2010
Juliette14:12  Снова плясовое :)
Вчера у нас в Туле проходил открытый конкурс танца под названием Тулица (заодно еще и ЦФО проходил). История сего конкурса-фестиваля уходит корнями в глубокую постперестроечную древность. В качестве основного и, наверное, наиглавнейшего организатора выступает Оля Чекмазова - одна из матриархов танца у нас в Туле, стала известной - я еще в школе училась, хотя совсем чуть меня старше. Но дело не в этом.

А в том, что мы там тоже решили отплясать... И, в силу того, что мы в своей номинации были единственными участниками, то, соответственно - стали первыми и взяли кубок... Хе...
А я слажала два раза - один раз ногу подвернула, а второй раз - сбилась icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок11:23  Лингвистическое
Что-то я в последнее время стала очень чувствительна к акценту, с которым говорят люди... Раньше думала, в жизни не различу: господин Топтыгин мне в детстве основательно по ушам погулял icon_lol.gif. А тут - побеседовала по скайпу с батюшкой с Украины, и поняла, что слышу украинский акцент. Очень четко слышу, а такого даже с бабой Дусей (сестра моего дедушки, Царство им обоим Небесное) не было, хотя говор у нее точно был, помню я такое, мягкий укрАинский говор, который я любила очень. Но акцента не слышала... А тут услышала, чему, собственно, очень рада.
С Германией говорила по скайпу позавчера. Русская семья, уехавшая достаточно давно в Германию. Акцент ОООЧЕНЬ сильно чувствуется... icon_yes.gif
Теперь у меня в друзьях на контакте появился серб. Сразу же добавил мне мелодию на сербском. Очень красиво. Так на русский похоже, только мягче... напевнее... heart.gif

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6