mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

04 августа 2006
Тигренок09:05  Вторник, среда, четверг
Во вторник тоже была куча работы, но я отпросилась пораньше – нужно было побывать кое-где. Где, пока не скажу, боюсь, сорвется. Скажу только, что была в элитном квартале нашего города. Чувствовала себя там слегка дискомфортно – ну как, со стройки, в джинсах (потрепанных уже), курточке и кроссовках… да в такой район… Посмотрела на витрины магазинов, повспоминала, как мы здесь гуляли с одним человеком, просто прошлась пешком, хотя чувствовала себя не очень, разбитой и больной. (Вот не дай Бог это повлияет – и может ведь, зараза! icon_twisted.gif) Вечером даже расплакалась почему-то. Без причины, просто так. Кое-как потом добралась до подушки и уснула почти сразу. Так что извиняй, Silver, во вторник я была в полной отключке и некондиции. icon_biggrin.gif

В среду днем опять ударно работала icon_biggrin.gif. Вечером договорились встретиться с другом. Да у меня еще планы были касательно послушать перуанцев на Вайнера (музыку) и побывать около восстановленного Коробейника (ему восстановили на ладошке флакончик, который необходимо потереть и кинуть ему на поднос монетку, чтобы желание сбылось; украли этот флакон недавно, так что новый пришлось отливать; правда, по-моему, сделали этот флакончик опять привинчивающимся, так что кажись, недолго он простоитicon_smile.gif ).
Приехала я, иду по Вайнера, уже и друга ждущего вижу, как вдруг меня окликают. Я поворачиваюсь – Барабашка и Варвар!!! С Барабашкой (в миру Оля) мы работали вместе несколько лет назад в пейджинговой компании, а Варвар (в миру Андрей) – это ее парень (теперь бывший, как выяснилось). Радостный визг мы подняли, наверное, на всю площадь 1905 г. Проговорили более получаса – что у кого как, да кто где бывает, общим знакомым косточки перемыли, телефонами обменялись… Вообще это очень колоритная и своеобразная пара, но я их все равно люблю, и рада, что восстановила контакт. Одного только понять не могу – они разошлись, а между ними все осталось по-прежнему. Как будто они просто живут теперь по разным квартирам… icon_whiteface.gif Не понимаю…
Потом мы с другом постояли у Коробейника, посмотрели на новую скульптуру – Велосипедиста, и пошли в кофейню у «Рубина». В принципе, могли зайти и в «Поль Бейкери», но почему-то сама мысль об этом вызывала у меня отторжение. «Поль Бейкери» - это только с тем, кто первый раз привел меня туда… с этой кондитерской воспоминания у меня связаны уже самые нежные heart.gif , хотя была я там только один раз… icon_rolleyes.gif
В кофейне решила попробовать мате Джайв – с клубникой, апельсином и кусочками папайи. И традиционный круассан. Мате подали в овальном сосуде, похожем на тыкву (а может, это и была маленькая тыква? icon_rolleyes.gif ) плюс еще чайничек с горячей водой. Сначала напиток мне показался горьким (кстати, пьют его через специальную металлическую «соломинку»), но потом оказалось, что очень вкусно. И здорово поднимает настроение. Я вообще-то собиралась пораньше домой вернуться, но мы заговорились, и я опомнилась только в десятом часу. Спешно собрались и отправились через Плотинку, потом устроили бешеную беготню за автобусом – в общем, было просто замечательно! icon_yes.gif

В четверг носилась по рабочим делам. Поскольку официальное открытие у нас уже скоро, а работы еще непочатый край, то времени катастрофическая нехватка. Вообще стенды с информацией об открытии я увидела вчера с утра. Очень обрадовалась, если честно. Наконец-то проект подходит к завершению! И наконец-то и у нас в городе будет ИКЕА!!! icon_yo.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок08:31  Выходные и понедельник
Ну, наконец-то спихнула большую часть документов. Могу спокойно отписаться в дневнике. icon_biggrin.gif
В прошлые выходные отправилась после работы сначала в кофейню на Плотинку (не одна, естественно! icon_redface.gif ). Заказала кофе по-французски и круассан с сыром и ветчиной. Наконец-то научилась управляться ножом и вилкой при поедании круассана! icon_yo.gif А что касается кофе, так меня почему-то на эксперименты теперь потянуло. icon_confused.gif В смысле, заказываю то, что никогда не пробовала. А ведь когда-то я любила просто растворимый кофе с лимоном, и мне даже неважно было, какого он вкуса, главное было, что рядом любимый человек, что он смотрит на меня, говорит со мной, держит меня за руку… heart.gif
Короче, в кофейне засиделись, говорили о коллекциях. Я в принципе заядлый коллекционер – календарики, спичечные этикетки, монеты. Ну и обнаружила родственную душу. icon_smile.gif Заговорились. И пока сидели, хлынул ливень. Причем «ливень» - сказано очень-очень мягко. icon_twisted.gif Короче, пока мы добрались до остановки, пока трамвая ждали (которого, естественно, не было минут сорок) – я уже промокла до костей. К подруге я опоздала, но она стойко ждала меня на трамвайной остановке, ибо я до сих пор не знаю, как к ней идти – она переехала недавно, а в отношении новых дорог у меня полный топографический кретинизм на первые раза три icon_lol.gif . В общем, промокли обе. Пришли к ней домой, развесили сушиться все, что можно, и сели ужинать – кушать омлет золочеными вилками. icon_cool.gif Плюс чай, фрукты, йогурт и пирожные. Потом по очереди крутили велотренажер и разговаривали. Часов в 11 Ольга предложила посмотреть что-нибудь, и мы отправились шерстить ее видеоархив. Фильмов у нее хороших много, но я увидела кассету с фильмом «Пари Матч» (привет Владимиру Раковскому! icon_wink.gif ) и вцепилась в нее – давай посмотрим. Смотрели, обсуждали фильм, вспоминали семинар. Спать легли уже в третьем часу ночи. Отдохнула моя спинка на ортопедическом матрасе – мррр…
С утра встали в 11, пока поели (снова как аристократы icon_smile.gif ), пока набрали ванну… Ванна у Ольги просто огромная, почти бассейн icon_smile.gif В общем, мне понравилось (еще бы, дома-то какой день воды нет в связи с тем, что меняют стояк… icon_twisted.gif ) Потом читали – Овидия, Вергилия, «Тысячу и одну ночь». Домой я уехала только поздно вечером. Отдохнула просто замечательно! Давно себя не чувствовала именно отдохнувшей!
А вечером позвонил Валерий Самуилович, сообщил некоторые подробности соискательства. Двойное руководство невозможно, увы icon_whiteface.gif (но он обещал меня консультировать! icon_yo.gif ), в УрГУ меня та, с кем он разговаривал, взять не может, поскольку у нее и так аспирантов под завязку. Так что Валерий Самуилович решил созвониться с пединститутом, а если и там откажут – с Пермью, Курганом, Ижевском. Кажется, он за меня всерьез взялся. icon_rolleyes.gif И это радует. На сайт пединститута я уже заглянула. Там осенью, кстати, можно поступить в собственно аспирантуру. Подумаю. icon_rolleyes.gif

В понедельник с утра повалил дождь из работы. С утра до конца рабочего дня не поднималась из-за компа. Но ничего примечательного днем не было. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 августа 2006
Тигренок13:04  Настроение
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Работы много, и если я ее не сделаю - user posted image...
Вот так...
Тигренок09:20  Взяла у Королевы на подумать
"Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить"
(Иосиф Бродский)

Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас.
Тигренок05:27  Мате Джайв и круассан с ветчиной и сыром…
… могут сотворить с человеком настоящее чудо icon_yes.gif Поэтому с утра замечательное настроение и утро – действительно доброе (хотя я сегодня слышала с утра сомнения уже от двух человек кряду – интересно, что бы это значило? icon_confused.gif )
Вчера на Вайнера открыли памятник Ефиму Артамонову – изобретателю велосипеда на Урале. Почти около него я и столкнулась вчера с Барабашкой и Варваром, которых уже несколько лет не видела. Чудесная встреча! Подробности – позже, как всегда icon_biggrin.gif.
А сегодня с утра видела уже ТРИ плаката о том, что 7 октября у нас в городе открытие ИКЕИ (то есть нашего торгового центра icon_smile.gif ). Большой трудоемкий проект подходит к концу – наконец-то!
Безумно рада и счастлива icon_break.gif icon_yo.gif icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 августа 2006
Тигренок06:20  Болею
Болею. Простыла и сижу на работе. На самом сквозняке... icon_whiteface.gif Просила своих турков окно закрывать, так нет же - жарко им icon_twisted.gif. А на улице едва ли +10 и ветер северный... green_cry.gif Холодно, в общем.
А между тем столько всего понаслучалось... Расквитаюсь с очередной волной работы - напишу.
Настроение сейчас - полнейшая апатия. Вчера пришла домой и расплакалась почему-то. Без всякой причины... И спать вчера раньше ушла, а все равно чувствую себя, как будто не выспалась... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 августа 2006
Тигренок06:57  Настроение (потому что холодно, может быть)
* * *
Не могу успокоиться —
Все тревожит меня
Городская околица,
Лето третьего дня.
Неоправданно майские
Тополя.
В эти дни
Изумрудною краскою
Раскричались они.
Все должно успокоиться —
Наступает июль.
А небесная конница
Отбывает на юг.
Затянувшейся нотою
Сердце ноет в ночи.
И пустое окно твое...
И пустое окно твое
Закрывают врачи.

Сергей Ивкин
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 июля 2006
Тигренок08:12  Краткий отчет о выходных
Докладываю -
Суббота - вечером кафе + кофе по-французски с круассаном, проливной дождь, затем поход к подружке с ночевой, куда явилась мокрая, как... в общем, как не знаю кто, просмотр фильма "Пари Матч", разговоры до 3 ночи.
Воскресенье - сон до 11 часов утра, поедание йогурта золочеными ложечками, кофе, пирожные эклеры (по-моему), купание в ванне-бассейне, кулинарные эксперименты, читание «Тысячи и одной ночи» и Публия Овидия Назона. Приход домой и читание Генри Лайона Олди, просмотр комедии «Взрыв из прошлого» и укладывание спать.
Подробности позже. icon_biggrin.gif

29 июля 2006
Тигренок07:18  Обнаружила сайт
Сегодня с утра чего-то опять на ностальгию потянуло, только другого рода icon_biggrin.gif
Поступив в УПИ, я год провела кандидатом в ССО "Анита". На целину не попала по состоянию здоровья, к сожалению, но другом отряда осталась. Правда, несмотря ни на что, мой любимый стройотряд УПИ - это ССО "Вега". Очень люблю их песни, и вот сегодня принялась разыскивать их в Сети в формате mp3 - вдруг кто выложил. И нашла потрясающий сайт - http://www.sso.ru/141.php. Не сайт, точнее - страничку, информацию. Про сайт-то я знаю. Теперь вот ломаю голову, как бы это все оттуда выкачать. По одной песне качать в день, что ли... icon_confused.gif Там, правда, если я не обсчиталась, 136 песен, - многовато... icon_whiteface.gif Но архив потрясающий!!! heart.gif icon_yes.gif Жаль только, что моей любимой "веговской" песни "Надежда" там нет. icon_sad.gif И на официальном сайте "Веги" тоже только слова. Где бы достать mp3? icon_rolleyes.gif
Еще одна ссылочка на память - http://www.znamenka.ru icon_smile.gif

28 июля 2006
  07:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

27 июля 2006
Тигренок07:39  Наброски
Проводила поезд на вокзале
И рукою помахала вслед.
Ничего друг другу не сказали
По прошествии десятка лет...

Такое вот ощущение. Ладно, потом продолжу.

ps.gif Позвонил "Муза" icon_biggrin.gif Проговорили чуть ли не полчаса... Стало немного легче. icon_smile.gif

А еще подруга сказала мне вчера странную фразу: "Ты будешь прекрасной мамой".... icon_eekflash.gif Это я-то, шебутная и безалаберная - прекрасной мамой??? Не верю... icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 июля 2006
Тигренок13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Тигренок12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
  08:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:21 |

25 июля 2006
  13:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
  11:19   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

24 июля 2006
  14:41   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:10 |
  13:58   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Тигренок10:54  Про "Пиратов" и не только
Меня вроде бы отпустило… (Это я про свои терзания icon_smile.gif ). Уж не знаю, с чем это связано. То ли с просмотром в субботу долгожданных «Пиратов», то ли еще с чем… icon_rolleyes.gif
Кстати, от фильма я в полном восторге. icon_yo.gif Великолепно, зрелищно, чудесно!!! icon_yes.gif До сих пор не нахожу слов, чтобы описать впечатление. Просто – классно! icon_cool.gif Теперь буду искать DVD, где были бы записаны обе части «Пиратов». icon_smile.gif
Интересно, как Джонни Деппу удается воплотить на экране образ законченного эгоисто-мерзавца и вместе с тем такого обаяшки??? Просто чудо! heart.gif Орландо Блум тоже лапочка, эта роль «идет» ему гораздо больше, чем эльфа Леголаса. icon_yes.gif
В общем, фильм – супер! icon_yes.gif
Тигренок06:36  "Песни Петера Сьлядека"
Судьба ни при чем,
И беда ни при чем,
И тот ни при чем,
кто за левым плечом...
Ниру Бобовай

Выбор всегда остается за нами.
Всегда — за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом — к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами?!

Последняя запись в дневнике
Бьярна Задумчивого, мага из Хольне

Вчера взялась читать "Песни Петера Сьлядека" моего обожаемого Генри Лайона Олди. Прихожу к выводу, что они действительно строят свой мир, все их произведения взаимосвязаны - вот Ниру Бобовай (а выше я привела два эпиграфа к двум повестям из "Песен") - она из "Кабирского цикла". Вот, встретила ее в "Хеннигском".
А вообще я от этой книги ("Песни") в полном восторге. Читается только тяжеловато, или это я все пытаюсь осмысливать... Впрочем, читать Олдей как-то иначе у меня не получается.
А так - обожаю icon_love.gif !!!

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг