mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

25 марта 2022
minimama09:07   Наконец-то выдали распоряжение, что впр
Наконец-то выдали распоряжение, что впр переносят на осень. Но формулировка - не из-за дефицита бумаги, а .. по эпид. обстановке. Хм.. И снова месяц спустя Попова выдает, что можно было бы в школах вернуться к кабинетной системе. И снова - "можно" вместо четкого распоряжения. И тоже по эпид. обстановке.
Сплошные противоречия: то эпид. обстановка плохая, то хорошая. У нас в магазинах снова кассиры требуют надевать маски.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:15   Моя двоюродная сестра живет в Ялте.
Моя двоюродная сестра живет в Ялте. У нее два сына - один до 14 года жил в Киеве, а второй с мамой. Сначала старший из Киева уехал работать в Польшу, там и продолжает работать. Младший уехал было в Канаду, но вернулся к маме. Старший сказал "Я никогда не приеду в ВАШ Крым".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 марта 2022
minimama07:11   К ночи приехали Ира с Ромчиком.
К ночи приехали Ира с Ромчиком. По рассказу Иры на границе очень много беженцев из Мариуполя.
Ромчика увидели впервые вживую, раньше только по скайпу. Ира говорит, что два года назад смогли привести состояние малыша более-менее в норму. В первое время, как усыновили, было больно смотреть, как малыш постоянно хотел есть, пытался есть корм у кошек. Вечерами успокаивал себя - обхватывал себя руками и качался на кровати из стороны в сторону.
А теперь после всех услышанных взрывов, состояние вернулось. Снова катался на кровати, обхватив голову руками. Пока молодежь общалась на кухне, пыталась усыпить ребенка. Он просил «посиди со мной». Рассказывала сказки, гладила. А Ромчик ко всем «Я люблю тебя».
К собаке вроде тянулся, но со страхом, хотя Марвин обожает всех, особенно детей. Такой же любвеобильный, как и Ромчик.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 марта 2022
minimama07:45   Похоже, что блокировка зависит от провайдера.
Похоже, что блокировка зависит от провайдера. У меня и инста, и фб не заблокированы. Сынка с женой подключились к моему вай-фаю и зашли в свой инстаграм.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

21 марта 2022
minimama15:52   И о делах наших скорбных или
И о делах наших скорбных или школьных.
Столько впр зарядили! И на каждый нужно сдать пачку бумаги для распечатки материалов. И даже на государственные (!!) экзамены в 9 и 11 классов с каждой школы бумага, флешки, канцелярия. И всё - на поклон к родителям. А теперь при такой цене на бумагу не сложишь затрат.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 марта 2022
minimama09:16   Фух, дожила до каникул! Начинаю жить
Фух, дожила до каникул! Начинаю жить в ноевом ковчеге. Удалось выбраться младшему племяннику, приехали вчера всей семьей с двумя детьми и котом. Пытаются найти квартиру. Цены не поднялись (сравниваю с 14 годом), но не все сдают с детьми и животными. В воскресенье собирается жена старшего племянника с сыном. Кошек с собой не берут. Дальше в Питер в коммунальную комнату. В понедельник на 87-летие бабули приедут сын с женой, кошкой и собакой. Осталось дождаться, чтобы смог приехать б.муж. Не знаю, как получится, на границе огромные очереди, больше летних. Вариант через Новоазовск менее безопасный, чем Успенка.
Тихо шизею, но маме очень радостно, ей нравится куча людей. Ожидаю шумный вторник с днем рождения, наверняка, еще соседи зайдут.

18 марта 2022
minimama07:43   Слава Богу, что люди из Мариуполя
Слава Богу, что люди из Мариуполя смогли наконец-то выбраться из ада. Пока привезли в Таганрог. Люди ищут родственников, списков еще нет, дозваниваться по телефонам приходится очень долго.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 марта 2022
minimama20:15   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами.... Завуч неделю назад говорит: в какой-то школе наказали, что делают термометрию на руке, а нужно на лбу. Недоумеваю: во всех медучреждениях делали на руке.
minimama20:14   Появилась навязчивая мысль: придти в школу,
Появилась навязчивая мысль: придти в школу, сесть под кабинетом физики с плакатом "Не буду ходить по кабинетам!!".
Почему Москва перешла обратно на кабинетную систему, а остальные учителя продолжают бегать загнанными лошадьми??!!
По области объявлено губернатором ослабление. Но в школах всё так же: маски, термометрия и запугивание штрафами....
minimama08:43   https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная
https://youtu.be/BSg3KcsFkOM Интересная аналитика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:07  Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все
Тревожная ночь. Вечером племянник написал «Все живы и целы». Открываю в ВК паблик - прилет точки У в Солнечный микрорайон, где квартира старшего племянника. Проблема с окнами с одной стороны, Ира ушла ночевать с Ромой к соседям. За 8 лет не было ни одного прилета в центре Макеевки. И снова, как в Донецке, недалеко от здания администрации. Слава Богу, что только несколько легко раненных.
Странно, еще вчера утром было сообщение, что прилетело на Солнечном возле храма, а потом писали, что факт не подтвердился.

14 марта 2022
minimama21:39   Приползла после уроков домой. А тут
Приползла после уроков домой. А тут жуткая новость про Донецк. И улица Университетская, по которой 5 лет я ходила на занятия в ДонГУ, на которой всё произошло. icon_sad.gif

12 марта 2022
minimama22:30  Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 14 за 5 литров, стала 24.
minimama22:29   Наблюдаю который день в Магните десанты
Наблюдаю который день в Магните десанты бабулек по 3-4 человека, таскающих по 5 бутылок подсолнечного масла. Сахар-песок они уже разобрали, так что тем, кто забредает купить 1 кг сахара для чая-кофе, приходится смотреть на пустые полки.
Совершенно неожиданно в ажиотаж влезли продавцы питьевой воды. В Таганроге ни для питья, ни для приготовления еды нельзя употреблять воду из-под крана, ибо там фактически техническая вода течет. Потому стоит куча аппаратов по продаже питьевой воды. И нежданчик: была вода по 1,4 за литр, стала 2,4 за литр.
minimama22:17   Одна коллега сегодня спросила: вам удается
Одна коллега сегодня спросила: вам удается ночью спать под гул круглосуточно летающих вертолетов? Я говорю, что у меня аэродром рядом, я привыкла. И летают - значит, идут постоянные поставки. Сегодня посмотрела сюжет по ТВ, что в полях и ремонтные бригады, и полевые кухни, пекарни, прачечные. Снабжение нужно постоянно подвозить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:19  От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Савельева https://youtu.be/xA_LnzO8fIU
От Юрия Подоляки https://youtu.be/s0OJsxNByXA

11 марта 2022
minimama08:35   У меня ФБ открывается, но я
У меня ФБ открывается, но я сама не хожу почти туда. Учительские группы переместились в ВК. Катюшка, уехавшая в Чехию, перестала что-то постить. Бывшая моя гордость Яна, бросившая ВШЭ и уехавшая учиться в Англию, постит из Медузы статейки. Мне видеть это очень печально, дискутировать с ней нет желания. Ей из Англии ситуация, наверное, видней. icon_sad.gif
С планшета ФБ удалила, очистив хранилище (теперь Телега перегружает, приходится периодически делать сброс, когда память перегружена).
Пока работают Genially (выиграла полугодовую бесплатную подписку на про, надеюсь, что еще смогу творить дальше), TeacherMade, где я делаю интерактивные рабочие листы. Они привычны, удобны, но альтернатива есть. Придется осваивать. Joyteka - наши разработчики, делаю веб-квесты. Но у них временами бывают непонятные сбои. Когда писала в директ в инсте, реагировали быстро, исправляли.
Вчера семиклашки попросили сделать какой-нибудь веб-квест, им нравится.

10 марта 2022
minimama16:28   У Есенина: Лицом к лицу лица
У Есенина:
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянии.
Думаю, что человеку плохо в переходный период, а потом наступают принятие, смирение и приспособление. Оптимисты будут искать плюсы, а пессимисты - минусы. И так всегда.

08 марта 2022
minimama08:57   Теперь круглосуточно слышим гул самолетов,
Теперь круглосуточно слышим гул самолетов, вертолетов. И вспоминается: приехали в Таганрог в 86 году, был полк с СУшками, которые тогда летали часто. И дневные, и ночные полеты. И как-то не замечали, хотя те самолеты были пошумнее транспортников.
А еще вспоминается, как водила детей в самодеятельный музей авиации при военном аэродроме. Военный пенсионер рассказывал, как больно до слез было наблюдать, когда эти СУшки после распада СССР резали на металл.
minimama07:35   Почитала в журналах про денежные переводы.
Почитала в журналах про денежные переводы. А теперь представьте: на Донбассе эта проблема почти 8 лет. Посылки не переслать, деньги не отправить. Пару лет кто-то организовал что-то кривое в виде почты Донбасса: небольшие посылки, заказные письма приходят с особой пометкой на одно почтовое отделение в Ростовской области, по вторникам приезжала машина и отвозила в Донецк, откуда развозилось по городам, поселкам, селам.

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6