| Ласкер - 14:17 И пару тузов в прикуп... |
Фрагмент фотографии, на которой во время игры в преферанс я тасовал карты перед тем, как сдать 2 туза в прикуп. Пятым местом чуствовал, что будет туз. Оказалось сразу два.
Игрок заказал мизер...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 09:29 Кхм... |
Ну вот, изменили основной дизайн -- и теперь эта дурацкая шапка не вписывается в мой дизайн
Что ж теперь все жж должны быть светло-желтенькими, чтобы хорошо смотреться? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Иеро - 14:09 Война полов |
Тысячи лет война, Война без особых причин, Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Все мы, хотим того или нет, живём в состоянии войны. Войны, которая началась уже неизвестно когда, и неизвестно когда закончится. И каждый из нас в любой может пасть жертвой в этой безвыигрышной войне - войне полов, где мужчины и женщины воюют друг с другом, даже не зная за что. Многие из нас являются самыми настоящими "половыми воинами", готовыми ради призрачных идей, буквально уничтожить всех, кто их не разделяет. Откуда же это берётся? И в чём же эта война заключется? Мужчины и женщины созданы разными, что бы быть дополнением друг для друга. Но реалии современного мира, где пропагандируется идеи индивидуализма, заставляют людей сохранять свою индивидуальную целостность, даже в близости с теми, кто рядом. И в таком режиме люди всегда используют в отношениях и общении так называемый "субъект-объектный подход". То есть отношение к другим людям, как с объекту, с которого что-то требуется получить, а для этого его нужно соответственно обработать. Естественно, мало того, что это притягивает подобных же людей, и в ответ получают тот же подход. В результате этих взаимообточек, на какой-то момент, возможно и образуется плотный контакт, но жизнь течёт, и снятую друг с друга "стружку" назад не прирастить, и люди буквально истончают себя, снимая всё "лишнее", которое почему-то оказывается совсем не лишним. Поэтому в бой идут всё более и более сильные методы воздействия. Так разрастается эта война. Близкие люди постоянно воюют друг с другом за свои потребности и свои права, что ещё страшнее. Даже в подходе к образованию контактов, в знакомстве сейчас всё больше и больше применяется всё более технологичное оружие. Пикаперы и профессиональные стервы, применяя своё половое оружие, захватывают для себя объекты, через которые они хотят удовлетворить своё... Удовлетворить своё любой ценой, и для этого все методы хороши. И в ход идут утончённые методы соблазнения, НЛП и гипноз, дорогие духи с афродизаками, и многое многое другое. Для этих особых элитных воинов существуют специальные центры подготовки, где их обучают как взять своё, и как обточить под себя тех, кого удасться захватить в плен. Это и разные курсы пикаперов, и всякие стервологии, курсы для будующих жен миллионеров и многое другое. Учить воинов всегда было выгоднее, чем обучать мирной жизни и душевной гармонии, за это всегда платят звонкой монетой. Но практически каждого такого воина в результате ждёт жестокое поражение, практически настоящая психологическая инвалидность, разочароваение жизнью. Лишь немногим из них, судьба даст шанс выйти из этого порочного круга, подарив настоящую любовь, которая своей силой разрушит всё их мощное оружие, оставив практически обнаженным. Обнаженным перед ответной любовью, которая зажгёт внутренний огонь близости, и которая недостижима путём применения оружия. Да-да, воины не споксобны к близости, она их страшит. Они способны лишь на сурогатные переживания, на технический секс, на любовный внешний антураж, но не на настоящую близость с теми, кто с ними рядом. И живя так, они только временно оттягивают момент, когда придётся платить по счетам жизни, платить тогда, когда уже поздно будет что-либо менять.
Эта тема уже обсуждалась здесь.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 13:16 Снежок! |
Первая радость с утра - на улице снег! Снег идет и валит!!! 
Земля уже побелела, деревья "похорошели", машины лежат под белым "покрывалом"... Красота! 
Как хорошо, что он пошел именно в выходные - можно просто стоять у окна и любоваться падающими хлопьями...
Пойду еще полюбуюсь... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 18:56 Концерт Вивальди-оркестра |
Танака тут уже писал о своих впечатлениях - у меня же они были более радужные 
Во-первых, этот абонемент я покупала специально, чтобы у нас с Танакой был к праздникам вариант развлекательного похода. А получилось не очень хорошо... Теперь буду искать себе компанию на два следующих концерта...
В общем, как и предполагалось, играли "буги-вуги, рок-н-ролл и неаполитанские песни". Последнее я не особо различила - видимо, они были когда группа Off Beat молчала а "надрывался" только оркестр. Мне, честно говоря, сложно назвать это оркестром, потому что этот ансамбль даже на "камерный" - не тянет. Ну, на мой взгляд. Не тянет. Поэтому Танака и говорил, что так себе коллективчик-то, а залы собирает. Какую-то там репутацию и аудиторию имеет. (Даже я клюнула и купила два абонемента (второй - в БЗК) - больше я этой глупости не сделаю! и вам не рекомендую.)
Ну так вот. Кроме этого оркестра на сцене была группа Off Beat во главе с Денисом Мажуковым Вот это - обалдеть какой музыкант!!! Он великолепно играл буги (на фортепиано) и пел - голос очень красивый, сильный Публика была в восторге не только от музыки, но и от всего этого коллектива!
Ну, а Безродная, исполняющая на скрипке "Love me, tender" и "Only you", смотрелась очень так-себе. Какие-то потуги, которые не шли ни в какое сравнение с музыкантами, которые отлично исполняли эту музыку на аутентичных инструментах (я имею ввиду, наиболее подходящих для этой музыки ) Вы представляете, что творилось в зале, когда исполнялись хиты - Round o'clock и Tutti-frutti!!! Народ таки выходил в проходы и танцевал!
Кстати, там на сцену (под соответсвующую музыку) выходили две пары, которые танцевали буги, но мне они не очень понравились (не знаю уж где они учились) -- наши гораздо лучше танцуют буги! А тут - где основной шаг, где "пружинка"? Ну ладно остальные не сильно разбираются, наверное, но мне было не очень интересно на них смотреть...
Кстати, ее концерты (Безродной), как я поняла, часто представляют из себя "сборную солянку" (по приглашению людей), хотя и имеют одну тему (стержень). Например, была еще одна танцевальная пара (неплохая), которая в первом отделении исполнила танго (но как-то не всегда в музыку, что несколько сбивало меня с получения удовольствия ), а во втором - какую-то другую композицию. И вот второй номер - это было да! Красиво, гармонично, музыкально -- очень хорошо. Видимо, она так "своих друзей" раскручивает -- вот я ей благодарна, что теперь знаю о Денисе Мажукове! (кстати, нашла их сайт, даже чуточку полазила там уже)
Что еще не понравилось - так это парочка пианистов с претенциозным названием (Modern piano duo), которые играли "Вариации на две русские народные темы" (песни) собственного сочинения... Фу. Тем явно было больше, чем две (действительно, русские народные, и то слава богу), и играли они странновато. Если сейчас считается верхом искусства вставать из-за инструмента, когда играешь, то я отказываюсь "снимать шляпу". Ибо не это делает музыку - искусством. Виртуозы показывают свой профессионализм иначе, мне кажется.
Ну, а гвоздем программы все равно был Денис Мажуков!!! Как он пел, как он играл!!!
В общем, надеюсь еще как-нибудь услышу их на других концертах... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 14:50 Кубок Танцкласса |
А я не учавствую в соревнованиях... Хочется, а партнера нет. Дениса в это время, скорее всего, не будет в городе... а больше нету никого... и желающих - никого...
Пойду болеть за других. Оля уже зарегистрировалась в main boogie... Надеюсь, что просто потанцую между сессиями туров - Свинговый бум же!
Хотите посмотреть, что это за танцы - линди хоп, буги-вуrи и бальбао - пойдемте вместе! |
|
||
| Ласкер - 12:53 Новый "сервис" для лохов. |
Вот такую штуку замутил lj-user sheller888: ======================= Прошу любить и жаловать: сервис "Почта на картинке" или по простому www.mailonpix.ru Из авторского описания: Вам надоело опасаясь спама постоянно писать в форумах и блогах свою почту вида: vasya (гав) yandex.ru или vasya (at) yandex (dot) com? Или вы хотите, чтобы ваш адрес электронной почты на форуме был не просто написан стандартным шрифтом, а оформлен красиво? Или вы просто хотите написать на своем сайте адрес электронной почты? Тогда сервис «Почта на картинке» — это для вас.
Генерирует картинку с адресом вашей почты, причем, если почтовый адрес из стандартных, то картинка в фирменном стиле вашей почты. Также можно подобрать различные цвета для картинки. =======================
А теперь перевожу:
Вы своими ручками добавляете спамеру в базу свой мейл в обмен на сэкономленную минуту, а также картинку, которую вполне можете сделать сами и на свой вкус.
Я не поленился, результат можно посмотреть здесь. Мне почему-то больше нравятся мои варианты... А вам? |
|
||
| Весна - 15:32 ***чудо?*** |
В последнее время я чувствовала себя не слишком хорошо (психологически). Тревожилась, переживала... Но сейчас читаю книгу о том, что внутреннее спокойствие и счастье приобрести очень легко. Честно говоря, несколько скептически отношусь к тому, что там написано, но вот начиная с понедельника все как-то легче бывает (живется) 
На занятиях по линди почему-то почувствовала себя очень легко, непринужденно, хотя совсем недавно те же самые моменты меня напрягали и расстраивали. Может, я просто решила выкинуть эту ерунду из головы и не накручивать себя?
Наконец вручила Ксении НГ-подарок (вкусный чай "Новогодняя сказка") -- она умеет получать подарки Я уже писала об этом раньше, и в этот раз просто отслеживала, а как же она это делает? Из чего состоит это принятие, что ей так хочется делать подарки? что для нее это делать настолько приятно? Оказывается, у нее просто глазки сразу загораются Лицо очень доброжелательное, и самоощущение "мне сейчас подарят что-то хорошее! мне просто не могут сделать плохой подарок!" И она радуется тому, что ей сейчас преподнесут так, как будто ей дарят что-то совершенно потрясающее или бесценное. Вот
А вчера был вот какой случай. Вхожу в поезд на Каширской, чтобы доехать до Кантемировской, сразу продвигаясь к противоположным дверям. Ближе всего к дверям сидит маленькая девочка (не умею определять возраст детей, но, наверное, лет 5-4) с папой. И тут на весь вагон (поезд уже остановился и стало относительно тихо) раздаются ее слова: "Какая красивая тетя!" и смотрит на меня А я тоже на нее смотрю и улыбаюсь - ребенок засмущался И все время пока поезд ехал к станции, мы втроем (папа, ребенок и я) друг на друга смотрели и смущались Девочка поняла, что ее слова были очень громкими и потом все время что-то пыталась шептать папе на ушко, а он посмеивался... У них обоих серые глаза, улыбающиеся...
Я потом еще долго вспоминала-улыбалась этому случаю... И даже сегодня утром вспоминая - улыбаюсь ...и даже сейчас Что там Маришка говорила насчет того, что нельзя быть уж совсем несчастной, когда на свете есть такие чуды? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 12:56 Мемумары гейши |
Я взялась найти эту книгу и прочесть не столько потому, что мне понравился фильм, сколько потому, что слышала мнения о том, что роман значительно лучше фильма. Захотелось узнать и составить свое мнение.
Как я уже писала, роман этот мне тоже понравился - не считаю, что книга или фильм лучше. Просто интересные образцы современного искусства 
А вот отрывочки, которые показались особенно интересными:
Она сняла плать, и представшее моим глазам зрелище меня ужаснуло. Раньше я никогда не видела ее голой, а выглядела она на удивление несчастной, пытаясь натянуть на себя ночную рубашку. Чем больше я смотрела на Грэнни, тем больше мне казалось, что она тоже думает о своих родителях, продавших ее когда-то маленькой девочкой в рабство. Возможно, она тоже осталась без сестры. Странно, но я раньше никогда не думала так о Грэнни. Интересно, как прошло ее детство, походило оно на мое или нет. Не важно, что она была старой недобной женщиной, а я лишь пытающейся бороться девчонкой. Может, именно неверно выбранная жизненная дорога делает человека злым? Я помню, как однажды в Йоридо один мальчишка толкнул меня в колючие кусты около пруда. Выбираясь из них, я была вне себя. Если несколько минут страданий породили во мне такую злобу, то что могут сделать годы? Даже камень могут уничтожить капли бесконечного дождя.
===
Я просто жду от тебя, что ты будешь жить с открытыми глазами. Если ты будешь думать о своей судьбе, каждый момент жизни предоставит возможность приблизиться к ней.
===
Я никогда не наношу поражения человеку во время борьбы за что-то. Я наношу поражение его уверенности. Сомневающийся мозг не может сконцентрироваться на победе. Два человека равны, абсолютно равны, только когда у них одинакоовое количество уверенности.
===
Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаемся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ласкер - 05:10 Ходят слухи... |
Ходят слухи, что в Москве для соскучившихся по настоящей зиме, открылись заведения, в которых за умеренную плату можно повяться в снегу, поиграть в снежки и просто помёрзнуть. В просторных помещениях (пощадью около 200 м2) чистейший снег, привезённый с северного Урала, постоянно поддерживается температура от -8 до -12 градусов. А настоящий ценители зимы могут арендовать VIP-номера с температурой -35 C, ледяным бассейном с прорубью и снегопадом.
© lasker_ru
PS: на январь все места уже заняты. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 23:32 Обо всем по чуть-чуть |
Столько событий было, что непонятно, когда о них рассказывать вам 
Кратенько:
1. Новый Год встретили хорошо, в компании 15 друзей и друзей друзей (то бишь знакомых). Поели, повеселились/поиграли, потанцевали -- ну, а что еще нужно в новогоднюю ночь? А, да, подарки получили и подарили
2. Танаке я подарила бадминтон То бишь две хорошие бадминтонные ракетки, тубу с воланами и сумку для всего этого -- мы уже даже сходили и все опробовали. Отлично попрыгали на площадке почти два часа -- Танака всех обыграл (ходили вчетвером с друзьями). А еще тут начало выясняться, что очень много народа вокруг любят играть в бадминтон и были бы непрочь к нам присоединиться
3. Ездили в гости к Саше Шмакову - уже почти традиционный визит в новогодние праздники. Так душевно и вкусно посидели! Я потом из-за стола не могла встать. Артем у них теперь большой, особенно таким кажется по сравнению с Егором Муми, твои приветы я ему передала -- он тебе тоже передавал в ответ
4. Провели вечер в Синтоне (по их приглашению). Назывался он "У камина", а камин мы сделали из 8-10 свечей Было душевно. Приятным сюрпризом для меня оказалось встреча на этом вечера администратора Александра из чайного дома в саду Эрмитаж (тот самый, который кому-то не понравился, а я его защищала )
5. Да, вот, кстати, увиделась с теми, кто смог придти, в чайном доме. Как же там хорошо было! Дарили и получали подарки, общались, смеялись, фоткались... И пили просто обалденный чай -- Весна четырех сезонов (улунский, конечно же ) - выбирали его все вместе. А потом еще в Граблях зависали почти до закрытия (отличный ресторан все-таки, теперь и на Новокузнецкой почти как в рекламе
6. Посмотрела фильм "Остров" по телеку. Почему-то не впечатлил. Может, и хороший фильм, но вот честно - не задел мою душу. Иногда казался просто скучным. Ну, хоть на Мамонова посмотрела - и то хорошо.
7. А вот вчера я организовала себе поход в кинотеатр Специально все заранее просчитала: отпросилась на полчаса пораньше, поехала в Киноцентр к 17.50 и посмотрела рекомендованный Юлей фильм - "Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном в главной роли (он мне нравится - хороший актер). Фильм столь бурного впечатления не произвел, но он действительно красивый и с таким хорошим концом! Для меня - неожиданным, хотя, я уверена, что кто-нибудь из моих знакомых сказал бы: "ну да это же было очевидно с самого начала!"
8. Во вторник приезжала Катрин. Я ее встретила днем в метро и у нас было пол-дня на общение... Еще вот в конце января снова будет проезжать Москву 
9. Дочитала "Мемуары гейши". Роман очень понравился, не думаю, что фильм хуже - по-моему, его сняли достойно (хотя и изменили кое-что, конечно же). Я потом еще напишу об этом. А в общем, рекомендую - приятное чтиво.
10. В этом году вышла на работу после декретного отпуска моя бывшая начальница - менеджер по маркетингу. Честно говоря, я за эту неделю уже успела от нее устать - в первые два дня она донимала меня каждые 5 минут. И ладно ведь бы - по делу, так - нет! Не знаю, станет ли легче работать под ее руководством... Пока я вижу, что она как и раньше, создает видимость очень бурной деятельности, а сама мало что делает (и все равно с помощью других). Требует сроки и занимается ерундой... Хорошо хоть не полный день сидит... В общем, некогда мне теперь на работе жж читать. И писать тоже
11. Как здорово было в этот четверг снова сходить на танцы! Ксюша у нас просто супер!!! (она выглядит уже совсем выздровевшей и зажигает как всегда). Володя как будто проснулся от спячки и к нему сейчас не так страшно подходить (незаметно, чтобы хотел покусать )
12. Володя почти мимоходом упомянул, что кубок Танцкласса по всем видам танцев будет 28 января (всего лишь через 2 недели!!!). Ах, где же мой единственный партнер - Денис? Так хочется выступать... хих... А 10 февраля - кубок мира по буги-вуги -- о, это было бы любопытно посмотреть
13. А еще очень важная новость заключается в том, что мы сейчас готовимся провести первый вип-вечер в нашем Королестве. Ориентирован он будет на более взрослых людей, чем обычно (кому за 30) и проводиться будет в чайном клубе! Александр, оказался, для нас замечательным новым знакомым Так как в вечер будет включен чай (и неплохой), то и цена на это мероприятие не может быть маленькой, а количество мест - ограничено (помещение - небольшое). Короче, через две недели отчитаемся (вечер запланирован на 26 января).
14. Чувствую себя совсем уставшей к концу недели (как будто и не было столько выходных и сна!). Последние два дня абсолютно не могла подняться вовремя, стаскивала себя с постели почти на час позже, опаздывала на 15 минут. Приползаем домой, открываю почтовый ящик - и, ура! есть повод поулыбаться (только что хотелось всех кусать ) Алекс из Борнмута прислал поздравления прямо перед старым новым годом! Ура, я улыбаюсь -- спасибо тебе, Саша!!!
15. Завтра мы с Танакой идем на концерт. Надеюсь, будет хорошо 
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Ласкер - 01:52 Я и другие... |
Если хочешь, чтобы люди обращались с тобой так, как ТЫ этого хочешь - научи их этому.
Люди не могут соответствовать всем твоим ожиданиям. Ты можешь высказать им свои пожелания.
Если человек поступает с тобой "как-то не так", подумай, что ТЫ сделал(а) для этого.
Если ты не отвечаешь за поведение оружающих, то их поведение не зависит от тебя, и ты не можешь на него повлиять. |
|
||
| Весна - 19:08 Содержание журнала - Декабрь 2006 |
1 декабря Содержание журнала - Ноябрь 2006 Что будет дальше?
3 декабря мурр
4 декабря Субботний выходной
8 декабря Декабрь... ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ЛЕЧЬ! (или сесть)
11 декабря Вуаля!
13 декабря Самая лучшая корпоративная вечеринка
14 декабря Приятный сервис Концерт в понедельник
15 декабря Планы-мечты
18 декабря Суббота
Воскресенье Про непривычные погодные явления Еще одна новость 
20 декабря Разные желания ***отпустить*** Хочется поделиться Ура!!!
21 декабря Новогодний подарок Опять повышают тарифы
22 декабря Маскарадный костюм
24 декабря Последние выходные перед праздниками
25 декабря Последние танцульки этого года
27 декабря Радость прибывает и прибывает
28 декабря Мелочи жизни
29 декабря Седьмая симфония Шостаковича Поздравление О сегодняшнем дне |
|
||
| Иеро - 00:19 "Мозаичное мышление" обучающий курс. |
"Мозаичное мышление" обучающий курс. Общие положения Окружающий мир, особенно в наши дни, насыщен разнообразной информацией. В ней буквально можно утонуть, запутаться. Что бы оставаться адекватным быстро развивающемуся миру людям требуется успевать ориентироваться во всём этом информационном разнообразии. Некоторые люди от природы наделены способностью всё схватывать на лету и ориентироваться в сложных ситуациях. Но даже они редко делают это осознанно, полагаясь скорее на своё внутреннее чутьё. Что же делать тем, у кого этого чутья ещё нет, или оно подвержено пристрастию и сбоям? Выход один – учиться эффективно и качественно мыслить. Что такое «качественное мышление»? У нас, людей, есть простое мышление, как мысленное отражение реального восприятия чего-либо. Это мышление можно назвать «восприятийным» или количественным. Но общим свойством нашего мышления является упрощение восприятия до уровня выделения более компактных смыслов этого восприятия - то есть основной сути этого восприятия в виде самого важного и актуального для субъекта в это время. Это выделение значимого качества из «восприятийного» мышления и перевод количества в качество. Следовательно, это уже качественное мышление. Именно на основе «качественного» мышления происходит выработка личностных решений и непосредственного поведения. Чем эффективнее человек способен «качественно» мыслить, тем точнее и безошибочнее его решения по жизни и поведение.
- Под «качественным мышлением» в рамках этого обучающего курса принят процесс эффективного преобразования восприятия и количественного мышления в мышление направленное на выделение смыслов, сути наблюдаемых процессов или воспринимаемой информации.
Почему этот курс называется "Мозаичное мышление"? Ответ прост. Внутреннее понимание и выражение этого понимания - это кусочки мозаики реального восприятия, из которых складывается внутренний мир человека и его внешняя коммуникация, общение. Именно мозаика наиболее точно выражает суть того процесса, который нам требуется раскрыть при обучении «качественному» мышлению. И в отличие от многих похожих курсов, уже имеющих своё существование в нашем мире, этот курс объёмный, вернее - многомерный, способный стать адекватным практически для любого человека, который станет его изучать и посредством него понимать окружающий мир.
- Цели курса - обретение мастерства владения разносторонней информацией, представленной в текстах, в личном общении с людьми, а так же мастерством ведения диспутов, как на сетевых ресурсах, так и в реальном общении.
- Этот курс может стать основой для дальнейшего качественного познания любых других научных дисциплин, базой для освоения мастерства личной политики и влияния отдельного человека на окружающее общество.
- Этот курс об общих правилах игр, по которым происходит всё современное социальное взаимодействие.
Методика и описание курса. Данный курс построен на когнитивной (познавательной основе), то есть для обучения в его рамках ученикам придётся самостоятельно разбираться во всех хитросплетениях этой науки, самостоятельно находить верные и корректные решения. Для того, что бы это стало возможным, существует учебный материал, который позволяет находить ответы на возникающие вопросы. Курс разбит на множество ступеней и «мозаичных кусочков», что позволяет ученикам овладевать «мозаичным мышлением» частями, постепенно. Это достаточно легко, однако требует от ученика внимания и желания идти дальше. С каждой пройденной ступенькой будет открываться всё большая картина мира и новые способы взаимодействия с ней. В рамках курса постигаются следующие дисциплины:
- формальная логика,
- общая неформальная логика и психологика,
- психология восприятия информации,
- психология передачи информации,
- технологии влияния через информацию, манипулятивное влияние,
- ориентирование в избытке информации, умение искать нужную информацию,
- построение собственной общей непротиворечивой картины восприятия,
- персональное целепологание, тренировка воли,
- творческое раскрытие личности
- а так же множество смежных дисциплин и техник.
Но это ещё не всё. Кроме учеников в этом курсе есть ещё и учителя-наставники. Вернее, каждый ученик в определённое время будет становиться учителем для тех, кто пришел в курс позже него и кто находится на более низкой ступеньке по отношению к нему. Это важная составная часть обучения, которая позволит качественно закрепить пройденный материал и полученные навыки. Так же учителя будут сами составлять разносторонний обучающий материал для курса. В задачу учителя не входит объяснения ученику «как правильно», для этого создаётся учебный материал, наоборот, учитель может специально путать ученика, усложняя ему задачу. Так же учитель может помогать ученику, только задавая ему вопросы, которые помогут ему найти понимание. Что требуется для того, что бы начать обучение в рамках курса «мозаичное мышление»? Для начала требуется написать краткое сочинение-заявку на вступление, в котором ответить на следующие вопросы:- Зачем мне лично этот курс?
- Каким я вижу себя в процессе обучения?
- Что будет со мной, когда я овладею премудростями мозаики?
- Что я готов вкладывать в собственное обучение?
Размер сочинения – не более двух страниц вордовского текста. После этого разместить это сочинение в специальной папке и подождать, пока на него ответит кто-либо из более опытных форумчан, который станет вашим куратором и наставником на первое время. Вы можете сами попросить любого из форумчан стать вашим наставником. Далее остаётся следовать инструкциям, расположенным в папке первой ступени. Успехов! |
|
||
| Иеро - 18:19 О психологических школах и течениях. |
В наше время имеется огромное множество самых разнообразных психологических школ, течений, теоретических концепций. Совсем не редко представители, ассоциирующие себя с той или иной психологической школы, ведут непримиримые информационные войны со всеми остальными, твёрдо заявляя, что именно их школа/направлении/течение/теория есть та самая истинная и правильная. А все остальные, в лучшем случае устарели или заблуждаются вовсе, а в худшем – шарлатаны и мошенники, если не бандиты с большой дороги. Так как же неискушенному во всех премудростях психологических течений человеку разобраться, что есть что и кто есть кто? Как выбрать для себя то, что окажется полезным или перспективным?
Дальнейшее читать здесь. |
|
||
| Весна - 21:50 О сегодняшнем дне |
В этом году я впервые была на работе до конца, то есть до завершающего празднества (обычно брала отпуск в конце декабря). Оказалось, это так приятно: вместе чего-то жевать, говорить тосты, просто болтать обо всем...
Естественно, дарили друг другу подарки  Я в этом году решила поступить как Муми-мама -- не стала делать "вынужденных подарков", что вроде как кому-то "обязательно надо сделать подарок" Подарила приятные мелочи тем, к кому душа лежала, кого ценю больше всего (на работе). Ведь в этом случае все получается гораздо лучше, искреннее А моих девчонок из отдела даже на работе не было... (ну и фиг с ними) Очень приятно было получить подарки от тех, от кого не ждала
Я люблю Новый год еще и потому что это время теплых слов, искренних пожеланий добра и всего самого хорошего -- так много и сразу, от разных людей - разным людям... Это очень хорошая традиция, пусть она будет хотя бы раз в году
После работы собралась идти в "Путь к себе" - докупать подарки (в этом году я с этим делом совсееем не торопилась ) И, к большой радости, нашла там все, что хотела (даже то, что уже и не ожидала найти) Вся в предвкушении -- как я это буду дарить, и как этот человек обрадуется
Впервые побывала там на втором этаже, обомлела, когда увидела книги. Не удержалась и купила и себе подарочек тоже (В принципе, я знаю, что в подобных магазинах цены несколько накручивают и те же самые вещи можно купить гораздо дешевле в других местах; но так как я раньше не побеспокоилась о том, чтобы найти такие места, куда придти и тоже самое купить дешевле, то уж не стала заморачиваться и брала то, что нравилось -- это оборотная сторона покупок "в последний день": берешь там, где видишь, где сейчас есть, потому что времени ездить по Москве уже не осталось)
А потом я краем уха услышала, что там дают какие-то талончики в фито-бар (чай пить со сладостями), если покупка на какую-то большую сумму. Ну и я не постеснялась об этом спросить у секретаря, потому что чеков у меня была уже масса, и там явно была немаленькая общая сумма. Она сказала: "да ладно, не считайте, вот вам талончик", и я пошла попить чаю.
Там было много людей, но я удобно устроилась за небольшим столиком у стены. Принесли зеленый чай с маленькой квадратной "сладостью" -- понятия не имею, что это было и как называется, но это было вкусно! А после выпитого чая, меня, кажется, "торкнуло" Напало на меня такое расслабление и радость... Спокойствие и расслабленность, как будто я в чайном доме побывала (и посидела там часа два за распитием чайничка)... Даже благость какая-то, хотелось улыбаться... Я вдруг поняла, что уже давно так не расслаблялась (особенно за чашкой чая)... То есть я могу вспомнить как я расслаблялась каждую неделю в шавасане, но все-таки это было не такое полное расслабление... А может, просто у меня сегодня и душа наконец расслабилась, учитывая, что вставать рано и идти на работу теперь не надо дней десять В общем, в очень хорошем, позитивно-расслабленном, состоянии я поплыла домой.
Резюмируя: мне понравился этот магазин -- там работают приятные люди, там много интересного (и в том числе недорогого), даже атмосфера какая-то отдыхательно-неспешная (хотя сегодня там была просто толпа народа).
Вышла из метро - идет снег. Пушистый, красивый, хлопьями... Такой, как был первый снег в этом году -- за ним приятно наблюдать И я пошла домой пешком, чтобы успеть насладиться этой красотой Я люблю красоту зимы и не люблю ее суровость и пакости
Пойду разбирать и упаковывать подарки... |
|
||
| Весна - 15:07 Поздравление |
Дорогие мои друзья! Прекрасные и Любимые!
От всей души поздравляю вас всех с наступающим Новым 2007 годом! Очень вас всех люблю и очень желаю, чтобы вы были всегда здоровыми и особенно счастливыми в этом новом году Пожалуйста, будьте счастливыми, и я буду радоваться вместе с вами
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 10:57 Седьмая симфония Шостаковича |
Вчера торопилась в БЗК... Рядом сидели мои "знакомые" по этому залу я уже рассказывала про эту немолодую пару, но, в основном, я общалась с женщиной. Она рассказывала мне, что в понедельник они еще были на концерте, с удовольствием послушали пианиста Афанасьева... а во втором отделении оркестр играл Шехерезаду Римского-Корсакова Такое приятное общение... людей, которые могут понять и оценить сентенции на тему музыки поделиться впечатлениями...
Тут же сказали, что концерт Дворжака должен был играть Гвидон Кремер и ради него покупался абонемент, а солистка была совсем другая... Мне больше повезло: я покупала абонемент ради 7-ой Симфонии и ее никто не отменял Концерт для скрипки с оркестром в первом отделении меня почему-то не впечатлил... Местами было красиво, но не захватила музыка...
А во втором отделении я все-таки пересела в партер, хотя народу было много, и нисколько не жалею -- потому что звук был значительно лучше. Боже, какая же это мощная музыка!!! Особенно вторая часть -- меня прям дрожь по всему телу пробирала... Четвертая часть была почему-то длиннее чем две предыдущие вместе взятые (если не все три) - я потеряла "нить повествования" и улетала мыслями куда-то совсем далеко...
Спасибо, что я наконец услышала эту музыку целиком и вживую |
|
||
| Весна - 09:55 Мелочи жизни |
1. Разговаривала на работе с сотрудницей (тоже Наташа, кстати), а она, оказывается, тоже посмотрела Мемуары гейши, когда их показывали в прошлые выходные. Услышала от нее (да и раньше вроде тоже), что книга еще лучше, чем фильм. Нашла в инете книжку, скачала, распечатала, начала читать Хочется сравнить ощущения...
2. Еще НГ-подарки на работе: - дорожные шахматы-шашки на магнитиках (такая прелесть ) - ароматная свеча в красивом "ведерке" (зажжем на НГ-ночь) - конфеты и шоколад (ну, это само собой, мням!)
А Лена подарила мне елочные украшения -- платье и туфельки (ну, прям как у Золушки ) и еще магнитик на холодильник с милой такой коровкой и надписью: "Поверь в себя!" (да-да, это мне очень пригодится )
3. Вчера отправила подарок в Украину, обойдя сначала два отделения связи... К сожалению, совсем не знаю, сколько по времени он будет идти 
4. А сегодня я иду на концерт в Большой зал консерватории. Буду слушать концерт Дворжака и Седьмую Ленинградскую симфонию Шостаковича! *вся в предвкушении* Сегодня с утра у меня уже звучит в голове мелодия из первой части (самая известная музыкальная тема, но названия я не помню)... |
|
||
|
|
|